Как красиво украсить пирог рыбный


Как красиво украсить пирог сверху: оформление выпечки из дрожжевого теста - способы украшения с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.


Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.


Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.


Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.


Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.


Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.


Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.


Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!


Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.


Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.


Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.


Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.


Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.


Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.


Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.


Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.


Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.


Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.


Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.


Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.


Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.


Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Многие любят вкусную домашнюю выпечку их дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее если они красиво украшены. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь, не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так, чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет точно.

60 способов украшения домашней выпечки!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки. После того, как вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить пирог.

Штампованный рисунок

Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы - попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк для пирога

Раскатайте тесто, затем штампуйте выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки странной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте рифленый нож для резки макаронных изделий или кондитерских дисков, чтобы получился волнистый край или приклейте к полоскам с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Разложите тестовые полоски поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы закрыть среднюю полоску теста.

Шаг 3.

Отогните полоски, сплетенные под среднюю деталь.

Шаг 4.

Положите еще одну полоску посередине и снова переверните другие полоски.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


The Midas touch

Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся после приготовления теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая отделка вилкой

Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.

Fancy fluting

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.

Сплетите

Сплетите вместе три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их на круглом столе.

Глубоко

Вдавите тыльную часть чайной ложки в тесто, чтобы образовались углубления.

Штампованные формы

Используйте штампованные формы для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо - предел!

Любит сахар

Посыпьте край сахарным песком, чтобы после выпекания добавить блеск.

Смотрите и учитесь

Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:

Тебе не хватает пирога? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в нашем разделе тортов и выпечки.


.

Как украсить аквариум: что можно и что нельзя

С чего начать?

У вас есть идеальный резервуар, оснащенный всеми функциями фильтрации. У вас есть готовый комплект для проверки качества воды. У вас есть список рыб, которые вы хотели бы добавить в свою коллекцию. Итак, как вы собираетесь украсить свой аквариум? Верите вы или нет, но именно здесь многие люди сталкиваются с проблемами. Иногда они так восхищаются всеми милыми украшениями в зоомагазине, что переполняют дно аквариума.Это нехорошо. Это не только усложнит обслуживание резервуара (просто подумайте о том, чтобы все это промыть гравием), но еще и выглядит липким. Имея это в виду, как выбрать украшения для своего танка? Это время для творчества, поскольку небо - действительно предел.

Какой субстрат для аквариума использовать?

Первое, что вам нужно подумать, - это какой тип подложки использовать. Есть много разных вариантов. Хотите песчаное дно? А как насчет мелкого гравия или крупного? Можно использовать даже небольшие камни.Хотите использовать стеклянную гальку? Хотите, чтобы аквариум был красочным или более естественным?

Самое главное, что нужно учитывать при выборе субстрата - это ваша рыба. Иногда тип рыбы, которую вы хотите, будет определять, какой субстрат вам нужно использовать. Если вы хотите рыбу, такую ​​как угри или рыба-нож, вам нужно иметь песчаное дно. Угри будут проводить большую часть своего времени на дне, а если у вас каменистый субстрат, они будут тереть свое тело до сырости, что для них плохо. Если вы рассматриваете пресноводного ската, то вам необходимо иметь большое дно с песком.Они зарываются в песок, что для них почти невозможно безопасно сделать в резервуаре с гравием в качестве субстрата. Песок также придаст вашему аквариуму ощущение соленой воды, чего хотят многие люди.

Однако у песка есть и недостатки. Если вы планируете промывать гравий, о чем вам следует серьезно подумать, песок может сделать их более раздражающими. Поскольку песок меньше и легче гравия, он имеет тенденцию подниматься по трубе выше. Это также имеет тенденцию попадать во все, что вы используете для сбора сточных вод.Это означает, что вам нужно будет заменять песок чаще, чем гравий.

Гравий и камни являются популярным выбором для резервуаров с пресной водой. Они придают аквариуму естественный вид и легко чистятся. Они являются лучшей альтернативой цветным стеклянным камешкам, которые, какими бы красивыми они ни были, не всегда являются лучшим выбором для большого аквариума. Стеклянная галька не обязательно вредна для вашей рыбы, она просто не дает достаточной площади для колонизации хороших бактерий.Вам нужны хорошие бактерии, чтобы контролировать уровень азота в аквариуме. Стеклянная галька со временем разрушится, как это естественно, и гравий тоже разрушится. Однако у стеклянной гальки будут более острые края, а у гравия - только более мелкие. Стеклянные камешки красивы, но это просто галочка. Было бы неплохо, если бы несколько из них были разбросаны по дну резервуара, так как они добавят цвет. Просто не забудьте поменять их, когда они начнут проявлять признаки износа.

