Пирог на кефире дрожжевой с капустой

ТОП-3 рецепта пирогов с капустой. Готовим на дрожжах, кефире и слоеном тесте

Само слово пирог произошло от слова пир праздник или застолье. Пекли пироги не только с капустой, но и с мясом, с рыбой, сладкие пироги также были не чужды русскому человеку.

Об одном таком пироге мы вас сегодня и расскажем, а именно как приготовить пирог с капустой. Есть несколько вариантов приготовления. Это открытый пирог, заливной, закрытый. Пироги из дрожжевого или слоеного теста.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Рецепт проверенный, и лично мною опробован так что все у вас получится.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 500 гр
  • Соль
  • Сахар 60 гр
  • Дрожжи 50 гр
  • Яйцо
  • Молоко
  • Масло (растительное, сливочное, либо маргарин)

Начинка

  • Капуста белокочанная.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.

Приготовление:

Тесто

В миску наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Важно что бы молоко было теплым, но не горячим. Рабочая температура в которой дрожжи хорошо будут работать не выше 30 градусов. Так как в горячей среде дрожжевые бактерии могут погибнуть и у вас ничего не получится.

Сахар выступает в роли активатора дрожжей, но если всыпать сахара больше то он же выступит в роли де активатора. Так что будьте осторожны с сахаром.

Все это дело опять нужно перемешивать до тех пор пока сахар с солью полностью не растворятся.
Сахар и яйцо можно растворить отдельно и потом добавить к дрожжам. Как вам будет удобнее так и делайте.

Теперь очередь муки. Через сито просеиваем немного муки. В первый раз нужно муки немного, примерно стакан с горкой, этого пока будет достаточно.

И начинаем перемешивать тесто пока вся мука не перемешается с жидкостью. Постепенно добавляя муку. Должна получится жидкая масса. Важно всегда перемешивать в одну сторону. Я это делаю по часовой стрелке.

Как только вся мука смешается вносим мягкое сливочное масло или маргарин. Важно не плавить масло, так как жидкое масло может повредить структуру теста и результат может не оправдать ваши ожидания. Еще немного перемешиваем и понемногу вносим оставшуюся муку. Продолжай месить до тех пор пока не почувствуешь что масло полностью соединилось тестом.

Также масло можно вносить на этапе когда будете месить тесто на столе. И так и так будет правильно.
Как только тесто достигнет такого состояния что его можно месть руками, на столе то можно внести соль.

Соль не зря добавляем в последнюю очередь так как она не дает расти дрожжам и если добавит соль в самом начале то можно испортить рост дрожжей и тем самым испортить тесто. Так что помни соль в самом конце.

Теперь можно переместится на стол и продолжить вымешивать тесто на столе. Примерно около 10 минут потребуется его месть на столе. Месим до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
Если процесс затягивается то возможно требуется еще немного муки. Так что если будешь готовить тесто в первый раз приготовь намного муки про запас. Так как когда руки в тесте очень не удобно будет искать еще муку.

Ну не то что бы совсем не перестанет. Но в общем ты почувствуешь когда хватить его месить.
Теперь тесто нужно положить в миску и накрыть чем-нибудь, можно просто оставить его на столе и накрыть пищевой пленкой. Пускай оно по лежит и подойдет примерно минут 40-45. За этот промежуток времени тесто может увеличиться в двое. Его нужно опустить и дать ему время на то чтобы оно подошло еще разок. Тогда тесто получается более воздушным и податливым. Лучше подождать что бы тесто поднялось пару раз.

Вот и все ваше без опарное тесто готово и можно из него формировать ваш пирог.

Начинка

Капусту нашинковать тонким полосками.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке или тонко нарезать кто как любит.

В казан наливаем растительное масло и отправляем туда лук.

Обжариваем лук около 2-3 минут и добавляем морковь. Также пассируем около 3 минут.

