Пирог как шарлотка с капустой


Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.

Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя

2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.

И взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.

И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.

4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Пирог «Шарлотка с капустой»

Прοстοй, быстрый в пригοтοвлении пирοг с κапустοй!

Ингредиенты:

-Mуκа 200 г
-Kефир 150 мл
-Mайοнез 100 мл
-Яйцο 3 шт
-Сοда 0,5 ч. л.
-Kапуста белοκοчанная (κοчан 0,5 κг) 1 шт
-Mοрκοвь 1 шт
-Сοль

Пригοтοвление:

Смешать яйца, κефир, майοнез, сοль, сοду и муκу — пοлучается тестο κаκ на οладьи.

Kапусту измельчить и пοжарить на сκοвοрοде с мοрκοвью, пοсοлить и сбрызнуть уκсусοм или сοκοм лимοна.
Kοгда κапуста станет мягκοй, начинκа гοтοва.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.

Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.

Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.

Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

.

Лучшая пицца в Шарлотте

Владелец Грант Аронс настолько одержим копированием настоящей неаполитанской пиццы, что готовит корочку из воды, импортированной из Италии, для ее точного баланса pH и содержания минералов. Он также импортирует муку Polselli типа 00, помидоры San Marzano и настоящую моцареллу из буйволиного молока. Это не намного ближе к реальной сделке.


Benny’s подает гигантские куски своих гигантских 28-дюймовых пирогов весь день и в предрассветные часы утра (до 3 ч.м. по пятницам и субботам), что делает его обязательной ночной остановкой после последнего звонка.


Владелец

Джули Гази поддерживает его в чистоте, используя тщательно продуманные ингредиенты с местных ферм, включая органическую муку, перемолотую в Северной Каролине, и начинки с местных, экологически чистых и / или органических ферм. У них также есть уникальная корочка из проросших древних зерен без глютена, веганский сыр и множество без мясных начинок, чтобы всем было удобно.

через Instagram


Классика Среднего Запада, которая больше похожа на запеканку, чем на пиццу, трудно найти в этих местах, но Мэттс Чикаго Дог делает это в своем месте на озере Норман.Он доступен в 10- или 14-дюймовых общих размерах, или вы можете получить более удобный мини-размер для одного. (Извините, в Uptown работают только собаки. Никакой пиццы.)

через Instagram

У

Libretto’s есть кирпичные и минометные локации в верхней части города, недалеко от Монтфорда и в Баллантайне, но Шарлотта просто любит что-то в еде из грузовика. Следите за ними на Facebook, чтобы узнать еженедельное расписание местонахождения грузовика.

через Facebook


Unknown Brewing в партнерстве с Марком Соном из Seoul Food Meat Company поставила на постоянную парковку свой новый грузовик для пиццы, Passport Dough & Co., на пивоварне. В меню представлены пиццы, приготовленные с уникальными картофельными корочками или традиционными пшеничными корками, а также неожиданные, в интернациональном стиле начинки.

Самые популярные начинки - мексиканские (чоризо, кесо фреско, кинза, пенка, томатилло и соус гуахильо) и ливанские (куриная шаурма, карамелизированный лук, тахини, харисса и петрушка).


Эта классическая Шарлотта пользуется успехом вот уже 26 лет, на данный момент произведено более 1,3 миллиона пицц, приготовленных на дровах.(Да, они действительно подсчитывают их и обновляют трекер над духовкой каждую субботу.) Поймайте буфет пиццы с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00. Вы получаете неограниченное количество пиццы, пасты, салата и напитка за 9 долларов.

История, связанная с повесткой дня: Лучшие места для обеда в Шарлотте


Zablong - это местный ответ Шарлотты на линии сборки пиццы в стиле Chipotle. Они смешивают вещи с продолговатой 12-дюймовой коркой, 9 различными соусами и спредами, тоннами начинки и кучей причудливых финишей и масел.Проявите творческий подход к своей комбинации или оставайтесь в безопасности с классическим сыром.

через Instagram


Сделайте большой или отправляйтесь домой с этим квадратным пирогом размером 18 × 18 дюймов, покрытым пепперони и итальянской колбасой. У них тоже есть традиционная пицца в нью-йоркском стиле, но вам нужно попробовать эту. Он бывает только одного размера (гигантский), так что берите с собой команду.

через Instagram


Эти запеченные на дровах пироги, обозначенные в меню как «закуска», подаются с ножницами для нарезки вольным стилем к вашему столу.

История, связанная с повесткой дня: 50 лучших ресторанов в Шарлотте, рейтинг


Хотя True, безусловно, означает бизнес с традиционной пиццей, приготовленной на дровах, фирменный пирог ресторана представляет собой супертонкую корочку, смазанную оливковым маслом и приготовленную на гриле до идеального угля. Идеальный вариант зажигалки для летней жары.

через Facebook


Никто не делает пиццу ограниченным тиражом так, как Pizzeria Omaggio.Их пицца месяца включает уникальные начинки, такие как копченый лосось, цветки цуккини, жареный картофель и лимоны-пашот.

через Instagram


В ресторане Charlotte classic уже 26 лет подают настоящие итальянские блюда. Их пицца в стиле Нью-Хейвен с тонкой пузырящейся корочкой, приготовленной в дровяной печи.

История, связанная с повесткой дня: Лучшие итальянские рестораны в Шарлотте


Ранее в этом году читатели Agenda назвали Zio самым недооцененным рестораном в Шарлотте.И они правы. Подходящее для семейного отдыха место с романтическим внутренним двориком с садом пролетает мимо радаров города. Team Agenda рекомендует сырную пиццу в качестве закуски перед тем, как погрузиться в основное блюдо из пасты. YOLO.


30-мильная поездка на север в Мурсвилль стоит того, чтобы попробовать великолепную пиццу в неаполитанском стиле в Алиньо. Они делают одно, и делают это очень хорошо с очень простым меню из девяти пицц, доступных только одного размера (16 дюймов), и нескольких салатов и десертов.Сделайте заказ у стойки, займите место за длинными столами в стиле кафетерия и ждите свою пиццу.


Попробуйте знаменитую пиццу с грибами Rooster's или пиццу с жареным цыпленком.


Сиденья на открытом воздухе и просторная лужайка с астротурфом в районе Плаза Мидвуд - прекрасное место для бега детей. Кроме того, дети до 12 лет питаются бесплатно каждый вторник во всех трех местах.


Познакомьтесь с королем конвейерных сетей по производству пиццы (и не только потому, что Леброн Джеймс является инвестором).Свежий, быстрый, на дровах (без конвейерной печи) и всего пять долларов за простой сыр. Что не нравится?

Заглавная фотография Inizio Pizza через Facebook

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также