Пирог на сметане с картошкойПироги с картофелем и сметаной, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 банка
Баранина ½ кг
Лук репчатый 2 головки
Картофель 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
👌 Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами, рецепты с фото
Добрый вечер всем читательницам Алимеро!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.
Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))
Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.
Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
Начинка
— 3 средних картофелины
— 1 консервная банка сардин (250 г)
— 2 средних луковицы
— специи по вкусу
— щепотка соли
Смазка
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.
Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.
Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.
Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.
Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)
А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт картофельного пюре со сметаной | Ина Гартен
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Ресторан: невозможно
8:00 | 7с
-
рубленый
10:00 | 9с
-
рубленый
11:00 | 10с
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Барбекю Питмастер
13:00 | 12с
-
Барбекю Питмастер
14:00 | 1с
-
Сметана с курицей и картофелем Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
рецептов заварного крема и кремового пирога
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба