Пирог из сдобного теста с черникой

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Открытый дрожжевой пирог с черникой – Kyxarka.ru

Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
Приятного вам чаепития!

пирожных с черничным слоеным тестом - ужин с Джулией

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их всех. Вы можете обвинить меня?

Я пишу это с самолета - да! - по дороге обратно из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и посадки и около 15 часов из-за проблемного воронкообразного облака, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашем "так хорошо для вас канадце" Чечевица среди тех, кто любит писать о еде, догоняет несколько моих любимых людей и проверяет зрелище, которое Майами-Бич.Я был там самым пастоногим.

(Эм осторожно сидит рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с канадской кожей, похожей на лобстер).

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая десертная категория. (И я до сих пор полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, или пирожное, или шоколадный пирог с кальмарами.) Но на самом деле в этом мире есть немного лучших вещей, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог с густыми взбитыми сливками или мороженым. ,

Это то, что я хочу, чтобы датчане были, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам для кондитерских изделий, чем обычная плита для завтрака с резиновой резинкой в ​​середине. Сложите по бокам теста, и они будут пухнуть, чтобы заключить ягоды, как они появляются и выпускают свои соки.

Они такие легкие, свежие и летние, как и все легкие платья на Майами-Бич.Они хороши для еды в шлепанцах, если черничные соки + гравитация сговорились против вас.

А когда теплые пироги вступают в контакт с холодными сливками? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно хранить в заднем кармане, вытащить и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или с тем, что вдохновляет вас попасть на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя слишком много времени внутри.

пирожные со слоеным черничным пирогом

1 маленький контейнер черники (1 щедрая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. л. кукурузный крахмал

1 ч. л. лимонный сок

1/4 ч. л. корица

щепотка соли

1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое

1 ч. л. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитый

сахара, для обсыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.

3

Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 небольшой контейнер черника (1 щедрая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. л. кукурузный крахмал

1 ч. л. лимонный сок

1/4 ч. л. корица

щепотка соли

1/2 пкг. слоеное тесто замороженное, талое

1 ч. л. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитый

сахара, для разбрызгивания

Указания

1

Разогреть духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте слоеное тесто (оно должно быть холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и поместите каждый кусочек на пергаментный лист.

2

Разделите черничную смесь между выпечкой, налейте на каждую немного масла и согните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром.

3

Выпекать в течение 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Пирожные со слоеным черничным пирогом .

Черничные ручные пироги | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, чтобы оно получилось, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла большими кусочками размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусочками. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.

  • Пропустите тесто в грубое бревно и скатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов.Посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочую поверхность на 90 ° и снова скатайте в прямоугольник 8 x 10 дюймов. Сложите это в три снова.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Черничные ручные пироги Bakealong

    By Пи Джей Хамел

  • Оберните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для приготовления начинки: если вы используете свежие ягоды, хорошо промыть и высушить. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавить соль и лимонный сок, помешивая, чтобы объединить.

  • Поставьте кастрюлю на средне-высокую температуру и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не станет кипеть.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно начинать начинку заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогреть духовку до 425 ° F; поместите стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Чтобы собрать пироги: раскатайте тесто в квадрат 14 x 14 дюймов.С помощью прямого края и колеса для выпечки или квадратного ножа размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  • Разделите заполнение на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке для каждого; Здесь хорошо работает совок для печенья со столовой ложкой. Почистите немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы разрезать вентиль в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  • Покройте каждый заполненный квадрат вентилируемым квадратом и нажмите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сверкающим сахаром. Переложите пироги на подготовленный противень. Примечание: если в какой-либо момент во время этого процесса пироги стали липкими и с ними было трудно работать, просто охладите их в течение примерно 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги от 18 до 20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Хранить пироги в легкой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Черничные ручные пироги | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, чтобы оно получилось, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла большими кусочками размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусочками. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.

  • Пропустите тесто в грубое бревно и скатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов.Посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочую поверхность на 90 ° и снова скатайте в прямоугольник 8 x 10 дюймов. Сложите это в три снова.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Черничные ручные пироги Bakealong

    By Пи Джей Хамел

  • Оберните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для приготовления начинки: если вы используете свежие ягоды, хорошо промыть и высушить. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавить соль и лимонный сок, помешивая, чтобы объединить.

  • Поставьте кастрюлю на средне-высокую температуру и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не станет кипеть.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно начинать начинку заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогреть духовку до 425 ° F; поместите стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Чтобы собрать пироги: раскатайте тесто в квадрат 14 x 14 дюймов.С помощью прямого края и колеса для выпечки или квадратного ножа размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  • Разделите заполнение на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке для каждого; Здесь хорошо работает совок для печенья со столовой ложкой. Почистите немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы разрезать вентиль в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  • Покройте каждый заполненный квадрат вентилируемым квадратом и нажмите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сверкающим сахаром. Переложите пироги на подготовленный противень. Примечание: если в какой-либо момент во время этого процесса пироги стали липкими и с ними было трудно работать, просто охладите их в течение примерно 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги от 18 до 20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Хранить пироги в легкой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также