Пирог на рассоле


ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления . Милая Я

Пирог на рассоле – это оригинальный вариант для чаепития. Такая выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. К слову, с таким ингредиентом можно приготовить и постный вариант. Также пирог можно сдобрить вареньем, изюмом или иными добавками.

Постный рецепт пирога

Эта выпечка подходит тем, кто придерживается поста. Для украшения и сочности в нее добавляют изюм. Его при необходимости можно заменить любыми другими сухофруктами. Чтобы приготовить постный пирог на рассоле, нужно взять:

  • Три стакана муки.
  • Стакан рассола.
  • Три столовые ложки растительного масла без запаха.
  • Стакан сахара.
  • Сто грамм изюма.
  • Чайную ложку соды.
  • Манную крупу для формы.
  • Немного ванилина.

Лучше всего готовить этот пирог на огуречном рассоле. Перед приготовлением его нужно процедить, чтобы в тесто не попал укроп или иные специи.

Способы приготовления пирога

В миску наливают рассол, добавляют к нему сахар и ванилин. Его размешивают, пока сахар не станет растворяться. После вливают масло и снова перемешивают ингредиенты. Просеивают муку и добавляют ее к рассолу. Чтобы не образовывались комочки, вводят ее частями. После замешивают достаточно густое тесто. В конце к нему добавляют соду и снова размешивают. Затем добавляют изюм. Его можно предварительно залить кипятком, отжать и обвалять в муке. Это позволит ягодам оказаться по всему пирогу.

Форму для пирога смазывают растительным маслом, присыпают манкой. Выливают тесто. Нужно учитывать, что пирог на рассоле в процессе приготовления поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой. Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички. Готовый пирог остужают, а после нарезают его порционными кусочками.

Пирог с вареньем

По этому рецепту пирог на рассоле в духовке получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • половину стакана варенья;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • стакан рассола.

Варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось. Вкус же подойдет любой: и кислое, и сладкое. В итоге получается очень вкусное песочное тесто и ароматная начинка.

Приготовление пирога с вареньем

Для начала нужно приготовить тесто на рассоле для пирога. К слову, можно использовать рассол от любого вида консервации. Его выливают в миску. В нее добавляют растительное масло и все смешивают. Добавляют соду и сахар. Гасить чем-либо гидрокарбонат натрия не нужно, так как в рассоле уже присутствует уксус. Смешивают ингредиенты, а потом постепенно добавляют к ним муку. Вымешивают тесто руками. Оно должно получиться эластичным. Формируют из него комок. Примерно одну третью часть отделяют и убирают. Оставшийся кусок раскатывают.

Форму для выпечки смазывают маслом. На нее выкладывают тесто и формируют бортики. Смазывают любым вареньем, распределяя его равномерно. Оставшееся тесто раскатывают до толщины в половину сантиметра, нарезают на полоски. Укладывают их сеточкой поверх варенья. Отправляют пирог на рассоле в духовку на 20 минут. Следует придерживаться температуры в пределах 200 градусов.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • чайную ложку соды;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки берут:

  • сто грамм малины;
  • столько же красной смородины;
  • 50 грамм черной смородины;
  • 12 грамм крахмала;
  • 150 грамм сахара.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

  • три стакана муки;
  • по стакану сахара и рассола;
  • половину стакана растительного масла;
  • щепотку соды.

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают тесто. Запекают пирог на рассоле в духовке при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

  • стакан рассола;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки;
  • немного ванильного сахара.

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

  • стакан рассола;
  • пару столовых ложек какао;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложку соды;
  • два грамма ванилина.

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Автор:
Регина Федотова
20 Декабря, 2018

Пирог из рассола, наш семейный рецепт

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) сахара.
  • 1 стакан (250 мл) рассола.
  • Пол стакана растительного масла.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Любые свежие или замороженные ягоды (я брала малину).
  • 300 г муки.
  • сахарная пудра и мята для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.

Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.

Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для  праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

как солить свинину в рассоле из свинины солонина

Безусловно, один из старейших способов надежного хранения мяса , соление и засолка подарили миру некоторые из его любимых блюд.

Что следует сделать перед началом работы

  • Добыть мясо. Подойдет говядина или свинина.
  • Разберитесь в дальних уголках вашего дома с термометром в руке. Обратите внимание на температуру вашего погреба, чердака, переборки, сарая и любой неотапливаемой области вашего дома в холодные месяцы.Таким образом, когда вам понадобится место для хранения полных горшочков, вы будете знать, куда идти.

