Чему учит мафин печет пирог


Энциклопедия сказочных героев: "Мафин печет пирог"
Сказка Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Жанр: авторская сказка о животных

Главные герои сказки "Мафин печет пирог"

  1. Ослик Мафин, очень добрый и безотказный. Не смог отстоять свою точку зрения и пирог был погублен
  2. Друзья Мафина, очень добрые, но назойливые. Хотели сделать как лучше, но получилось наоборот.
План пересказа сказки "Мафин печет пирог"
  1. Мафин собирается печь пирог
  2. Пчела приносит мед
  3. Попугаиха приносит яйцо
  4. Негритята
  5. Перигрин и температура
  6. Как украсить пирог
  7. Где шапочка Мафина.
Кратчайшее содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника в 6 предложений 
  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог по особому рецепту
  2. Пчела приносит ему меда, а попугаиха свое яйцо
  3. Негритята смешивают все ингредиенты
  4. Перигрин следит за температурой
  5. Мафин хочет украсить пирог ботвой и чертополохом, но Освальд украшает его перьями
  6. Мафин вспоминает куда уронил шапочку и не хочет есть пирог.
Главная мысль сказки "Мафин печет пирог"
Каждый человек должен заниматься своим делом, а не мешать другому делать его дело.

Чему учит сказка "Мафин печет пирог"
Эта сказка учит нас не мешать, если кто-то занять своим делом. Учит уважать чужое мнение и не лезть под руку с глупыми советами. Учит давать советы или помогать только тогда, когда нас об этом просят.

Отзыв на сказку "Мафин печет пирог"
Как и все сказки про ослика Мафина, эта сказка и назидательная и занимательная. Ослик очень мечтал испечь собственный пирог, но ему так настойчиво помогали, что пирог получился чей угодно, но точно не Мафина. Поэтому ослик расстроился. Никогда не следуют быть слишком назойливыми, даже со своими друзьями.

Пословицы к сказке "Мафин печет пирог"
Хороша помощь в нужное время.
Что одному хорошо, то другому плохо.

Краткое содержание, краткий пересказ сказки "Мафин печет пирог"
Однажды ослик Мафин решил испечь вкусный пирог по особому рецепту. Он приготовил все нужные ингредиенты и приготовился печь пирог.
Но тут прилетела пчела и передала Мафину меда от пчелиной царицы. Мафин не хотел брать мед, но пчела сказала, что лучшие пироги делают на меду. Мафин взял мед, решив, что от капельки меда вреда не будет.
Тут прилетела попугаиха Полли и принесла свежее яичко. Мафин сказал, что у него уже есть куриные яйца, но Полли сказала, что лучшие пироги пекут на яйцах попугаев. Мафин взял яйцо Полли.
Мафин пошел за сахаром, а когда обернулся, увидел что негритята Вилли и Молли бросают в тесто все понемногу и перемешивают. Мафин рассердился, но негритята сказали, что они прирожденные повара и знают, как испечь лучший пирог.
Когда Мафин стал ставить пирог в духовку, появился Перигрин и стал контролировать процесс, сыпля загадочными словами.
Наконец Мафин решил украсить пирог и сорвал в саду ботву моркови и чертополох. Но когда он вернулся, страус Освальд украшал пирог своим перьями.
Мафин совсем опечалился и обнаружил что потерял свою поварскую шапочку. Он вспомнил, что та упала в миску с тестом и решил, что не будет есть пирог.

Иллюстрации и рисунки к сказке "Мафин печет пирог"


Хогарт Энн сказка "Мафин печет пирог" / Читательский дневник 4 класс / ГДЗ Грамота

Читательский дневник по сказке Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Автор: Энн Хогарт.

Название произведения: "Мафин печет пирог".

Число страниц: 2.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: ослик Мафин, пчела, страус, пингвин, дети, попугаиха.

Характеристика главных героев:

Мафин — дружелюбный, заботливый и открытый.

Не смог отказать друзьям, в итоге приготовил не то что он хотел.

Безотказный.

Друзья Мафина — добрые, находчивые и любопытные.

Хотели помочь другу, но только нашкодничали.

___

_______

Краткое содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Решил ослик Мафин испечь пирог.

Он подготовил все продукты, нашел рецепт, одел шапку и повара, и только хотел приняться за готовку, как к нему залетела пчела.

Она предложила использовать мед вместо сахара, но в рецепте было указано, что требуется именно сахар.

Ослик не знал, как отказать подруге и взял ее мед.

Затем свою помощь предложила девочка-попугай.

Она дала ослику вместо обычных яиц свое яйцо и вежливый Мафин добавил его в пирог.

Пока ослик отвлекся на секунду, га кухню забежали дети и замесили тесто.

Но оно было замешено не так, как требовал рецепт.

Исправить что-то было уже поздно.