Теперь закидываем всю капусту, немного солим добавляем душистые перец листик лаврушки, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Степень готовности каждый для себя определяет сам. Многим нравится что бы капустка была по мягче многим на оборот.

Для каждого сорта время приготовления своё. Так весенние сорта готовятся быстрее чем осенние. Так что время приготовления капусты зависит еще и от сорта.

За несколько минут до готовности убрать нагрев полностью накрыть казан крышкой и оставить капусту в покое минут на 10-15. за это время капуста дойдет до готовности и будет более сочнее.

Начинка готова. Тесто подошло самое время приступать к формированию пирога. И поскольку выпекать будем в духовке начнем разжигаем духовку и промазываем противень растительным маслом.

Тесто делим на две не равные части. Ту часть что по больше выкладываем на противень и разглаживаем его по всей поверхности сознательно выходим за края.

Из этих излишков теста сделать небольшие бортики.

Выложить начинку на первый слой и равномерно распределить по всей поверхности.

Вторую половину теста раскатать и накрыть начинку.

Соединить нижний слой с верхним за счет излишков теста который мы оставляли с первого слоя теста.

После того как капуста хорошо запечатана в обьятиях теста можно приступить к украшению пирога.

Многие считают это пустой тратой времени. Но мое мнение таково красиво должно выглядеть все что вы готовите.

Попробуйте украсить свой пирог красивыми косичками или обычными полосками из теста. И ваш пирог заиграет новыми красками.

Теперь отправляем пирог в духовку и выпекаем его при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.

Подаем пирог со сметаной, молоком или чаем.

Пирог с капустой на слоеном тесте

Рассмотрю самый простой вариант приготовления пирога с капустой на основе готового без дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пачка готового слоенного теста.
  • Мука.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сырое яйцо.

Приготовление:

Лук чистим, режим полукольцами, отправляем в сковороду для обжарки.

Морковь моем, чистим, трем на терке, отправляем к луку для обжарки.

Капусту тоже моем шинкуем и тушим вместе с луком и морковью.

Тесто разморозить и разложить на противне.

В центр теста выложить начинку так что бы её можно было накрыть остатками теста с двух сторон. Должно получится что-то вроде рулета.

Оставьте пирог с начинкой постоять в покое минут 10-20.

Яйцо взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку до 200-т градусов. Выпекаем до готовности.

Пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной, быстрый, самый простой пирог все это названия одного и того же рецепта приготовления пирога с капустой где тесто готовится на основе кефира. И действительно если время в обрез или просто нет желания возится с дрожжевым тестом можно приготовить капустник по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 гр муки
  • 500 мл кефира
  • 1 чайная соды
  • 1 чайная соли
  • 3 яйца
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца и соль смешать и немного взбить до однородности.

Соду гасим кефиром. (Чайную ложку соды перекладываем св столовую ложку и наливаем в столовую ложку кефир. Сразу же последует реакция. Это называется погасить соду.)

И так гасим соду смешиваем её с кефиром и с яйцами добавляем растительное масло. Перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто миксером что бы избежать образование комочков. И оставляем его отдохнуть.

По консистенции тесто очень похоже на жидкую сметану. Да оно таким и должно получится ведь это заливной пирог. И тесто мы будем заливать. От сюда и название заливной.

Теперь когда тесто готово можно уделить внимание приготовлению начинки для нашего пирога

Начинка:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Варенные яйца (по желанию)

Приготовление:

Овощи помыть нарезать и с тушить до готовности на растительном масле.

Пока вы занимались начинкой тесто уже подоспело и из него можно формировать пирог.

Форму промазываем растительным маслом и выливаем немного теста на дно формы. Лучше брать форму с высокими краями так как тесто не сможет само держать форму и будет постоянно растекаться.

На тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.

Немного поболтайте пирог вместе сформой для того что бы убрать остатки воздуха.

Пирог можно украсить семенами кунжута дробленными орехами, семенами подсолнуха.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности.

