Овощной пирог баклажаны кабачки очень вкусный


Овощной пирог с баклажанами

Очень хочется рассказать вам про очередной вкусный рецепт  Дины Колесниковой, это ее овощной пирог  с баклажанами, кабачком (цуккини) и сладким перцем (он на фото)

 Вы спросите, что такое этот тарт? Тарт – это обычный открытый песочный пирог во французской кухне с разной сладкой и несладкой начинкой. В этом рецепте овощного пирога рататуй с песочным тестом для начинки используются баклажан, кабачок и болгарский перец, многим придется по вкусу это блюдо!

Для рецепта быстрого и вкусного несладкого овощного пирога нам понадобятся:

В песочное тесто:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Натуральный йогурт или кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли.

Начинка для овощного пирога:

  • Баклажан – шт.
  • Молодой кабачок или цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • сухие специи (прованские травы или травы итальянской кухни)
  • соль – по вкусу

Заливка для открытого овощного пирога с песочным тестом:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить простой и быстрый пирог тарт рататуй с овощами:
  1. Быстро замешивается тесто для песочного несладкого пирога и убирается в холодильник.
  2. Приготовить овощную начинку для овощного пирога тоже просто. Мелко крошится репчатый лук. Баклажаны, перец и кабачок режутся кубиками и обжариваются на растительном масле в течение 5 минут и снимаются с огня. К овощам добавляются порезанные кубиками свежие помидоры, соль, специи и все перемешивается.
  3. Быстрое песочное тесто в виде пласта уложить в высокую форму диаметром примерно 25 см, делая по краям бортики. На тесто выложить начинку из овощей.
  4. Приготовление заливки для песочного овощного пирога рататуй: сыр натереть на крупной терке, смешать яйца и сметану, к ним добавить сыр и специи.
  5. Залить овощную начинку в открытом овощном пироге и запекать тарт рататуй в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Попробуйте и вы приготовить очень вкусный несладкий овощной пирог тарт с баклажанами и кабачком!

 

 

Овощной пирог с баклажанами

 

Сегодня рецепт овощного пирога с  баклажанами, кабачком и морковью от Диночки.  Кабачково – баклажанный пирог  оценят любители несладкой овощной выпечки, хорош он будет как в качестве закуски к первым блюдам, так и сам по себе.

Кабачки (цукини), баклажаны и морковь делают этот овощной пирог в меру пропитанным и сочным, это рецепт можно адаптировать под духовку или мультиварку.

Для рецепта приготовления необыкновенно вкусного овощного пирога с баклажанами понадобятся:
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Молодой кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 – 12 г)
  • Растительное масло – несколько ложек для обжаривания овощей
Как приготовить вкусный овощной пирог с баклажанами и кабачком:
  1. Баклажан порезать тонкими ломтиками. Слегка посолить, чтобы ушла горечь. Обжарить кружочки баклажан с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Положить жареные баклажаны для пирога на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  2. Лук мелко порезать и спассеровать до светло-коричневого цвета. Морковку для пирога потереть на крупной терке, кабачок очистить от кожицы и мелко порезать. Морковь и кабачок отправить на сковороду к луку и потушить до готовности. По вкусу посолить, можно добавить ваши любимые травы и специи.
  3. Приготовить тесто для овощного пирога:
    3 яйца взбить с щепоткой соли. К ним добавить майонез и сметану, хорошо перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Хорошо перемешать. Туда же добавить остуженные лук, морковь и кабачок.
  4. Форму для выпечки пирога слегка смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху по кругу слегка подсоленные баклажаны, притапливая в тесте.
  5. Выпекать овощной пирог с баклажанами, кабачком и морковью в прогретой духовке, при 180 градусах 30 минут.