Соление свинины

Этот проверенный временем (и практически забытый) метод консервирования мяса не является ни сложным, ни особенно трудоемким.

  • Нарежьте мясо на плиты от 4 до 6 дюймов. Как правило, на каждые 12 фунтов используйте ½ фунта маринованной соли и стакана коричневого сахара. Смажьте все кусочки солевой смесью.
  • Стерилизовать 2-галлонные или две 1-галлонные черепки.Для стерилизации вымойте и хорошо ополосните кипятком.
  • Плотно уложите мясо в черепки (или банки, если у вас мало мяса для хранения) и плотно накройте марлей.
  • Храните мясо при температуре 36 ° F (не выше 38 ° F; не ниже температуры замораживания) не менее месяца. Оберните мясо влагонепроницаемой бумагой или полиэтиленовой пленкой. Он продержится всю зиму.

Вот и все! Вы только что сделали соленую свинину! Однако помните, что если становится слишком тепло или холодно, вы должны перемещать мясо, поэтому время от времени проверяйте его.

Рассол из свинины

Такой же надежный, но требующий немного большего внимания засол - еще один способ сохранить мясо.

  • Упакуйте куски мяса в стерилизованную кастрюлю или банку и залейте рассолом из 3 литров воды, 1 фунта маринованной соли и ½ стакана коричневого сахара. Убедитесь, что соль и сахар растворились.
  • Рассол должен покрывать каждый дюйм мяса, поэтому, если это не так, придавите его тарелкой и тяжелым предметом, например, консервной банкой с водой.Накройте контейнер и храните неделю при температуре 36 ° F.
  • Удалите мясо, перемешайте рассол и переупаковывайте мясо каждую неделю в течение 4 недель. Если рассол густой или вязкий, тщательно вымойте каждый кусок свинины, повторно стерилизуйте емкость и смешайте свежий рассол.

Просто как пирог! Теперь примените свои новые навыки соления и засолки к этим традиционным вкусным мясным блюдам.

Говядина

Основа для традиционного застолья в День Святого Патрика - солонина, которую можно подавать как хэш, так и сэндвич.

  • Используйте грудинку, круглую грудку или кусок мяса (хотя грудинка предпочтительнее) и упакуйте мясо в стерильную кастрюлю или банку, используя фунт маринованной соли на каждые 10 фунтов мяса.
  • Насыпьте соль на дно кувшина, хорошо натрите каждую часть и посыпьте солью между слоями и сверху. Оставьте на 24 часа.
  • Растворите 1 стакан маринованной соли, ½ стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку нитрата натрия (пражский порошок №1, также известный как розовая лечебная соль) и 1 чайную ложку пищевой соды в 1 галлоне теплой воды.Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования, 2 чайные ложки паприки, дюжину лавровых листьев и четыре зубчика чеснока. Охладите и полейте мясо в кастрюле. Убедитесь, что все мясо покрыто крышкой. Дайте ему застыть в течение 8 недель при температуре 36 ° F.
  • Каждую неделю переворачивайте мясо и проверяйте рассол. Если рассол густой или вязкий, слейте его, вымойте мясо, повторно стерилизуйте контейнер и приготовьте новый рассол, используя на этот раз два стакана соли, чтобы восполнить соль, в которую вы упаковали мясо.
  • Если вы против, можете не использовать селитру, но ваше мясо будет серым, а не розовым.

Говядина со специями

Старый английский фаворит на Рождество, говядина со специями, имеет характерный вкус и подается очень тонкими ломтиками в качестве первого блюда или в качестве закуски с обычными крекерами или хлебом с маслом.

  • Покройте 4-фунтовую говяжью грудинку стакана темно-коричневого сахара, плотно прижав ее. Выложить в посуду накрытую и поставить на 2 дня в холодное место (холодильник подойдет).
  • Измельчите вместе ¼ стакана целых ягод можжевельника, 2 столовые ложки душистого перца, 1 столовую ложку черного перца и ¼ соли для маринования.Каждый день в течение двух недель выдавливайте около 2 чайных ложек смеси специй на поверхность мяса и возвращайте накрытыми в холодное место.
  • Через 2 недели промойте говядину под проточной водой, чтобы удалить специи, переложите в форму для запекания и добавьте один стакан воды. Выпекайте при температуре 275 ° F под крышкой в ​​течение 3-4 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  • Остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положите мясо на ровную поверхность, накройте доской или подставкой и утяжелите его примерно 5 фунтами. Поставить в холодильник на 24 часа, взвесить.
  • Снимите массу и храните мясо плотно завернутым в холодильнике. Продержится месяц.