Пингвин помог ослику настроить температуру духовки и поставить запекаться пирог.

А ослик тем временем отправился в сад за ягодами, чтоб красиво украсить изделие.

Но когда он вернулся, то увидел, как страус достает пирог и украшает его своими перышками.

Мафин огорчился и стал плакать, ведь он хотел сам приготовить лакомство для друзей, а то, что сделали его друзья - это не тот пирог, какой он хотел.

Но самое ужасное, что не обнаружив на своей голове колпак, Мафин понял, что его замесили вместе с тестом.

Ослик оставил кушать друзей приготовленный пирог, а сам не захотел его пробовать и ушел.

План сказки:

1. Ослик решил угостить друзей.

2. Подготовка к приготовлению.

3. Пчела приносит мед для пирога.

4. Попугаиха предлагает добавить свое яйцо.

5. Дети считают себя прирожденными поварами и замешивают тесто.

6. Пингвин отправляет пирог в духовку.

7. Мафин отправляется в сад за ягодами.

8. Страусиные перышки.

9. Ослик расстроился.

10. Пропажа поварского колпачка.

11. Друзья пробуют пирог.

12. Мафин огорченный оставляет друзей.

Главная мысль:

Основная мысль сказки про ослика Мафина заключается в том, что каждый должен заниматься своим делом и не мешать другому делать его дело.

Если каждый будет лезть под руку и пытаться сделать что-то по-своему, то ничего толкового из этого не выйдет.

Чему учит произведение "Мафин печет пирог"

Сказка учит нас тому, что нельзя мешать другому, когда он занят чем-то важным.

Нельзя лезть к человеку со своими советами и рекомендациями, а необходимо уважать чужое мнение и считаться с ним.

Автор учит нас, что помогать следует тогда, когда человек сам просит у нас помощи.

Краткий отзыв о сказке "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Эта сказка интересная и забавная.

Ее главный герой — ослик Мафин, решил спечь пирог мечты для своих друзей, но ничего не получилось.

Ослику все мешали и каждый хотел по-своему испечь пирог.

В итоге, выпечка получилась не такая, как ее себе представлял ослик.

Мне было очень жаль Мафина, когда он увидел готовый пирог и расплакался.

Ведь, если б ему не мешали, он бы сотворил кулинарное чудо.

Из этой сказки я понял, как важно не мешать другим, когда они заняты чем-то важным.

Ведь, если б ослику не мешали его же друзья, то он бы так их удивил своим пирогом!

Я всем своим друзьям рекомендую прочитать эту сказку Энн Хогарт.

Пословицы:

"Пустую воду сколько не вари — навара не будет".

"За бесплодный труд и спасибо нет".

"К семи нянек дитя без глаза".

Отрывок из произведения, поразивший меня больше всего:

Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку...

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть?

Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла!

От огорчения Мафин присел.

- Ой! - сказал он. - Вспомнил!

Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть.

Неизвестные слова и их значения:

Набекрень — на бок головы.

Мимоходом — проходя мимо.

Еще читательские дневники по сказкам Энн Хогарт:

"Мафин и паук"

Библиотека читательских дневников автора пополняется.

Рецепт пирога с пеканом - Девушка, которая все съела 33547shares
  • Поделиться
  • Tweet
  • Pin
  • Yummly
Перейти к рецепту Рецепт печати

Маффины для пирога с пеканом - это смесь пирога и маффина. У них текстура маффина с мягкой липкой внутри, как у мини-южного пирога с орехами пекан. Этот рецепт - один из самых популярных рецептов осенью, особенно на День Благодарения!

PECAN PIE MUFFINS

На секунду у меня возникла идея дать вам, ребята, красивое пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку на День Благодарения.Но, откровенно говоря, я делаю индейку раз в год, и у меня нет достаточной мотивации, чтобы делать это больше.

Сам процесс приготовления индейки не такой уж и сложный, но если вы напортачите с птицей, День Благодарения будет испорчен. В моем кошмаре я представляю, как все сидят за огромным столом и грустно смотрят на свои пустые тарелки, а затем на меня.

Таааааааааааааааааааааааааааа да нет, вместо этого я делюсь булочками с пеканом, которые давным-давно прислала мне читательница Тэмми. Я хочу называть этих тупиков, потому что они пироги / кексы.Мне казалось, что это больше пирог, чем булочка, но мой муж считал наоборот.

Эти маффины для пирога с пеканом очень легко бросить вместе всего из пяти ингредиентов. Тэмми клянется, что если их просто испечь, они действительно на вкус как пирог с орехами пекан, и она права. У них хрустящие жевательные края и мягкий липкий центр. Если ты боишься масла, тебе следует просто уйти. Просто говорю'. Единственный способ испортить это - не смазывать сковороду должным образом. Здесь очень хорошо работает спрей Baker’s Joy.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ДЛЯ ПЕКАНОВ

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обильно смажьте мини-или обычные чашки для маффинов.
      2. В средней миске взбейте масло и яйца. Орехи пекана должны быть примерно такого размера.