 

Кабачковый пирог с баклажанами и морковью в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Овощи можно приготовить описанным способом, используя вместо сковороды мультиварку, в ней же потом несладкий пирог и выпечь.
  2. Включить мультиварку на режим «выпечка» на произвольное время, налить немного масла, обжарить овощи с открытой крышкой. Баклажаны промокнуть салфеткой, жаренные лук, морковь и кабачок остудить.
  3. Чашу мультиварки можно не мыть, на ней останется тонкий слой масла, поэтому смазывать ее не придется.
  4. Приготовить вышеописанным способом тесто для овощного пирога, выложить его в мультиварку, сверху уложить кружочки баклажанов.
  5. Выпекать овощной пирог с баклажанами и кабачками в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут. Дать немного постоять с открытой крышкой и вынуть из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Приятного аппетита, а Дине огромное спасибо за вкусный рецепт овощного пирога с баклажанами!

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

рецептов баклажанов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

.

Вегетарианская паэлья с цуккини и баклажанами | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 100 г оливок
    • 350 г помидоров черри
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 зеленого лука
    • 1 лука
    • лука перец
    • 1 цуккини
    • 1 баклажан

    Слить оливки. Разрежьте помидоры черри пополам, измельчите чеснок и тонко нарежьте зеленый лук.Красный лук, болгарский перец, цуккини и баклажаны нарезать кусочками размером с грецкий орех.

  • Шаг 2/7

    Добавьте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажаны на среднем огне в течение прибл. 4 - 6 мин.

  • Шаг 3/7

    Добавьте рис в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы перемешать, и продолжайте обжаривать в течение прибл. 1 - 2 мин.

  • Шаг 4/7

    Филе лимонов.

  • Шаг 5/7

    Добавьте шафран в кастрюлю, тщательно перемешайте, чтобы перемешать, и продолжайте обжаривать в течение прибл.1 - 2 мин.

  • Step 6/7

    • 100 мл белое вино
    • 300 мл овощной бульон
    • соль
    • перец

    Deglaze с белым вином. Добавьте овощной бульон, пока ингредиенты не будут покрыты. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите все до кипения, затем уменьшите до кипения и варите в течение ок. 15-20 мин. пока рис не будет al dente. Время от времени помешивайте.

  • Step 7/7

    Аккуратно добавьте филе лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горох.Продолжайте жарить ок. в течение 5 - 6 мин. Наслаждайтесь!

  • .

    21 здоровый рецепт цуккини от картофеля фри до вегетарианских лодок

    Богат антиоксидантами и витамином С. В нем мало калорий и углеводов. Но больше всего это восхитительно универсально. Мы говорим о цуккини.

    Задолго до того, как лапша (или лапша) из кабачков стала чем-то особенным, повара добавляли эту летнюю кашу в салаты, супы, тушеные блюда и даже десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в сладостях.

    Независимо от того, предпочитаете ли вы его по спирали в лапшу, на гриле до копчения или жареного до хрустящего совершенства, цуккини может быть одним из самых универсальных овощей в мире.

    «Неважно, что вы с ним делаете, это вкусно», - говорит диетолог Памела Зальцман. И здесь в СЕГОДНЯ Еда мы полностью согласны.

    Лето, пик сезона цуккини, не за горами, так что вот 21 удивительный рецепт, чтобы попробовать.

    Памела Зальцман

    Эти хрустящие, хрустящие вегетарианские дубинки вы даже не пропустите. Картофель фри из цуккини хорошо обмакивают в кетчуп, томатный соус или даже домашнюю заправку для ранчо Yum.

    Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

    Удовлетворите свою тягу к пасте с этим питательным и вкусным блюдом от собственной Натали Моралес СЕГОДНЯ.Для дополнительного белка, подайте его с вашей любимой итальянской колбасой или жареной куриной грудкой.

    Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

    Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

    Любите цуккини? Вы должны попробовать эти "зоаты" для здорового завтрака. Не знаете кто они? Зоаты - это просто овес, тертый цуккини и яичные белки, приготовленные вместе, которые обеспечивают утонченный и насыщенный утренний опыт, в котором содержится много белка, хороших жиров и углеводов, упакованных в одно целое.

