Пирог на кефире с яблоками диетический


Диетический пирог с яблоками – рецепты низкокалорийной выпечки

 

Любителям сладкого и мучного зачастую весьма сложно ограничивать себя в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Но чтобы поддерживать тело в хорошей форме и не набирать лишний вес вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов, достаточно придерживаться принципов правильного питания и выбирать те рецепты, которые не отразятся на здоровье.


Диетический пирог с яблоками позволит насладиться вкусной выпечкой без вреда для фигуры. Многие поклонники ПП уже давно взяли на вооружение рецепты полезных десертов без сахара, лишнего жира и прочих «вредностей».

Общие принципы приготовления диетической выпечки


Диетическая выпечка представляет собой любимые изделия, приготовленные из малокалорийных нежирных ингредиентов.

 

 

  • Во-первых, сократить количество сахара. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок, что позволит компенсировать отсутствие сахара содержащейся в продукте фруктозой.  Альтернативой сахару станут мед или специальные сахарозаменители.

 

  • Во-вторых, сократить количество жиров. От масла и яиц в составе рецепта можно отказаться в пользу менее жирных кисломолочных продуктов – кефира или йогурта.

 

  • В-третьих, использовать другой вид муки. Как известно, этот продукт является основным связующим компонентом любого теста, а в большинстве видов выпечки используется весьма калорийная пшеничная мука. К тому же в ней содержится большое количество крахмала, который оказывает негативное влияние на состояние ЖКТ.


Смешанная с водой или молоком мука превращается в клейковину, а попадая в организм, накапливается на стенках кишечника, задерживая выход токсинов и пр. Более полезные кукурузную, льняную, кокосовую, гречневую или рисовую муку легко приготовить  в домашних условиях, измельчив соответствующую крупу с помощью блендера или кофемолки.


Придерживаясь этих нехитрых правил, легко приготовить вкусную и полезную выпечку, которая позволит разнообразить диетическое меню.

Яблочный пирог на кефире


Диетический пирог на кефире с яблоками легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт низкокалорийной шарлотки позволит насладиться любимым десертом, не думая о последствиях для фигуры.


Ингредиенты:

 

  • Кефир обезжиренный – ¾ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Белки – 2 шт;
  • Яблоки сладкие – 4-5 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

 


Приготовление:

 

  1. Помыть, почистить и порезать кубиками яблоки. Сложить их в миску, добавить мед.
  2. В небольшой посуде соединить кефир с разрыхлителем.
  3. Взбить белки со столовой ложкой лимонного сока до пышной пены.
  4. Смешать взбитые белки с кефиром, всыпать муку. Перемешать тесто плавными движениями.
  5. Добавить яблоки в меде в кефирное тесто, перелить массу форму для выпечки.
  6. В разогретой до 190° С духовке выпекать пирог до появления румяной корочки. В зависимости от особенностей духовки время выпечки составит около 30 минут.


Готовый пирог подавать к столу теплым. По этому же рецепту можно приготовить яркий и ароматный диетический пирог с тыквой и яблоками, добавив к ингредиентам ¾ стакана натертой на крупной терке тыквы. Если пирог получился не очень сладким, можно немного присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями


Вкусный диетический пирог со свежими яблоками можно приготовить с овсяными хлопьями. Выпечка покорит всех, кто строго следит за своим рационом, не только минимальным количеством калорий и простотой приготовления, но и чудесным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Яблоки – 5 шт;
  • Овсяные хлопья – ½ ст;
  • Мука – ½ ст;
  • Кефир – ½ ст;
  • Вода – ¼ ст;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.


Пирог из овсянки ничуть не уступает по вкусу более привычным яблочным пирогам, а вот отсутствие яиц и муки позволяет легко включить этот десерт в свое диетическое меню.

 


Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями:

 

  1. С помощь миксера взбить белки.
  2. Смешать кефир с водой и овсяными хлопьями.
  3. Аккуратно ввести в массу взбитые белки и отставить ингредиенты на несколько минут.
  4. Натереть на крупной терке яблоки, присыпать их специями и добавить в тесто.
  5. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто с начинкой и отправить ее в разогретую духовку на 30-35 минут.


