Пирог крамбл с вишней


Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.

Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.

Тирольский вишнёвый пирог

Фото: Igor Maz / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.

Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.

Метод:

Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

Французский клафути

Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com

Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

Метод:

Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.

Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.

Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).

Английский крамбл с вишней

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

Метод:

Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

Метод ленив и прост, а результат – чудесен.

Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).

Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши...

Приятного аппетита и вишнёвого настроения!

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Крамбл — традиционное блюдо, которое готовили еще первые английские переселенцы в Америке. В условиях дефицита они были вынуждены обходиться минимальным набором продуктов. Так появились первые варианты крамбла — с мясом и овощами. Сначала его подавали именно как основное блюдо и значительно позже начали готовить в качестве десерта. Сейчас существует очень много рецептов. При этом одной из важнейших особенностей крамбла является его простота и невероятный вкус. Вам понадобится буквально 30 минут, и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой будет готово. В нашем быстром мастер-классе делимся с вами проверенным рецептом!

Ингредиенты: крошка: молотый миндаль — 80 г, пшеничная мука — 100 г, соль — 1 щепотка, сахар коричневый — 120 г, охлажденное сливочное масло — 100 г; начинка: вишня свежая — 400 г.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте начинку. Вишни хорошо промойте, обсушите, удалите косточки.

2. Формочки для крамбла смажьте сливочным маслом.

3. В чаше соедините молотый миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Холодное сливочное масло быстро порубите ножом на маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.

4. Подготовленные вишни выложите в формочки, заполняя их на две трети.

5. Сверху на вишню равномерно выложите слой крошки. Выпекайте крамбл при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.

6. Подавайте крамбл к столу теплым, дополнив шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы верхушка у крамбла получилась еще более хрустящей, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или посыпьте ими заготовку перед выпеканием.
  • Для начинки подойдут разные ягоды, а также сливы, абрикосы, яблоки. Можно приготовить и овощной или мясной крамбл. Но в этом случае сначала нужно будет довести до полуготовности начинку, а уже потом добавлять крошку. В противном случае верх пирога подгорит, а середина не успеет приготовиться.
  • Если вы готовите крамбл как основное блюдо, его можно подавать со сметаной и разными соусами.
  • Для крамбла чаще используют керамические или стеклянные порционные формочки, в них удобно подавать теплый десерт прямо на стол.
Пирог с вишневой крошкой (легкий, подходит для детей)
  • О
    • Обо мне
    • My Travel Press Ambassador
  • Рецепты
  • Здоровый образ жизни
    • Диета / потеря веса
    • Физические упражнения / фитнес
    • Беременность / фертильность
  • Healthy Kids
    • рецепты детского питания
    • 9000 советов 9174 детей
    • Руководства по питанию
      • справочников по продуктовым магазинам
      • еженедельных планов питания
      • ресторанных справочников
    • Контакты
    • Магазин
      • Первый год для малышей
      • Поваренная книга детского питания
    • FoodsFood для здоровья в журнале Digmen dGlamourWhole FoodsСеть Опры УинфриCNNFood Network.

      Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт

      Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
      • Следуйте за нами в:
      Получить журнал Allrecipes
      • ПРОСМАТРИВАТЬ
      • Поиск ингредиентов

      • Создать профиль
      +
      -

      Идти

      • Тип питания

        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • напитки
      • Ингредиент

        • говяжий
        • Курица
        • Макароны
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье

        • диабетический
        • Не содержит глютен
        • здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное

        • Летние Рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Обратно в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда

        • Хлеба
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и перец чили
      • Стиль приготовления

        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Мультиварка
        • вегетарианский
        • вегетарианец
      • Мировая кухня

        • азиатка
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • южный
      • Особые коллекции

        • Карантинная кулинария
        • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      все категории
      • Подача
      • Профиль
      • Избранные
      • друзья
      • Список покупок
      • настройки

