Пирог от юлии высоцкой с персиками и грушей


Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 50мл.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 210г.
  • Сливочное масло — 200г.
  • Груша — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Персики — 700г.
  • 25% Сметана — 400г.
  • Яйца — 5шт.
  • Листья миндаля или орешки — 50г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
  2. Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
  3. Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
  4. Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
  5. Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
  6. Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
  7. Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
  8. Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
  9. Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.

Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой: сочетание персиков, груши, миндаля

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

Персиковый пирог из консервированных персиков - Momoe's Cupboard

Я не живу в районе, подходящем для выращивания персиков. В детстве у моих родителей росли персиковые деревья, и мама ела персики каждое лето. Ей нравилось печь пироги и консервировала много фруктов для пирогов. Свежие персики всегда лучше всего подходят для пирогов и кобелей, но мой бюджет на питание не позволяет мне отказываться от свежих персиков для готовки. В сезон всегда приятно есть свежие персики. Этот рецепт можно адаптировать для продуктов без сахара, купив консервированные персики без сахара и добавив в рецепт заменитель сахара.Для этого пирога я использовала легкие консервированные персики и попробовала начинку, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая.

В моем шкафу было несколько лишних банок персиков, которые мне следовало израсходовать. Поскольку я давно не делал персиковый пирог, это звучало просто здорово. Я вспомнила о пирогах с персиками, которые консервировала мама. Они никогда не были слишком сладкими или пикантными, как начинка для коммерческих пирогов. Она наполнила пироги большим количеством персиков, чем в банке с начинкой. Я откопал старую кулинарную книгу 1950-х годов и нашел рецепт, который она бы использовала.Когда я был маленьким, у моей матери были только 8-дюймовые и 7-дюймовые формы для пирогов. На 7-дюймовой форме для пирога вмещалась только одна банка коммерческой начинки для пирогов. Сегодня трудно найти 7-дюймовую форму для пирога, если вы не найдете ее в комиссионном магазине или не спасете алюминиевую форму для выбрасывания пирога от небольшого пирога из пекарни. Сегодня продаются противни для пирогов 9 и 8 дюймов. 9 дюймов вмещает 2 банки с начинкой для пирога.

Я хотел использовать свою форму для пирога глубиной 9 дюймов, чтобы пирог не выкипал в духовке. Моя мама всегда использовала кварту персиков для пирога.У меня была банка на 29 унций и банка на 15 унций, которые, как оказалось, хорошо заполняли 9-дюймовую сковороду. Из двух банок по 15 унций получится 8-дюймовый пирог. Я использовала всю банку, включая сироп, в котором консервировали персики. Так делала моя мама. Она всегда не хотела тратить сахар, который использовался для консервирования персиков. Она всегда сначала сливала сок в кастрюлю, а затем откладывала персики, чтобы потом добавить их в густой сироп.

Обычно я сам делаю тесто для пирога, но я пекла посреди ночи и не хотел будить всех своим кухонным комбайном, поэтому я использовал готовое тесто для пирога из бакалейной лавки.Я также использую формочку для теста, чтобы сделать бабочек на вершине.

Я нашел эти резаки в прошлом году в Walmart во время праздников. Они были очень недорогими и покупали рождественские по сниженной цене. Их не продают круглый год. Бабочка пришла с Пасхи. Они поставлялись в упаковке по 4. Вы можете найти их в Интернете, но они в несколько раз дороже, чем я заплатил за них. Думаю, я заплатил меньше 3 долларов за набор из 4 штук. Это моя самая крутая новая вещь для выпечки, и они тоже делают очаровательные маленькие печенья.Вот видео Уильяма Сономы, которое показывает, как их использовать. Прошлой осенью в моем ассортименте не было обычного листа, чтобы получилась такая красивая лепестковая корочка. Я всегда смотрю на Уильяма Сонома в очереди в витрину, и именно там я впервые увидел их. Потом я увидел их в Walmart и не смог пройти мимо. С тех пор использую их на своей основе для пирога. Хм… Держу пари, что из елки или пасхального яйца получится красивый лепесток.

Персиковый пирог из консервированных персиков

Начинка для персикового пирога

  • 2 банки 15 унций нарезанных персиков (8-дюймовый пирог) или 3 банки 15 унций нарезанных персиков (9-дюймовые пироги)
  • От 1/2 стакана до 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Двойной пирог с корочкой, необожженный

Направление:

Разогреть духовку до 400 градусов

Слейте сок из консервных персиков в кастрюлю и отложите персики.Добавьте в сок все остальные ингредиенты, кроме ванили и персиков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте персики и аккуратно перемешайте, пока персики не прогреются. Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться, что пирог достаточно сладкий. Если нет, добавьте еще немного сахара по вкусу. Добавьте ваниль непосредственно перед тем, как вылить в тесто. Обогните края и сделайте прорези для выхода пара. Смажьте яйцом и посыпьте корочку небольшим количеством сахара, чтобы получился хрустящий и сладкий вкус. Закройте края фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой.

