Пирог на сметане с повидлом


Открытый пирог с повидлом "Хозяюшка"

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

     

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Открытый пирог с повидлом | Мои любимые рецепты

У меня имеется один очень хороший рецептик пирога, который всегда выручает, например, когда залежалось повидло или варенье. Отдельно хочется сказать о качестве теста, которое получается очень пушистым и воздушным, за что я очень люблю этот пирог. В качестве начинки можно использовать любое густое повидло, у меня нашлось прошлогоднее сливовое. Чтобы немного украсить вкус, я добавила чуть-чуть кокосовой стружки. Готовится пирог очень быстро, легко и просто, продукты для его приготовления нужны самые, что ни на есть обычные. Итак, дорогие мои хозяюшки, за дело!

Для приготовления открытого пирога с повидлом нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • Около 2,5 стакана муки
  • Желток для смазки

Для начинки:

  • 0,5 л густого повидла (любого)
  • Немного кокосовой стружки

В миску наливаем сметану.

Добавляем растительное масло, желательно без запаха.

Всыпаем сахар и взбиваем, чтобы он растворился.
Добавляем соду. (Гасить уксусом не нужно!)

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не получилось густым.

Всыпайте постепенно, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Получившееся тесто делим на две части — 2/3 на дно и бортики, 1/3 для сетки.

Берем разъемную форму (у меня 28 см) и равномерно распределяем тесто, делая бортики.

У меня вот такое вкусное сливовое повидло. Модно использовать для этого пирога любое повидло – яблочное, вишневое, абрикосовое и др.

Выкладываем повидло на дно формы, аккуратно разравниваем и посыпаем кокосовой стружкой.

Если вы не любите кокосовую стружку, можете посыпать орехами или миндальной стружкой.

Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и делаем из них сетку.
Чем тоньше жгутики, тем лучше, так как во время выпечки они увеличатся.
Жгутики смазываем желтком.

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку (180-200 °С).
Выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, аккуратно снимаем съемные бортики.
Вот такой красивый пирог с повидлом получился – очень вкусный, ароматный и румяный.

А такой открытый пирог с повидлом в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну и собственно, сам красавец пирог! Очень аппетитно получилось, ничего не скажешь! От кусочка такого пирога точно никто не откажется, я так, точно! Спасибо большое этой хозяюшке за проделанную работу и доверие к моим рецептам!

Вот уже пирожк в духовке! Leptusa пекла пирог в очень красивой керамической круглой форме. Выглядит просто потрясающе!

Друзья, рада представить первый фотоотчет Открытого пирога с повидлом, который приготовила моя постоянная читательница Leptusa. Более того, она прислала несколько поэтапных фото, которые я с большим удовольствием опубликую!

Черничный пирог со сметаной и наслаждение от двойного признания Чтобы принять участие в розыгрыше подарочной карты Visa на $ 100, нажмите здесь .
Если вы хотите погрузиться в какое-нибудь согревающее сердце чтение, просто прочтите комментарии к раздаче.
Просто красиво! Спасибо всем, кто оставил такие чудесные,
искренних слов. Мне так понравилось их читать.
Вы все меня вдохновляете.


Переходим к рецепту….который….

Пирог с черникой и сметаной.

Ю-ху-хум.

Когда я печатаю этот пост поздней ночью… Мне жаль, что я не ел этот восхитительный райский пирог в эту самую минуту. Этот пирог настолько восхитителен, что на следующее утро я пригласила его на тарелку с десертом, а затем на тарелку с завтраком.

Почему я признаюсь вам в таком неправильном поведении, я не знаю.

Я полагаю, что девушка, сжигающая полуночное масло, готова поделиться с вами.

Знаете, это было всего одно утро. С тех пор я каждое утро ел крепкие тосты из цельнозерновой пшеницы, просто для протокола.

А теперь, просто для удовольствия, я собираюсь раскрыть еще один из моих многочисленных недостатков. Считай, что это наслаждение от двойного признания… ..

