Пирог на сметане с картошкой

Пироги с картофелем и сметаной, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

👌 Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами, рецепты с фото

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.

Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))

Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.

Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

— 3 яйца

— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%

— 0,5 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

Начинка

— 3 средних картофелины

— 1 консервная банка сардин (250 г)

— 2 средних луковицы

— специи по вкусу

— щепотка соли

Смазка

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану. 

Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.

Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.

Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.

Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.

Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп. 

Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.

 
Заливаем оставшимся тестом. 

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.

Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)

А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт картофельного пюре со сметаной | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

.

Сметана с курицей и картофелем Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

рецептов заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Смотрите также