Вы должны убедиться, что все, что вы помещаете в резервуар, правильно промыто, в том числе и субстрат. Иногда нужно несколько раз промыть, чтобы удалить всю пыль и мусор.

Выбор правильных растений для аквариума: настоящие или поддельные?

Растения являются очень популярным украшением многих аквариумов. Некоторым они нравятся, потому что они добавляют цвет аквариуму. Некоторые добавляют их, потому что растения встречаются во многих пресноводных средах и могут придать аквариуму более естественный вид.Если вы пойдете в зоомагазин, вы увидите широкий выбор аквариумных растений.

В подавляющем большинстве домашних аквариумов вместо живых растений используются пластиковые растения. Зачем? Пластиковые растения часто более красочны, чем настоящие, и имеют цвета, которые не встречаются в природе. Их также легче поддерживать, поскольку они не могут умереть. И, как настоящие растения, они предлагают рыбе место, где можно спрятаться.

Однако настоящие растения могут предложить системы, которые не могут быть у поддельных растений: они могут помочь улучшить качество воды в вашем аквариуме.Как это? Растениям необходим азот, а в аквариуме они могут использовать продукты жизнедеятельности рыб. Это поддерживает низкий уровень в резервуаре, что является отличным бонусом. Растения также используют CO2 (углекислый газ) для своего дыхания и выделяют O2 (кислород) в качестве побочного продукта. Это отлично подходит для домашних аквариумов, так как накопление углекислого газа может быть токсичным, а стабильный уровень кислорода не только помогает рыбам дышать, но и помогает поддерживать стабильный уровень pH.

Конечно, у поддельных растений есть свои преимущества: они не опадают и не умирают.Мертвые листья и растения разлагаются, что может привести к резкому скачку уровня азота в аквариуме. Этот шип может вызвать стресс у рыбы и, если он достаточно высокий, потенциально может привести к смерти.

Что можно и что нельзя украшать аквариум

Когда дело доходит до украшения аквариума, небо - это предел. Вы даже можете получить миниатюрную копию Bikini Bottom или Stonehenge, если вам это нравится. Полки зоомагазинов выложены искусственными камнями, кораллами и затонувшими кораблями, а также множеством других странностей.Эти предметы были специально разработаны для использования в аквариумах. Это означает, что используемые материалы не испортятся при длительном погружении в воду.

При выборе украшений для танка нужно учитывать несколько вещей. Вам нужно точно знать, насколько велико дно вашего резервуара. Вы также должны помнить обо всем, что у вас уже есть. Вы добавляете растения? Сколько? Последнее, что вам нужно помнить, это то, как вы хотите, чтобы ваш танк выглядел.Когда дело доходит до выбора украшений для своего танка, многие люди часто переусердствуют. Это может быть очень легко сделать, и давайте посмотрим правде в глаза, очень весело выбирать вещи для своего танка. Только помните, сколько места вам нужно для работы. У вас действительно есть место для затонувшего корабля, искусственных кораллов и гигантского сундука с сокровищами? Иногда лучше проще. Один большой кусок и пара маленьких - все, что вам нужно, особенно если вы добавляете растения.

У вас может возникнуть соблазн добавить настоящие кораллы и коряги.Это может быть опасно. Вы не хотите вносить в свой аквариум какие-либо болезни или паразитов. Также нарушение коралловых рифов является незаконным во многих местах, не говоря уже о том, что это крайне неодобрительно в сообществах аквариумистов и дайверов. Поскольку я не поддерживаю эту практику, я не буду ее обсуждать. Но я скажу следующее: живые кораллы теряют свой цвет после смерти, и разве вы не предпочли бы иметь в аквариуме искусственный коралл реалистичного цвета вместо белой массы?

