Сливовый пирог со сметанным кремом


Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.

Для начинки:

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

И замесим тесто.

Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

После чего равномерно разложим на тесто.

Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

Даём остыть до комнатной температуры.

Перекладываем из формы.

Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Пирог с кислой сливой и коричневым маслом вверх ногами

Вы, ребята, я обычно ненавижу лето. Ненавидеть. Сидеть у костра, носить шарфы и любить осенние листья - это больше всего для меня. Этот блог называется уютная кухня , в конце концов. В летнее время здесь не так много уюта, если только вы не включите включение переменного тока, которого у меня нет, к сожалению, до 50 градусов, и не навалите одеяла. Я мечтаю об этом.

Но в этом году я не против лета.Возможно, я люблю барбекю с друзьями или летние платья от Target или летние фрукты. Я чувствую, что все эти вещи вместе потеют хорошо. (Вроде.) Эти кислые сливы были подарком моего чувака. Он не дает мне драгоценности; он дает мне забавные продукты. Я не против немного.

Эти кислые сливы терпкие. Уф. Так хорошо и терпко.

Большое гигантское примечание: их не следует путать с кислыми зелеными сливами. Кислые сливы, используемые в этом торте, намного менее терпкие, чем кислые зеленые сливы.Кислые зеленые сливы сделают ваше лицо непривлекательным. У меня было несколько человек в моём дне, чувак, они такие терпкие, что граничат с неприятным. Эти кислые сливы имеют почти тот же цвет, что и обычные старые сливы, и примерно вдвое меньше.

Бонус

: этот рецепт будет полностью работать и с обычными сливами. Я бы порекомендовал идти с очень крепкими сливами. Таким образом они сохранят свою форму в духовке в процессе выпечки.

Моя любимая часть всего этого пирога - как сладкое орехово-коричневое масло покрывает сливы.Это мечтательный торт, который еще лучше подавать с большой порцией взбитых сливок или мороженого.

Хорошо ... Я сейчас поговорю о чем-то скучном! Вы готовы?! Как многие из вас знают, Google Reader закрыл свои двери сегодня. Это очень печально, тем более что многие из вас читают этот блог через Google Reader.

Я перевел свой Google Reader в Feedily. Я думаю, что макет абсолютно красивый. Я рекомендую это.

Вы также можете подписаться на меня в блогловине.ИЛИ по электронной почте. (Чтобы зарегистрироваться, введите адрес электронной почты в правом столбце.)

И, конечно же, есть Twitter, Facebook и / или Instagram. Я всегда обновляю свои сообщения об этих вещах.

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой и средней миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Затем, в средней миске, смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого. Добавьте яйца и ваниль; и затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.

  • К смеси масла и сахара смешать половину смеси муки и молока. Затем добавьте оставшуюся муку, не смешивая.

  • В 12-дюймовой чугунной сковороде (* см. Примечание об альтернативных сосудах) растопите масло на среднем огне. Готовьте масло в течение 2-3 минут, пока оно не начнет светло-коричневого цвета. Используя лопаточку, покройте стороны чугунной неглубокой сковороды маслом - это гарантирует, что пирог не прилипнет.Смешайте коричневый сахар, соль, кардамон и мускатный орех, пока сахар не начнет пузыриться, около 1 минуты. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут, чтобы немного остыть. Далее устраивайте сливы по своему вкусу. Просто не забудьте положить столько, сколько сможете, и упаковать их плотно - сливы сжимаются при выпекании.

  • Вылейте жидкое тесто на сливы и аккуратно распределите жидкое тесто, чтобы оно было равномерным. Переложите чугунную сковороду в духовку и запекайте в течение 35-45 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.

  • Вынуть пирог из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут. Чтобы перевернуть пирог, проведите нож для масла вдоль внешней стороны пирога и поместите (достаточно большую) тарелку поверх чугунной сковороды и переверните их; подними чугунную сковороду и вуаля! Твой торт!

Мне нравится подавать этот пирог слегка теплым с ложкой взбитых сливок, но мороженое тоже хороший ход.

Если у вас нет 12-дюймового чугуна, вы наверняка можете использовать 10-дюймовую чугунную сковороду или 10-дюймовую форму для кекса.Если вы используете 10-дюймовую чугунную сковороду, у вас может остаться немного жидкого теста, и часть пирога будет толще. Нет, важная персона! Если вы используете 10-дюймовую форму для выпечки, вам нужно будет выполнить шаг № 4 в сковороде, а затем вылить карамельную смесь в форму для выпечки.

Adrianna Adarme

Уютная кухня - это рецепт блога, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

Кофейный торт со сметаной с глазурью из коричневого масла

от Джессика от 13 октября 2014 года 88

Давайте поговорим о лучшем кофейном пироге, который я когда-либо пробовал.

