Пирог прибалтийский рецепт

Прибалтийский пирог с сайрой - Все рецепты для приготовления блюд

Воспользовалась рецептом из журнала "Скатерть-самобранка" за 2009 год, может быть уже кто-то предлогал подобное.
Тесто:
250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,

Замесить жидкое тесто

и половину его вылить в смазанную маслом сковороду
или в силиконовую форму

Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины)

поперчить и слегка присолить
затем мелко порезанный лук

я взяла 1 крупную луковицу

затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайра", использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).

я ещё посыпала сухим укропом сверху рыбки

Залить второй половиной теста

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
вот такой был вид сверху:

а такой, когда я перевернула

Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста)

угощайтесь

иногда обрезаю мясо с окорочков (на пирог 3-4 штуки), обжариваю их с луком, а картофель тру на корейской тёрке, бросаю его в подсолёную кипящую воду на 1-2 мин. и отцеживаю, а потом смешиваю с мясом, приправки, укропчик. Когда пирог остывает, картошка не становится сухой, как это бывает, если делаешь с сырой картошкой, пирог остаётся сочный.

Огромное спасибо за идейку, это ведь почти новый рецепт пирога, обязательно попробую

45 лет
Хабаровский край

26 Май 2010 14:15

Огромное спасибо за идейку, это ведь почти новый рецепт пирога, обязательно попробую

Лариса попробуй обязательно, гарантирую, не пожалеешь, получается очень вкусно. У моей свекрови на работе просят, чтобы я испекла этот пирог, на какие-нибудь застолья, особенно мужчины оч.уважают этот пирожок, с мясом же

Пироги с сайрой — 3 пошаговых рецепта

Пироги с сайрой – скорая помощь от голода!

Сайра – вкусная рыба. А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты.

Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.

Кстати, прошу обратить внимание на пирог с мойвой. Классная вещь. Возможно, что вы даже передумаете готовить с сайрой!

В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры? Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов. Просто придется провести кое-какие манипуляции с ней (о них вы догадываетесь).

После рецептов, по уже устоявшейся традиции, будет приведен список различных советов, касающихся пирогов с сайрой. Что-то будет очевидным, что-то интересным и даже гениальным. Вы тоже можете поделиться своими наблюдениями и советами, которыми я могу дополнить статью. Проявите инициативу, форма комментариев внизу.

Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.

Пирог заливной с картошкой и сайрой

Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке. Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
  • Майонез (обычный) – около 200 мл.
  • Сметана (нежирная) – 150 мл.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 4-6 штук;
  • Соль – ½ ч. ложки;

Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой. Это очень просто!

  1. Смешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто готово.
  2. Приступаем к начинке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
  3. Открыть банку сайры, слить бульон. Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
  4. Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
  5. Противень или форму для выпечки обильно смазать маслом (растительным или сливочным). Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.
  6. Сверху аккуратно разложить кусочки картофеля. Тонкий, единый слой.
  7. Теперь уложить слой из сайры. Посолить.
  8. Теперь очередь пришла за луком. Тонким ровным слоем уложить жареный лук.
  9. Залить пирог тестом. Где нужно поправить, подровнять.
  10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет.

Пирог с рисом и сайрой (рецепт с фото)

Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.

  • Кефир (нежирный) – 250 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (нежирная) – около 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис (отварной) – 150-200 г.
  • Сайра (консервы) – 2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для жарки;

Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета.
  2. Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой.
  3. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.
  4. В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.
  7. В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста.
  8. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука.
  9. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.

Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т.е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.

Пирог с сайрой и картошкой (рецепт с фото)

Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, как и все дрожжевые пирожки.

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 11 г.
  • Соль – 1-3 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Консервированная сайра – 2 банки по 240 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.

Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.

  1. Смешать дрожжи с молоком и солью. Вбить туда яйца. Перемешать.
  2. Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.
  3. Тесто отложить минут на 30 в сторону.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, как для жарки.
  5. Сайру избавить от жидкости, размять в чашке вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Начинка готова, ждем тесто.
  7. Тесто размять, разделить на две части: одна чуть больше другой.
  8. Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень, не забыв сделать бортики.
  9. Наложить слой картошки. Потом идет слой сайры. Дальше слой лука. При желании посолить и поперчить.
  10. Второй кусок теста раскатать, положить сверху, защипнув края, чтобы пирог получился плотным, закрытым.
  11. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.