Пирог из капусты на кефире видео

Источник

Пирог из дрожжевого теста на кефире с картофелем и капустой

Распечатать рецепт Рецепт этого пирога сложился из нескольких рецептов, которые гуляют на просторах интернета. Тесто получается нежное, начинка сочная, немного фарша в ней увеличивают сытность пирога, но можно и без него. Выпечка выглядит красиво можно приготовить и для гостей, и на пикник.

Ингредиенты

тесто
кефир - 2 стак.
масло растительное - 1 стак.
дрожжи (1 ст.л. сухих дрожжей) - 11 г
соль (без горки) - 2 ч. л.
сахар (без горки) - 2 ч. л.
мука пшеничная - 6 стак.
желток яичный (для смазывания теста перед выпеканием) - 2 шт
начинка
картофель (среднего размера) - 7 шт
лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
капуста белокочанная - 1/3 вилок
морковь (среднего размера) - 1 шт
фарш мясной - 400 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 90 г
лист лавровый (крупные листочки) - 7 шт

Время приготовления (150 минут)

Ингредиентов на (10 порций)

Пирог из дрожжевого теста на кефире с картофелем и капустой - несладкая выпечка. Процесс приготовления:

  • Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Муку просеять и смешать со столовой ложкой сухих дрожжей, добавить соль и сахар.. В сухие ингредиенты влить кефир с маслом и замесить тесто, не очень крутое, но что бы отлипало от рук. Наркыть салфеткой и поставить для подъема на минут 30.
  • Для начинки капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, помять овощи, посолить по вкусу,картофель почистить и нарезать соломкой. Сливочное масло достать из холодильника и порезать кубиками. лук нарезать полукольцами.
  • Тесто разделить на две равные части. Раскатать тонкий пласт по размеру противня (толщина 0,5 см). На тесто выложить слой картофеля, слегка посолить и поперчить. На картофель фарш кусочками по всей поверхности.
  • На фарш разложить лук и капусту. Поперчить, если надо, посолить. Разложить кусочки масла.
  • Раскатать вторую часть теста такой же толщины как и нижний слой. Накрыть пирог и защипать края. Если есть желание и остатки теста можно украсить поверхность. Не забудьте проткнуть равномерно поверхность пирога для выхода пара. Смазываем взбитым с маслом желтком и ставим на 20 минут для подъема. Отправляем в духовку при 180о на минут 30. Как только пирог зарумянится, достаем, даем немного остыть и разрезаем. Готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 168.00 ккал.
  • ◈Жиры: 8.00 г.
  • ◈Углеводы: 21.00 г.
  • ◈Белок: 5.00 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров - самое полезное. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

11 Пробиотические продукты, которые очень полезны для здоровья

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья (1).

Пробиотики - которые обычно являются полезными бактериями - обеспечивают все виды мощных преимуществ для вашего тела и мозга.

Они могут улучшить здоровье пищеварения, уменьшить депрессию и укрепить здоровье сердца (2, 3, 4).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что они могут даже улучшить внешний вид кожи (5).

Получение пробиотиков из добавок популярно, но вы также можете получить их из ферментированных продуктов.

Вот список из 11 пробиотических продуктов, которые очень полезны для здоровья.

Йогурт является одним из лучших источников пробиотиков, которые являются дружественными бактериями, которые могут улучшить ваше здоровье.

Это сделано из молока, которое было сброжено дружественными бактериями, главным образом молочнокислыми бактериями и бифидобактериями (6).

Употребление йогурта связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья костей. Это также полезно для людей с высоким кровяным давлением (7, 8).

У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками.Это может даже помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (9, 10, 11).

Кроме того, йогурт может подойти людям с непереносимостью лактозы. Это потому, что бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, поэтому йогурт имеет кислый вкус.

Однако имейте в виду, что не все йогурты содержат живые пробиотики. В некоторых случаях живые бактерии были убиты во время обработки.