Тем более, что сегодня понедельник, а понедельник заслуживает торта.

Тем более, что вчера вечером я приготовил САМУЮ совершенную сковороду для пиццы (с беконом и острым перцем), а затем оставил ее в сковороде на слишком долгое время (приоритеты instagram… потерпели неудачу) и полностью уничтожил ее, сделав ее несъедобной и сгоревшей до хрустящей корочки ,

Тем более, что после этой катастрофы с пиццей на сковородке я бросил на кухонный пол целый блендер моего любимого супа.

Тем более, что после супа на полу и выжженной пиццы кто-то по имени Митци Бензай взломал мой счет в PayPal и купил на Ebay более 500 долларов масок для Хэллоуина. Потрясающие.

Я так и сделал.

Итак, я начал свой понедельник в воскресенье вечером. Я заслуживаю торт, даже если понедельник нет.

Это торт.OMG это торт. Это из новой кулинарной книги Джой, Homemade Decadence, которая выходит завтра, и это абсолютно лучший кофейный торт, который когда-либо выходил из моей кухни, возможно, лучший кофейный торт, который я когда-либо пробовал в истории, ну ... когда-либо , Это серьезно, чтобы умереть за.

Торт сам по себе невероятно мягкий и влажный (нет… другое слово не работает), и практически тает во рту, если это вообще возможно. Streusel, который зашнурован внутри, липкий и коричный и декадентский и отлично циркулирует в жидком тесте.

Чокнутая глазурь изготовлена ​​из коричневого масла.

У меня почти нет других слов - кроме как сказать, что мы не могли перестать есть этот пирог. Я заставил мою маму прийти специально, чтобы съесть этот пирог, и отправил ее домой с огромным ломоть, чтобы я сам не съел все это.

Это был завтрак и обед один день. В тот же день, на самом деле.

Это не так.

В качестве примечания, я немного больше люблю этот торт, так как он сделан в сковороде.Я всегда чувствую себя огромной историей успеха, когда делаю готовый торт. Очевидно, я думаю только о своей большой толстой греческой свадьбе. И, кроме того, они весело кушать. Легко обслуживать. Идеально подходит для заливки слишком большого количества глазури (я мог бы утроить ее для дополнительного) поверх.

Теперь о книге Джой. Если вы можете купить одну кулинарную книгу этой осенью, это ДОЛЖНО быть. Я видел много книг за последние несколько месяцев и до сих пор не могу оторвать глаз от ее глаз. Фотографии смехотворно сказочные.Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что хочу сделать все - буквально все - внутри этой книги. Дизайн, макет, слова ... все это просто так ... ЕЁ. Просто не могу насытиться.

Энннд Я собираюсь сделать этот кофейный торт СНОВА ... как сегодня ... как прямо сейчас. Потому что я даже не могу смотреть на это, не съев его. Это реально.

Выход: 1 жмых

штрейзеля

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

кекса

  • 3 стакана муки для торта
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • соды для выпечки 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашки несоленое масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана сметаны

коричневой масляной глазури

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молока, при необходимости
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовка до 350 градусов по ФаренгейтуСмазать маслом и мукой 10-дюймовую жаровню и отложить в сторону. Масло и мука это КЛЮЧ! Не используйте кулинарный спрей.

streusel

  1. Взбейте вместе сахар, муку, корицу, какао и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и, используя ваши руки, смешайте муку и сливочное масло, пока мука не будет добавлена ​​и в крошечные кусочки. Ничего страшного, если смесь выглядит как ПЕСОК!

торт

  1. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.В миске вашего электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на средней скорости до образования пышной массы, при необходимости соскабливая по бокам. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая в течение минуты после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Взбить в сметане, снова соскребая по бокам при необходимости.

  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь на низкой скорости. Но пока они просто включены. Выложите половину жидкого теста в смазанную жиром кастрюлю, затем обсыпайте двумя третями теста.Добавьте оставшееся жидкое тесто сверху, затем добавьте оставшийся стрейзель и закрутите его ножом в жидкое тесто. Выпекайте до тех пор, пока деревянный пирог, вставленный в пирог, не выйдет чистым, примерно от 45 до 55 минут. Мой торт нуждался в полных 55, и это было прекрасно. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Переверните сковороду на решетке и дайте пирогу полностью остыть. Не пытайтесь сдвинуть его, иначе он развалится на части!

коричневая глазурь с маслом

  1. Добавить масло в небольшую кастрюлю на среднем огне.Постоянно взбивайте, пока масло не начнет пузыриться, и как только коричневые кусочки начнут появляться на дне сковороды, снимите его с огня. Это займет около 5 минут. Добавьте коричневое масло в миску и взбейте в сахар и ванильный экстракт. Если смесь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть, при необходимости взбейте молоко. Полейте торт, когда он остынет, и подавайте!