Потом его можно остудить и нарезать на порции.

Советы по рыбным пирогам с сайрой

  • Еще раз отмечу, что вы можете использовать свежую или замороженную сайру вместо консервированной. Пирог с консервированной сайрой готовится быстрее, меньше возни и лишнего запаха на кухне. Если же вы хотите пирог со свежей сайрой, то просто очистите ее от всех лишних частей, нарежьте на кусочки и добавляйте в пирог. Общая технология приготовления не меняется.
  • Какую консервированную сайру выбрать: с маслом или без? Здесь решать вам. Сайра в масле сделает пирог жирней, питательней. Особой разницы, честно, я больше не вижу.
  • Картофель можно использовать как свежий, так и вареный. Как нарезанный, так и в виде картофельного пюре. Выбор за вами.
  • Советую обильно перчить. Черный перец, красный, белый – они подарят прекрасный аромат и пикантность вашему пирогу.
  • Можете использовать готовое дрожжевое тесто. Можете купить слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с сайрой по-своему вкусен, а готовится проще простого. Просто нарежьте тесто, уложите начинку, закройте вторым пластом и выпекайте 30-45 минут.
  • Кроме картошки можно использовать и другие ингредиенты: капуста, яйца и т.д. Кстати, вы можете приготовить и просто пирог с сайрой, т.е. без дополнительных компонентов в начинке. Конечно, тогда рыбы потребуется больше, и вкус будет совсем другой.

Понравились рецепты с фото? Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Это дело трех секунд для вас. Я же буду очень рад!

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог с сайрой – это очень интересное и необычное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Интересен этот пирог как раз таки тем, что он является несладким, тогда как большинство из нас привыкли к сладкой выпечке. Как и упоминалось, это блюдо – необычное, потому что хозяйке не придется долго возиться с тестом и опарой, ведь представленные ниже пироги с сайрой – заливные.

Конечно же, главным ингредиентов каждого пирога будет консервированная сайра – очень популярный и, несомненно, полезный продукт. К плюсам употребления блюд из сайры относят их низкую калорийность – не более 500 ккал на 100 граммов готового блюда. В сайре, как и в любой другой рыбе, очень много белка и нет углеводов, поэтому эта рыбка идеально подойдет для ужина. Также сайра насыщает наш организм различными витаминами, в том числе, витаминами D, А, Е и другими.

Быстрый кефирный заливной пирог с рыбными консервами

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • Щепотка соли
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 банка сайры (или других консервов)

Сразу нужно включить духовку и поставить нагреваться до 180 градусов, так как непосредственное приготовление пирога занимает очень мало времени.
Яйца взбить с солью, а соду перемешать с мукой. Кефир влить в яичную смесь. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Замешать тесто, по консистенции оно должно быть без комочков, негустое и нежное, похожее на густое сгущенное молоко.

Переходим к приготовлению начинки. Картофель нужно помыть, почистить и порезать некрупной соломкой. Сайру выложить в отдельную тарелку, и, не отделяя масла, подавить вилкой. Обратите внимание, что не нужно делать из рыбы пюре, сайру нужно просто поделить на небольшие кусочки и смешать с маслом.
Смазать форму, в которой будет готовиться пирог, маслом и залить в нее ровно половину теста. Распределить равномерно по дну посуды и выложить картофель.

По желанию поперчить и посолить. Сверху выложить рыбу. Придавливать начинку не нужно, она сама утонет в тесте в продолжение готовки. Залить начинку оставшейся половиной теста и поставить в духовку. Первые 15 минут не рекомендуется открывать духовку. По истечении 30 минут пирог будет готов.

Заливной пирог с сайрой из майонезного теста

Ингредиенты для теста:

  • 150 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 6 столовых ложек муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли
  • 5 картофелин

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, на плите разогреть сковороду с маслом. Почистить и порезать лук, обжарить лук в масле. Майонез смешать со сметаной и яйцами, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жидким, четь гуще, чем стандартное блинное тесто.

