Пирог с алычой песочное тесто

Песочный пирог с красной алычой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с красной алычой

Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.

Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.

Как приготовить "Песочный пирог с красной алычой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.

Шаг 3 Ссылка

Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).

Шаг 9 Ссылка

Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.

Шаг 10 Ссылка

Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.

Шаг 11 Ссылка

Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с алычой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

В миску налейте кефир.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Добавьте яйцо.

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Из остального теста сформируйте пирожки.

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с алычой готов.

Остудите его и подавайте к столу.

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

рецептов песочного теста | Рецепты Джейми Оливера

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
.

Пряный пирог с вишней и сливой

Конец летних месяцев приносит с собой множество сладких и сочных красных косточковых фруктов, и этот рецепт раскрывает лучшее из двух моих абсолютных фаворитов: вишни и сливы. Фрукты, смешанные с пьянящей смесью ванили, мускатного ореха, корицы, бренди и цедры лимона, делают вкусную начинку для моего очень простого песочного теста. Попробуйте это в не очень солнечный летний день (если вы находитесь в Великобритании, как я, у вас будет из чего выбрать), и он обязательно попадет в точку.

Ингредиенты

Для кондитерских изделий:

  • 500 г обычной муки, плюс еще для присыпки
  • Масло 280г, плюс еще для смазки
  • 2-3Тбсп сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1-2 столовая ложка холодной воды
  • 1 взбитое яйцо, для глазирования

Для начинки:

  • 300 г британских слив (я предпочитаю зелень и сорта рассады Марджори)
  • 300г свежей британской черешни
  • 75 г хорошего качества вишневый джем
  • бренди 2Тбсп
  • 1/2 тертого мускатного ореха
  • 1цп корицы
  • 2 стручка ванили
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 75 г сахарной пудры

Служить:

  • Сливочное или ванильное мороженое

Шаг 1

Начните с приготовления теста.Поместите муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и блиц, пока у вас не появится что-то похожее на хлебные крошки. Добавьте яичные желтки и одну столовую ложку воды и снова нажмите на пульс. Смесь должна начать собираться вместе. Если он выглядит немного сухим, добавьте оставшуюся воду (она может вам не понадобиться). Пульсируйте еще раз, затем удалите комки теста и сформуйте в 2 ровных диска (с минимальной обработкой, насколько это возможно). Заверните в кухонную пленку и охладите в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F / Gas Mark 5).

Шаг 2

Теперь пора начинать готовить начинку. Де-камень вишни и сливы. Нарежьте сливы большими кусочками и оставьте как можно больше вишни.

Шаг 3

Теперь ваше печенье должно быть немного тверже, поэтому возьмите один диск и раскатайте до толщины около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте 24-см пирожное Mason Cash Bakewell небольшим количеством масла и выложите раскатанное тесто на дно, используя небольшой шарик запасного теста, чтобы все углы и стены были хорошо заполнены.Убедитесь, что тесто достигает внешних краев обода для пирога. Удалите излишки, накройте их пленкой и снова охладите в течение 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто снова остынет, закончите начинку. Просто бросьте свои подготовленные фрукты в большую миску для смешивания (мне нравится красная миска для смешивания цветов Mason Cash - кажется, она подходит для всех красных косточковых фруктов!) И добавьте джем, бренди, мускатный орех, корицу, семена ванили и стручок, цедра лимона, кукурузная мука и сахарная пудра.Тщательно перемешайте, чтобы покрыть фрукты, затем отложите их до тех пор, пока они не понадобятся

Шаг 5

Извлеките форму для пирога из холодильника и выложите кусок жиростойкой бумаги (которая должна быть достаточно большой, чтобы свисать с краев). Заполнить бобами и выпекать в течение 10-15 минут, пока не будут установлены стенки теста. Удалите бумагу и бобы и верните в духовку еще на 5-10 минут, пока основание не будет прожарено и песчаным на ощупь (но не слишком окрашенным).

Шаг 6

Дайте корпусу немного остыть, затем положите начинку в ящик для выпечки.Теперь у вас есть шанс проявить творческий подход с крышкой для пирога. Вы могли бы просто раскатать свой второй диск для выпечки на плоской поверхности и запечатать его до нижнего слоя теста с небольшим количеством взбитого яйца, но я создал эффект решетки, сплетая вместе полоски шириной 2 см и заканчивая его, заплетая несколько отрезков и прикрепляя его к внешние края с небольшим количеством взбитого яйца. Вы также можете пометить некоторые фигуры из слоя, чтобы создать узор, или выделить несколько линий в верхней части вашего собственного дизайна. Что бы вы ни решили, закончите щедрой щеткой взбитого яйца и запекайте в течение 30-35 минут до хрустящего и золотистого цвета.

Шаг 7

Подавать теплым с ванильным мороженым или сметаной.

Тасси Гудолл - шеф-повар, блогер и создатель тортов на заказ. Выпускница Диплома Лейта, вы можете следить за ней в Instagram или читать ее блог.

,

Летний фруктовый пирог со старомодным сладким песочным тестом Джейми

Когда лето светит радостью и гордостью в течение всего сезона, у меня просто скромное желание: дождливым днем ​​. Подожди, подожди, не пойми меня неправильно. Я люблю долгие солнечные дни, освежающую тень под липами и пальцы на ногах, с удовольствием вьющиеся в мягкий морской песок. В течение всего года я жажду обнаженных ног в ночном ветре, локонов, освещенных солнцем, соленой водой и запахом теплой пшеницы, скользящими в открытые окна машины.Я даже терпеливо переношу жару, ведь это лето, и оно продлится всего несколько месяцев, поэтому вы должны наслаждаться им в полной мере.

