Мясная начинка для осетинского пирога


Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Тесто подошло.

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

 

 

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

  

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

ФЫДЖИН - ПИРОГ ОССЕТИЙСКИЙ МЯСНЫЙ

ФЫДЖИН - ПИРОГ ОССЕТИЙСКИЙ МЯСНЫЙ

Автор georgianrecipes 29.06.2014 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы показываем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, может быть приготовлен с начинкой из говядины или из смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы сделали наш из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский кубдари (грузинский: კუბდარი), но вместо нарезанного мяса используется фарш.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг смеси говяжьего и свиного фарша, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль. (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для опудривания и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавьте 1 кг муки в миску.Сделайте в муке углубление. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднимется, всыпьте 150 г муки и хорошо вымесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавьте 230 мл говяжьего бульона. Выжмите и перемешайте вручную. Перед использованием оставьте на 30 минут.

Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 меньших шара. Большие кусочки образуют основу для каждого из двух пирожных, а меньшие кусочки образуют крышки.На картинке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 большие части на глубину 5 мм.

Втирайте сливочное масло в основание и стенки двух круглых форм для выпечки (диаметром 26–28 см) перед добавлением каждой основы для выпечки. Пальцами вылепите тесто по форме для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для запекания.

С помощью деревянной скобы сожмите начинку, убедившись, что смесь вдавлена ​​по бокам.

Раскатайте два меньших куска теста на глубину 2–3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие посередине и четыре прорези.

Осторожно выложить тесто на форму для запекания. Ладонями и большими пальцами вылепите тесто вокруг формы.

Обрежьте лишнее тесто.

Сделали закрученную кромку на нашу. Этот вид украшения используется для торжеств и застолий. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавьте 3 ст.л. бульона.

Смазать желтком одного яйца, смешанным с чайной ложкой молока.

Уменьшите температуру до 180 C и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым.

Порция : Натереть маслом и сразу подавать. В Осетии снимают верх теста и нарезают полосками, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшуюся выпечку съедают вилкой.

Наслаждайтесь осетинской мясной выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрик: Выпечка, Говядина, Фотография еды, Свинина · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, фыджин, грузинская кухня, грузинская еда, кубдари, мясная выпечка, рецепты мясных пирогов, осетинское мясо Пирог, Рецепты, Блюда Южной Осетии, Блюда Южной Осетии, Традиционные грузинские рецепты

,
рецепт приготовления. Осетинский пирог с зеленью. Начинка для осетинских пирогов

Что такое осетинский пирог? Это очень вкусное национальное блюдо. Пирог всегда имеет форму круга. Возможно, символизирует солнце. Ведь при правильном приготовлении выпечка получается теплой, ароматной и солнечной.

Тесто для осетинского пирога бывает разное. Найдя свой идеальный рецепт, можно экспериментировать с начинками.

Разновидности осетинских пирогов

Начинка для осетинских пирогов может быть самой разной, а это значит, что вариантов приготовления пирогов очень много.Наиболее популярны:

  1. Пирог с осетинским сыром. Напоминает хачапури.
  2. Осетинский пирог с картошкой и сыром - самый распространенный и повседневный вариант.
  3. Осетинский пирог с грибами и курицей - французский вариант.
  4. Осетинский пирог с мясом самый сытный и сытный.
  5. Осетинский пирог с зеленью. Для его приготовления используются разные травы: от петрушки с луком до шпината.
  6. Осетинский пирог с фасолью - более вегетарианский вариант.
  7. Осетинский пирог со свежей тыквой - самый яркий и солнечный.
  8. Осетинский пирог с тушеной капустой и многие другие варианты.

Тесто для осетинских пирогов

Давайте сначала разберемся, какое тесто для осетинского пирога приготовить. Рецептов очень много. Однако, на наш взгляд, самое правильное - это дрожжи, если вы, конечно, успеете с ними повозиться. Тесто готовится на непрозрачном. Он очень податливый и мягкий, но при этом держит прекрасную форму. Из этого теста готовятся настоящие осетинские пироги.Назовите это длинным. Такое название говорит о том, что он долго хранится в холодильнике. Его можно замешать заранее, а сами лепешки выпекаться через время. Это очень удобно и практично. К тому же дает возможность всегда готовить свежие пироги на обед или ужин, а не хранить ранее выпеченные.

Для спагеры понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука - 1 ч.
  2. Дрожжи сухие - 1 ч.
  3. Сахар - 1 ч.
  4. Молоко - 50 г.

Дрожжи необходимо смешать с мукой и сахаром. В сухую смесь нальем теплое молоко, перемешаем и поставим в самое теплое место, завернувшись в одеяло. Подождем, пока вырастет пена.

Для самого теста вам понадобится:

  1. Разогретое молоко - 100 мл.
  2. Кефир - 260 мл.
  3. Опара.
  4. Мука - 0,6 кг.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло - 40 г.

Просейте муку в большой емкости, например, в емкости. В середине проделаем дырочку и пустим вертел, топленое масло, остаток молока, соль, кефир.Очень тщательно перемешиваем, накрываем новым полотенцем и ставим в место, где может быстро подняться тесто. Посуду можно даже завернуть во что-нибудь теплое. Дело в том, что скорость подъема напрямую зависит от температуры. В среднем на это уходит от одного до двух часов.