По этой причине обязательно выбирайте йогурт с активными или живыми культурами.

Кроме того, обязательно всегда читайте этикетку на йогурте, прежде чем купить его. Даже если он помечен как обезжиренный или обезжиренный, он все равно может содержать большое количество добавленного сахара.

Резюме Пробиотический йогурт связан с целым рядом преимуществ для здоровья и может подойти людям с непереносимостью лактозы. Обязательно выбирайте йогурт с активной или живой культурой.

Кефир - это кисломолочный пробиотический напиток. Это сделано, добавляя зерна кефира к коровьему или козьему молоку.

Зерна кефира - это не зерновые, а культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, которые немного похожи на цветную капусту.

Слово кефир предположительно происходит от турецкого слова , обозначающего , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (12).

Действительно, кефир был связан с различными преимуществами для здоровья.

Это может улучшить здоровье костей, помочь с некоторыми проблемами пищеварения и защитить от инфекций (2, 13, 14).

Хотя йогурт, вероятно, является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, кефир на самом деле является лучшим источником.Кефир содержит несколько основных штаммов дружественных бактерий и дрожжей, что делает его разнообразным и мощным пробиотиком (15).

Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (16).

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток. Это лучший источник пробиотиков, чем йогурт, и люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из самых старых традиционных продуктов питания, который популярен во многих странах, особенно в Европе.

Квашеная капуста часто используется поверх колбас или в качестве гарнира. Он имеет кислый, соленый вкус и может храниться месяцами в герметичном контейнере.

В дополнение к пробиотическим свойствам квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами С, В и К. Она также богата натрием и содержит железо и марганец (17).

Квашеная капуста также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (18).

Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии. Вы можете найти сырые виды квашеной капусты онлайн.

Резюме Капуста квашеная мелко нарезанная, квашеная капуста. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Обязательно выбирайте непастеризованные бренды, которые содержат живые бактерии.

Темпе - ферментированный соевый продукт. Это формирует устойчивую лепешку, аромат которой описан как ореховый, землистый или подобный грибу.

Темпе родом из Индонезии, но стало популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

Процесс брожения на самом деле оказывает удивительное влияние на его профиль питания.

Соевые бобы, как правило, содержат большое количество фитиновой кислоты, растительного соединения, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.

Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты, что может увеличить количество минералов, которые ваш организм способен усваивать из темпе (19, 20).

Ферментация также производит некоторое количество витамина B12, питательного вещества, которое соевые бобы не содержат (21, 22, 23).

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца (24).

Это делает tempeh отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион питательный пробиотик.

Резюме Tempeh - ферментированный соевый продукт, который служит популярным заменителем мяса с высоким содержанием белка. Он содержит приличное количество витамина B12, питательного вещества, содержащегося в основном в продуктах животного происхождения.

Кимчи - это ферментированный, пряный корейский гарнир.

Капуста обычно является основным ингредиентом, но ее также можно приготовить из других овощей.

Кимчи приправляется смесью приправ, таких как хлопья красного перца чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.

Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii , а также другие молочнокислые бактерии, которые могут помочь пищеварению (25, 26).

Кимчи, приготовленные из капусты, богаты некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.Найти кимчи онлайн.

Резюме Кимчи - пряный корейский гарнир, обычно приготовленный из квашеной капусты. Его молочнокислые бактерии могут помочь пищеварению.

Мисо - японская приправа.

Это традиционно делается путем сбраживания соевых бобов с солью и грибом, который называется кодзи.

Мисо также можно приготовить, смешав соевые бобы с другими ингредиентами, такими как ячмень, рис и рожь.

Эта паста чаще всего используется в супе мисо, популярном завтраке в Японии.Мисо обычно соленое. Вы можете купить его во многих вариантах, таких как белый, желтый, красный и коричневый.

Мисо является хорошим источником белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь.

Мисо был связан с некоторыми преимуществами для здоровья.

