Заливной пирог с кабачками


Заливной пирог с кабачками – самые вкусные рецепты с фото

 

Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.


В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.

Кабачковый пирог с томатами и сыром


За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.


Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

 


Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.


Приготовление:

 

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить  на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.


Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Кабачково-морковный пирог на кефире


Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.


Приготовление:

 

  1. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
  3. Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
  6. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
  7. Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.


Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Кабачковый пирог со шпинатом


Быстрый пирог из кабачка от  Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Шпинат – 100 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
  • Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
  • Петрушка свежая – для украшения.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
  6. Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
  8. В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
  9. К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
  10. Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
  11. Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
  12. Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
  13. Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.


Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.

 

Заливной пирог с кабачками - 11 пошаговых фото в рецепте

Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:

кефир - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сметана - 2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

кабачок (среднего размера) - 1 шт.;

мука - 7 ст. л.;

укроп - 4 веточки.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог с цуккини без муки | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Мне нравится находить новые способы есть овощи.

Как этот пирог с кабачками.

Каждый ломтик - это питательный пунш, наполненный витаминами из кабачков и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

-

Пирог с кабачками без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду

Ингредиенты:

3 чашки измельченных цуккини (около 3 средних тыкв)
2 целых яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лукового порошка

Указания:

Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

У вас должно получиться выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.

В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!

Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.

Пирог с цуккини без муки

Этот пирог содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

Keyword breakfast, без муки, цукини
  • 3 стакана измельченных цукини (примерно 3 средних тыквы)
  • 2 целых яйца
  • 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

  • После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо отжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны отжать хотя бы пару ложки жидкости.

  • В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.

  • Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока он еще горячий! Разделите пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.

Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г

Наслаждайтесь!

-

Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.

.

Пирог с цукини

Пирог с цукини

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-pie/1688407

Готово 1 час 05 минут

8 порций

Киш как пирог, полный летнего аромата.

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте нарезанные цуккини и лук в большой миске.Добавить тертый сыр и бисквит, хорошо покрыв кабачки. Смешайте следующие 6 ингредиентов, полейте смесью кабачков. Руками аккуратно перемешайте, хорошо все покрывая. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки 9. Готовьте 45 минут, пока верх не станет коричневым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Пирог с кабачками 3-4 стакана тонких нарезанных цуккини 1 небольшой нарезанный тонкий лук 3/4 чашки Bisquick 1 / 2-1 чашка острого сыра чеддер тертый 4 взбитых яйца 1/2 стакана масла канолы 1/2 чайной ложки сушеной петрушки 1/2 чайной ложки сушеного майорана 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца Смешайте нарезанные цуккини и лук в большой миске.Добавить тертый сыр и бисквит, хорошо покрыв кабачки. Смешайте следующие 6 ингредиентов, полейте смесью кабачков. Руками аккуратно перемешайте, хорошо все покрывая. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки 9. Готовьте 45 минут, пока верх не станет коричневым.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (110 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 244
Калорий в составе жира: 160 (66%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 17.8 г 24%
Насыщенные жиры 2,2 г 11%
Мононенасыщенные жиры 10,8 г
Полиненасыщенные жиры 4.4g
Холестерин 2,9 мг 1%
Натрий 332,9 мг 11%
Калий 148.2 мг 4%
Всего углеводов 17,6 г 5%
Пищевые волокна 0,7 г 3%
Сахар, прочие 16.9g
Белки 3,9 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 244

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

галет из кабачков и рикотты - smitten kitchen

На этой неделе я понял, что это было слишком давно с тех пор, как я сделал галету. Я помню, как был влюблен в них, когда запустил этот сайт, э-э, эй, эй, а вы знали, что этому сайту почти четыре года? Когда это произошло? Я совершенно не обращал внимания. Это похоже на то, как вчера вечером я гулял с младенцем, и он встал, и подполз к журнальному столику и поднялся, чтобы встать, и, эй, когда это случилось? Кто его этому научил? Не могли бы вы научить его этому, и ? Спасибо.


