Как хранить пирог после выпечки


Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как сохранить выпечку свежей и мягкой: кулинарные советы для хозяек

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Общие правила

Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

  1. Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
  1. Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
  1. Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.

На заметку! Кстати, пирожки (каждый индивидуально) можно основательно запечатать и в пищевую фольгу. Этот материал тоже надёжно уберегает лакомства от прямого контакта с воздухом, обеспечивая свежесть и мягкость пирогов

.

Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  1. Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
  1. Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
  1. Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

Как хранить торты - советы от Pro

Хранение тортов - это не тот четкий процесс, как вы думали. Поверь мне. Как пожизненный поклонник тортов и фанатка, я думала, что знаю все, что нужно знать о приготовлении и хранении тортов. Но я был неправ.

Проработав около года в известной кондитерской в ​​Вашингтоне, округ Колумбия, и обучаясь у экспертов, я приобрел обширные знания о менее чем очевидном процессе успешного хранения тортов.

Ниже я поделюсь своими инсайдерскими знаниями о том, как хранить торты. Я развею мифы, поделюсь своими секретами и помогу вам определиться, как лучше всего хранить торт, исходя из вашего расчетного времени приема пищи.

Почему не стоит хранить торт в холодильнике

Я всегда охлаждала торт, вероятно, потому, что нас (по крайней мере, в США) приучили считать, что все вещи хранятся в холодильнике «свежими». В течение многих лет я считал это хорошей практикой не только потому, что обычно кладут вещи в холодильник, но и потому, что я часто вижу торты, выставленные в холодильниках и холодильных витринах во многих кафе и ресторанах.

Вся моя система убеждений перевернулась, когда у меня был первый день работы в знаменитом магазине кексов в Вашингтоне. Когда я спросил их, как хранить кексы, которые я беру домой в конце ночи, и предложил заморозить их в герметичном контейнере, они посмотрели на меня так, будто я только что предложил приготовить и съесть новорожденного.

Это потому, что мои коллеги и начальство очень серьезно относились к тортам и кексам. И потому, что охлаждение - это ужасная вещь, которую можно испытать на идеально хорошем пироге.

Почему? В холодильнике бисквиты просушиваются. Это так просто.

Даже если вы охладите торт в полностью закрытой посуде и только на короткое время, он высохнет. Единственный раз, когда уместно хранить торт в холодильнике, - это если на нем есть декоративная масляная глазурь, которая буквально тает (и в этом случае внешний вид важнее вкуса), или если это не бисквит, а, скорее, чизкейк или какой-то мусс, который требует холодильный.

Попробуйте представить бисквит как хлеб.В конце концов, эти две вещи очень похожи. Вы кладете хлеб в холодильник? Нет. Так что не кладите и торт в холодильник!

Так как хранить торты?

Поскольку об охлаждении, очевидно, не может быть и речи, вам может быть интересно, какие у вас есть варианты. Позвольте мне сначала представить лучшие краткосрочные варианты.

Выпекать и есть свежее

Большинство бисквитных пирожных находятся на пике формы, когда они только что испечены, поэтому, когда это возможно, выпекайте и ешьте пирожные в день их приготовления.Если вы собираетесь купить торт в пекарне, узнайте у них, каковы их правила в отношении времени. В некоторых пекарнях, например в магазине кексов, в котором я работал, существует очень строгая политика выпечки свежих тортов каждый день. Это очень трудоемко и обременительно, но также означает, что вы получите самый свежий и лучший торт.

Если пекарня, в которой вы покупаете торты, испечет их заранее и отдаст вам на день позже (или, не дай бог, на два дня позже), уходите. Если в пекарне заморозили бисквиты, убегайте. Примечание. Эти правила не распространяются на свадебные торты с индивидуальным декором, изготовление которых требует больших трудозатрат и в любом случае не касается вкуса.

Лучшие и свежие торты просто неотразимы, поэтому их хранение не будет такой большой проблемой. Они уйдут раньше, чем вы это узнаете!

Хранить при комнатной температуре

Если вы испеките или купите свежеиспеченный торт однажды вечером и планируете подавать его на следующий день, вы можете хранить его в коробке или в герметичном пластиковом контейнере.

Если вы хотите, чтобы торт оставался свежим, храните его в надежно герметичном контейнере. Если он был упакован в красивую картонную коробку, которую вы не хотите разворачивать, заверните ее в полиэтиленовую пленку. Если вы сделали торт, запечатайте его в пластиковом контейнере для хранения торта.

Храните торт при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и от любых источников тепла, которые могут растопить глазурь.

Как хранить пирожные в течение длительного времени?

Бисквит можно хранить в герметичном герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.У меня есть друзья, которые принимали от меня подарки в виде торта, которые после этого ходили на них много дней (до пяти).

Если вы беспокоитесь о том, что торты заплесневели, не беспокойтесь. Я храню кексы, чтобы посмотреть, что с ними произойдет, и на них не образуется плесень. Они просто сохнут и затвердевают. На самом деле они становятся довольно симпатичными окаменелостями, из которых получается отличное метательное оружие (никто не ожидал, что кекс, который вы в них бросите, будет твердым, как камень, что делает вашу атаку еще более удивительной и удивительно болезненной).

