Пирог с апельсинами и яблоками
Пирог с яблоками и апельсином
Самая ароматная выпечка, которую только можно придумать – пирог с яблоками и апельсином, испеченный в духовке. Сложностей в приготовлении нет, тем более когда под рукой есть рецепт с фото пошагово. Когда вы будете его выпекать, запах будет слышно даже у соседей.
Апельсиново-яблочный пирог с пряностями можно смело готовить для маленьких детей. Оценят такую выпечку также и взрослые. Пирог получается очень нежным и мягким. И рецепт нельзя назвать сложным, поэтому смело приступайте.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек с горкой;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- растительное или сливочное масло – смазать форму;
- сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. В зависимости от того как вы постараетесь, можно получить более воздушное тесто. Взбивайте миксером сначала на маленькой мощности, потом постепенно переходите к более высокой. Когда масса станет пышной и увеличится в размерах, а также поменяет цвет, можно закончить. Яичная масса готова.
Добавьте в миску половину нормы пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
Аккуратно помешайте тесто. Лучше использовать венчик, чтобы тесто не потеряло свою консистенцию. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте их с корицей и добавьте в миску с тестом.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. Потом очистите белую часть шкурки и выбросьте.
А сок выдавите в миску.
Если нужно по консистенции, то добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться густоватым.
Форму смажьте маслом. На дно можно постелить пергамент. Перелейте тесто в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, достаньте из формы.
Подавайте к столу.
Можно также украсить молотой корицей.
Приятного чаепития!
Для теста |
125г масла |
1 ст.л. сахара + щепотка соли |
100г муки |
100г молотого миндаля |
1 ст.л. воды |
для начинки |
4 яблока |
1/2 Апельсин (филетированный) |
1ст.л. апельсиновой цедры |
2 яйца |
2 ст.л. сахара |
1 пачка ванилина |
350г сливочного сыра |
2 ст.л. муки |
для мусса (без яиц) |
200г молочного шоколада |
100г молока |
2ст.л. кофейного ликёра (альтернативно просто холодный, крепкий кофе) |
2ст.л. апельсинового ликёра (альтернативно апельсинового сока) |
200мл 30% сливок |
по желанию 50г масла |
Нугат для декора |
Показать все (23) |
Яблоки и апельсины - распространенная английская идиома. Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одна из самых известных частей народной мудрости в англоязычном мире заключается в том, что яблоки и апельсины нельзя сравнивать. [2] Приобретена способность отличать яблоки от апельсинов. [3]
Эта фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что объекты из разных категорий нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]
Эта идиома началась как сравнение «яблок и устриц» в книге пословиц, опубликованной в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре. [7] Идиомы - частый камень преткновения для изучающих язык.
Варианты [изменить | изменить источник]
Идиома не однозначно английская.
Во франкоязычном Квебеке идиома comparer des pommes avec des oranges (для сравнения яблок и апельсинов). В Европе французская идиома comparer des pommes et des poires (для сравнения яблок и груш). [8]
В Латинской Америке испанская идиома: compare papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или compare peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]
В британском английском словосочетание chalk and cheese означает то же, что и яблоки и апельсины . [9]
Чтобы что-то сравнивать, нужна теория, которую нужно доказать, и основа для проверки теории. [10] Сначала идут три основных вопроса:
- Что мы сравниваем? [10]
- Подходят ли предметы для сравнения? [10]
- Работают ли меры сравнения одинаковым или подобным образом? [10]
Эта идиома вдохновила на научные исследования. Например, British Medical Journal опубликовал исследование красных вкусных яблок в сравнении с апельсинами пупка. Было обнаружено, что у них много общего. [11]
Есть различия в пищевой ценности. [12]
Эксперименты в исследовательском центре NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковой скоростью. [13]
- ↑ Амер, Кристина. 1997. Словарь идиом американского наследия . p19
- ↑ Гленн, Патрик. 2007. Правовые традиции мира: устойчивое разнообразие в праве, стр. 43.
- ↑ Fahle M. 2005. «Учимся отличать яблоки от апельсинов», Trends in Cognitive Science. 9 (10): 455-7; отрывок, «сортировка их по правильным категориям восприятия. Без категорий яблоки невозможно отличить от апельсинов»; получено 2012-4-4.
- ↑ Кембридж; 편집부 (2003). Кембриджский словарь американских идиом . Издательство Кембриджского университета. п. 9. ISBN 978-0-521-53271-6 .
- ↑ О'Салливан, Нуала; Вудс, Джеральдин (2010). Учебное пособие по грамматике английского языка для чайников . Wiley. п. 225.ISBN 978-0-470-66557-2 .
- ↑ Amer p19, со ссылкой на Джона Рэя. 1670. Сборник английских пословиц.
- ↑ Вульф, Стивен Дж. (2008). Философская теория гражданства: обязательство, власть и членство . Lexington Books. п. 36. ISBN 978-0-7391-2040-8 .
- ↑ 8,0 8,1 Барнетт, Уильям А. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику .MIT Press. п. 22. ISBN 978-0-262-30056-8 .
