Заливные пироги на сковороде


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин — Лайфхакер

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Пирог на сковороде без духовки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

 

Как превратить ваш любимый пирог в плоский пирог

Что такое плоский пирог?

Тот, кто изобрел плоские пироги, заслуживает поцелуя в губы.

Slab pie - простой, гениальный пирог, который обслуживает толпу без суеты и беспорядка. И нравится ли вам шоколадный кремовый вкус французского шелка, двойной аромат тыквы и ореха пекан или классическая фруктовая свежесть нашего черничного пирога, всегда есть веская причина, чтобы положить кусок поверх ломтика.

Вообще говоря, плоские пироги обычно обслуживают 16 человек, поэтому никто не останется голодным, если один из них сидит на десертном столе. Большинство пирогов безмерно восхитительны, потому что они очень хрустящие, а мы все знаем, что корочка - лучшая часть пирога.

Нет формы для пирога? Нет проблем. Еще одна прекрасная особенность плоского пирога заключается в том, что он готовится на противне размером 15x10x1 дюйм, который немного меньше обычного противня и имеет край в 1 дюйм. Их легко найти, и они более универсальны, чем форма для пирогов, поскольку их можно использовать для жарки овощей или выпекания листовых пирогов - на самом деле, у вас может уже быть один в вашем шкафу, но вы даже не знаете об этом.

Но реальный вопрос: «Что, если у меня есть любимый стандартный рецепт пирога, который я хочу превратить в кусок пирога, чтобы служить толпе?» Рад, что ты спросил! Мы проконсультировались с нашими экспертами по кухням Pillsbury, чтобы взвесить все, что вам нужно учитывать, прежде чем экспериментировать на собственной кухне.

Как преобразовать стандартный пирог в плоский

Чтобы глубже погрузиться в тему пирогов (одна из наших любимых вещей для разговоров), мы спросили нашу команду в Pillsbury Kitchens, как легко превратить наши любимые 9-дюймовые круглые пироги в прямоугольные пироги в виде плит, запеченные на листе. кастрюля.И пока мы закончили наши обсуждения с тремя восхитительными новыми классическими рецептами плоских пирогов - тыквенным пирогом, яблочным пирогом и ореховым пирогом - мы также узнали, что на наш вопрос нельзя ответить простой формулой.

Чтобы превратить стандартный пирог в плоский пирог, необходимо учитывать несколько факторов, в том числе: корку пирога, начинку, температуру и время выпекания. Давайте рассмотрим все три подробнее!

Отрегулируйте тесто для пирога

Давайте сделаем простую математику: общее правило состоит в том, чтобы удвоить количество корочки, которое вам нужно для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15x10x1 дюйм.Например, если вам нужна одна коробка (14,1 унции) охлажденной корочки для пирога Pillsbury ™ для стандартного пирога с двойным тестом, вам понадобятся две коробки или четыре корки для пирога, чтобы приготовить плитный пирог с двойной корочкой.

Для всех наших плоских пирогов, в которых используется охлажденная корка для пирога Pillsbury ™, мы используем две корки для основы и две корки для верхней корки (для пирогов с двойным тестом). Чтобы приготовить плоский пирог, удалите корки пирога с пакетов; на слегка присыпанной мукой поверхности разверните и сложите корочки поверх другой. Раскатайте до прямоугольника 17 x 12 дюймов (или 18 x 12 дюймов, если у вас немного более глубокий противень или вам нужно немного больше места для маневра для фальцевания краев).Поместите нижнюю корочку в несмазанную сковороду размером 15x10x1 дюймов, вдавливая в углы.

Для пирога с двойной коркой (такого как наш пирог с клубникой и ревенем) разверните и сложите оставшиеся две корочки на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до прямоугольника 17х12 дюймов, затем положите корочку пирога поверх начинки. Сожмите края корок вместе, чтобы склеить, при необходимости заправив лишнюю корочку теста. Края с канавками или гофрами. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

Если вы готовите пирог с решеткой (например, наш пирог с черникой), разрежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма с помощью кондитерского изделия или ножа. Положите половину полосок на сковороду по диагонали. Оставшиеся полоски переплетите с первыми полосками, чтобы получилась решетка. Обрезать края полосок до края нижней корочки. Сожмите края корки вместе, чтобы скрепить их, при необходимости заправив тесто под корочкой. Края с канавками или гофрами.