      3. Добавьте коричневый сахар, муку и орехи пекан.
      4. Вмешайте сухие ингредиенты до однородности.
.

Как использовать бумагу для кексов и маффинов

Вкладыши для форм для кексов. Чашки для выпечки. Бумаги для маффинов.

Какие бы слова вы ни использовали для тех бумажных вкладышей, которые идут в форму для кексов или кексов, я уверен, что вы о них слышали. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть тайник с ними в глубине шкафа.

Но чего вы можете не знать, так это как узнать, когда их использовать? И почему?

Любознательные пекари хотят знать!

Проведя миллион тестов (ну, не так много), я обнаружил некоторые интересные факты о бумаге для маффинов.Итак, давайте сразу перейдем к некоторым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть - и да, «горение» (и его предотвращение) - одна из причин, по которой вы можете выбрать бумагу для маффинов. Или чашки для запекания. Без разницы.

Следует ли использовать бумагу для кексов, когда я хочу украсить свои кексы?

Ну, ответ не совсем черно-белый.

На самом деле, это черно-белое.

Когда вы печете кексы или кексы светлого цвета, обязательно используйте всевозможные забавные бумажки.Но когда вы идете по пути темного шоколада, красочные бумаги не имеют особого значения: как вы можете видеть выше, цвет кекса просачивается сквозь бумагу, делая его рисунок грязным.

Если вы решили использовать листы бумаги, попробуйте их удвоить; с двумя слоями, один снаружи помогает сохранять яркость. Хотя и не очень хорошо «прилипнет» к кексу; Выбор Хобсона.

Практическое правило: чем темнее торт, тем меньше у вас шансов получить красивый результат. Если вы не используете чашки из фольги; подробнее об этом позже.

Облегчают ли уборку кексы?

Совершенно верно. Когда вы используете бумагу, вам обычно даже не нужно мыть посуду. Без бумаг - достаньте щетку для чистки. И, как известно любому пекарю кексов или кексов, чистка 12 лунок на сковороде по отдельности столь же обременительна, как и звучит.

Я слышал, бумага для кексов может изменить форму кексов или кексов. Это правда?

Ну и да, и нет - зависит от рецепта.

Шоколадные кексы выше - один испеченный в бумаге, другой нет - очень похожи по форме. Но кексы с пончиками под ними демонстрируют определенную разницу - тот, который испечен без бумаги, скорее поднимается вверх, чем образует красивый куполообразный верх.

Почему? Без бумажной изоляции боковые стороны кекса устанавливаются перед центром, который продолжает подниматься. С бумажной изоляцией стороны не схватываются так быстро, то есть поднимается весь маффин, а не только его центр.

Итак, как узнать, какие кексы или кексы поднимаются более равномерно с изоляцией из бумаги?

Нет. Это метод проб и ошибок, но если у вас есть сомнения, используйте бумаги на всякий случай.

Это подводит нас к еще одной причине, по которой следует использовать бумагу: она сохраняет края кекса или кекса красивыми и мягкими и помогает предотвратить возможное возгорание. Вы ведь видите, какой кекс испекли на бумаге?

Если я использую кексы, нужно ли их сначала смазать?

Что ж, они действительно предотвращают прилипание кекса к бумаге - иногда даже в незначительной степени, как показано выше (это смазанная бумага слева и несмазанная справа).Но иногда, когда речь идет о более нежных кексах, смазывание чашек на самом деле предотвращает прилипание кусков торта к бумаге, когда вы ее снимаете.

Итак, еще раз - лучше перестраховаться, чем сожалеть, верно? Смажьте бумаги.

А что насчет этих «бумаг» из алюминиевой фольги? Они работают?

Алюминиевая бумага привлекательна в простом смысле; и темные кексы, очевидно, не просвечиваются. Но если вы планируете использовать их для самостоятельной выпечки (без сковороды) - не делайте этого. Они имеют тенденцию сглаживаться под давлением поднимающегося теста.

Итог, бумага для кексов помогает вашим маффинам и кексам разными способами, некоторыми тонкими, некоторыми более очевидными ...

Как эта катастрофа с кексами.

Это когда-нибудь случалось? Конечно, да! Я проводил параллельный тест, бумага против отсутствия бумаги, на сковороде с антипригарным покрытием. Вытащил кексы из духовки, приготовил следующую партию, затем вернулся и вынул их из сковороды через 5 минут после того, как они вышли из духовки.

Да, всего 5 минут, но посмотрите, что произошло - кексы, обклеенные бумагой, выскользнули легко, а вот те, что без бумаг, были абсолютно приклеены к сковороде.