Сайру вынуть из банки, подавить вилкой. Картофель следует тщательно вымыть и почистить, после — порезать на кружки. Противень смазать маслом, залить половину теста и выложить начинку слоями: картофель (его нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смазать пирог сверху кусочком сливочного масла.

Пирог с сайрой из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банки консервированной сайры
  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних картофелин

Муку просеять на доску горкой. В мучной горке сделать углубление. В углублении следует смешать все сухие ингредиенты и влить молоко. Замесить некрутое тесто и поставить его в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем. Чтобы приготовить начинку, нужно почистить картофель и лук и мелко нарезать их. Рыбу следует размять вилкой в отдельной посуде, предварительно слив жидкость из банок.

За время приготовления начинки тесто должно подняться и опухнуть. Разделить его на 2 части и не толсто раскатать по размеру противня. На противень выложить начинку слоями: картофель, лук и сайра. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, тщательно прищипывая концы пирога. Наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут и дождаться готовности.

Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • 80 мл воды
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 15 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 2 яйца

В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.

Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.

Нежный заливной пирог из сайры с рисом

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов нежирного кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана нежирной сметаны
  • 3 яйца

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан отварного риса
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 луковички

Предварительно стоит включить духовку на разогрев до 180 градусов, отварить рис в чуть подсоленной воде и обжарить в масле лук до золотистого цвета. Смешать в одной миске все ингредиенты для теста, кроме соды и муки. Тщательно перемешать смесь и просеять в нее муку вместе с содой. Перемешать полученное тесто.

Выложить сайру в отдельную посуду и размять вилкой. Сливать жидкость или нет – желание хозяйки, но кулинары рекомендуют все же чуть-чуть жидкости (масла/сока) оставлять. Смешать лук и рис с рыбой. Начинка готова. Разделить тесто на 2 части. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить на противень половину теста и распределить равномерно начинку по нему. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку печься на 40 минут до золотистости. Перед подачей смазать кусочком сливочного масла.

Несомненным плюсом данного пирога является то, что его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде, что, несомненно, делает его особенно универсальным и быстрым.

Источники: http://forum.say7.info/topic29502.html, http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirogi-s-sajroj-3-poshagovyx-recepta.html, http://salativse.ru/recepty-pirogov/zalivnoj-pirog-s-sajroj/

Рецепт слоеного пюре из тыквы, ячменя и шпината

  • Нагрейте духовку до 200C / веер 180C / газ 6 и обжарьте кабачковую муку с 1 столовой ложкой масла в течение 25-30 минут до готовности, затем отложите в сторону.

  • Тем временем нагреть оставшееся масло в большой кастрюле и варить лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Удалите две трети, затем добавьте грибы, каштаны и перловую крупу на сковороду. Просыпать в течение нескольких минут, влить бульон, затем довести до кипения. Пузырь свирепо в течение 30 минут, пока ячмень не станет мягким и липким и не останется жидкости.Добавьте соевый соус, приправьте и отложите.

  • Пока готовится слой ячменя, сделайте остальные слои. Смешайте цедру, рикотту, мягкий сыр и большое количество приправ в зарезервированный лук до однородной массы. Взять треть смеси и аккуратно сложить с шалфеем и жареной тыквой. Для последнего слоя, варить чайник, а затем половину шпината в большой дуршлаг. Залейте кипящей водой до слабости, затем повторите с остальным шпинатом. Положите шпинат на чистое полотенце и выдавите всю влагу, какую только сможете.Грубо нарезать, затем смешать с оставшейся смесью рикотты с петрушкой.

  • Чтобы сделать пирог, смажьте олово для выпечки 900 г небольшим количеством масла. Сделайте 3 длинных трехслойных полоски фольги и положите их по ширине банки, чтобы помочь вам поднять пирог для подачи. Насыпьте муку и 3 чайные ложки соли в самую большую миску, которую вы имеете, и осторожно растопите сливочное масло, засыпьте и добавьте 200 мл воды в кастрюлю. После того, как растопите, увеличьте огонь до сильного пузырения, положите на муку, затем быстро взбейте деревянной ложкой, пока не смешаете.Не беспокойтесь, если останутся какие-то пудры. Как только остынет, чтобы справиться, месите, пока он не соберется вместе, затем опрокиньте на свою рабочую поверхность. Отложите треть и скатайте остальные в большой прямоугольник - достаточно большой, чтобы выровнять олово с небольшим выступом.