Предварительно испечь корку на некоторых (но не на всех!) Пирогах

При тестировании наших пирогов в виде плит мы обнаружили, что для того, чтобы убедиться, что нижняя корка некоторых из наших пирогов с начинкой на жидкой или заварной основе, таких как тыквенный пирог и пирог с орехами пекан, должна быть запеченным или предварительно запеченным, пока он не подрумянится и не застынет.Пироги, такие как тыква и орех пекан, имеют жидкую начинку, которая, как правило, содержит больше жира, что часто препятствует полному выпеканию нижней корочки. Существуют и другие факторы, влияющие на процесс выпекания пирога на противне, которые могут изменить типичный результат корки пирога, в том числе тот факт, что время выпекания часто сокращается, чтобы соответствовать меньшей высоте начинки.

Короче говоря, при выпекании пирога с жидкой или заварной начинкой лучше всего запекать корку пирога при высокой температуре (обычно 425 ° F для охлажденной корочки пирога Pillsbury ™) в течение 6–7 минут (без покалывания). вилкой) перед добавлением начинки.Если во время выпекания корочка вздувается, слегка прижмите ее тыльной стороной плоской металлической мерной чашки.

Совет эксперта: Не забудьте отрегулировать температуру духовки для начинки после предварительного выпекания корочки! Во многих рецептах для этих шагов используются две разные температуры.

Однако это не тот случай, когда речь идет о пирогах с фруктовой начинкой (таких как наш яблочный пирог) или пирогах с начинкой без выпечки (например, наш французский шелковый пирог).Мы обнаружили, что для пирогов с фруктовой начинкой нижняя корочка отлично пропекается без предварительного выпекания, потому что начинка более сухая, чем у заварного пирога, что обеспечивает лучшую теплопроводность. Для плоских пирогов с начинкой без выпечки просто полностью испеките корочку пирога и заполните ее, как указано в рецепте.

Рассмотрим начинки

Если вам не терпится приготовить свой любимый стандартный пирог для публики, есть несколько советов и уловок, которые нужно знать, когда дело доходит до увеличения начинки, чтобы она соответствовала вашему плоскому пирогу.

В ходе тестирования мы обнаружили, что не существует точной формулы для регулировки количества наполнения. Хотя общее правило состоит в том, чтобы сделать в 1,5 раза больше начинки, необходимой для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15 x 10 x 1 дюйм, это не всегда так просто. Вот что мы узнали от наших экспертов по кухням:

  • Некоторые ингредиенты необходимо округлить в большую или меньшую сторону в зависимости от исходного стандартного количества пирога. Используйте свое суждение о том, что округлять и что округлять в меньшую сторону, помня о назначении этого ингредиента.Например, если в вашем стандартном рецепте пирога требуется 3/4 стакана сахара, увеличение этого количества в 1,5 раза равняется 1,125 - поэтому наши разработчики рецепта округлили до 1 1/4 стакана сахара для рецепта плоского пирога. Что касается яиц, если в стандартном рецепте пирога требуется 3 яйца, вы можете увеличить количество до 4 или 5 яиц, в зависимости от ваших предпочтений (имейте в виду, что яйца помогают связать начинку и придают ей текстуру, напоминающую заварной крем, но они также увеличивают общий объем заполнения).
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить пирог. В случае с нашим тыквенным пирогом наши разработчики рецептов уменьшили пропорции тыквы и молока, которые требуются в нашем стандартном идеальном тыквенном пироге, чтобы учесть проливание во время передачи в духовку и во время выпечки, но увеличили количество оставшихся ингредиентов. в 1 1/2 раза. Если вы преобразовываете свой собственный рецепт, вы можете судить о корректировке пропорций. Или вы можете сделать в 1,5 раза больше начинки и просто не использовать ее полностью для пирога (бонус: вылейте лишнюю начинку в безопасную для духовки чашку с заварным кремом или формочку и испеките пирог без корочки личного размера! ).
  • Подумайте о вкусе, текстуре и презентации. Для нашего пирога с орехами пекан мы увеличили количество соли в рецепте простого пирога с орехом пекан в 1,5 раза, но мы удвоили количество орехов пекан, чтобы полностью покрыть поверхность пирога. Опять же, используйте свое суждение о том, что имеет смысл при корректировке количества ингредиентов.