      Войти или Зарегистрироваться

      • Обзор рецептов
        • Тип питания
          • Закуски и закуски
          • Завтрак и бранч
          • Десерты
          • Ужин
          • Напитки
        • Ингредиент
          • Говядина
          • Цыпленок
          • Макаронные изделия
          • Свинина
          • Лосось
        • Диета и здоровье
          • Диабетик
          • Без глютена
          • Здоровый
          • Низкокалорийный
          • с низким содержанием жиров
        • сезонное
          • Летние рецепты
          • Карнавал и ярмарка еды
          • День труда
          • Снова в школу
          • Больше праздников и событий
        • Тип блюда
          • Хлеб
          • Торты
          • Салаты
          • Смузи
          • Супы, рагу и чили
        • Стиль приготовления
          • Барбекю и гриль
          • Быстро и легко
          • Медленноварка
          • Веганский
          • Вегетарианец
        • Мировая кухня
          • Азиатский
          • Индийская
          • Итальянский
          • Мексиканец
          • Южный
        • Особые коллекции
          • Кулинария в карантине
          • Пожелания еды от шеф-повара Джона
          • Рецепты журнала Allrecipes
          • Наши новейшие рецепты
          • Надежные бренды
        Посмотреть все категории
      • Журнал Allrecipes
      • Ужин Spinner TV
      • Кулинарная школа
      • Информационные бюллетени
      • Спросите у сообщества
      • Помогите
      • работы отдел новостей
      ,

      Рецепт батончиков с вишневым пирогом

      Поделиться - это забота!

      Рецепт батончиков из крошки для пирога с вишней - быстрые и простые батончики из крошки со свежей вишневой начинкой. Топпинг из масляной крошки и начинка из сладких фруктов делают этот десерт идеальным для лета!

      Если у вас есть яблоки на руках, вы можете попробовать и мои батончики для яблочного пирога! По вкусу топпинг из крошек напоминает мое идеальное сахарное печенье.

      После легкого и пушистого вишневого торта, могу сказать, теперь он исчезает быстрее, чем любой торт, который я когда-либо делал (может быть, за исключением моего ананасового кокосового торта), у меня осталось 2 чашки вишен быстро израсходовать.Как всегда в такой ситуации, я быстро решил сделать свои любимые и проверенные батончики из крошек.

      КРОШКИ ИЗ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

      Трудно решить, какая часть этих батончиков лучше: маслянистая и хрустящая крошка или начинка из черешни, которая просто кричит летом! Наслаждайтесь этими батончиками из крошек с вишневым пирогом, посыпанными сахарной пудрой, в режиме a la с шариком мороженого или упакованными в коробку для завтрака.

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ВИШНЬ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЭТИХ БАРКОВ?

      Для этого рецепта батончиков с вишневым пирогом вы можете использовать любые фрукты.Можно использовать в свежем или замороженном виде, но разморозить перед запеканием.

      Чтобы получить идеальную начинку из крошек, используйте полностью охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. В горячем виде смесь приготовится, крошки не образуются. Полезно размешать смесь вилкой, чтобы получить крошки идеального размера. Вы также можете испечь эти батончики на круглой 8-дюймовой сковороде для получения тонких ломтиков пирога.

      Еще рецепты батончиков крошек:

      Батончики с крошками из сметаны

      Батончики из крошек клубничного пирога

      Батончики из крошек с лимонным кремом

      Если вам нравится этот рецепт, сделайте его, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 😀

      Рецепт батончиков из крошки вишневого пирога

      Рецепт батончиков из крошки вишневого пирога - быстрые и простые батончики из крошки со свежей вишневой начинкой.Топпинг из масляной крошки и начинка из сладких фруктов делают этот десерт идеальным для лета!

      По этому рецепту получается 9 батончиков.

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: батончики из крошки, десерт

      Порции: 9 человек

      Калорийность: 234 ккал

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного до комнатной температуры
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1,5 стакана универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 2 стакана свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 чайная ложка сахарного песка

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

      2. Выстелите квадратный 8-дюймовый противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом стороны и дно выстланной формы. Отложите в сторону.

      3. В средней миске смешайте вишню, кукурузный крахмал и лимонный сок.

      4. В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожей на крошки.

      5. Оставьте 3/4 стакана смеси.

      6. Выдавите оставшуюся смесь крошек на дно подготовленной сковороды.

      7. Выложить вишневую начинку на корочку.

      8. Посыпьте вишни оставшейся смесью крошек.

      9. Посыпьте сахарную крошку сверху.

      10. Выпекайте батончики от 23 до 25 минут ИЛИ, пока верх не станет золотистым.

      11. Полностью охладите перед резкой.

      Примечания к рецепту

      Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней.

      Пищевая ценность

      Рецепт батончиков с вишневым пирогом

      Количество на порцию

      калорий 234 калорий из жира 90

      % дневной нормы *

      жира 10 г 15% жира 38%

      Холестерин 27 мг 9%

      Натрий 136 мг 6%

      Калий 118 мг 3%

      Углеводы

      Сахар 15 г 17%

      Белок 2 г 4%

      Витамин A 335IU 7%

      Витамин C 2.8 мг 3%

      Кальций 22 мг 2%

      Железо 1,1 мг 6%

      * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

      .

      Смотрите также