Пирог на кефире с бананами и персиками

Пирог с персиками и бананами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и бананами

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
  4. Сахар 1 чашка (150 миллилитров)
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана (250 миллилитров)
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Банан среднего размера 2 штуки
  9. Персик среднего размера 4 штуки
  • Основные ингредиенты

    Банан, Персик, Масло, Мука

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Противень, Духовка, Чайная ложка, Блендер или ручная ступка с пестиком, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Толкушка для пюре, Маленькая миска, Сито, Глубокая миска, Бумага для запекания, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Ручной венчик или миксер, Кухонные бумажные полотенца, Кухонные прихватки, Зубочистка или спичка

Приготовление пирога с персиками и бананами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тесто, в первую очередь нам необходимо подогреть до комнатной температуры сливочное масло. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем масло на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Саму емкость отставляем в сторону и переходим к следующему процессу приготовления выпечки.
Шаг 2: подготавливаем сахар.

Для приготовления пирога нам нужен не просто сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем его в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение 5 минут так, чтобы после – в массе не попадались кристаллики сахара. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Для этого просто небольшими порциями высыпаем сахар в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем его до состояния порошка.
Шаг 3: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и пышным, нам необходимо просеять муку. Таким образом, она насытится кислородом из воздуха, а также мы избавимся от возможных комочков. Итак, высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем бананы.

Бананы чистыми руками очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие кусочки и сразу перекладываем их в маленькую миску.

Теперь с помощью толкушки для картофеля измельчаем банановые кусочки до состояния пюре. Сразу же после этого выливаем в емкость 50 миллилитров сливок и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: пюре можно сделать с маленькими кусочки бананов, тогда и тесто будет не только по вкусу банановым, но и с начинкой из этого фрукта.
Шаг 5: готовим тесто для пирога.

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в среднюю миску и высыпаем сюда же сахарную пудру. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, перемешиваем до образования однородной массы. Важно: если вы будете использовать последний инвентарь, тогда применяйте его на маленькой скорости. После этого разбиваем в миску яйца и снова все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в смесь банановое пюре и доливаем оставшиеся сливки, снова все хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом параллельно все взбиваем так, чтобы в массе не образовывались комочки. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана. После этого, придерживая чайную ложку с содой на весу над тестом, гасим ее небольшим количеством уксуса. Важно: можно погасить соду в стороне над чистым блюдцем, а после – сразу же добавить шипящую пену в тесто.
Шаг 6: подготавливаем персики.

Персики хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Каждый фрукт вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем персики пополам. В одной из частей остается косточка, поэтому чистыми руками достаем ее оттуда и выбрасываем. Внимание: фрукты от кожуры можно не очищать, так как она обычно довольно мягкая и не ощущается в самой выпечке. После этого каждую половинку нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим пирог с персиками и бананами.

Противень застилаем бумагой для запекания. После этого выливаем в емкость тесто, а затем – разравниваем его поверхность столовой ложкой. Сверху выкладываем кусочки персиков в произвольном порядке. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем пирог до готовности.
Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.
Шаг 8: подаем пирог с персиками и бананами.

Сразу же после того, как пирог с персиками и бананами будет готов, перекладываем выпечку на блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока он не остыл. Для этого нарезаем выпечку ножом на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с горячим чаем, кофе или соком. Пирог получается очень нежным, ароматным и довольно воздушным, а начинка, ну просто пальчики оближешь!
Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:

– После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

– Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.

– Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.

Вкусный пирог с персиками свежими на кефире

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Чизкейк с бананом и банановым пирогом с начинкой Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Наградами персиков и кремового пирога Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Домашний пирог с банановым пудингом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Смотрите также