,

Как засолить индейку в рассоле

Традиционные рецепты индейки советуют наметать индейку, чтобы сохранить влагу. Хотя наметка может дать хорошие результаты, она не гарантирует прекращения высыхания индейки, и вы можете получить слегка мягкую и полосатую кожу. Вместо этого, новые рецепты индейки рекомендуют сухой рассол, когда у вас гораздо больше шансов получить сочную индейку с хрустящей кожицей.

Что означает «засолить» индейку?

Рассол означает добавление аромата, влаги и улучшенной текстуры сырой птице и мясу, и он действует через осмос (который вы, возможно, помните из школьных уроков естествознания).Рассол - это, по сути, соленая жидкость, и когда вы погружаете в него индейку, вода, уже содержащаяся в мякоти, будет заменяться рассолом, пока они оба не станут одинаково солеными. По мере того, как соль всасывается в индейку, она начинает расщеплять белки в мясе, что разрыхляет их, а затем, когда индейка готовится, они не сжимаются так сильно, что помогает сохранить мясо влажным.

Для более сухого и постного мяса лучше использовать рассол, поэтому попробуйте этот метод также с коронами индейки и грудкой.

Сухой рассол и мокрый рассол

Вы можете рассолить индейку влажным рассолом, замочив ее - полностью накрыв - в солевом растворе.

Высушите индейку рассолом, натерев ее солью. В сухом рассоле соль сначала будет вытягивать влагу из индейки, затем образовавшаяся соленая жидкость будет реабсорбироваться, принеся с собой немного соленого вкуса, а также высушит кожу, что поможет ей стать хрустящей в духовке.

Сухое засоление проще всего, так как индейку можно положить в пакет или контейнер, который только ей подходит. Для влажного рассола вам нужно использовать ведро или очень большую емкость, чтобы вместить индейку и жидкость.Вы можете добавить ароматизаторы, такие как травы, специи, чеснок и цедру цитрусовых, как в влажный, так и в сухой рассол, и аромат будет втянут в мясо.

Правила рассола

  1. Солевой раствор обычно имеет такое же соотношение соли и воды. Добавьте около 50 г крупной соли на 1 литр воды.
  2. Не следует мариновать в рассоле дольше, чем необходимо, иначе вы получите соленое, мягкое мясо, рассчитайте 1 час на 500 г мяса.
  3. Самый простой способ быстро приготовить и охладить рассол - нагреть половину необходимого количества воды с солью и любыми добавляемыми ароматическими веществами, а затем, когда соль растворится, добавить остальную воду, убедившись, что она как можно холоднее.Перед использованием убедитесь, что рассол полностью остыл.
  4. Держите индейку в холодильнике, пока ее рассолите.

Попробуйте то, что описано выше, или попробуйте рецепт 5% -ного рассола:

Простой 5-процентный влажный рассол для индейки

На 2 литра
200 г крупной соли
100 г золотого сахара
2 лавровых листа
5 горошин перца
1 апельсин с цедрой

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте 1 литр воды, доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.
  2. Добавьте 1 литр холодной воды и дайте рассолу полностью остыть.

Лучшие рецепты сухого рассола для индейки

Жареная в рассоле корона из индейки и ножки конфи
Вяленая индейка с отдельно приготовленными ножками - простой способ приготовить идеальный рождественский обед.

Влажная корона из индейки с начинкой из каштановых трюфелей
Эта корона из индейки засаливается перед добавлением дополнительных ароматизаторов в качестве начинки под кожей.

Рождественская индейка с клементином и лавровым маслом
Натрите индейку солью, чтобы она «высохла».

Дополнительные советы по индейке

Как приготовить индейку
Как разделить индейку
Лучшие рецепты рождественской индейки
Как приготовить корону из индейки
Полное меню рождественского ужина

.

Рецепт рассола из пахты с курицей и индейкой

Предложение дня: ВСЕГДА замачивайте (рассол) всю курицу и целую индейку перед приготовлением!

Мне нравится этот рассол из пахты НАСТОЛЬКО ЧЕРТОВСКОЕ !!! Если вы никогда раньше не солили целую курицу или индейку, поверьте мне, вам захочется начать.

Рассол - это просто смесь ингредиентов, в которых вы замачиваете мясо перед приготовлением. Бывают рассолы сухие и влажные. Мне больше нравятся влажные рассолы. Рассол может придать мясу аромат в зависимости от того, какие специи вы добавите, но, что наиболее важно, он сделает мясо очень сочным и нежным.