    Памела Зальцман

    Желаете попробовать традиционные итальянские ароматы? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы эти здоровые лодки были загружены начинкой для пиццы.

    Pamela Salzman

    Цуккини - это очень водянистый овощ, поэтому добавление его в некоторые рецепты десерта поможет сохранить их влажными, не привнося каких-либо странных ароматов. Этот супер влажный сладкий вкус даже лучше с дозой богатого шоколада.

    Предоставлено Annabel Langbein

    Готовая за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска, когда цуккини в сезон.Пусть вкус вегетарианца действительно сияет здесь!

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Сделайте большую часть поздних летних тыкв и помидоров с пикантным пирогом Марты Стюарт. Он идеально подходит для завтрака (просто подайте его с яйцами-пашот), обеда или ужина.

    Lauren Salkeld

    Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечений в любое время года.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Идеально подходит для легкого постного ужина, это восхитительное блюдо очень легко приготовить и порадует как вегетарианцев, так и любителей мяса.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    «Я переделал классическую еду для комфорта с использованием чечевицы вместо говядины и обменял крахмалистый рулет на жареные лодки из цуккини», - сказал Бауэр. «Результат: восхитительно легкое вращение - всего 82 калории! - к которому вы наверняка сможете вернуться за секунды или трети, даже четверти!»

    Lauren Nolan

    Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в вкусную лапшу ака из цуккини. Используйте их в качестве основы для этого чесночного креветочного блюда или загрузите ваш любимый соус для пасты.

    Ничто не говорит о лете как о великолепном пироге, но у этого есть поворот. Во-первых, это несладкий пирог, наполненный красочной смесью свежих сезонных продуктов, включая детские кабачки и летний сквош, помидоры семейной реликвии и цветы сквоша. Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый аромат.

    Предоставлено Annabel Langbein

    Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить в виде одного большого кекса (используйте форму для выпечки 9-дюймового диаметра и тушить около 1 часа) или разделить пополам и приготовить как буханка.Вы можете даже разделить тесто, чтобы сделать 12 кексов.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Оденьте просто жареные на гриле морские гребешки, цуккини, желтый летний сквош и баклажаны в слегка дымный винегрет с обугленными помидорами. Если это не совсем гриль сезон, вы можете использовать противень для гриля, чтобы повторить шепот в помещении.

    Лэнс Бут / СЕГОДНЯ

    Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее или более освежающей.

    Maya Visnyei

    Здоровый сердцем лосось и цуккини - это состязание, созданное на небесах. Подайте их поверх риса, чтобы добавить немного куска или смешанной зелени, чтобы еда была легче.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Добавьте нарезанный картофель, грибы или помидоры в это универсальное блюдо и попробуйте поменять пармезан на тертый грюйер или фонтину. Кроме того, если у вас нет клейковины, вы можете полностью отказаться от хлебных крошек. Попробуйте жареный рис из цветной капусты!

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Этот восхитительный рецепт делает элегантную презентацию, но это не так сложно сделать.СЕГОДНЯ Кэти Ли Гиффорд любит это здоровое и легкое рыбное блюдо, которое идеально подходит для развлечений.

    Предоставлено Annabel Langbein

    Эти хрустящие, хрустящие, тощие чипсы со вкусом делают здоровую и недорогую закуску. Сливочный, острый марокканский соус также великолепно сочетается с жареной курицей.

    Kelly Senyei

    Превратите цуккини в горячие, хрустящие оладьи, увенчанные прохладной ложкой сметаны или йогурта, для идеального способа получить зелень - и удовлетворить тягу к чему-то жареному.

    Casey Barber

    Придирчивые едоки найдут цуккини в этом кукурузном хлебе почти незаметным, но пекари будут любить, как он делает каждый укус восхитительно влажным.

    Эта публикация была первоначально опубликована 22 августа 2016 года.

    .

    Смотрите также