Пирог с клубничным джемом


Пирог с Джемом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с клубничным вареньем – 4 простых рецепта

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Как приготовить клубничный джем | Ина Гартен

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Рецепт клубничного джема - Maangchi.com

Мой рецепт клубничного джема может быть одним из самых простых и простых рецептов, которые я знаю! Все, что вам нужно, это клубника, сахар и горшок с толстым дном.

Когда я жил в Корее, приготовление клубничного джема было для меня ежегодным мероприятием, которое происходило каждое начало лета, когда клубника была в разгар сезона. Я сделал огромную партию, которой хватило бы на год. Мы с друзьями всегда вместе ходили на оптовый фермерский рынок, где вся клубника продавалась в больших неглубоких деревянных ящиках без крышек.Это помогло нам увидеть клубнику, которую мы покупаем, и выбрать ту, которую мы хотели.

Я всегда покупал клубнику двух сортов: большую и маленькую. Большие были дорогими, и мы с семьей ели их свежими или замороженными, чтобы приготовить клубничный молочный коктейль. Маленькие были дешевыми и идеально подходили для приготовления клубничного джема. Обычно мы вместе занимались несколькими большими коробками, чтобы разделить стоимость. Потом поделим то, что купили, и отправимся домой.

День, когда мы купили клубнику, был для всех нас напряженным.Мы расстались на рынке, и каждый из нас пошел домой, чтобы мыть, убирать и готовить клубнику. Удаление всех стеблей с маленьких клубник было утомительной работой, но я всегда радовался тому, что моей семье понравится то, что я сделал из них.

Этот рецепт составляет гораздо меньшую порцию, чем то, что я делал в Корее, и требует гораздо меньше сахара. В наши дни клубника доступна круглый год, так что мне не нужно зарабатывать годы за один раз! В Корее я использовал соотношение клубники к сахару 2: 1, или 12 фунтов клубники с 6 фунтами сахара.Еще я варила дольше, чтобы еще больше уменьшить. В этом рецепте используется другое соотношение: для приготовления 1 стакана джема используется 1 фунт клубники и ½ стакана сахара. Он должен храниться в холодильнике до одного месяца, а не целый год. Когда захочешь еще, сделай это снова! Он отлично сочетается с моими булочками и свежим холодным молоком.

Дайте мне знать, если у вас получится, и расскажите, как это получится!

Состав
  • 1 фунт (453 г) клубники, вымытой и очищенной от плодоножек
  • ½ стакана (около 100 г: 3 ½ унции) белого сахара
Проезд
  1. Смешайте клубнику и сахар в кастрюле с толстым дном.Накрыть крышкой и варить над
.

Как приготовить клубничное варенье

Иногда нет ничего вкуснее тоста с домашним клубничным вареньем, набитого свежими фруктами. Купленные в магазине версии полны сахара и искусственных ароматизаторов, поэтому вместо этого следуйте простому руководству Джеймса Мартина, чтобы без проблем приготовить домашнюю версию.

Прочтите наш обзор лучшего оборудования для приготовления джема, чтобы начать работу.

Пошаговое руководство по приготовлению клубничного джема

Выполните следующие действия, используя ингредиенты и количество из нашего рецепта клубничного джема.


Шаг первый:

Подготовьте клубнику, протерев ее куском влажной кухонной бумаги. (Протирая клубнику вместо того, чтобы ее мыть, гарантирует, что фрукты не впитывают много воды - слишком много воды, и варенье не схватится легко.) Чтобы очистить фрукт, используйте нож, чтобы вырезать конус из клубники и удалить его. стебель. Любые крупные ягоды разрежьте пополам.


Шаг второй:

Положите клубнику в миску и осторожно перемешайте с сахаром.Оставить открытым при комнатной температуре на 12 часов или на ночь. Этот процесс помогает сахару раствориться, предотвращает слишком сильное расслоение фруктов и помогает сохранить их яркий цвет.


Шаг третий:

Перед тем, как начать варенье, поставьте 2 блюдца в морозильную камеру. Перелейте клубничную смесь в кастрюлю с лимонным соком. Поставьте на слабый огонь и готовьте очень осторожно. Если сахар остался на стенках сковороды, окуните кисть для выпечки в горячую воду и смахните сахар.


Шаг четвертый:

Когда вы больше не чувствуете оставшихся крупинок сахара, увеличьте огонь, чтобы начать пузыриться и довести варенье до кипения. (Сахар необходимо полностью растворить перед увеличением температуры, иначе варенье будет трудно застыть, и в нем могут быть кристаллизованные комки сахара.)


Шаг пятый:

Прокипятите 5-10 минут, пока варенье не достигнет 105 ° C на термометре для консервирования или цифровом термометре, затем выключите огонь.Если у вас нет термометра, налейте немного варенья на одну из холодных тарелок. Оставьте на 30 секунд, затем надавите пальцем; если варенье сморщится и не затопит, чтобы заполнить зазор, готово. Если нет, снова включите огонь и кипятите еще 2 минуты, затем выключите огонь и снова проведите тест на образование морщин. Повторяйте до готовности.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, как проверить заедание.


Шаг шестой:

Используйте ложку, чтобы снять пену, которая поднялась на поверхность, и выбросьте ее.Делайте это только один раз в конце, а не постоянно во время кипячения, чтобы уменьшить потери.


Шаг седьмой:

Добавьте немного сливочного масла, если хотите, в готовое варенье и перемешайте, чтобы он растаял. Это поможет растворить остатки накипи, которые вам не удалось удалить сверху. Оставьте джем отстояться на 15 минут - это гарантирует, что фрукты останутся в смеси взвешенными и не всплывут на верхнюю часть банки с джемом. Тем временем простерилизуйте свои банки.


Шаг восьмой:

Перелейте в теплые банки, наполняя их чуть ниже края. Поместите вощеный бумажный диск поверх варенья (это предотвратит образование плесени), затем накройте крышкой или целлофановым кружком и резинкой. Добавьте этикетку (укажите дату) и, если хотите, красивый тканевый топ. Варенье можно хранить до 1 года в прохладном сухом месте. Охладить после открытия.

Получите больше вдохновения для варенья:

Лучшие советы по приготовлению джема
Лучший набор для приготовления джема на тесте
Как стерилизовать банки
Как проверить варенье
Наши лучшие рецепты варенья

Это вкусное варенье заслуживает такого же хорошего хлеба - Этот простой рецепт белого хлеба идеально подходит как для хлебопечей, так и для приготовления традиционным способом.

Вы приготовили клубничное варенье? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также