Таким диетическим овсяным пирогом с яблоками можно смело угощать даже малышей. А мамочкам стоит помнить о том, что приучая ребенку к здоровым лакомствам с детства, можно уберечь его от большинства распространенных проблем со здоровьем в старшем возрасте.

Творожный пирог с яблоками


Ох, уж эти яблочки! Что только с ними не готовят! Особенно удачной получается выпечка с яблочно-творожной начинкой. Кусочек диетического пирога с яблоками и творогом станет отличным началом дня или вкусным перекусом. Входящий в состав изделия творог насытит организм энергией и белком, необходимыми для слаженной работы организма, а яблоки, даже после запекания, не утратят всех своих полезных свойств. Печеные яблоки богаты фолиевой кислотой, пектинами, внушительным витаминно-минеральным составом и антиоксидантами.


Ингредиенты:

 

  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Овсяные хлопья перемолотые – 50 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Отруби – 1 ст.л.;
  • Сахар, корица, ванилин – на свой вкус.

 


Диетический творожный пирог с яблоками удобно готовить в духовке, используя силиконовую форму для выпечки. Преимущества такой «посуды» налицо: ее не придется смазывать маслом или долго отмывать от прилипшего теста, а еще можно порадовать себя оригинальной формой готового изделия, ведь от количества и видов силиконовых формах, представленных в магазинах, разбегаются глаза.

 

  1. Взбить яйца до пышной пены. По желанию добавить немного сахара и ванилина, но можно обойтись и без них.
  2. Молотую овсянку (важно использовать цельнозерновые хлопья, а не быстрозавариваемые) в глубокой миске соединить со взбитыми яйцами и хорошо перемешать. Можно добавить столовую ложку отрубей, что повысит пользу готового изделия.
  3. Добавить в массу творог и соду и размешать до однородной консистенции.
  4. Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Используйте молотую корицу или другие любимые пряности, которые сделают выпечку более ароматной.
  5. Выложить будущий пирог в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут при температуре 180 С.


Отсутствие вкусных десертов в повседневном меню худеющих чревато срывами, которые еще больше способны навредить здоровью и фигуре, нежели периодическое включение в меню чего-нибудь вкусненького. Низкокалорийная диетическая выпечка позволит компенсировать недостаток сладкого в рационе, не увеличивая допустимые суточные нормы калорий.

 

Диетический пирог с яблоками для худеющих

Любители вкусной выпечки, желающие похудеть, будут в восторге от этого рецепта: диетический пирог имеет низкую калорийность и готовится без сахара, при этом имеет нежный и приятный яблочный вкус.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:80 ккал
Такой пирог понравится всей семье, что очень удобно. Не надо готовить отдельно специальных диетических блюд: и фигура в порядке,  и домочадцы довольны.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 крупных
  • яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир или йогурт – 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • манка – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по желанию
  • любые сухофрукты по желанию

Если  хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые,  то лучше все же добавить горсть сухофруктов. В моем варианте – смесь изюма с курагой.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем к нему соду. Затем отдельное взбиваем яйцо и добавляем к кефиру, перемешиваем.
  • Добавляем в миску овсяные хлопья и манку, а также ванилин и корицу, если есть желание. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы  манка  набухла.
  • При добавлении сухофруктов замачиваем их заранее, затем промываем и режем, если это не изюм. После добавляем в тесто.
  • Режем яблоки, предварительно очистив их от сердцевины, на квадратики.
  • Перекладываем яблоки в форму для запекания и заливаем их тестом. Тесто жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Ставим диетический пирог в духовку при 180-190С  примерно на 35-40 минут, до готовности. Даем ему там немного остыть, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо.

Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних  только яблок.

Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» – его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

Или “Овсяный пирог с морковью и ягодой” – тоже диетический, простой и вкусный.

К таким  пирогам отлично подойдет полезнейший иван-чай – его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают

Как приготовить диетический пирог с яблоками?

В сезон сбора урожая все хозяйки стараются побаловать своих близких вкусной выпечкой. А сегодня мы расскажем, как приготовить диетический пирог с яблоками. Наши рецепты позволят вам насладиться низкокалорийными десертами, которые не навредят фигуре.

Диетический пирог с яблоками. Рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного угощения мы будем использовать только самые простые продукты. Отсутствие муки делает десерт очень привлекательным для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но не может отказаться от сладкого.

