Заливной пирог с кабачками
Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.
В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.
Кабачковый пирог с томатами и сыром
За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт;
- Помидоры некрупные– 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 150 г;
- Молоко –70 мл;
- Мука – 5 ст.л.;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло сливочное – 20 г;
- Специи, соль – по вкусу.
Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.
Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
- В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
- Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
- За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.
Кабачково-морковный пирог на кефире
Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 200 г;
- Кефир – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Зелень свежая – 100 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сода – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.
Приготовление:
- Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
- Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
- Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
- Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
- Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.
Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.
Кабачковый пирог со шпинатом
Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Шпинат – 100 г;
- Лук – ½ шт;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
- Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
- Петрушка свежая – для украшения.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
- Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
- В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
- К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
- Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
- Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
- Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.
Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:
кефир - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
мука - 7 ст. л.;
укроп - 4 веточки.
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.
Размешать венчиком или воспользоваться миксером.
Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.
Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.
Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Пирог с цуккини без муки | Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Мне нравится находить новые способы есть овощи.

Каждый ломтик - это питательный пунш, наполненный витаминами из кабачков и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!
-
Пирог с кабачками без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду
Ингредиенты:
3 чашки измельченных цуккини (около 3 средних тыкв)
2 целых яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лукового порошка
Указания:
Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

У вас должно получиться выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.
В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.
Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!
Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.
Пирог с цуккини без муки
Этот пирог содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!
Keyword breakfast, без муки, цукини- 3 стакана измельченных цукини (примерно 3 средних тыквы)
- 2 целых яйца
- 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
-
Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
-
После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо отжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны отжать хотя бы пару ложки жидкости.
-
В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте верх лопаткой.
-
Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.
-
Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока он еще горячий! Разделите пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от аппетита.
Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.
Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг
В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г
Наслаждайтесь!
-
Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.
.Пирог с цукини
Пирог с цукиниПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-pie/1688407
Готово 1 час 05 минут
8 порций