Выпекать при 400 градусах 10 минут, затем убавить духовку до 350 градусов и закончить запекание в течение 40 минут. Пока он не станет золотисто-коричневым.

Другие рецепты пирогов:

Грушевый пирог из консервированных груш

https://wordpress.com/block-editor/post/trkingmomoe.wordpress.com/9248

Черничный пирог из замороженной черники

https: // wordpress.com / block-editor / post / trkingmomoe.wordpress.com / 1548

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Sandy Crumble персик и пекан - smitten kitchen

Если задуматься, разве не странно, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездках по стране и обучении людей готовить пироги с минимумом суеты, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и тем, кто без усилий бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был приходит - это кто-то говорит вам об этом раз или два ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Чтобы получить мучную смесь, нужно тщательно перемешать очень холодный жир, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленький, ваша корочка будет плоской и хрустящей. Слишком большое масло растекается и пригорает, оставляя грустные жесткие хлопья на корочке. Слишком теплые кусочки станут маленькими и впитаются в муку. Слишком холодно, удачи выкатить! И еще до того, как вы поймете, того стоит ли эта проблема, вам нужно раскатать корку без дырок и разрывов, иначе фруктовая начинка протечет и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукт! Слишком толстый, ваш пирог нарезается как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя после себя полую корку. И даже не заставляйте меня начинать с решетчатых крыш. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что все мы не проводим лето исключительно в восхвалении достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что это непринужденный, легкий брат пирога, приход которого всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего аккуратно раскатывать; вы просто беспорядочно посыпаете так называемую «корочку» поверх фрукта, которая может загустеть или не загустеть, потому что, если вы не нарезаете его, кого волнует, если он опадет? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и растекаются по тарелке, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые встают прямо, когда вы их разрезаете, что ж, я прошу не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло сделать то, что ему меньше всего хотелось бы делать в жаркий день - то есть постараться оставаться холодным, - вы начинаете с его растапливания.

Проблема в том, что крошки и чипсы, если до них дойти, на самом деле являются просто начинкой для печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда овса или измельченных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, которые вы раскладываете только для того, чтобы вы могли залить красочными украшениями со льдом - довольно вкусно, но никогда, никогда не первым делом, которое кто-то заказал бы из меню. (Если только они не были. Потому что серьезно.)



Итак, я подумал о том, какое еще печенье я бы предпочел макать в пузырящуюся сковороду с запеченными летними фруктами, и когда я подумал о песочках с пеканом, это было все. Нечего было обсуждать. Идея покрошить их на мои персики в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья стала внезапно, очевидно, смешной, и я обнаружил, что ждать между этим и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как мне теперь вернуться к традиционному приготовлению крошек? (Не могу. Не буду.)


В качестве отправной точки я использовал не какой-либо рецепт сэндвичей с орехами пекан, а тот, которым я ранее поделился на этом сайте. С точки зрения ингредиентов, он не сильно отличается от любого другого рецепта. Но всего за один шаг - поджаривание орехов пекан до темно-коричневого цвета снаружи и светло-бежевого внутри. Ваш дом будет благоухать поджаренным пекановым маслом, которое похоже на нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, возможно, из той бочки, в которой вы будете выдерживать бурбон, короче говоря: своего рода рай Smitten Kitchen.В ваших персиках будет понемногу всего, что им льстит - сахара, лимона, мускатного ореха, корицы, - но не настолько, чтобы они когда-либо их затмевали. А вместе мы все определенно станем Team Crumble 4 июля, и все будет так, как должно.

Прощай, Google Reader: [Последнее сообщение!] Google Reader будет отключен в конце дня навсегда. Более 250 000 из вас подписываются на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы большим обломом, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-слэ! Мини-пирожки! Лучший цыпленок-барбекю, когда-либо! мега-бутерброды для пикника! бекон на гриле!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google очень упрощает загрузку данных Reader через Google Takeout, и все альтернативные программы чтения позволяют легко загрузить этот файл для импорта ваших настроек. 2. Но к чему суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с тех пор, как было сделано объявление, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не трудится усерднее над внедрением пустышек Google Reader, чем Feedly!), Делают это еще проще, позволяя вам пропустить этот шаг полностью, предлагая вам спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (наиболее близкий, как следует из названия, к тому, как когда-то выглядел Google Reader) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны в использовании, что вы ни на минуту не пропустите свой старый Reader.

