Песочный пирог с маскарпоне


Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное или маргарин - 125 г;

сахарная пудра - 0,5 стакана;

яичные желтки - 2 шт.

Для крема:

маскарпоне - 250 г;

йогурт натуральный - 200 мл;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1/3 стакана;

мука - 3 ст. л.;

ванильный сахар - по вкусу.

Для заливки:

вишня - 300 г;

персик - 1 шт.;

сахар - 3-4 ст. л.;

желатин - 2,5-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Тарт с ягодами и маскарпоне лето,ах лето... – пошаговый рецепт с фотографиями

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты – сливы, персики, абрикосы – будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!!!).

Я присыпала тарт сахарной пудрой и полила клубничным джемом (домашним,нового урожая...)

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Песочное тесто.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния “крошки”. Просто между рук перетирайте – минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды – процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:

1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму

2) отщипывая небольшие комочки теста, “залеплять” им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник – на 10 минут.

Этот пирог у меня с абрикосами,черешней и клубникой.

Повторюсь – берите любую ягоду – малину, клубнику, голубику. Даже мороженую – прям так – не размораживая. Фрукты – опять же, хоть свежие, хоть мороженые – тоже подойдут.

Для крема( заливки) в отдельной чашке смешайте маскарпоне, сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и “соскрести” семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает – уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите. Поставьте тарт в холодильник часа на два.

При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели .

пекан Shortbreads с маскарпоне и клубникой

Все Рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

Боковые

Main

Десерт

Коллекции

Пятничная выпечка

Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты печенья

Рецепты лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

Рецепты яиц

рецепты яиц Рецепты макаронных изделий

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается отбор блюд в регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка зоны комфорта

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Принимайте это Медленно

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Дом

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Картофель во всех их сегментах Любовные пироги

Рецепты пиццы

Готовим с пивом

Китч n ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Молочные продукты

Вегетарианцы

Вегетарианские продукты

рецептов с маскарпоне

В 2011 году мы опубликовали - Mascarpone: как сделать это и рецепт предложения. Вот еще несколько невероятных рецептов:

Спагетти с маскарпоне, мейерским лимоном, шпинатом и лесным орехом
Откуда: Китчн
http://www.thekitchn.com/recipe-spaghetti-with-mascarpo-76811

Служит двум в качестве основного блюда

Ингредиенты

1 Мейер лимон, цедра и сок (около 3 столовых ложек сока)
1/2 стакана сыра маскарпоне
1/2 чайной ложки соли
несколько кусочков свежего перца
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 фунта спагетти
5 чашки (свободно упакованные) свежего шпината, вымытые, отжатые и грубо нарезанные
1/2 чашки нарезанного жареного фундука

Смешайте цедру, лимонный сок, маскарпоне, соль, перец и мускатный орех в миске.Взбейте, чтобы объединить.

1. Довести до кипения кастрюлю с водой и щедро посолить.
2. Готовьте макароны
до готовности, снимая их с огня примерно за 1-2 минуты до того, как вы
снимите их.
3. Слейте, оставив около 1/2 стакана воды для макаронных изделий
.
4. Верните макароны в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
5. Добавьте соус
с маскарпоне.
6. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы шпинат начал
увядать.
7. Добавьте около 1/4 стакана воды для макарон (больше при необходимости), чтобы
оставалась жидкой для соуса, но не слишком жидкой.
8. Продолжайте готовить и перемешивать, пока не приготовится шпинат
.
9. Добавьте фундук и перемешайте.

Служите
немедленно.

Курица в маскарпоне и высушенном на солнце томатном соусе с макаронами
От: Evin's Cooking Peas и Qs
http://cookingpeasandqs.wordpress.com/2010/08/05/chicken-in-mascarpone-sauce-with-pasta/

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кусочками размером с укус
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка сушеного базилика
2 чайные ложки черного перца
оливковое масло
1 стакан цельного молока или сливок
2 чашки сыра маскарпоне
½ стакана полу или полностью вяленые помидоры, нарезанные
¼ чашки свежего базилика, нарезанные
4 стакана сухой пасты пенне