Для длительного хранения: заморозить

Если вы знаете, что хотите подать торт более трех дней после его выпечки, закройте его в герметичном контейнере и заморозьте. Когда вы будете готовы съесть, дайте ему медленно оттаять при комнатной температуре.

Замораживание помогает удерживать влагу, тогда как охлаждение сушит вещи. Область любого торта, на которую наиболее негативно влияет замораживание, - это глазурь, так как она не тает, выглядит так же весело, как при первом нанесении.Тем не менее, замораживание дает гораздо более вкусный торт, чем тот, который стал несвежим - при комнатной температуре или в холодильнике.

,

Как хранить замороженный торт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий
.

Как предотвратить растрескивание торта

Milkos / iStock / GettyImages

Одна из наиболее известных проблем при выпечке тортов, как для любителей, так и для профессионалов, - это склонность кексов надуться и потрескаться посередине. В самом легком виде этот недостаток, известный как «купол» или «увенчание», представляет собой незначительное неудобство. Округлую поверхность можно просто обрезать, если нужно, чтобы выровнять торт для украшения. С другой стороны, если купол вашего торта достаточно сильно раскалывается, что может треснуть, это может быть признаком более серьезных проблем в вашем рецепте или технике.Вот несколько вещей, которые следует проверить дважды, чтобы избежать этой проблемы.

Первоначальная температура

Чрезмерное покалывание и растрескивание часто являются результатом выпечки пирога при слишком высокой температуре. Окрестности готовятся и затвердевают слишком быстро, в результате чего корка торта теряет достаточно гибкости, чтобы справиться с подъемом торта. В результате середина прорывается сквозь застывшую корку и вызывает трещины. Термостаты в домашних приборах редко бывают полностью точными, поэтому это хорошая отправная точка для поиска и устранения неисправностей.Купите недорогой термометр для духовки и используйте его для проверки точности духовки. Ваша духовка может работать на 10-25 градусов по Фаренгейту выше установленной температуры, и разница до 50 F - далеко не редкость. Соответственно уменьшите температуру духовки.

Сковороды

Сковороды для торта могут вызывать аналогичные проблемы в зависимости от их материала и цвета. Тяжелые темные сковороды, как правило, поглощают больше тепла из духовки и передают его вашему тесту для торта с энергией, которая могла бы быть похвальной в других обстоятельствах.К сожалению, эффект снова - выпуклый и потрескавшийся торт. Может помочь переключение на светлые сковороды или снижение температуры духовки на 10-25 F. Размещение сковороды также важно, так как пирог, испеченный на верхней решетке духовки, более склонен к растрескиванию, чем пирог, запеченный посередине.

Эффект изоляции

Также можно свести к минимуму образование трещин и неравномерную выпечку, снабдив тесто для торта защитным слоем изоляции. В большинстве универмагов и магазинов кухонной посуды продаются полоски из изолированной ткани, предназначенные для обертывания форм для выпечки.Они препятствуют передаче тепла от духовки к тесту, помогая выпекать пирог равномерно от его краев к центру. Полоски предотвращают слишком быстрое затвердевание периферийных участков, в результате получается ровная поверхность без трещин. Силиконовые кекса также изолируют тесто, и они могут быть особенно полезными рецептами, что вкус замечательными, но которые упорно склонны к вздутию.

Влажность, жир и закваска

Если температура в духовке правильная и вы уже используете светлые сковороды, возможно, вам придется заглянуть в чашу для смешивания в поисках решения ваших проблем.Иногда тесто получается слишком жестким. Добавление небольшого количества воды или молока - всего лишь столовая ложка - иногда может иметь желаемый эффект, увлажняя жидкое тесто и сохраняя его мягким еще на несколько минут. В качестве альтернативы, увеличение количества сливочного или растительного масла на одну или две столовые ложки также может помочь предотвратить растрескивание за счет смягчения корки и смазывания глютена, придающего текстуру вашему пирогу. Пирог со слишком большим количеством разрыхлителя или соды может потрескаться даже при правильном выпекании, поэтому еще один вариант - немного уменьшить разрыхление.

Слишком крепкий

Если ваш торт все еще трескается после рассмотрения этих других переменных, скорее всего, виновником является выработка глютена. Белки, образующие глютен, в вашей муке помогают придать пирогу его структуру, но слишком много глютена может сделать его сухим, кожистым или склонным к образованию трещин. Универсальная мука может различаться по содержанию глютена, поэтому попробуйте вместо нее муку для выпечки с низким содержанием глютена. Кондитерская мука - хорошая альтернатива, в крайнем случае, или ее заменитель, удалив 4 столовые ложки муки из каждой чашки и заменив ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Чтобы свести к минимуму образование глютена во время смешивания, взбивайте или размешивайте тесто столько, сколько предлагает рецепт, и не более того.

.

Смотрите также