Seeee ??

с ямочками сливовый торт - пораженная кухня

Внезапно лето стало таким же прекрасным, как и любое другое лето - дни уже не слишком жаркие, колеблются от умеренно высоких семидесятых до середины восьмидесятых, а влажность падает - и вот так, это также почти закончился. Noooo!

Я не очень хорошо с этим справляюсь. Я не хочу , чтобы лето было почти закончено. Меня не волнует , а , что я люблю, падать; Я люблю еще больше, не имея необходимости носить куртки и туфли-носки и носки .Я больше всего ненавижу носки. Все знают, что падение очень короткое, и внезапно вы катапультируетесь в самую длинную зиму и…

Я не готов.

И все же, что-то происходит на нашей кухне, что подрывает мою настойчивость в том, что лето не должно закончиться. Я сделал крошечную тушенку (это были овощи, но все же, тушенку , ), я начал скучать по салату из ореха и нута, который мы делали почти еженедельно прошлой зимой, а теперь и это: я положил корицу в кофейный торт.

Я понимаю, что четверть чайной ложки корицы в пироге не делает падение (поэт!), Но это целая картина: сливы в конце сезона, крепкий коричневый сахарный пирог, намек на апельсин и корицу и все вместе, у вас есть торт, который является воплощением промежутка между поздним летом и ранней осенью.


Другими словами, это было прекрасно. Это также происходит невероятно быстро, как в Джоселин написала нам в 5 с.м. в прошлые выходные, чтобы прийти на барбекю, как раз когда мы возвращались домой с пляжа, мы собрали его в одно мгновение, он запекся, пока мы принимали душ, и мы были на ее крыше для одного из лучших закатов в этом сезоне. 8 вечера

Это прошло почти так же быстро, что означает, что вы не можете сказать, что вас не предупреждали о силе Dimply Plum.

Dimply Plum Cake
Адаптировано, от выпечки: от моего дома к твоему

Это прекрасный кофейный торт - крепкий, быстро собирающийся и идеально подходящий для этого времени года.Он также будет работать с несколькими другими видами фруктов, включая абрикосы, персики, нектарины или даже вишню. Вы можете поменять апельсиновую цедру на лимон, лайм или даже грейпфрут, а также специи. (Дори предлагает абрикосы с апельсином и небольшим количеством звездчатого аниса, вишни с мятой, персики с лимоном и немного свежего базилика и так далее, так что повеселитесь с этим!)

Хотя я видел этот рецепт во многих других блогах раньше, я понимаю, что версия в моей книге немного отличается. Тем не менее, я все же внес изменения, используя корицу вместо того же количества кардамона, потому что, тьфу, я просто не люблю кардамон, и даже этот пирог не мог изменить мое мнение.

1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
скудной 1/4 чайной ложки молотого корицы
5 столовых ложек несоленого масла, при комнатной температуре
3/4 стакана (упаковано) светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1/3 стакана масла без вкуса, например, канолы или сафлора
цедра 1 апельсина
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
8 фиолетовых или красных слив (или даже итальянских слив, когда они в сезон) , наполовину и без косточек

Центрируйте подставку в духовке и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, посыпьте муку изнутри, выньте излишки и поставьте противень на противень. (С другой стороны, вы можете использовать этот спрей для масла и муки, что действительно является моей самой большой радостью выпечки.)

Взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе.

Работая с миксером, взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремовым, около 3 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавляйте яйца по одному и бейте в течение минуты после того, как каждое яйцо входит.Все еще работаю на средней скорости, бей в масле, цедру и ваниль; тесто будет выглядеть гладким и кремовым, почти атласным. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте сухие ингредиенты, смешивая только до тех пор, пока они не будут включены.

Запустите шпатель вокруг чаши и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет сухих пятен, затем скребите жидкое тесто в кастрюлю и сгладьте верхнюю часть. Расположите сливы в тесте стороной вверх - Дори говорит, что она обычно делает четыре ряда по четыре половинки сливы в каждом - немного перемешивая сливы, чтобы они удобно ложились в тесто.

Выпекать в течение 30-40 минут (Дори говорит, 40, мое было сделано в 30, так что проверяйте рано и часто), или пока верх не станет медово-коричневым, надутым на сливы, и не появится тонкий нож, вставленный в центр пирога. чистый. Переложить пирог на противень и остудить в течение 15 минут, в течение которых сливовые соки просачиваются обратно в пирог, затем запустить нож по краям сковороды и разложить пирог. Переверните и остудите правую сторону вверх.

После того, как я остыл, я посыпал сахарной пудрой.(Это впитывается в сливы, но сохраняет торт пятнистым.)

Вы можете обернуть торт и хранить его при комнатной температуре до 2 дней, в течение которого он станет мягче и влажнее.

Похожие


Смотрите также