Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами


Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть. . Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Рецепт пирога с курицей и грибами

    Метод
    Приготовление: 40 минут › Повар: 30 минут › Готово: 1ч10мин

    1. Предварительно подогрейте духовку до 200 ° C (газ 6) и поместите противень внутрь, чтобы нагреть. Растопить сливочное масло на большой сковороде и аккуратно варить грибы 4-5 минут до готовности.
    2. Взбейте маскарпоне или сливочный сыр в миске до мягкости.Зарезервируйте 2 столовые ложки молока, затем смешайте остальное в сыр с горчицей, чтобы сделать густой соус. Добавьте к сырной смеси курицу, зеленый лук и грибы с их соками. Приправить по вкусу, затем выложить смесь в 1-литровую форму для пирога. Поместите воронку для пирога или перевернутую жаростойкую посуду для варки фарфора, если она у вас есть, посередине начинки для поддержки крышки для теста.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы оно было примерно на 5 см больше по всему объему, чем блюдо для пирога.Отрежьте 3 см полоску по краю, затем прижмите эту полоску к краю тарелки для пирога. Слегка смажьте водой, затем поднимите крышку теста сверху, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать.
    4. Обрежьте лишнее тесто, зажмите, чтобы уплотнить, затем «отслоите» края (см. Ниже). Повторно раскатайте кусочки теста и вырежьте листья, чтобы украсить и наклеить их на крышку для теста с небольшим количеством зарезервированного молока. Полировать оставшимся молоком и разрезать две щели в верхней части, чтобы позволить выходу пара.
    5. Положите пирог на горячий противень и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Оставить на 5 минут перед подачей, посыпать перцем.
    Забегай вперед ...

    Этот пирог хорошо замерзает - просто соберите пирог и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы испечь, просто бросьте его в духовку прямо из морозильника.

    COOK SMART

    * Для пирога с курицей и луком-пореем, исключите грибы и приготовьте два нарезанных ломтиками лука-порея в масле до мягкости.
    * Для вареной курицы горячая жареная курица в супермаркете, вероятно, будет дешевле и удобнее, чем покупка куриных порций.
    * Чтобы «отодрать» края, поднесите острый нож горизонтально к краю теста и сделайте мелкие надрезы по всей длине.

    ,

    Безглютеновый пирог с курицей и грибами

    1. Разогреть духовку до газовой марки 4, 180ºC, вентилятор 160ºC.
    2. Положите муку в миску кухонного комбайна и мелко нарежьте сливочное масло в муку. Взбейте смесь быстро, чтобы выглядеть как сухари. Опрокиньте миску, сделайте колодец посередине и налейте охлажденную воду. Быстро, с холодными руками, вытяните муку в воду и вытяните в шарик из твердого теста, не переусердствуйте. Заверните тесто в липкую пленку и охладите, пока вы делаете начинку для пирога.
    3. Нагреть масло в плоской сковороде и добавить очищенный лук-шалот. Жарить осторожно в течение нескольких минут. Тем временем, бросьте очищенные от кожуры куриные бедра в приправленную муку в плоское блюдо, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнюю муку и добавьте курицу в сковороду вместе с половинками грибов. Жарьте быстро, пока курица не слегка подрумянится.
    4. Положите кукурузную муку в миску и постепенно добавляйте молоко до получения гладкой пасты. Затем постепенно добавляйте бульон и вино.Добавьте эту смесь в кастрюлю с курицей, хорошо помешивая, чтобы сгорели остатки сковороды, а затем продолжайте помешивать и готовить осторожно, пока соус не загустеет, и курица не будет прожарена, без розовых пятен. Приправьте щедро, добавьте сливки, перемешайте, попробуйте и добавьте приправу, если это необходимо. Превратить куриную смесь в блюдо для пирога. Если он не полностью заполняет форму для пирога, поставьте чашку для яиц или очень маленькую миску посередине, чтобы удержать тесто и предотвратить его попадание в начинку.
    5. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его между двумя кусочками мукой, чтобы не треснуть или не залипнуть. Вырезать форму вашего пирога, щедро. Используйте отделку, чтобы нарезать блюдо для пирога, увлажните край блюда перед тем, как положить его на тесто, чтобы оно прилипло. Затем увлажните ободок теста. С помощью скалки сверните тесто со стола и положите на верх пирога. Прижмите края пальцем или вилкой и отрежьте четыре прорези, чтобы испарился пар.Разбейте яйцо в миску, а затем используйте щетку для теста, чтобы вытереть его сверху вашего пирога. Используйте любые дополнительные украшения для теста, чтобы сделать листья или кондитерские шарики, чтобы украсить верхнюю часть и смазать их яйцом.
    6. Выпекать в центре духовки в течение 50 минут или до тех пор, пока тесто не будет приготовлено и слегка обжарено. Подавайте сразу с зелеными овощами и новым картофелем.

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    После того, как блюдо полностью остынет, поместите его в воздухонепроницаемый, морозостойкий контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи перед разогревом. Слегка накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не разогреется. Разогрейте до обжига.

    См. Больше безглютеновых рецептов

    Советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

    ,

    Смотрите также