Пирог крамбл с вишней
В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.
Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.
Тирольский вишнёвый пирог
Фото: Igor Maz / Shutterstock.com
Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.
Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.
Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.
Метод:
Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.
Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.
Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.
Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.
За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.
Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.
Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.
Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)
Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.
Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.
Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.
Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.
Французский клафути
Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com
Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.
Метод:
Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.
Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.
Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.
Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.
Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.
Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.
Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.
Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.
Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).
Английский крамбл с вишней
Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com
Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.
Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).
Метод:
Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».
Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.
Метод ленив и прост, а результат – чудесен.
Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).
Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.
В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)
Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.
Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.
Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши...
Приятного аппетита и вишнёвого настроения!
Крамбл — традиционное блюдо, которое готовили еще первые английские переселенцы в Америке. В условиях дефицита они были вынуждены обходиться минимальным набором продуктов. Так появились первые варианты крамбла — с мясом и овощами. Сначала его подавали именно как основное блюдо и значительно позже начали готовить в качестве десерта. Сейчас существует очень много рецептов. При этом одной из важнейших особенностей крамбла является его простота и невероятный вкус. Вам понадобится буквально 30 минут, и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой будет готово. В нашем быстром мастер-классе делимся с вами проверенным рецептом!
Ингредиенты: крошка: молотый миндаль — 80 г, пшеничная мука — 100 г, соль — 1 щепотка, сахар коричневый — 120 г, охлажденное сливочное масло — 100 г; начинка: вишня свежая — 400 г.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте начинку. Вишни хорошо промойте, обсушите, удалите косточки.
2. Формочки для крамбла смажьте сливочным маслом.
3. В чаше соедините молотый миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Холодное сливочное масло быстро порубите ножом на маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.
4. Подготовленные вишни выложите в формочки, заполняя их на две трети.
5. Сверху на вишню равномерно выложите слой крошки. Выпекайте крамбл при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.
6. Подавайте крамбл к столу теплым, дополнив шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!
На заметку
- Чтобы верхушка у крамбла получилась еще более хрустящей, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или посыпьте ими заготовку перед выпеканием.
- Для начинки подойдут разные ягоды, а также сливы, абрикосы, яблоки. Можно приготовить и овощной или мясной крамбл. Но в этом случае сначала нужно будет довести до полуготовности начинку, а уже потом добавлять крошку. В противном случае верх пирога подгорит, а середина не успеет приготовиться.
- Если вы готовите крамбл как основное блюдо, его можно подавать со сметаной и разными соусами.
- Для крамбла чаще используют керамические или стеклянные порционные формочки, в них удобно подавать теплый десерт прямо на стол.
- О
- Обо мне
- My Travel Press Ambassador
- Рецепты
- Здоровый образ жизни
- Диета / потеря веса
- Физические упражнения / фитнес
- Беременность / фертильность
- Healthy Kids
- рецепты детского питания
- 9000 советов 9174 детей
- Руководства по питанию
- справочников по продуктовым магазинам
- еженедельных планов питания
- ресторанных справочников
- Контакты
- Магазин
- Первый год для малышей
- Поваренная книга детского питания
FoodsFood для здоровья в журнале Digmen dGlamourWhole FoodsСеть Опры УинфриCNNFood Network. - Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного до комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарного песка
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Выстелите квадратный 8-дюймовый противень пергаментной бумагой. Смажьте маслом стороны и дно выстланной формы. Отложите в сторону.
-
В средней миске смешайте вишню, кукурузный крахмал и лимонный сок.
-
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожей на крошки.
-
Оставьте 3/4 стакана смеси.
-
Выдавите оставшуюся смесь крошек на дно подготовленной сковороды.
-
Выложить вишневую начинку на корочку.
-
Посыпьте вишни оставшейся смесью крошек.
-
Посыпьте сахарную крошку сверху.
-
Выпекайте батончики от 23 до 25 минут ИЛИ, пока верх не станет золотистым.
-
Полностью охладите перед резкой.
Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяцаИдти
Войти или Зарегистрироваться
Рецепт батончиков с вишневым пирогом
Поделиться - это забота!
Рецепт батончиков из крошки для пирога с вишней - быстрые и простые батончики из крошки со свежей вишневой начинкой. Топпинг из масляной крошки и начинка из сладких фруктов делают этот десерт идеальным для лета!
Если у вас есть яблоки на руках, вы можете попробовать и мои батончики для яблочного пирога! По вкусу топпинг из крошек напоминает мое идеальное сахарное печенье.
После легкого и пушистого вишневого торта, могу сказать, теперь он исчезает быстрее, чем любой торт, который я когда-либо делал (может быть, за исключением моего ананасового кокосового торта), у меня осталось 2 чашки вишен быстро израсходовать.Как всегда в такой ситуации, я быстро решил сделать свои любимые и проверенные батончики из крошек.
КРОШКИ ИЗ ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Трудно решить, какая часть этих батончиков лучше: маслянистая и хрустящая крошка или начинка из черешни, которая просто кричит летом! Наслаждайтесь этими батончиками из крошек с вишневым пирогом, посыпанными сахарной пудрой, в режиме a la с шариком мороженого или упакованными в коробку для завтрака.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ВИШНЬ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЭТИХ БАРКОВ?
Для этого рецепта батончиков с вишневым пирогом вы можете использовать любые фрукты.Можно использовать в свежем или замороженном виде, но разморозить перед запеканием.
Чтобы получить идеальную начинку из крошек, используйте полностью охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. В горячем виде смесь приготовится, крошки не образуются. Полезно размешать смесь вилкой, чтобы получить крошки идеального размера. Вы также можете испечь эти батончики на круглой 8-дюймовой сковороде для получения тонких ломтиков пирога.
Еще рецепты батончиков крошек:
Батончики с крошками из сметаны
Батончики из крошек клубничного пирога
Батончики из крошек с лимонным кремом
Если вам нравится этот рецепт, сделайте его, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 😀
Рецепт батончиков из крошки вишневого пирога
Рецепт батончиков из крошки вишневого пирога - быстрые и простые батончики из крошки со свежей вишневой начинкой.Топпинг из масляной крошки и начинка из сладких фруктов делают этот десерт идеальным для лета!
По этому рецепту получается 9 батончиков.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: батончики из крошки, десерт
Порции: 9 человек
Калорийность: 234 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецепту
Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт батончиков с вишневым пирогом
Количество на порцию
калорий 234 калорий из жира 90
% дневной нормы *
жира 10 г 15% жира 38%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 136 мг 6%
Калий 118 мг 3%
Сахар 15 г 17%
Белок 2 г 4%
Витамин A 335IU 7%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
.