Персиковый пирог на кефире


Вкусный пирог с персиками свежими на кефире

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с персиками. Вкусный персиковый пирог. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях занималась закатками на зиму, консервировала помидоры. Закрутки, закрутками, но хочется чего то сладкого, особенно моим мужичкам. Решила я переключиться на сладкую выпечку и испечь к чаю персиковый пирог.

Рецепт пирога не сложный, но очень вкусный. Такой пирог у нас является дежурным, на тот случай когда пришли гости нежданно или быстро нужно сварганить сладенькое на завтрак. В такой ситуации нас выручает ещё любимая шарлотка.

Кстати, для приготовления такого пирога, фрукты можно брать любые: яблоки, груши, сливы, вишню, что имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 6 полных столовых ложек,
  • персики 4-5 шт.,
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить:

Рецепт пирога проще не придумаешь. Всегда получается на ура.

1) В небольшой миске взбить яйца с сахаром, при помощи миксера. Взбивать на средней скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в пару раз. Начинаем процесс взбивания.

2) Затем в кефире надо погасить соу. В чашку отлить немного кефира, погрузить туда 0,5 ч. ложки соды, перемешать, оставить на 1-2 минутки.

3) Далее, во взбитые яйца с сахаром отправляем кефир и ту часть, в которой гасилась сода. Перемешиваем и всыпаем муку, просеивая её через сито. Тесто для пирога с персиками должно получится чуть гуще сметаны.

4) Теперь перейдём к персикам. Быстренько их надо помыть, порезать на 2 части и удалить косточку. Затем каждую половинку  очистить от кожицы и нарезать на дольки.

5) Персики подготовили, сейчас смазываем противень маслом и вылаживаем на него тесто для пирога с персиками. Сверху выкладываем порезанные персики, как бы немного их утопив.

6) Затем в разогретую духовку до 180 °С  отправляем противень с тестом, на 15 минут. Аромат разнесся по квартире неописуемый. И это говорит о том, что  персиковый пирог пора вынимать из духовки.  Свежеиспечённый пирог разрезать на ромбы, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Продолжая тему о сладкой выпечки, хочу предложить чудесный рецепт воздушного торта на кефире со сметанным кремом.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!
Рецепт персикового пирога {со свежими персиками!}

Перейти к рецепту

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Фруктовые пироги очень вкусны летом, когда фрукты в разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, вам также стоит попробовать персиковый пирог и батончики из персиковой крошки!

Самый сладкий пирог из спелых персиков

Ищете легкий и вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен пугать.Всего за несколько простых шагов вы сможете быстро приготовить этот сочный персиковый пирог!

Как узнать, созрели ли персики для приготовления пирога? Вы должны уметь снимать кожицу пальцами. Они должны быть спелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.

Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть глубокое блюдо для пирога.

Чтобы приготовить персики, просто промойте их, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.

Приготовление идеального пирога: Персики сочные! В них много влаги, не запеченные и запеченные. Лучше всего дать им посидеть 30 минут, слить и продолжить. Кукурузный крахмал также загустит остатки сока и предотвратит образование сырого пирога.

Персиковая начинка для пирога

После того, как персики были высушены, вы можете перемешать их с несколькими ингредиентами:

  • Коричневый сахар
  • Сахар-песок
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Смажьте персики, затем вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выстланную тестом.

Магазинное или домашнее тесто для пирогов? Вы можете использовать и то, и другое! Купленный в магазине, вы сэкономите много времени, с ним намного проще работать, и меньше шансов, что он сядет в процессе выпечки. Самоделка, очевидно, более слоеная и маслянистая… но это требует гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать его действительно холодным).

Для этого рецепта требуется двойное тесто или два круга / порции теста для пирога.

Топпинг, выпечка и сервировка

Чтобы сделать решетку, нарежьте раскатанный круг теста для пирога на толстые полоски.Выложите их поверх пирога, затем сплетите в виде решетки. Обещаю, это намного проще, чем вы думаете!

Смажьте слегка взбитым яйцом, затем поместите в духовку, чтобы запекать 45-55 минут при 400 градусах. Если пирог начинает становиться слишком коричневым за последние 10 минут или около того, накройте его куском алюминиевой фольги.

Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем разрезать, нарезать и подавать на стол. Это позволит соку застыть, а не вытекать из пирога на тарелку.

Подавать с большой шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Рекомендации по хранению

Можно ли замораживать персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов можно заморозить как в выпечке, так и без нее. Если вы все-таки заморозили выпеченный пирог, его необходимо полностью охладить перед замораживанием. Это может занять от 2 до 3 часов.

Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, но его следует хранить в холодильнике и повторно нагревать через 24 часа.

Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка полюбила его! Он совершенно сладкий, слегка приправленный, а маслянистая корочка просто небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!

Чтобы узнать больше рецептов пирогов, попробуйте:

Рецепт персикового пирога

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоистой корочкой! Подавайте персиковый пирог с шариком ванильного мороженого, чтобы получился восхитительный десерт.