Жареное осетинское тесто

Поговорим еще об одном рецепте. Тесто на его основе готовится немного проще, а пирожки получаются настолько нежными, что начинаешь верить, что нет ничего вкуснее на свете...

Состав:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. Соль - 1 ч.
  3. Дрожжи сухие - 2 ч.
  4. Масло растительное - 3 ст. л.
  5. Стакан молока.
  6. Полтора стакана воды.
  7. Мука - 4 стакана.

Сначала кладем легкую ложку, смешав полстакана теплой воды с сухими дрожжами, сахаром и несколькими ложками муки. Когда появятся первые пузырьки, ложку нужно перелить в миску и добавить еще теплой воды и того же молока.Все компоненты смешаны. И начинаем медленно добавлять муку, замесив достаточно жидкого теста. Сам процесс займет у нас минимум десять минут. В самом конце добавить растительное масло. Снова перемешиваем и выравниваем поверхность. Далее накройте тесто полотенцем и дайте ему возможность залезть.

Готовое тесто должно удвоиться и стать эластичным. Но он все равно будет прилипать к вашим рукам. Не торопитесь с мукой. Тесто должно быть светлым. Его нужно разделить на три части и, хорошо присыпать мукой, сформировать сами пироги.

Начинка для осетинских пирогов

В осетинский пирог можно положить что угодно. Это могут быть овощи, фрукты, зелень, орехи. Самое главное - соблюдать основное правило: в пироге начинки должно быть вдвое больше, чем у теста. И это неизменное правило. Интересен тот факт, что осетины называют свои пироги в зависимости от начинки. У каждого торта есть свое название. Все они очень вкусные и их стоит попробовать.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Вариантов приготовления для этой начинки достаточно много.В общем, каждая хозяйка готовится по-своему, соблюдая необходимые пропорции. Мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционный осетинский пирог с картофелем и сыром. Это, так сказать, основной рецепт, и вы можете вносить свои коррективы. Можно брать разные сорта сыра, экспериментировать со специями. Здесь есть где поиграться. Итак, как делают осетинские пироги? Рецепт пошагового приготовления перед вами.

Состав:

  1. Три картофеля.
  2. Сыр осетинский - 0,5 кг.
  3. Молоко 1/3 стакана.
  4. Перец и соль кладут исключительно по вкусу.

Осетинский сыр имеет ярко выраженный соленый вкус. Режем кубиками и ставим для замачивания в воде на несколько часов. Затем слейте жидкость и замесите сыр руками или вилкой.

Заранее отвариваем картофель, сливаем жидкость и готовим пюре. Сыр смешать с картофелем, добавить молоко и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.Вот и начинка готова. Далее из теста формируем осетинский пирог с картошкой и сыром.

Начинка из сыра и свеклы

.
Как приготовить пиджин (осетинские пироги с мясом) - Я шеф-повар

Подготовка. Пиджин (Осетинские пироги с мясом)

Пиджин (осетинские пироги с мясом)

Состав:
на основе 3 пирога

для теста
• дрожжи (свежие) - 35 г
• мука - 550-600 г,
• яйцо - 1 шт,
• сметана - 2 столовые ложки
• йогурт - 200 мл
• молоко - 100 мл
• сахар - 1 чайная ложка
• крупная щепотка соли

для мясных начинок
• говядина, баранина (любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг
• 1 большая луковица (~ 150г)
• чеснок - 3-4 зубчика,
• перец черный молотый,
• кусок острого красного перца (нарезанный) или молотого перца чили по вкусу
• соль,
• мясной бульон - 3-4 столовые ложки + 6-9 столовых ложек (вливать выпекались пироги)
• масло для смазывания готовых пирогов, ~ 90 г
Приготовление:
Все продукты перемешать, порциями всыпать муку и замесить тесто.Сначала она будет тягучей, и приклеиваем к этому руки маслом и разминаем. Тесто должно быть мягким и послушным. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на полтора часа. Тем временем возьмите мясную начинку. Подготовьте говяжий фарш. Очистите лук и чеснок и измельчите. Мясо нарезать кусочками и тоже через мясорубку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Залейте пару столовых ложек холодного бульона, перемешайте и храните в холодильнике. Отстоявшееся тесто влезет через пару минут и разделить на три равные части.Стол посыпать мукой и выложить одну порцию теста, вымесить лепешку, не делать слишком жидкой. В среднюю стопку наложите третьи части готовой начинки, соберите края кружочка к центру и хорошо просмотрите, чтобы начинка была внутри, а тесто не рвалось. Посыпать мукой для торта и вымешать вручную от центра к краю. Вы должны использовать две деревянные доски. На одну доску положить гранулу, а на вторую крышку и перевернуть. С каждым переворотом месите хлеб от центра до рая.Поворачивайте до тех пор, пока не получите блин желаемого размера (примерно 30-40 см в диаметре). Чтобы коржи прилипали к доскам, постоянно всыпайте муку. Сверху готовые коржи вырежьте в виде узора. Не делайте слишком глубокого, чтобы не разрезать пирог. Таким же образом приготовьте два пирога. Посыпьте мукой противень и поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут на нижний уровень. Затем переместите противень на средний уровень и оставьте еще 10 минут. За несколько минут до готовности залить коржик бульоном.Готовый пирог смазать маслом небольшим. Таким же образом приготовить остальные лепешки и подать все три пирога вместе.

,

Смотрите также