Многие люди солят свою птицу в рассоле, используя подсоленную воду или бульон (так как это дешевле), но я всегда предпочитаю хорошую старую пахту. (Это всего лишь 3-4 доллара за галлон, и это того стоит, ИМО)

Яблочный сок также является очень популярной жидкостью для рассола. Я думаю, что пахта - лучший рассол для курицы и индейки. Он не только добавляет мясу сочности, но и естественным образом смягчает его до идеальной формы.

Итак, вот один из моих самых любимых рассолов для приготовления индюшат на День Благодарения.Он создает невероятно влажную и сочную птицу с тонким выдержанным вкусом, который не пересиливает естественный вкус мяса, а это значит, что она отлично сочетается практически с любым соусом или заправкой.

Пусть вас не пугает острый соус в этом рецепте рассола. Ваша птица НЕ ВЫЙДЕТ, попробовав что-нибудь вроде острого соуса.

Я всегда готовлю подливку к своей индейке, но, честно говоря, она вам не нужна. Да, он делает птицу ТАКОЙ влажной! ПОЖАЛУЙСТА, не пережаривайте птицу !!!!!

Когда я впервые приготовил рассол и приготовил индейку, я пошел, чтобы схватить ногу, и единственное, что у меня осталось, это кость LOL.Все мясо сразу соскользнуло! И грудь, о Боже, говорите о СОКУ!

Надеюсь, вам понравится этот рассол так же, как и мне!

Рассол из пахты для курицы и индейки

Смотри, как я делаю этот рассол из пахты от начала до конца

Рецепт

Рецепт пахты из индейки

Рецепт пахты Автор: Divas Can Cook
Ингредиенты
  • (для 5 фунтов.птица) (удвойте рецепт по мере необходимости)
  • 4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки КОШЕРНОЙ соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего черного перца
  • 2 столовые ложки приправы для птицы 3 столовые ложки острого соуса
  • ½ нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока , измельченный
Инструкции
  1. Шаг 1.) Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились.
  2. Шаг 2.) Поместите птицу в мешок для рассола и влейте рассол.
  3. Шаг 3.) Завяжите мешок, удаляя весь воздух.Рассол должен полностью окружать и покрывать птицу.
  4. Шаг 4.) Рассол в течение 8–12 часов.
  5. Шаг 5.) Тщательно смойте рассол и промокните птицу насухо. Теперь птицу можно приправить и приготовить.
Банкноты

СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ ЦЕЛЫХ ЦЫПЛЕНОК И ИНДЕЙКИ: * Я люблю фаршировать курицу и начинку. индейка с измельченными зелеными яблоками, луком и чесноком. Добавляет влагу и оставляет приятный аромат (выбросить после жарки) * Следуйте инструкциям по приготовлению птицы.Помните, что птица будет продолжать готовить, когда ее вынут из духовки, так что имейте это в виду. * Дайте птице отдохнуть несколько минут перед тем, как начать резку, чтобы все соки отстоялись. * Я всегда жарю свою птицу грудкой вниз. * Я обычно жарю свою птицу в течение нескольких минут, прежде чем она будет готова, чтобы кожа стала хрустящей. * Намотки действительно не нужны, но иногда я наливаю на дно жаровни несколько чашек куриного бульона, чтобы полить им птицу. И из него получается ароматный соус.* Я ВСЕГДА обильно смазываю свою курицу маслом под кожей и поверх нее перед запеканием. И посыпать желаемыми приправами.

3.1.09

M Y СОВЕТЫ ПО ЖАРЕНИЮ ЦЫПЛЕНЫ И ИНДЕЙКИ:

* Я люблю начинить курицу и индейку измельченными зелеными яблоками, луком и чесноком. Он добавляет влагу и намек на отличный вкус. (Выбросить после жарки)

* Следуйте инструкциям по приготовлению птицы. Помните, что птица будет продолжать готовить, когда ее вынут из духовки, так что имейте это в виду.

* Дайте птице отдохнуть в течение нескольких минут перед разделкой, чтобы дать всем сокам отстояться.

* Я всегда жарю свою птицу грудкой вниз.

* Я обычно жарю птицу в течение нескольких минут, прежде чем она будет готова, чтобы кожа стала хрустящей.

* Намотки действительно не нужны, но иногда я наливаю на дно противня несколько чашек куриного бульона, чтобы полить им птицу. И из него получается ароматный соус.

* Я ВСЕГДА обильно смазываю свою курицу маслом под кожей и поверх нее перед запеканием.И посыпать желаемыми приправами.

.

Смотрите также