В одном исследовании сообщалось, что частое употребление супа мисо было связано с более низким риском рака молочной железы у японских женщин среднего возраста (27).

Другое исследование показало, что женщины, которые ели много супа мисо, имели меньший риск развития инсульта (28).

Резюме Мисо - это ферментированная соевая паста и популярная японская приправа. Он богат несколькими важными питательными веществами и может снизить риск развития рака и инсульта, особенно у женщин.

Комбуча - это ферментированный напиток из черного или зеленого чая.

Этот популярный чай ферментируется дружественной колонией бактерий и дрожжей. Он потребляется во многих частях мира, особенно в Азии. Вы даже можете купить его онлайн.

Интернет изобилует заявлениями о потенциальных последствиях чайного гриба для здоровья.

Однако качественных данных о чайном грибе не хватает.

Существующие исследования - это исследования на животных и в пробирке, и результаты могут не относиться к людям (29).

Однако, поскольку чайный гриб ферментируется бактериями и дрожжами, он, вероятно, имеет полезные свойства, связанные с его пробиотическими свойствами.

Резюме Комбуча - это ферментированный чайный напиток. Утверждается, что он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Соленые огурцы (также известные как корнишоны) - это огурцы, которые маринованы в растворе соли и воды.

Их оставляют для брожения в течение некоторого времени с использованием их собственных естественно присутствующих молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Маринованные огурцы являются отличным источником полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить пищеварение.

Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, необходимого для свертываемости крови.

Имейте в виду, что соленые огурцы также имеют высокое содержание натрия.

Важно отметить, что соленые огурцы, приготовленные с уксусом, не содержат живых пробиотиков.

Резюме Соленые огурцы - это огурцы, которые мариновались в соленой воде и ферментировались. В них мало калорий и много витамина К. Однако соленые огурцы, приготовленные с использованием уксуса, не имеют пробиотического эффекта.

Термин пахта на самом деле относится к ряду кисломолочных напитков.

Однако существует два основных типа пахты: традиционная и кислая.

Традиционная пахта - это просто жидкость, оставшаяся от масла. Только эта версия содержит пробиотики, и ее иногда называют «пробиотик бабушки».

Традиционное пахта в основном потребляется в Индии, Непале и Пакистане.

Пахта, выращенная в американских супермаркетах, обычно не имеет пробиотических преимуществ.

Пахта содержит мало жиров и калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор.

Резюме Традиционное пахта - это ферментированный молочный напиток, который в основном употребляют в Индии, Непале и Пакистане.Культивируемая пахта, найденная в американских супермаркетах, не имеет пробиотических преимуществ.

Натто - это еще один ферментированный соевый продукт, такой как темпе и мисо.

Содержит бактериальный штамм Bacillus subtilis .

Натто является одним из основных продуктов на японских кухнях. Обычно его смешивают с рисом и подают к завтраку.

Обладает характерным запахом, слизистой текстурой и сильным ароматом. Натто богат белком и витамином К2, что важно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы (30, 31).

Исследование среди пожилых японских мужчин показало, что регулярное употребление натто было связано с более высокой минеральной плотностью кости. Это связано с высоким содержанием витамина К2 в натто (32).

Другие исследования показывают, что натто может помочь предотвратить остеопороз у женщин (33, 34).

Резюме Натто - это ферментированный соевый продукт, который является одним из основных продуктов на японских кухнях. Он содержит большое количество витамина К2, который может помочь предотвратить остеопороз и сердечные приступы.

Хотя большинство видов сыра ферментированы, это не означает, что все они содержат пробиотики.

Поэтому важно искать живые и активные культуры на пищевых этикетках.

Хорошие бактерии выживают в процессе старения некоторых сыров, включая гауда, моцарелла, чеддер и творог (35, 36).

Сыр очень питательный и очень хороший источник белка. Он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен (37).

Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза (38, 39).

