Пирог из поленты


Выпечка и десерты с полентой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Прошутто 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Крем-фреш 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сыр таледжио 250 г

Цукини 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка

Полента 75 г

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Постный пирог из поленты с апельсином - Домашняя выпечка

Из поленты - желтой кукурузной муки - можно готовить не только соленые блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке.
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.

Ингредиенты:

- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка соли,
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление

 


Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В противном случае в пироге будут ощущаться твердые крупинки.



Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



Выдавливаем из апельсина сок, добавляем сок к сухим ингредиентам. Апельсиновый сок будет той кислотой, которая войдет во взаимодействие с содой и сделает пирог пышным.



Вливаем постепенно воду, вымешивая венчиком довольно жидкое тесто. Оно должно медленно стекать с венчика. Уверена, вам тоже понравится такой пирог "Crazy cake" без яиц.



Чтобы сделать пирог более ярким, добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Кстати, на этом этапе вы можете добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус, например, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.



Выливаем жидкое тесто в круглую формочку. Если это силиконовая формочка, то ее ничем не нужно смазывать.



Запекаем пирог до готовности при 180 градусах в течении 30-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.



Чтобы украсить пирог, можно вырезать из бумаги трафарет. Достаточно нарисовать любой рисунок и аккуратно вырезать его ножницами.


Присыпаем постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами, накрытый трафаретом, сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем бумагу. На поверхности пирога остается белый рисунок.


Подавайте постный пирог из поленты с апельсином в теплом или холодном виде с горячим чаем.

http://every-holiday.ru/5434/Postnyj_pirog_iz_polenty_s_apel...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Неаполитанский пирог с полентой

Неаполитанский пирог с полентой

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/neapolitan-polenta-pie/115231

Готово 30 минут

8 порций

ИНСТРУКЦИЯ

За день до подачи приготовьте «сыр» из йогурта, смешав йогурт с 1/2 чайной ложки соли и поместив его в ситечко, застеленное несколькими слоями марли.Осторожно сожмите тряпку вокруг йогурта и положите на миску. Охладите и слейте воду не менее 10 часов. Прежде чем продолжить рецепт, осторожно снимите марлю с сырного шарика. Влейте поленту в кипящую воду. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 15 минут или пока не загустеет и не станет мягким. Вылейте на противень для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно распределите по дну и бокам. Разогрейте духовку до 425 F. Нанесите соус для пиццы на поленту. Выложить овощи поверх соуса, сверху выложить йогуртовый сыр, каперсы и сыр пармезан.Выпекайте 25 минут или пока пирог не станет горячим. Вынуть из духовки и посыпать базиликом. Калорий на порцию: 147 грамм жира: 1,8 Процент жирных калорий: 11% Холестерин: 0 мг. * Источник: вкусно! Сборник - составлен и отредактирован Сью Фредерик * Напечатано для вас Карен Минциас Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/54lowfat.zip

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Неаполитанский пирог с полентой пропитанные 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного 12 унций обезжиренного простого йогурта 2 унции сушеных белых грибов 3 ст.л. каперсов 1 помидор; нарезанных 3 ст.л. тертого сыра пармезан 1 чашка красного лука; нарезанных 1 ц полента 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного 1 1/2 стакана соуса для пиццы 1/4 фунта шампиньонов; нарезанных 1 чайная ложка морской соли 3 c воды За день до подачи приготовьте «сыр» из йогурта, смешав йогурт с 1/2 чайной ложки соли и поместив его в ситечко, застеленное несколькими слоями марли.Осторожно сожмите тряпку вокруг йогурта и положите на миску. Охладите и слейте воду не менее 10 часов. Прежде чем продолжить рецепт, осторожно снимите марлю с сырного шарика. Влейте поленту в кипящую воду. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 15 минут или пока не загустеет и не станет мягким. Вылейте на противень для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно распределите по дну и бокам. Разогрейте духовку до 425 F. Нанесите соус для пиццы на поленту. Выложить овощи поверх соуса, сверху выложить йогуртовый сыр, каперсы и сыр пармезан.Выпекайте 25 минут или пока пирог не станет горячим. Вынуть из духовки и посыпать базиликом. Калорий на порцию: 147 грамм жира: 1,8 Процент жирных калорий: 11% Холестерин: 0 мг. * Источник: вкусно! Сборник - составлен и отредактирован Сью Фредерик * Напечатано для вас Карен Минциас Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/54lowfat.zip