Мне пришлось выкапывать эти дно ложкой, и даже тогда сковорода была в беспорядке. Я скреб, рыл и бормотал себе под нос различные непечатные ругательства ... и поклялся, что с этого момента ВСЕГДА буду использовать бумагу для кексов.

К счастью, теперь у меня есть все, на любой случай!

Хотите поиграть в переодевание со следующей партией кексов? Ознакомьтесь с нашей подборкой статей.

,

Как приготовить маффины из быстрого хлеба

Останавливались ли вы когда-нибудь и задавались вопросом, перемешивая свой любимый рецепт тыквенного хлеба, бананового хлеба или хлеба из цуккини -

Эй, а как я могу приготовить кексы из быстрого хлеба?

Больше никаких чудес - это быстро и легко.

1. Выберите рецепт, по которому получается около 4 чашек жидкого теста.

Обратите внимание на слово «о»? Не существует надежной формулы, которая позволила бы вам определить, сможете ли вы приготовить ровно 12 кексов идеальной формы из любого конкретного рецепта быстрого приготовления хлеба.Но если вы готовы просто следовать потоку (тесто), вы будете уверенно готовить кексы по рецептам быстрого хлеба снова и снова.

Возможно, ваш рецепт быстрого хлеба состоит из двух буханок. В этом случае весь рецепт должен дать около 8 чашек теста, из которых вы можете сделать либо два десятка кексов, либо одну буханку и 12 кексов.

В типичном маффине используется около 1/4 стакана жидкого теста. Заполните каждую лунку формы для кексов примерно на 3/4 до почти полного. Если у вас осталось тесто, сделайте еще кексов.Если на 12 кексов не хватает теста - пусть будет так.

По нашему рецепту простого тыквенного хлеба получается два хлеба. Посмотрим, что произойдет, когда я разделю тесто пополам и сделаю одну буханку и дюжину маффинов.

Я наполняю чашки для кексов полностью, добавляя по 83 г жидкого теста в каждую лунку.

Я всегда выпекаю на весах, и это очень помогает при приготовлении кексов или кексов. Порционировать тесто по весу намного проще, чем с помощью мерного стакана; не соскребать липкое тесто из чашки в сковороду десятки раз.

2. Температура и время в духовке могут быть разными.

Если вы делаете буханку быстрого хлеба + 12 кексов (из рецепта, по которому обычно готовят два хлеба), вы также можете испечь кексы вместе с хлебом. Большинство рецептов быстрого приготовления хлеба требуют выпекания в духовке с температурой 350 ° F в течение 45-60 минут. Запекать маффины при такой температуре нужно около 30 минут.

Можно ли выпекать кексы при другой температуре? Конечно. Для более быстрого результата запекайте примерно 20-25 минут в духовке при 400 ° F.Или от 23 до 28 минут при 375 ° F.

Время - хороший ориентир, но лучший способ проверить, полностью ли выпечен кекс, - это проверить его. Воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым или с несколькими влажными крошками, кексы готовы. Если появится влажное тесто, продолжайте выпекать.

Если вы всегда думали, что выпечка - это сложная наука, вы частично правы: например, вы используете правильные ингредиенты и тщательно их измеряете.

Но когда тесто готово, наука становится менее важной.Например, превратить рецепт быстрого хлеба в кексы ...

... или переход от формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма на форму для пейн-де-ми 9 дюймов на 4 дюйма.

Тот же рецепт, одинаковое время выпечки - другая форма.

Быстрый хлеб, кексы ...

... все вкусно, как ни крути!

А как насчет того, чтобы пойти другим путем - превратить рецепт сдобы в буханку быстрого хлеба?

Нет проблем. Выложите тесто для маффинов на слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма или 9 дюймов на 5 дюймов; кастрюля должна быть заполнена примерно на 2/3 - 3/4.

Для получения хлеба наилучшей формы старайтесь, чтобы размер сковороды соответствовал количеству теста; но если вы не слишком заботитесь о том, высокий ли ваш хлеб по сравнению с приземистым, по умолчанию используйте противень 9 на 5 дюймов. Таким образом, вы гарантированно избежите переполнения.

Я выбрал свой любимый рецепт маффинов, Blueberry Muffins из знаменитого универмага, чтобы проверить это. Так как я знаю, что по рецепту готовят 12 довольно больших кексов, я выбрал форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов.

Выпекайте хлеб в течение 45–75 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, проверяя степень готовности так же, как и кексы: с помощью зубочистки.Влажные и большие буханки (например, этот) нужно будет выпекать дольше, чем буханки меньшего размера и буханки с более легкой текстурой. Просто убедитесь, что зубочистка выходит чистой.

Быстрый хлеб> кексы. Маффины> Быстрый хлеб. Это простой обмен - как только вы увидите, как это делается.

,

Смотрите также