Резюме Пробиотики содержат только некоторые виды сыра, включая чеддер, моцареллу и гауда. Сыр очень питательный и может быть полезен для здоровья сердца и костей.

Вы можете есть много очень полезных пробиотических продуктов.

Сюда входят многочисленные сорта ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей. 11 из них упоминаются здесь, но есть еще много там.

Если вы не можете или не будете есть эти продукты, вы также можете принять пробиотическую добавку.

Интернет-магазин пробиотических добавок.

Пробиотики, как из пищевых продуктов, так и пищевых добавок, могут оказывать сильное влияние на здоровье.

Спорим, ты не употреблял кокос и имбирь до

года?

Кефир - кисломолочный напиток, берущий начало в горах Кавказа в России. Традиционно его готовят из смеси кефирных зерен и коровьего молока, но можно использовать и козье, и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых приносит много пользы для здоровья и способствует вашему общему благополучию. 2

Ключом к приготовлению кефира являются кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что интересно в них, так это то, что они никогда не прекращают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако этот рецепт от известного шеф-повара Пита Эванса вообще не использует зерна кефира. Вместо этого он использует пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбирать предпочитаемые пробиотические штаммы, но также может быть хорошей альтернативой для тех, у кого возникают проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем вы начнете делать свой собственный кокосовый и имбирный кефир, есть несколько вещей, которые необходимо проверить.Вам понадобится стеклянная банка, которая может вместить 3¼ стакана жидкости. Его необходимо хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем пропустить через посудомоечную машину в цикле горячего полоскания для стерилизации.

Крайне важно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите выращивать вредные бактерии, но позволяете им размножаться только хорошим бактериям, поэтому вы должны стерилизовать, в том числе руками, очень горячую воду.

Кефир с экстрактом кишечника и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время брожения от 24 до 30 часов)
Общее время: Время брожения от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Ингредиенты

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 пробиотических капсулы
  • 1 ст. Л.мелко тертого свежего имбиря

Процедура

  1. Откройте кокосовые орехи, разрезая верх раковин с каждой стороны. Процедите кокосовую воду в стерилизованную банку и отложите в сторону.
  2. Откройте пробиотические капсулы и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Используя неметаллическую ложку, размешайте смесь.
  3. Накрыть банку куском муслина и натянуть ткань резинкой.Поместите банку в свою кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь могла бродить. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачного в облачно белый.
  4. Вы можете попробовать вкус кефира после 24-30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии являются шипучими, чем другие, но все они полезны.Если он все еще на вкус немного сладкий, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

Что искать в пробиотических капсулах

Я твердо убежден, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего вашего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, связаны с проблемами кишечника. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Для правильной оптимизации вашего кишечного микробиома ваш рецепт должен использовать высококачественную пробиотическую добавку, которая обладает следующими качествами:

Приобретено у респектабельного бренда. Количество потенции (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, которые декларируют КОЕ только во время изготовления.Вместо этого рассмотрите их срок годности. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно приводит к улучшению здоровья. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без маркировки ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.Он содержит полезную дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь добавляет аромат кефиру, обеспечивая при этом собственную пользу для здоровья

Имбирь является одним из самых популярных кулинарных ингредиентов в мире и используется в различных культурах уже более 2000 лет. Он загружен различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с болью в колене от умеренной до сильной, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение своих симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали порошок имбиря в течение шести недель, сообщали о снижении мышечной боли после физической нагрузки. 10

Для этого рецепта важно, чтобы вы использовали свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к их естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и готовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на торжественном GʼDay U.S.A. ужин на 600 в Нью-Йорке. Карьера Пита перешла из кухни в гостиную с многочисленными телешоу, включая домашнее шоу канала Lifestyle, открытки из дома, FISH, правила моей кухни и передвижной пир.

Последняя попытка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, разработанная с учетом стиля жизни Paleo. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между едой хорошей пищи, движением вашего тела каждый день и изучением положительных сторон и секретов здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также