Пару дней назад мой TeenSonMark принес мне телефон. На другом конце меня попросила поговорить с моей дочерью Блонд Эмили.

Она звонила из дома друзей по очень срочному делу.

«Мама, ты можешь сказать мне другое слово для восточного?»

«Как насчет азиатского?» был мой ответ.

«ДА !!!» она просияла. «Это слово, которое я пытался запомнить. Это мой пароль Webkin. Аллилуйя. Спасибо, что напомнили мне, мама. А теперь можешь вернуть Марка к телефону, и я смогу СПРОСИТЕ ЕГО КАК НАПИСАТЬ ЕГО ".

Все, что я мог сказать, было…

«Эй, ты не думаешь, что Я умею писать по-азиатски?»

«Гм….«. пришел ответ: «Ну нет. На самом деле, я не думаю, что ты любишь маму. она просто заявила.

«Хммм. Хорошо. Так уж получилось, что азиатский язык - одно из слов, которые я умею писать. Я предлагаю вам воспользоваться этим, поскольку в моем репетуаре, репетуаре, репитуаре всего лишь часть руки …… Ок, хорошо …………… Я поставлю Марка.

А вот что у вас есть, ребята. Двойное признание от пирога с любовью, неправильное правописание, девчонка.

Пристрастие к чернично-сметанному пирогу.

Серьезно увлечен мистером Спелл-чеком.

Время: 30 мин. подготовка + 2 часа охлаждения

Урожай: один восхитительный пирог

Рецепт адаптирован из всех рецептов


1 9 дюймов тесто, запеченное

Наполнение:

8 унций сливочного сыра, размягченного

Сахарная пудра 1 кл

3/4 C сметана

1 т ванили

1 упаковка 8 унций холодный кнут

даш соль

Начинка:

3/4 C сахар

Кукурузный крахмал 1/4 C

10 т воды

2 ч. Свежего лимонного сока

3 ° C свежая или замороженная черника

даш соль

1/2 т ванили

1 т сливочного масла

1.В большой миске или в настольном миксере взбейте сливочный сыр до однородной массы.

2. Добавить сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешать.

3. Добавьте сметану, прохладную взбивку и немного соли. Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите смесь в сторону.

4. В сотейнике среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.

5. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до однородной массы.

6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте чернику.Если вы используете замороженную чернику, просто поставьте ее на пару минут в микроволновую печь, чтобы она не остыла, когда вы добавите ее в кастрюлю.

7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через пару минут он должен загустеть. Вы хотите, чтобы это была консистенция начинки для консервированного пирога.

8. Снимите сковороду с огня и всыпьте соль, ваниль и масло.

9. Отложите в сторону, чтобы остыть.

10. Вылить кремовую начинку в предварительно выпеченную корочку из теста.Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, распределите его по начинке. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

,

Пирог с грушами и сметаной Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Лимонно-сметанный пирог - Recipe Girl

Этот лимонный сметанный пирог - десерт, который украсит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я так рад сегодня поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня ... каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.

Так как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!

Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:

В этом тесте для пирога со сливочным сыром с сайта Crisco всего 4 ингредиента (жир, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

И самое лучшее: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.

Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните верх до конца и запекайте. Это оно!

Я залил свою запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.

И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

Лимонно-сметанный пирог

Это идеальный кремовый, вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!

Если вам нравятся рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.

Лимонно-сметанный пирог

Идеальный кремовый лимонно-сметанный пирог.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время 45 минут

Порций 8 ломтиков

Калорий 659 ккал

Десерт

Кухня Американская

9000 Пирог

Ключевое слово Лимон Пирог со сливочным сыром:
  • 1/2 стакана шортенинга Криско
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан полусливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 стакан сметаны
Начинка:
  • 1½ стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • мелко нарезанная цедра лимона, для гар ниш (белая сердцевина удалена)
Приготовьте корочку:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вбить в муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте начинку:
  • В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного ... пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

Приготовьте топпинг:
  • В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем добавьте сахар.

Соберите пирог:
  • Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корочки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

.

Смотрите также