Совет эксперта: Не забудьте также увеличить количество начинки или гарнира (потому что пирог без достаточного количества взбитых сливок - печальный пирог)!

Испеките пирог (и следите за степенью готовности)

Хотя температура духовки не должна отличаться от исходной, время выпекания может сильно отличаться.Вообще говоря, возьмите минимальное исходное время выпечки из стандартного рецепта пирога и уменьшите его на 10 минут - именно тогда вам следует в первую очередь начать проверять готовность пирога. Например, наш рецепт идеального яблочного пирога запекается при температуре 425 ° F в течение 40–45 минут; наш яблочный пирог выпекается при температуре 425 ° F в течение 30–35 минут. Продолжайте проверять пирог каждые 5 минут, пока он не пропечется полностью.

Для достижения наилучших результатов полагайтесь на визуальные подсказки. Для полностью испеченного заварного пирога начинка должна полностью застыть; для полностью испеченного фруктового пирога фрукты должны быть нежными, а корочка - темно-золотисто-коричневой.

Полное охлаждение

Как и в случае с пирогами стандартного размера, перед подачей лучше всего дать пирогу полностью остыть на решетке (или поставить в холодильник, в зависимости от рецепта). Как только он полностью остынет, нарежьте его квадратами и подавайте!

Советы по выпечке тортов

Прежде чем вы приступите к выпеканию больших пирогов, у нас есть еще несколько советов, которые помогут вам добиться максимального успеха в выпечке плоских пирогов:

  • Если вас беспокоят потеки, положите слой фольги на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы не пролить капли во время выпечки.
  • Если в духовке края корочки становятся слишком коричневыми, слегка накройте весь пирог фольгой.
  • Для облегчения очистки раскатайте тесто для пирога между слоями пергаментной или вощеной бумаги.
  • Старайтесь держать дверцу духовки закрытой во время выпекания как можно дольше, чтобы поддерживать равномерную температуру духовки. Если возможно, загляните в дверцу духовки, чтобы проверить степень готовности пирога (в противном случае быстро откройте и закройте дверцу духовки).

Наши любимые рецепты пирогов

Мы рекомендуем вам поэкспериментировать на кухне, превратив ваш любимый пирог в плоский пирог. Однако, если вы хотите попробовать в этом сезоне один из наших уже испытанных и проверенных на кухне пирогов, мы полностью вас поддержим. Прежде всего, получайте удовольствие: в конце концов, конечный результат - восхитительный пирог.

,
Замены размеров форм для выпечки | Альманах старого фермера

Вы готовите, но у вас нет подходящей формы выпечка Размер противня ? Вы можете заменить один размер на другой , помня, что при изменении размера сковороды иногда необходимо изменять время приготовления.

Разница во времени приготовления

При выборе времени приготовления всегда учитывайте разницу в размерах посуды. Например, если рецепт предусматривает использование 8-дюймовой круглой формы для выпечки и выпекание в течение 25 минут, а вы подставляете 9-дюймовую форму, пирог может выпекаться всего за 20 минут, поскольку тесто образует более тонкий слой в большей кастрюля.(Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, пирог готовится.)

Кроме того, специальные кастрюли, такие как тубы и сковороды Bundt, по-разному распределяют тепло; Вы можете не получить тех же результатов, если замените обычную форму для выпечки на специальную, даже если объем такой же.

Любите печь? Ознакомьтесь с нашими статьями о выпечке, включая все, от пирогов до тортов.

Замена формы для выпечки

РАЗМЕР ПОДДОНА ОБЪЕМ ЗАМЕНА
Форма для выпечки 9 дюймов 4 чашки Круглая форма для выпечки, 8 дюймов
Форма для выпечки хлеба 8x4x2 ½ дюйма 6 чашек Три формы для выпечки хлеба 5x2 дюйма
Две формы для кексов 3x1– ¼ дюйма
Форма для выпечки 12x8x2 дюймов
Форма для выпечки хлеба 9x5x3 дюймов 8 чашек Квадратная форма для выпечки 8 дюймов
Круглая форма для выпечки 9 дюймов
Форма для рулетов 15x10x1 дюйм 10 чашек Квадратная форма для выпечки 9 дюймов
Две круглые формы для выпечки 8 дюймов
Пружинная форма 8x3 дюймов
Противень для Бундта 10x3 дюймов 12 чашек Две формы для выпечки хлеба 8x4x2– ½ дюйма
Форма для выпечки ангела 9x3 дюймов
Пружинная форма 9x3 дюймов
Форма для выпечки 13x9x2 дюйма 14-15 чашек Две круглые формы для выпечки 9 дюймов
Две квадратные формы для выпечки 8 дюймов