1.Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне, чтобы довести до кипения
макаронных изделий. Не добавляйте макароны, пока не выполните шаг 3 рецепта
.
2. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне
. Смешайте соль чеснока, сушеный базилик и черный перец вместе в мелкой миске
. Слегка покройте каждый кусок сырой курицы в смеси, затем поместите в теплое оливковое масло. Делайте это, пока вся курица не окажется на сковороде или
сковорода не наполняется. Накрыть крышкой в ​​течение четырех-пяти минут, затем переложить куриные ломтики
, чтобы приготовить другую сторону.Дайте готовить до тех пор, пока другие элементы
не будут готовы служить, но продолжайте смещать и перемешивать каждые несколько минут
и поддерживать температуру на среднем уровне.
3. Доведите молоко (или сливки) до кипения, затем снимите с огня. Поверните
тепла на низком уровне. Держите молоко от жары, взбейте в маскарпоне
. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, но часто помешивайте.
4. Поместите макароны в кипящую воду и дайте готовить в течение рекомендованного времени
для al denté. Добавьте высушенные на солнце помидоры и базилик к курице
, пока паста готовится.Как только макароны приготовлены, процедите их и добавьте
приготовленных макарон к маскарпоне и молочному соусу.
5. С помощью твердой ложки или ковша подайте макароны в соусе и сверху
с курицей. Посыпьте сверху нарезанный базилик или пармезан сверху
для гарнира. Обслуживать!


Рецепт тушеного шпината с маскарпоне

От: Steamy Kitchen
http://www.steamykitchen.com/6960-warm-spinach-mascarpone-dip.html

дает 2 чашки

Ингредиенты:

16 унций замороженного нарезанного шпината, размороженные
1 мелко нарезанный лук
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной или морской соли (1/4 чайной ложки столовой соли)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатный орех (только что тертый)
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца
8 унций сыра маскарпоне, размягченного при комнатной температуре
1/2 чашки тертого сыра пармезан

1.Разогрейте духовку до 350F.

2. Возьмите горсть размороженного шпината, отожмите и выбросьте
воду из шпината. Выдавите столько воды, сколько сможете,
вы должны получить чуть меньше, чем стакан воды со шпинатом.

3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда жарко, добавьте оливковое масло и
вихрем, чтобы покрыть. Добавьте лук и жарьте до мягкости и прозрачности,
около 4-5 минут (не торопитесь, если вы делаете это на сильном огне, лук
сгорит и станет горьким).Добавьте шпинат и жарьте до тех пор, пока шпинат
не станет теплым, но все еще ярко-зеленым около 30 секунд.

4. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайеной. Выключите
огонь и добавьте сыр маскарпоне и тертый пармезан.

5. Разлейте по 2 маленьких формочки (или другого безопасного для духовки блюда) и запекайте в течение
в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться по краям. Подавать в горячем виде
с лавашом, хлебом или сельдереем.

Пирог Чоко-Маскарпоне
От: Dairy Goodness
http: // www.dairygoodness.ca/recipes/choco-mascarpone-pie

Ингредиенты

Белый шоколад 6 унций (180 г), в кусочках
1 фунт (450 г) сыра маскарпоне
1/4 чашки (60 мл) сахара
2 чашки (500 мл) обезжиренного простого йогурта
1 пакетик (1/4 унции / 7г) желатин без запаха
1 киви, очищенный и нарезанный
1 апельсин, очищенный и нарезанный на суп
1 розовый грейпфрут, очищенный и нарезанный на суп

Корка Грэма:
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
1 1/2 чашки (375 мл) Крошки крекера Грэм
2 столовые ложки (30 мл) сахара

1.Разогрейте духовку до 375F (190C).
2. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Добавить сухари крошки и сахар и тщательно перемешать. Нажмите смесь в 8-дюймовую (20 см) круглую шарнирную форму и варите 10 минут. Установите для охлаждения.
3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане и в резерве. Приготовить желатин и зарезервировать.
4. Взбейте маскарпоне с сахаром. Добавьте теплый белый шоколад и приготовленный желатин. Включите йогурт и взбейте 2 минуты. Залейте приготовление корочкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей на стол.
5. Украсить цитрусовым супом (разделы).

Клубничный сырный пирог с маскарпоне и корочкой из песочного печенья.
От: Вкуснятина ест

Ингредиенты:

1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 стакана песочного печенья, мелкого помола
2 фунта (4 бара) сливочного сыра, размягченного
1 чашка сыра маскарпоне
1 1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 1/2 чайной ложки цедры лимона, мелко тертая
2 1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 стакана клубничного желе
16-20 свежей клубники, стебли удалены