Я отвлекся: galettes! Моя одержимость галетами началась с галет из лесных грибов и голубого сыра, которые мы с другом готовили каждое Рождество. Это невероятно хорошо, ему всегда будут рады, где угодно. Вы уже сделали это? Вам следует. Следующей осенью я перешел на жареную мускатную тыкву и карамелизированный луковый галет, и о боже, я бы не выбросил это из кухни из-за того, что ел крекеры. Как говорится, да? Следующая зима была посвящена Восточной Европе: капустно-грибной галет с рубленым сваренным вкрутую яйцом, укропом и зеленью.Бьюсь об заклад, вы не знали, что маленький пирог может быть таким сытным, а? А потом, ц-ц, я, видимо, перестал делать пикантные галеты, и это такой позор, потому что у каждого из них есть такая потрясающая корочка, что вы не поверите, что она вышла из вашей кухни. Шутки в сторону. Когда я сделал это вчера снова, и я не был уверен, что смогу отличить его от купленного в магазине слоеного теста. Я не хвастаюсь, это прекрасный рецепт, который я адаптировал из старой кулинарной книги Уильямса-Сономы.

Я искал что-то, что позволяло бы цукини и рикотте противопоставлять друг друга, и нашел это в старинном Иллюстрированном рецепте пирога Кука.Я поигрался с уровнями и в итоге получил простой летний ужин или закуску для чего-то более интенсивного. Прямо сейчас на рынках здесь много цуккини, но даже если бы их не было, я думаю, вы могли бы легко поменять желтый летний кабачок или даже баклажан (я бы нарезал их тоньше, чтобы они готовились быстрее). Мне любопытно попробовать это и с помидорами, возможно, если бы вы их посеяли, они не стали бы слишком мокрыми. Но в основном и, что наиболее важно, он такой, какой он есть; он просит большой зеленый салат и стакан белого сухого вина, и, честно говоря, я тоже.

Год назад: Салат из средиземноморского перца
Два года назад: Спагетти с кабачками
Три года назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье

Galette из кабачков и рикотты
Корка адаптирована из Вильямса-Сонома, начинка адаптирована из пирога Cook’s Illustrated

У меня может возникнуть соблазн удвоить сырную начинку в следующий раз, когда я сделаю это; в духовке он красиво пыхтел, но потом немного сдулся.С другой стороны, на текущем уровне цукини и сыр прекрасно уравновешивают друг друга. Можно кое-что сказать о том, чтобы не исправить то, что не сломано, верно?

Так как я хохотал над этой корочкой, для тех, кто любит разбирать рецепты, как я, я подумал, что отмечу, что, как ни странно, это почти соответствует моему любимому тесту для пирога, в том числе и по технике, за исключением двух ингредиентов что, по-видимому, имеет значение: 1/4 стакана сметаны и 2 чайные ложки лимонного сока. В результате получается еще более слоеное и мягкое тесто, из которого повсюду остаются крошки круассана.Я знаю, что следующий очевидный вопрос: «Так, могу я использовать это для теста для пирога?» но я этого не советую. Он слишком мягкий. Он будет намокать и сдуваться под всеми этими тяжелыми печеными фруктами. Лучше всего, когда это свободная форма, вот так.

Обслуживает 6

Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана универсальной муки, охлажденной в морозильной камере в течение 30 минут
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана сметаны
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Начинка:
1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока среднего размера (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана сыра рикотта
1 / 2 стакана (около 1 унции) тертого сыра пармезан
1/4 стакана (1 унция) тертого моцареллы
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика

Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды

Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: Разложите цукини на нескольких слоях бумажных полотенец.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 30 минут; перед использованием аккуратно промокните верхушки кабачков насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске взбейте оливковое масло и чеснок вместе; отложить. В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу и 1 чайную ложку чесночного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовьте галет: Разогрейте духовку до 400 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов.Переложите на несмазанный противень (правда, если застелить его пергаментной бумагой, потом будет легче переложить на тарелку). Равномерно распределите смесь рикотты по дну галетного теста, оставив 2-дюймовую границу. Обваляйте цукини красиво на рикотте концентрическими кругами, начиная с внешнего края. Равномерно полейте цукини оставшейся столовой ложкой смеси чеснока и оливкового масла. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру.Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка.

Выпекайте галет, пока сыр не станет воздушным, цуккини слегка не увядет, а галет не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут, затем переложить галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также