Общее время 1 час 25 минут
  • 5 c.нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные ломтиками * кожица должна легко сниматься пальцами.
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 гр. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
  • Тесто для пирога из 2 частей, домашнее или купленное в магазине
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите 9-дюймовую форму для пирога с пирогом и поместите в холодильник.

  3. Добавьте нарезанные персики в большую миску. Дать персикам постоять 30 минут. Слить сок.

  4. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте до однородного покрытия. В подготовленную корочку всыпать персики. Посыпьте персики небольшими кусочками сливочного масла.

  5. Нарежьте оставшийся круг теста полосками на толстые полоски, чтобы получилась решетчатая корочка.Выложить поверх теста и сплести. Обрежьте края корочки, запечатайте, затем протрите или обжарьте вилкой.

  6. Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корочку и края.

  7. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасьте корочку фольгой в течение последних 10 минут.

  8. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

.

Тарталетки с персиковым пирогом

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тарталетки с персиковым пирогом

Мы назовем эти тарталетки с персиковым пирогом в деревенском стиле. Rustic - отличное прилагательное для любого типа еды, которая выглядит немного взлохмаченной, но продолжает дразнить вас, чтобы вы откусили еще раз, пока вы не съедите больше, чем положено. Поздоровайтесь с моими тарталетками с персиковым пирогом и всем тем славным злом, которое они представляют.

Я мечтаю приготовить персиковый пирог примерно с этого времени в прошлом году.В прошлом году, около Дня труда, мы с моим главным кулинарным консультантом поехали во Флориду, и пока мы проезжали через Джорджию, все, о чем мы могли говорить, это персиковый пирог. Мы никогда не останавливались, пока были в штате, поэтому, когда мы приехали во Флориду, персиковый пирог определенно был в мозгах. Это заняло всего день или два, и мы наконец добрались до кухни и приготовили одну, и это было потрясающе. Когда мы вернулись, я все еще жаждал персиковых десертов, поэтому приготовил батончики с персиковыми крошками, но с тех пор я был без персикового десерта. На прошлых выходных я поймал ящик с персиками во время оптовых покупок, и они просто умоляли превратить их в пирог - вам едва ли нужно было приближаться к ним, чтобы идеально сладкий аромат пощекотал нос.Итак, последовал мозговой штурм по персиковому пирогу.

Я столкнулся с маринадом, когда понял, что не все люди, с которыми я был взволнован тем, чтобы разделить персиковый пирог, были не в одном месте. Я не мог точно принести кому-нибудь половину пирога (или мог?), И я не хотел разрезать один на части, поэтому мне пришла в голову идея отдельных пирогов. Я сделал их в миниатюрных формах для торта и сделал 5, но я думаю, что корочку и начинку можно растянуть, чтобы легко сделать 6. Я не собираюсь лгать - приготовление отдельных пирогов заняло немного больше времени, чем изготовление одного большого.И корочка явно не была идеальной (я, наверное, переполнила ее), но готовите ли вы отдельные десерты или один большой пирог, вам захочется закончить свой, а затем украсть у человека рядом с вами.

Я написал рецепт обычного (читай: целого) персикового пирога. Ингредиенты и процесс точно такие же, если вы хотите пойти индивидуальным путем - просто повторите процедуру для каждого мини-пирога. Я использовал формы для торта размером 4 на 1 дюйм и обнаружил, что мне нужно испечь их всего за немного меньше, чем требуется для большого пирога; просто следи за ними.

Моя текущая проблема - мне хочется яблочного пирога. Это бесконечный круг!

Какой ваш любимый пирог?

П.С. Если вы получали еженедельный бюллетень Brown Eyed Baker на прошлой неделе, вы знаете, что темой выпечки на этой неделе были персики. Вы что-нибудь испекли с персиками за последнюю неделю? Если да, сообщите нам и поделитесь ссылкой (если вы писали об этом в блоге) в разделе комментариев ниже, а также добавьте свои фотографии в группу «Темы еженедельной выпечки Brown Eyed Baker на Flickr»! Если вы еще не получили рассылку новостей, подпишитесь сейчас!