Состав:

  • 100 грамм мака.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Столовая ложка меда.
  • Две столовые ложки манной крупы.
  • Восемь ложек сахарной пудры.
  • Три яблока.
  • Три яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Один лимон.

Рецепт диетического пирога с яблоками очень прост:

  • Мак отварить в воде, затем слить лишнюю жидкость и измельчить ее вместе с медом в мясорубке или кофемолке.
  • Сливочное масло растопить и смешать с маком.
  • Постепенно вводите желтки, не забывая измельчать их вместе с остальными продуктами.
  • Добавьте в тесто измельченные яблоки, разрыхлитель и три столовые ложки сахарной пудры.
  • Взбейте яичные белки в отдельной миске, а затем смешайте их с остальными продуктами.
  • Полученной массе придать подходящую форму и запечь в разогретой духовке.
  • Приготовьте глазурь. Для этого смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком и водой.

Готовый пирог украсить по желанию и подать к столу.

Торт с яблоками в мультиварке

Для этого десерта выбирайте только сочные и крупные яблоки. В этом случае готовый пирог получится сладким и очень нежным.

Подготовить продукты:

  • Три больших яблока.
  • 50 мл масла растительного рафинированного.
  • 150 мл воды.
  • 100 грамм сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полтора стакана белой муки.
  • Несколько уколов молотой корицы.
  • Немного порошка имбиря.
  • Один пакет ванильного сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить диетический пирог с яблоками в мультиварке? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Смешать сахар с водой и маслом.
  • Просейте к ним муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Добавьте специи и соль.
  • Взбить тесто венчиком до образования комков.
  • Яблоки очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
  • Подключите продукты.
  • Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» и готовьте десерт около 50 минут. Перед подачей украсьте торт сахарной пудрой или медом.

Диетический пирог с яблоками и творогом

Этот десерт не содержит сахара. Но для его приготовления используется творог и молотые отруби. Диетический пирог с яблоками получается воздушным и очень вкусным.

Возьмите следующие продукты:

  • Один яичный белок.
  • Яблок 200 грамм.
  • 10 грамм желатина.
  • Две ложки овсяных отрубей.
  • Ванилин по вкусу.
  • 50 грамм жидкого творога.

Диетический творожный пирог с яблоками приготовим так:

  • Смешиваем отруби с творогом и белком. При желании в них также можно добавить любой подсластитель.
  • Из полученного теста испечь круглый пирог в духовке.
  • Нарежьте яблоки произвольно, переложите их в кастрюлю и залейте водой.Готовьте фрукты, пока они не станут мягкими.
  • Слить из кастрюли лишнюю жидкость и размять яблоки в ступке для картофеля.
  • В готовое пюре натереть желатин, перемешать и оставить на несколько минут.
  • После этого прогреть яблоки на огне, пюре не доводить до кипения, взбить миксером.

Выложить торт в форму, положить начинку и отправить десерт в холодильник на несколько часов.

Пирог с яблоками и бананами

Легкий десерт понравится детям и взрослым.

Правильные ингредиенты:

  • Овсяная мука - 240 грамм.
  • Две ложки пшеничной муки.
  • Три куриных яйца.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Сахар 150 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки.
  • Пачка ванилина.
  • Полстакана грецких орехов.
  • Четыре зеленых яблока.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Два банана.

Итак, приготовим овсяный пирог с яблоками (диетический):

  • Измельчаем хлопья блендером.
  • Яйца смешать с сахаром, добавить к ним размоченные вилкой бананы.
  • К продуктам залить растительное масло, влить ванилин. Снова взбейте тесто.
  • Полученную массу соединить с мукой, измельченными орехами и разрыхлителем.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  • Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите заготовки на поверхность будущего пирога, а затем присыпьте их сахаром и корицей.

Выпекать пирог в духовке до готовности.

Яблочно-грушевый десерт

На этот раз предлагаем вам приготовить диетический пирог с яблоками и овсянкой. Благодаря этому простому рецепту вы всегда сможете побаловать своих близких вкусным угощением.

Состав:

  • Один стакан овсянки.
  • Три четверти стакана овсянки.
  • Четверть стакана пшеничной муки.
  • Две ложки жидкого меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.
  • 90 грамм сливочного масла.
  • Одна чайная ложка корицы и ванилина.
  • Два крупных яблока.
  • Одна груша.