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 139
Калорий в составе жира: 12 (9%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 1.3g 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 2,9 мг 1%
Натрий 368,9 мг 13%
Калий 217.4 мг 6%
Всего углеводов 26,6 г 8%
Пищевые волокна 1,5 г 6%
Сахар, прочие 25.1g
Белок 4,8 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 139

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Ньокки ди Полента-Полента Пирог

Ньокки ди Полента-Полента Пирог

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/gnocchi-di-polenta-polenta-pie/91420

Готово 30 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

EMERIL LIVE SHOW # EMIA37 Разогрейте духовку до 450 градусов F.Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте кукурузную муку и готовьте поленту примерно 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая. Выложите поленту на противень из 1/2 листа, выстланный пергаментом. Дайте поленте полностью остыть. Замочите грибы в 4 стаканах теплой воды примерно на 30 минут. Слейте воду с грибов и оставьте жидкость. Грибы отжать насухо и нарезать. Отложите грибы в сторону. В большом сотейнике разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла и ветчины. Когда масло станет горячим, добавьте овощи и обжарьте в течение 2 минут или до их увядания.Приправить солью и перцем. Добавьте молотую колбасу и продолжайте варить около 4-6 минут или до коричневого цвета, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и продолжайте готовить 15 минут. Добавьте грибы и оставшуюся грибную жидкость. Приправить солью и перцем. Продолжайте варить 15 минут. Снять с огня. Нарежьте поленту кружочками по 3 дюйма. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Выложите на дно блюда кружочки поленты. Смажьте поленту тонким слоем мясного соуса.Добавьте в соус пару столовых ложек сливочного масла. Посыпьте сверху сыром. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 6-8 минут или пока верх не станет золотистым и не прогреется. Выход: около 6 порций. Сообщение в recipelu-digest от molony 21 февраля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Ньокки ди полента-полента пирог 3 стакана желтой кукурузной муки 3 ст.л. оливкового масла 1 стебель сельдерея; мелко порезанный 1 c тертого сыра пармезан 3 ст.л. ветчинного жира 1 чашка мелко нарезанного лука 1/2 фунта помидоров рома; очищенные, 1 морковь; мелко порезанный 1 1/2 унции сушеных грибов 1/2 фунта нежирной свиной колбасы 9 c Куриный бульон 9 ст.л. сливочного масла Соль и перец EMERIL LIVE SHOW # EMIA37 Разогрейте духовку до 450 градусов F.Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте кукурузную муку и готовьте поленту примерно 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая. Выложите поленту на противень из 1/2 листа, выстланный пергаментом. Дайте поленте полностью остыть. Замочите грибы в 4 стаканах теплой воды примерно на 30 минут. Слейте воду с грибов и оставьте жидкость. Грибы отжать насухо и нарезать. Отложите грибы в сторону. В большом сотейнике разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла и ветчины. Когда масло станет горячим, добавьте овощи и обжарьте в течение 2 минут или до их увядания.Приправить солью и перцем. Добавьте молотую колбасу и продолжайте варить около 4-6 минут или до коричневого цвета, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и продолжайте готовить 15 минут. Добавьте грибы и оставшуюся грибную жидкость. Приправить солью и перцем. Продолжайте варить 15 минут. Снять с огня. Нарежьте поленту кружочками по 3 дюйма. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Выложите на дно блюда кружочки поленты. Смажьте поленту тонким слоем мясного соуса.Добавьте в соус пару столовых ложек сливочного масла. Посыпьте сверху сыром. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 6-8 минут или пока верх не станет золотистым и не прогреется. Выход: около 6 порций. Опубликовано в recipelu-digest пользователем molony 21 февраля 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (5596 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 4593
Калорий в составе жира: 1697 (37%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 188.5 г 251%
Насыщенные жиры 90,5 г 452%
Мононенасыщенные жиры 65,2 г
Полиненасыщенные жиры 18.3g
Холестерин 448,1 мг 138%
Натрий 7873,4 мг 271%
Калий 5712.8 мг 150%
Всего углеводов 544,6 г 160%
.
Пирог Полента Тамале | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Коллин Темплтон

Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, благодаря всем этим полезным жирам, белкам и клетчатке вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

,

Смотрите также