Год назад: Рубленый салат с фетой, лаймом, мятой и флаговым пирогом
Два года назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Три года назад: Галет из цуккини и рикотты и вишневый пирог с миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадно-йогуртовые закуски и средиземноморский салат из перца
Пять лет назад: Спагетти с цуккини-стренгами
Шесть лет назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье и ежедневный желтый дал

Персик и пекан Sandy Crumble

Эта крошка представляет собой смесь стандартной персиковой крошки и песочного печенья с пеканом.Здесь вы получите лучший вкус ореха пекан, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; внимательно следить за ними, а не просто полагаться на установленное время - лучший способ добиться этого. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; начинка умеренно сладкая, а фруктовая основа по-прежнему довольно терпкая, всего лишь 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 чашки, если вам нравится более традиционный сладкий пирог, и удвойте, если вам нравятся сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы, то терпкость, исходящая от 1/2 стакана сахара, мечтательно оттеняет сладкую ваниль.

Это большая крошка, идеально подходящая для толпы от 12 до 15 человек (если подать мелко). Вы можете разделить его пополам и испечь в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или другой 2-литровой форме.

Пекан с песком
1 стакан сырых орехов пекан
1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки грубого сахара, такого как Турбинадо или Сахар в сыром виде; используйте гранулированный, если у вас нет ни
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Начинка
3 1/2 - 4 фунта персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
Пару щепоток соли

Сделайте начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте их, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 10 до 13 минут (они будут пахнуть жареными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не подгорели) , Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла.

В кухонном комбайне крупно нарежьте 1/4 стакана охлажденных орехов пекан, затем отложите их в небольшой посуде. Положите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с примерно четвертью муки (вы можете это заметить) и измельчите орехи, пока они не станут как можно более порошкообразными.Добавьте оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и дважды или трижды взбейте машину, чтобы все перемешалось. Переложите сухую смесь в миску и добавьте топленое масло и ваниль. Перемешайте, пока не сформируются маленькие и большие комки, затем добавьте крупно нарезанные орехи пекан. Охладите, пока не понадобится.

Приготовление начинки: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем нарежьте их на кусочки, поменьше, если они твердые, и большие, если персики уже мягкие.На дно от 3 до 4 литров (здесь отлично подойдет форма размером 9 × 13, например, глубокий противень для лазаньи)) жаропрочная форма для запекания, перемешайте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Достаньте начинку из холодильника и равномерно покройте фрукты сверху. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет местами золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться и не начнут немного ползать по поверхности, примерно 40-50 минут. Если ваш топпинг слишком сильно подрумянится до того, как это произойдет (этого не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть верх фольгой до тех пор, пока он не запечется.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Связанные

.

персиковый пирог - smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил, чтобы поесть и откусил то, что, как они знали, они любят, и почти рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было. "Зачем? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! " Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это).Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль. Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеб, делать с латкесом всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой бочки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи являются стоящими улучшениями в статус-кво точно так же, как и человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (того, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то еще обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного торта.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все сможем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен.Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, - один из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно - ни ванили, ни тимьяна, ни терки свежего имбиря, - чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время. , Все, что нужно, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, - это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожных со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Popovers из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший торт ко дню рождения и салат из рукколы, зеленой фасоли и картофеля
Четыре лет назад: Обжаренный редис с сахарной крошкой, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, рататуй с красной фасолью, чили и двойной шоколадный торт и суп из красного перца

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не требует излишеств, чтобы быть фантастическим.Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я попробовал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был посладнее.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирога - мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; ее можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчить его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите с ней возиться, воспользуйтесь одним из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирогов, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжиме крышки прочтите это. Для диаграммы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, вот и все.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 штука) стакана) несоленого сливочного масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху), или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой, широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если только вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте с ледяной водой с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое пластиком тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1-2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько сможете, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Добавьте в большую миску и смешайте с лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вылейте муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже мукой. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив булавкой и перемещая ее от центра к краю.Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но всего на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в одном квадранте дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирога, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).Раскатайте тесто для верхнего пирога, используя ту же процедуру, до 12-13 дюймов в диаметре. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпеканием. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все остальные полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (т. Е. Без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Выдержать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога на каком-либо этапе выпекания подрумянилась слишком быстро, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете - в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, - но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока не станет полностью прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

.

Смотрите также