  • Легко ложитесь в жесть, равномерно вдавливая ее в углы и по бокам - с этим вы можете быть грубыми. Ложка в слое шпината, сгладьте поверхность, затем повторите с ячменем и наконец слоем тыквы. Приготовьте смесь для сквоша, чтобы получить округлую вершину.Раскатайте оставшееся тесто, очистите края яйцом, затем наденьте крышку сверху. Обрежьте излишки и обжмите или ущипните, чтобы укупорить, затем украсьте обрезками теста, нарезанными на листья (добавьте лавровый лист, если используете, когда пирогу осталось 30 минут в духовке). Может быть накрыт и охлажден на ночь.

  • Нагреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6 и положить внутрь большой противень. Смажьте поверхность пирога яйцом, поднимите на разогретый противень и запекайте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4 и выпекайте еще 1 час 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не почувствует вкус жесткий.Выдержите 15-20 минут, пока остальная часть еды будет готова - пирог останется теплым. Осторожно выньте пирог или осторожно вытяните фольгу. Поднесите к столу и нарежьте толстым слоем, чтобы подать.

  • .

    рецептов пеканового пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,

    Рецепт бараньей рульки, гороха и мятного пирога

  • Разогреть масло в большой негорючей запеканке и хорошо обжарить бараньи черенки (может потребоваться делать это порциями). Переложите ягненка на тарелку. Уменьшите огонь, положите лук в блюдо и осторожно размягчите, добавив немного масла, если нужно. Перемешать в розмарине в течение 1 мин, затем добавить тимьян и вино. Доведите до свирепого кипения, соскребая все кусочки ягненка с дна блюда по ходу дела - это добавит много аромата.Когда вино кипятится в течение 1 минуты, добавьте бульон, верните черенки и все соки и осторожно доведите до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, немного уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет очень нежным и не упадет с кости - это может занять 2-3 часа. Оставить до тех пор, пока не остынет. Может быть сделано за 24 часа, покрыто и охлаждено, или заморожено на срок до месяца.

  • Поднимите хвостовики со склада (на этом этапе вы можете удалить любой жир, который отделился от поверхности).Аккуратно вытяните мясо из костей большими кусками, отбросив все жирные кусочки, и положите в блюдо для пирога - примерно 30 х 20 см и 5 см в глубину будет достаточно большим.

  • Поставить бульон обратно на огонь и свирепо сварить до тех пор, пока он не уменьшится почти до половины. Тем временем на большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку в пасту и готовьте в течение 1-2 минут. Постепенно взбивайте в половниках уменьшенного бульона, пока не получите гладкий соус. Пузырь в течение нескольких минут, чтобы хорошо загустеть (соус будет немного разжижаться при приготовлении в пироге).Попробуйте приправу, затем опрокините ягненка.

  • Для приготовления теста положите муку, масло, сало и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбейте до образования комков жира. При работающем двигателе постепенно налейте 150 мл воды, чтобы собрать тесто - вам может понадобиться еще 1 чайная ложка воды. Накройте слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините в гладкое тесто, затем раскатайте до толщины чуть более 0,5 см.

  • Добавить замороженный горох, зеленый лук, петрушку и мяту к ягненку и осторожно перемешать, чтобы смешать.Смажьте край блюда небольшим яйцом, затем нарежьте тонкие полоски теста и наклейте их на край, как рамку для фотографий. Поднимите остальную часть теста на пирог и прижмите к краям, чтобы придерживаться. Обрежьте излишки и обожмите края, чтобы хорошо запечатать. Сделайте маленький крестик в центре с помощью ножа, чтобы помочь выходу пара, и, если хотите, сверните обрезки в листья. Приклейте их по всему пирогу, снова используя яйцо, чтобы украсить. Теперь можно охлаждать еще 24 часа или замораживать до месяца.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте весь пирог большим количеством яйца, затем запекайте в течение 40-45 минут, пока он не станет по-настоящему золотистым и хрустящим.

  • .

    Смотрите также