Приготовить диетический пирог с яблоками очень просто:

  • Натереть на мелкой терке тщательно промытые фрукты.
  • Муку просеять, овсяные хлопья измельчить блендером.
  • Смешайте все сыпучие продукты в большой миске.
  • Накройте стеклянную форму пергаментом. На дно вылить порцию сухой смеси, а сверху выложить подготовленные яблоки и груши с выделившимся соком.
  • Далее выкладываем оставшуюся сухую смесь и разглаживаем ложкой.
  • Холодное масло сливочное масло натереть на терке и присыпать стружкой будущего торта.

Разогрейте духовку, придайте ей форму и готовьте десерт около 40 минут. Готовый пирог остудить, а затем переложить в блюдо вместе с бумагой.

Яблочный пирог с творогом

Этот воздушный десерт можно быстро приготовить к чаю, если вы ждете гостей или просто решили попить чаю всей семьей.

Состав:

  • Десять яблок.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Молотые отруби.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 100 грамм молока.
  • Одно куриное яйцо.
  • Три столовые ложки сахара или его заменителя.
  • Соль.
  • 150 грамм творога.
  • 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить вкусный диетический пирог с яблоками и творогом? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Яблоки вымыть, разрезать каждый плод на две части и удалить сердцевину.Половину готовых блюд запекайте в духовке или микроволновке.
  • Удалить мякоть ложкой и приготовить пюре.
  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.
  • Взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте к нему соль и масло.
  • Смешайте приготовленные продукты, добавьте к ним фруктовое пюре, просеянную муку и несколько ложек молотых отрубей.
  • Замесить тесто и поставить в теплое место, не забыв накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  • Остальные яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  • Поднимите тестовый рулет в большой круг (он должен быть больше формы для выпечки). По краям кусочков яблока. Закройте фрукты тестом и хрустите.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте дно мукой. Осторожно перекладываем заготовку.
  • В центр выложите творог, смешанный с небольшим количеством сахара (вместо него можно использовать любой заменитель). Сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

Выпекать десерт в разогретой духовке до готовности.

Фруктовый пирог на кефире

Этот несложный десерт готовится очень просто. Поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 300 граммов муки грубого помола.
  • Стакан йогурта.
  • Три белка.
  • Стевия по вкусу.
  • Три яблока.
  • Два банана.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Масло для смазки формы.

Диетический пирог на кефире с яблоками мы будем готовить так:

  • Бананы и яблоки очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Взбейте белки, добавьте порошок стевии, кефир и воду.
  • Постепенно ввести просеянную муку.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить половину теста. Выложите на нее фрукты, а затем вылейте оставшееся тесто.

Разогрейте духовку и испечь пирог. Перед подачей посыпать сахаром. Лакомство получается очень вкусным и в охлажденном виде.

Светлый яблочный пирог

Если вы правильно питаетесь и стараетесь отказаться от вредной пищи, то попробуйте приготовить диетический пирог с яблоками по нашему рецепту.

Необходимые продукты:

  • 125 грамм миндаля.
  • Заменитель сахара.
  • 80 грамм сливочного масла.
  • Один лайм.
  • Два яйца.
  • Четыре яблока.

А диетический пирог с яблоками мы приготовим следующим образом:

  • Измельчите орехи в муку с помощью блендера.
  • Яблоки очистить и нарезать дольками. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и тушите на среднем огне до мягкости.
  • Взбейте сливочное масло, желтки и заменитель сахара.
  • Готовые продукты (кроме яблок) соединить, добавить цедру и сок лайма, а также взбитые белки.
  • Смажьте форму маслом, на дно выложите фрукты, а сверху - тесто.

Выпекать пирог в духовке до готовности. Подавайте десерт к столу, когда он немного остынет.Если есть желание, украсьте его пудрой или медом.

.

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир - хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Однако у него есть дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, кефирные зерна могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Способ приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и снова используются, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим открытиям, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, сложно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

В детстве моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то такое в теплых, липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежеиспеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт - часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы посмотреть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы оба (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него нельзя умереть), а я испек веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте делать это, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно застыло.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока тесто не будет готово.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в форму.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотистого цвета, обязательно снимите кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до середины.
  • Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Непеченый пирог можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также