Но время от времени я жажду дождливого дня . Фактически, дождь освежит воздух, очистит небо и смоет пыль с дерева, оставляя после шторма сверкающие пейзажи и яркие цвета, не говоря уже о долгой ночи сна, на этот раз покрытой хлопчатобумажной простыней. ,

Но что-то еще происходит в моей голове. Прежде всего, я буду наслаждаться летом еще больше после дождя, хорошо осознавая мимолетность хорошей солнечной погоды. Тогда я внезапно осознаю, что осень не так далеко, поэтому пришло время строить планы, чтобы не застать врасплох новый сезон.

Дождливые дни предназначены для того, чтобы дать вам время подумать, насладиться великолепным запахом соснового леса, пролистать журнал и поставить закладку на новый наряд для осени. Дождливые дни предназначены для выпечки того пирога, о котором вы мечтали несколько недель!

На прошлой неделе вся вселенная, казалось, работала, чтобы вести меня в одном направлении: фруктовый пирог .Внезапная и интенсивная гроза, свежий воздух и свободный день на кухне, миска, набитая спелыми летними фруктами и Шоной от безглютеновой девочки и шеф-повара , устраивающего пирог 5 июля.

Это был мой первый раз с фруктовым пирогом, но он определенно не будет последним: я выбрал рецепт Джейми Оливера для начала, и мне понравился каждый момент процесса приготовления пирога, от масляного старого вылепленное сладкое песочное тесто, посыпанное щедрым количеством молотой корицы и сахарной пудры, в пузырчатую начинку летних фруктов, сочную и соблазнительную.

Старомодное сладкое песочное тесто

Рецепт от Джейми дома . Вы также можете прочитать это на сайте Джейми.

Старомодное сладкое песочное тесто

  • 500 г органической простой муки, а также дополнительная для присыпки
  • 100 г сахарной пудры, просеянной
  • 250 г холодного сливочного масла хорошего качества, нарезанного небольшими кубиками
  • цедра 1 лимона
  • 2 больших яйца или натуральные яйца взбитый
  • всплеск молока
  • Просейте муку с высоты на чистую рабочую поверхность и просейте сахарную пудру сверху.Используя свои руки, влейте кубики масла в муку и сахар, потирая большие пальцы о пальцы, пока не получите тонкую, рассыпчатую смесь. Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.

  • Добавьте яйца и молоко к смеси и аккуратно сложите их вместе, пока у вас не получится шарик теста. Мука это слегка. Не работайте на тесте слишком много на этом этапе, иначе оно станет эластичным и жевательным, а не рассыпчатым и коротким.Муки вашей рабочей поверхности и поместите тесто на вершине. Погладьте его в плоский круг, слегка посыпьте мукой, заверните в клейкую пленку и положите в холодильник, чтобы он оставался как минимум на полчаса.

Мне понравился этот пирог, старомодный и домашний, который я буду печь снова и снова, меняя фрукты и песочное печенье. Я не полностью удовлетворен внешним аспектом, я боюсь, что в следующий раз мне придется подождать те долгие два часа, прежде чем нарезать и подавать его!

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт адаптирован от Джейми дома .Вы также можете прочитать оригинальный рецепт на сайте Джейми.

Летний фруктовый пирог со старомодным сладким песочным тестом Джейми

  • старомодное сладкое песочное тесто
  • 50 г сливочного масла, плюс дополнительное для смазки
  • 100 г золотого сахарного песка, плюс дополнительное для разбрызгивания
  • 2 больших золотых яблока, взбитые, очищенные и каждый нарезанный на 12 клиньев
  • 2 больших желтые персики, очищенные от косточек, очищенные от кожуры и каждый нарезанный на 8 клиньев
  • 6 средних абрикосов, очищенных от косточек и разделенных на четыре части
  • 8 небольших слив, очищенных от косточек и разделенных на части
  • 1 большое яйцо свободного выгула или органическое яйцо, избитое
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Сначала приготовьте тесто для теста, оберните его липкой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса.

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

  • Поместить масло и сахар в кастрюлю и, когда масло растает, добавить яблоки. Медленно готовьте в течение 5 минут с закрытой крышкой, затем добавьте персики, абрикосы и сливы, перемешайте и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой.

  • Тем временем выньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разрезайте тесто пополам и, используя посыпанную мукой скалку, раскатайте одну из кусочков до толщины чуть менее 1 см.Смажьте маслом неглубокую 26-сантиметровую форму для пирога и выровняйте с тестом, обрезав излишки по краям острым ножом.

  • Поместите охлажденные фрукты в сито, зарезервировав все соки, затем поместите фрукты в форму для пирога с подкладкой, чтобы в центре находилась насыпь. Ложка более половины зарезервированных соков.

  • Смажьте край теста взбитым яйцом. Раскатайте второй кусок теста, как вы сделали первый, и положите его поверх пирога. Обрежьте края, как раньше, и обожмите их пальцами.Смажьте верх пирога оставшейся частью взбитого яйца, обильно посыпьте сахаром и корицей и сделайте пару кусочков в верхней части теста.

  • Положите пирог на противень, а затем поставьте его прямо на дно предварительно разогретой духовки на 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Для подачи нарезать пирог на порции и подавать с щедрой ложкой взбитых сливок.

,

Смотрите также