1.Разогреть духовку до 350F.
2.
Приготовить корочку: используя электрический миксер, смазать сливочное масло и
сахара на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте муку и молотые
песочного печенья - перемешивайте в течение 5-10 секунд, пока не добавите.
Равномерно прижмите смесь к нижней части 9-дюймовой сковороды.
3. Выпекайте корку в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Круто полностью.
4.
Сделать чизкейк: Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр
до однородного состояния, около 30 секунд.Добавьте сыр маскарпоне и сахар,
и продолжайте взбивать на средней скорости. Добавляйте яйца по одному,
, цедру лимона и сок.
5. Вылейте смесь
в корку. Поместите кастрюлю чизкейка в большую жаровню
; налейте достаточно воды в жаровню, чтобы покрыть
половину чизкейка. Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотистым
коричневого цвета и не станет твердым, примерно 60-65 минут.
6. Переложите противень с чизкейком в охлаждающую подставку.Слегка остудить, затем поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
7. Сделать посыпку: В маленькой кастрюле взбить клубничное желе на среднем огне до растопления. Прохладно.
8. Уложите клубнику на чизкейк вверх дном. Вылейте растопленное желе по чизкейку, чтобы полировать ягоды.

Подсказка по замене: В
месте песочного печенья вы можете использовать крекеры Грэм для корочки.
Добавьте столько фруктов на верхушке, сколько захотите - чем больше, тем лучше.

вам также может понравиться:

,

Шоколадный пирог с маскарпоне | Выпекать или ломать

Помните, как я говорил вам пару дней назад, что мне действительно нравится готовить охлажденные десерты, когда жарко? Я думаю, что у меня может быть настоящая проблема. Сразу после этого я отчаянно пытался освободить место в своем холодильнике для чего-то другого, когда понял, что нехватка места была вызвана тремя пирогами со льдом.

ТРИ.

С тех пор я отдал два из них, но я не смог расстаться с этим шоколадным пирогом с маскарпоне.Когда я сделал этот пирог Nutella некоторое время назад, мне напомнили о том, как сильно я люблю маскарпоне. Конечно, что не нравится в восхитительном ингредиенте, который по сути является просто кремом?

С этим пирогом этот маскарпоне сочетается с растопленным шоколадом для более легкой начинки. Я заканчивал это, когда Куинн пришел домой с работы, поэтому он попробовал немного начинки, оставшейся в миске. Он на самом деле начал смеяться над тем, как это хорошо. (Я почти уверен, что это был комплимент.)

Я решил добавить всплеск ликера из фундука в начинку. Кофейный ликер, бурбон или целый ряд других были бы такими же вкусными.

Давайте вернемся к коре на минуту. По сути, это та же самая корочка, которую я использовал для пирогов с лимонным кремом. Я просто использовал коричневый сахар для немного другого аромата. Вы можете, конечно, использовать гранулированный или коричневый сахар, но мне очень нравится комбинация коричневого сахара и шоколада.

Это просто прекрасный десерт. Это так гладко и сливочно.И это имеет удивительно тонкую сладость. Это низко на метре усилия с высокой отдачей вкуса. Это мои любимые виды десертов!

Шоколадный торт маскарпоне

Выход: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

Для корочки:
  • 1/2 чашки масло несоленое, размягченное
  • 1/2 чашки фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • универсальная мука 1 и 1/4 чашки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молока
для начинка:
  • 6 унций горького шоколада *
  • 8 унций маскарпоне, размягченного
  • 1 столовая ложка ликера с фундуком, по желанию
  • взбитых сливок, для гарнира
  • шоколадной стружки, для гарнира

Направления:

Для приготовления корка:
  1. Смажьте 9-дюймовую кислую кастрюлю или форму для пирога.
  2. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до пышности. Смешать в ванили. Добавить муку и соль и перемешать до смешивания. Добавить молоко и взбивать до тех пор, пока тесто не будет смешано и скреплено между пальцами.
  3. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам готовой сковороды. Используя вилку, проделайте отверстия в нижней части теста. Поставить кастрюлю в холодильник на 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 375 °.
  5. Положите противень на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока слегка не подрумянится по краям и центр не будет установлен.Если края стали слишком коричневыми, накройте их фольгой и продолжайте печь. Круто полностью.
Для начинки:
  1. Поместить шоколад в микроволновую печь. Нагрейте в микроволновке с половинной мощностью с шагом 30 секунд, пока шоколад не растает при перемешивании. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить маскарпоне, охлажденный шоколад и ликер до получения однородной консистенции.
  3. Перелить начинку в остывшую корку и равномерно распределить.Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Украсить подслащенными взбитыми сливками и шоколадной стружкой при подаче.
  5. Хранить пирог в холодильнике.

Примечания:

* Я использовал 72% горького шоколада Guittard.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также