Замены формы для запеканки

Если вы готовите запеканку и у вас нет посуды подходящего размера, вот несколько вариантов замены формы для запекания.Опять же, учитывайте глубину ингредиентов в блюде и соответственно увеличивайте или сокращайте время выпечки.

КАССЕРОЛЬ РАЗМЕР ЗАМЕНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
1 – ½ кварты Форма для выпечки хлеба 9x5x3 дюйма
2 кварты Квадратная форма для выпечки 8 дюймов
2 – ½ кварты Квадратная форма для выпечки, 9 дюймов
3 кварты Форма для выпечки 13x9x2 дюйма
4 кварты Форма для выпечки 14x10x2 дюйма

Хотите больше советов по выпечке и приготовлению пищи? Ознакомьтесь с этим списком распространенных кухонных ошибок.Также попробуйте несколько советов по выпечке и наши решения для типичных проблем с выпечкой!

,

Mix в Pan Pie Crust ~ Быстро и легко! ~

Это один из моих основных рецептов, который мне пригодился в бесчисленных случаях. Если вы хотите приготовить домашнюю корочку или просто у вас нет времени бежать и покупать в магазине, эта корочка для пирога - идеальный вариант. Он слоеный, очень слегка сладкий, и каждый раз получается идеально. Более того, здесь нет ни капли суеты! Просто добавьте ингредиенты прямо в тарелку для пирога, перемешайте и вытрите. Даже миску не пачкает!

Это тесто Easy Peasy - идеальное дополнение ко всем этим замечательным старомодным пирогам, которыми я поделюсь в конце этого поста!

Вам понадобятся: мука, сахар, соль, растительное масло и немного молока .

Поместите соль, сахар и муку в тарелку для пирога

Перемешайте все вместе.

Теперь добавьте масло и молоко.

Перемешайте до образования шарика или «комка». Думаю, «в форме шара» звучит лучше, хотя . ОТЛИЧНАЯ РАБОТА !!! (вы можете сказать, что я мать?).

Теперь просто похлопайте этот шар, сначала так, чтобы он соответствовал дну вашей кастрюли, а затем продолжайте похлопывать, пока он не поднимется по бокам.

Примечание. Чтобы сделать такую ​​толстую корочку с большим количеством теста, чтобы края были приподняты, удвойте рецепт.

ВОЙЛА! Смешать с корочкой для пирога! Все, что вам нужно сделать, это выпекать при 350 в течение примерно десяти минут, и вы готовы к заполнению.

Если в вашем рецепте не указано иное, используйте непеченую корочку для пирога. В таком случае, ты можешь идти прямо сейчас.

Теперь вы не думали, что я собираюсь накрыть вам корочку пирога и не дать вам что-нибудь хорошее, чтобы положить в нее, не так ли? Puleeeeeze! Вы знаете меня лучше, чем это !!!


Распечатайте этот легкий рецепт пирога с корочкой ниже и сохраните его в своих файлах!

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  • Смешайте муку, соль и сахар в форме для выпечки.

  • Добавьте молоко. Медленно добавляйте масло, продолжая помешивать и останавливаясь, пока не получится хорошее тесто (может не понадобиться все масло).

  • Хорошо перемешайте вилкой и вытряхните до размера кастрюли.

  • Выпекайте при 350 ° С до коричневого цвета, обычно около десяти минут. Если в рецепте требуется необожженная скорлупа, пропустите этот шаг.

Примечания

Чтобы сделать пирог, как показано на рисунке, удвойте рецепт .

В пустыне всегда солнце, но для роста нужен дождь.

Нажмите на фотографии ниже, чтобы увидеть отличные старинные рецепты пирогов!

Ням.

Смотрите также