Год назад: Аранчини (итальянские рисовые шарики)
Два года назад: Кексы с черным дном
Три года назад: Цыпленок с пармезаном и рис

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт традиционного персикового пирога, идеально подходящего для десерта

  • 1

    Рецепт Базового теста для пирога

    (далее)

  • 6

    персиков среднего размера

    (около 7 чашек при нарезке)

  • 1

    столовая ложка

    лимонного сока

  • 1

    стакана

    плюс 1 столовая ложка сахарного песка

  • щепотка

    корица молотая

  • щепотка

    мускатный орех

  • 9002 9002 столовые ложки

    быстрорастворимый тапиока

    (измельченный в течение 1 минуты в кухонном комбайне или мельнице для специй)

  • 1

    яичный желток

  • 1

    столовая ложка

    жирных сливок

Базовое тесто для пирога для 1 двойного теста 9- дюймовой круговой:
  1. 1.Чтобы приготовить тесто: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку, примерно 10 секунд. При работающей машине наливайте ледяную воду через подающую трубку равномерной струей, пока тесто не будет скрепляться, не становясь слишком влажным или липким; не обрабатывать более 30 секунд. протестируйте тесто, отжав небольшое его количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще немного воды. выверните тесто на рабочую поверхность.разделить пополам. Каждую половинку выложите на лист полиэтиленовой пленки; расплющить на диски. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Тесто можно заморозить, завернуть в полиэтилен, до 3 недель; разморозить в холодильнике.

  2. 2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с бортиками и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Достаньте один кусок теста из холодильника (если он хранится в холодильнике более 1 часа, дайте ему постоять. при комнатной температуре до податливости.

  3. 3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив тесто, выступающее за край тарелки, на месте; охладите форму для пирога с тестом.

  4. 4. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и наполните большую миску 2 литрами холодной воды и двумя противнями кубиками льда. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой крестик у основания каждого персика. Опустите персики в кастрюлю с кипятком шумовкой.Время от времени переворачивайте персики и варите на медленном огне, пока их кожица не ослабнет, от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от спелости персиков. Переложите персики в миску с ледяной водой. Дайте постоять, чтобы остановить процесс приготовления, около 1 минуты и остыть. Начиная с цифры x, очистите каждый персик. С помощью ножа для очистки овощей снимите кожицу с мякоти и снимите кожицу полосками. Разделите пополам, косточки и нарежьте каждый очищенный персик ломтиками 3/8 дюйма.

  5. 5. Перемешайте ломтики персика, лимонный сок, 1 стакан сахарного песка, корицу, мускатный орех, соль и растворимую тапиоку в миску среднего размера.

  6. 6. Раскатайте второй кусок теста до 12-дюймового круга. Выложите персиковую смесь на форму для пирога, выстланного тестом. Выложите второй кусок теста поверх начинки. Обрежьте верхний и нижний края так, чтобы они выходили на ½ дюйма за кромку поддона. Отметьте этот край теста под собой так, чтобы загнутый край был на одном уровне с кромкой сковороды. Сделайте выемку на краю или нажмите зубцами вилки для уплотнения. Сделайте 4 разреза в верхней части теста. В небольшой миске взбейте яичный желток и жирные сливки, чтобы вымыть яйцо.Смажьте всю поверхность пирога яичной жидкостью и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка.

  7. 7. Понизьте температуру духовки до 425 градусов. Выложите пирог на противень и выпекайте, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться, от 25 до 30 минут. Переверните пирог и уменьшите температуру духовки до 375 градусов; продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотистой, а соки не начнут пузыриться, на 25-30 минут дольше. Остудите пирог на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.

Калории: 706 ккал

Жиры: 44 г

Насыщенные жиры: 17 г

Холестерин: 72 мг

Натрий: 301 мг

Калий: 260 мг

000 Углеводы

00030003

углеводов

Белок: 5 г

Витамин A: 950%

Витамин C: 8,2%

Кальций: 21%

Железо: 2,2%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

персиковый пирог - smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил, чтобы поесть и откусил то, что, как они знали, они любят, и почти рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было. "Зачем? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! " Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это).Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль. Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеб, делать с латкесом всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой бочки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи являются стоящими улучшениями в статус-кво точно так же, как и человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (того, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то еще обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного торта.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все сможем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен.Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, - один из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно - ни ванили, ни тимьяна, ни терки свежего имбиря, - чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время. , Все, что нужно, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, - это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожных со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Popovers из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший торт ко дню рождения и салат из рукколы, зеленой фасоли и картофеля
Четыре лет назад: Обжаренный редис с сахарной крошкой, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, рататуй с красной фасолью, чили и двойной шоколадный торт и суп из красного перца

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не требует излишеств, чтобы быть фантастическим.Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я попробовал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был посладнее.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирога - мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; ее можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчить его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите с ней возиться, воспользуйтесь одним из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирогов, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжиме крышки прочтите это. Для диаграммы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, вот и все.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 штука) стакана) несоленого сливочного масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху), или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой, широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если только вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте с ледяной водой с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое пластиком тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1-2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько сможете, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Добавьте в большую миску и смешайте с лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вылейте муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже мукой. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив булавкой и перемещая ее от центра к краю.Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но всего на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в одном квадранте дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирога, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).Раскатайте тесто для верхнего пирога, используя ту же процедуру, до 12-13 дюймов в диаметре. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпеканием. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все остальные полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (т. Е. Без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Выдержать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога на каком-либо этапе выпекания подрумянилась слишком быстро, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете - в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, - но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока не станет полностью прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

.

Смотрите также