Иногда возникает соблазн добавить вещи, не предназначенные для использования в аквариумах.Вы удивитесь, что некоторые люди хотят использовать в качестве украшения. Острые края, окрашенный бетон, медь и пластик не следует класть в аквариум. Зачем? Эти предметы вызовут проблемы. Медь токсична для рыб, а из бетона в ваш резервуар будут попадать химические вещества. Острые края могут нанести вред вашей рыбе, и их всегда следует избегать. Краска может отслоиться или отравить рыбу. Если вы когда-нибудь положили что-то в резервуар и заметили, что оно отслаивается или краска исчезает, немедленно удалите это.

Если сомневаетесь, не добавляйте его в свой резервуар. Лучше перестраховаться, чем сожалеть. В конце концов, вы действительно хотите подвергать свою рыбу опасности только из-за бижутерии в вашем аквариуме? Всегда помните, что независимо от того, что вы добавляете, вы должны тщательно промыть его перед загрузкой.

Как очистить аквариумные украшения

Независимо от того, что вы используете для украшения, кроме живых растений, в какой-то момент вам придется их очистить. Вам понадобятся основные инструменты, чтобы очистить аквариум и украшения.Щетки для чистки с щетиной, мягкие губки и набор для мытья гравия - вот лишь некоторые из вещей, которые я бы рекомендовал. Обязательно приобретите предметы, которые подходят к вашему аквариуму, и имейте в виду, что акрил царапается намного легче, чем стекло, поэтому никогда не используйте грубую кисть или подушечку для акрилового резервуара.

1. Очистите водоросли и скопившийся мусор

Первое, что вам нужно сделать, это стереть водоросли или мусор со своих украшений и стенок аквариума. Щетка с жесткой щетиной хороша для чистки украшений, а мягкие подушечки, особенно с длинными ручками, хороши для чистки стен.

2. Заменить воду

После того, как вы почистили водоросли, пора менять воду.

3. Очистите основу

Очистить субстрат легко, и при этом вы удалите воду. Два зайца одним выстрелом, что может быть лучше? Трубка для промывки гравия обычно представляет собой акриловую трубку с гибким шлангом, идущим в ведро. Акриловая трубка и шланг используют всасывание для взбалтывания гравия и вытаскивания грязной воды, детрита и фекалий через шланг в ведро.

Частота очистки гравия зависит от нескольких факторов. Сколько у вас рыбы? Вы часто перекармливаете рыбу? У вас есть живые растения, теряющие листья? Даже если в вашем аквариуме вода отличного качества, вам следует еженедельно проводить мелкую промывку гравием, чтобы удалить излишки пищи, фекалий и детрита.

Очистка украшений в аквариуме сохраняет их яркость и делает аквариум более здоровым. Также очень приятно видеть весь мусор, который вы удаляете из гравия вашего резервуара.

Стоит ли добавлять фон танка?

Многие любители предпочитают иметь опыт работы с танками. Есть много разных вариантов фонов. Они бывают разных цветов и узоров. На самом деле, нет неправильного выбора, поэтому вы можете делать все, что душе угодно. Если вам нужен простой синий фон, сделайте это. Если вы хотите увидеть затонувший корабль на заднем плане, сделайте это. Если вы хотите сфотографировать замок в Диснейленде, выбейте себя.

Если вам не нужен фон, он вам не нужен.Некоторым людям просто не нравится, как стена за спиной видна спереди резервуара. Это действительно вопрос личного выбора. Лично меня не беспокоит то, что я вижу стену за моим резервуаром, но когда я использую фон, я стараюсь хорошо скрыть ленту. Я терпеть не могу смотреть пленку; Мне кажется, это делает мою прекрасную майку липкой.

На заметку: я никогда не видел замок Диснейленд в качестве фона в зоомагазине. Но если у вас есть фотография (а если ее нет, Интернет - прекрасное место), вы можете просто распечатать изображение нужного размера и ламинировать.Почему ламинат? Подумай об этом. В какой-то момент, как бы вы ни были осторожны, на вашем фоне появится вода.

,

7 способов украсить тыквенными кусочками

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Тыквенный пирог!

Практические советы и рецепты тыквенного пирога »
Еще по этой теме:
Тыквенный пирог для толпыЛучшие тыквенные десертыТыквенный пирог - пустякПозвоните привет тыквенному пирогу! Посмотреть все » Меган Бассетт 0 комментариев »

108

публикацииPinYumShareTweetEmail.

Смотрите также