- ↑ Барнетт, Уильям А. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику . MIT Press. п. 23. ISBN 978-0-262-30056-8 .
- ↑ 10,0 10,1 10,2 10,3 Сасаки, Масамичи С. (1998). Ценности и отношения в разных странах и времена . BRILL. п. 16. ISBN 90-04-11219-7 .
- ↑ Бароне, Джеймс Э. «Сравнение яблок и апельсинов: рандомизированное проспективное исследование», Британский медицинский журнал (BMJ). 2000 23 декабря; 321 (7276): 1569–1570; получено 2012-4-4.
- ↑ RoadtoNutrition.com, «Апельсиновый сок против яблочного сока»; получено 2012-4-4.
- ↑ Improbable.com со ссылкой на Скотта. (1995). «Яблоки и апельсины - сравнение», Исследовательский центр НАСА Эймс.
Этот яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - восхитительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.
Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный клюквенный пирог - один из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините его с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый укус!
Корочка овсяного печенья:
Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! Этот пирог имеет прочную основу из корочки овсяного печенья.Это лучшее тесто на вкус !! К тому же это такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в тарелку для пирога. Это хороший пирог для людей, у которых есть проблемы с корочкой!
Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой целую лодку яблок. Моя семья убеждала меня испечь пирог. Невозможно съесть гроздь яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочно-клюквенный пирог.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?
При выпечке яблочного пирога лучше всего использовать разные яблоки - может быть, трех разных видов.Лучше всего использовать Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание отлично работает.
Яблоки и клюква!
Яблочный пирог - это классика на каждый день. Я предпочитаю время от времени добавлять горсть клюквы… просто потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы нейтрализовать все эти сладости. Вы, безусловно, можете использовать все яблоки для приготовления этого пирога (но это будет не так красиво!)
Яблоки и клюква залиты лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки и небольшое количество сметаны.Сверху посыпают более вкусные крошки из овсяного печенья.
Из выпечки получается потрясающий яблочно-клюквенный пирог. Корочка очень похожа на печенье и прекрасно сочетается с начинкой для яблочного пирога. Подавайте его теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошими яблочными чипсами, а не с классическим яблочным пирогом .
Если вам нравится этот пирог, вам также могут понравиться мой яблочный пирог с корицей и этот яблочно-масляный пирог.Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушевой крошкой - также восхитительные рецепты пирогов!
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья
В этом яблочном пироге САМАЯ ЛУЧШАЯ КОРОЧКА!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 порций
Калорий 541 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово яблоко, клюква, пирог
0
- 3 стакана старомодного (овсяного) овса
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, топленого
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корица
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
- 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1 / 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки универсальная мука
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
-
Смешайте все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
-
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
-
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
-
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
- * Для яблочного пирога лучше всего использовать смесь сортов яблок. Для пирога лучше всего использовать следующие виды: Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
- * Если вы используете форму для пирога меньшего размера, 7 чашек яблок может быть слишком много яблок - используйте ваше суждение ... они должны быть хорошо насыпаны.
- * В зависимости от того, какой толщины вы хотите корочку, у вас может остаться немного смеси для корочки.Положите оставшиеся крошки в маленькие формочки, чтобы приготовить пару дополнительных «яблочных чипсов»!
- * Это вдвойне хорошо с шариком ванильного мороженого.
Смешайте все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг
.
Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какой? Вы никогда не пробовали нежную и сырную версию любимого десерта Америки? По словам тех, кто этим клянется, вы что-то упускаете. Как возникла эта причудливая традиция и действительно ли она хороша? Мы немного покопались, чтобы разобраться в этой странной, но культовой комбинации еды.
Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не полностью американский. Согласно Southern Living, пирог уходит своими корнями в Англию 14-го века, а позже иммигрировал в недавно образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Жители одного из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер поверх своего яблочного пирога, и с тех пор остальная часть страны не обращает на них внимания.
Но, как и обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер - тоже не современное американское изобретение. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда в пирог клали все и вся. Историки кулинарии говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы улучшить пищеварение. Эта традиция распространилась и в Англии 17-18 веков, где молочные кремы подавались с десертами.
Каким-то образом сыр чеддер заменил заварной крем, и вот мы здесь.
Согласитесь, не аппетитно. А для некоторых, кто к этому не привык, он, возможно, тоже не так хорош. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада из молочной страны придерживаются фразы: «Яблочный пирог без сыра - это как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей странной комфортной еды, чтобы вписаться в толпу.
Многие утверждают, что сладость нарезанного пирога с соленостью сыра работает не хуже, чем крендели в шоколаде, как отмечает Atlas Obscura.
В зависимости от семейного рецепта сыр можно запечь в виде корочки для яблочного пирога, растопить в начинке или подавать сверху холодным, как мороженое.
Даже если вы не о комбо, не сбивайте его, пока не попробуете. После первого укуса вы можете просто превратиться в сырную яблочную головку.
,