Киш как пирог, полный летнего аромата.
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте нарезанные цуккини и лук в большой миске.Добавить тертый сыр и бисквит, хорошо покрыв кабачки. Смешайте следующие 6 ингредиентов, полейте смесью кабачков. Руками аккуратно перемешайте, хорошо все покрывая. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки 9. Готовьте 45 минут, пока верх не станет коричневым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Пирог с кабачками 3-4 стакана тонких нарезанных цуккини 1 небольшой нарезанный тонкий лук 3/4 чашки Bisquick 1 / 2-1 чашка острого сыра чеддер тертый 4 взбитых яйца 1/2 стакана масла канолы 1/2 чайной ложки сушеной петрушки 1/2 чайной ложки сушеного майорана 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца Смешайте нарезанные цуккини и лук в большой миске.Добавить тертый сыр и бисквит, хорошо покрыв кабачки. Смешайте следующие 6 ингредиентов, полейте смесью кабачков. Руками аккуратно перемешайте, хорошо все покрывая. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки 9. Готовьте 45 минут, пока верх не станет коричневым.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (110 г) | ||
Приготовление по рецепту: 8 порций | ||
| ||
калорий : 244 | ||
Калорий в составе жира: 160 (66%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 17.8 г | 24% | |
Насыщенные жиры 2,2 г | 11% | |
Мононенасыщенные жиры 10,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 4.4g | ||
Холестерин 2,9 мг | 1% | |
Натрий 332,9 мг | 11% | |
Калий 148.2 мг | 4% | |
Всего углеводов 17,6 г | 5% | |
Пищевые волокна 0,7 г | 3% | |
Сахар, прочие 16.9g | ||
Белки 3,9 г | 6% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 244
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,
галет из кабачков и рикотты - smitten kitchen
На этой неделе я понял, что это было слишком давно с тех пор, как я сделал галету. Я помню, как был влюблен в них, когда запустил этот сайт, э-э, эй, эй, а вы знали, что этому сайту почти четыре года? Когда это произошло? Я совершенно не обращал внимания. Это похоже на то, как вчера вечером я гулял с младенцем, и он встал, и подполз к журнальному столику и поднялся, чтобы встать, и, эй, когда это случилось? Кто его этому научил? Не могли бы вы научить его этому, и ? Спасибо.
Я отвлекся: galettes! Моя одержимость галетами началась с галет из лесных грибов и голубого сыра, которые мы с другом готовили каждое Рождество. Это невероятно хорошо, ему всегда будут рады, где угодно. Вы уже сделали это? Вам следует. Следующей осенью я перешел на жареную мускатную тыкву и карамелизированный луковый галет, и о боже, я бы не выбросил это из кухни из-за того, что ел крекеры. Как говорится, да? Следующая зима была посвящена Восточной Европе: капустно-грибной галет с рубленым сваренным вкрутую яйцом, укропом и зеленью.Бьюсь об заклад, вы не знали, что маленький пирог может быть таким сытным, а? А потом, ц-ц, я, видимо, перестал делать пикантные галеты, и это такой позор, потому что у каждого из них есть такая потрясающая корочка, что вы не поверите, что она вышла из вашей кухни. Шутки в сторону. Когда я сделал это вчера снова, и я не был уверен, что смогу отличить его от купленного в магазине слоеного теста. Я не хвастаюсь, это прекрасный рецепт, который я адаптировал из старой кулинарной книги Уильямса-Сономы.
Я искал что-то, что позволяло бы цукини и рикотте противопоставлять друг друга, и нашел это в старинном Иллюстрированном рецепте пирога Кука.Я поигрался с уровнями и в итоге получил простой летний ужин или закуску для чего-то более интенсивного. Прямо сейчас на рынках здесь много цуккини, но даже если бы их не было, я думаю, вы могли бы легко поменять желтый летний кабачок или даже баклажан (я бы нарезал их тоньше, чтобы они готовились быстрее). Мне любопытно попробовать это и с помидорами, возможно, если бы вы их посеяли, они не стали бы слишком мокрыми. Но в основном и, что наиболее важно, он такой, какой он есть; он просит большой зеленый салат и стакан белого сухого вина, и, честно говоря, я тоже.
Год назад: Салат из средиземноморского перца
Два года назад: Спагетти с кабачками
Три года назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье
Galette из кабачков и рикотты
Корка адаптирована из Вильямса-Сонома, начинка адаптирована из пирога Cook’s Illustrated
У меня может возникнуть соблазн удвоить сырную начинку в следующий раз, когда я сделаю это; в духовке он красиво пыхтел, но потом немного сдулся.С другой стороны, на текущем уровне цукини и сыр прекрасно уравновешивают друг друга. Можно кое-что сказать о том, чтобы не исправить то, что не сломано, верно?
Так как я хохотал над этой корочкой, для тех, кто любит разбирать рецепты, как я, я подумал, что отмечу, что, как ни странно, это почти соответствует моему любимому тесту для пирога, в том числе и по технике, за исключением двух ингредиентов что, по-видимому, имеет значение: 1/4 стакана сметаны и 2 чайные ложки лимонного сока. В результате получается еще более слоеное и мягкое тесто, из которого повсюду остаются крошки круассана.Я знаю, что следующий очевидный вопрос: «Так, могу я использовать это для теста для пирога?» но я этого не советую. Он слишком мягкий. Он будет намокать и сдуваться под всеми этими тяжелыми печеными фруктами. Лучше всего, когда это свободная форма, вот так.
Обслуживает 6
Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана универсальной муки, охлажденной в морозильной камере в течение 30 минут
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана сметаны
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока среднего размера (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана сыра рикотта
1 / 2 стакана (около 1 унции) тертого сыра пармезан
1/4 стакана (1 унция) тертого моцареллы
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды
Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: Разложите цукини на нескольких слоях бумажных полотенец.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 30 минут; перед использованием аккуратно промокните верхушки кабачков насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске взбейте оливковое масло и чеснок вместе; отложить. В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу и 1 чайную ложку чесночного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовьте галет: Разогрейте духовку до 400 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов.Переложите на несмазанный противень (правда, если застелить его пергаментной бумагой, потом будет легче переложить на тарелку). Равномерно распределите смесь рикотты по дну галетного теста, оставив 2-дюймовую границу. Обваляйте цукини красиво на рикотте концентрическими кругами, начиная с внешнего края. Равномерно полейте цукини оставшейся столовой ложкой смеси чеснока и оливкового масла. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру.Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка.
Выпекайте галет, пока сыр не станет воздушным, цуккини слегка не увядет, а галет не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут, затем переложить галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.