Пироги из картофельного пюре


Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов |


У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог из картофельного пюре (дурточмак)

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

на противень 35 х 40 см

Картофельное пюре:

  • 10 шт картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

     

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

картофельный пирог - На кухне Дженни


Компенсация была предоставлена ​​магазинами Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb через Mode Media.

Вырос в итало-американской семье, традиции Дня благодарения всегда были смесью старого и нового - запеченные зити подавали до того, как индейка стала нормой в каждом доме, верно? В конце концов, запеченные зити исчезли с нашего праздничного стола. На его место пришел сытный картофельный пирог с сырным пюре, который сам по себе был едой.Это была изрядная порция сливочного масла, взбитого картофеля, заправленного молоком, сыра моцарелла, сыра локателли и прошутто, испеченных на огромном прямоугольном противне.

Когда я стал старше и начал проводить свой День Благодарения, многие из этих пищевых традиций изменились. Майки начал делать домашнюю начинку, а я заменил свежий клюквенный соус на консервированный, которым украшали многие наши блюда. Однажды я действительно стал ренегатом и приготовил невероятный пудинг из лепешки вместо картошки.Я не предлагаю когда-либо делать что-то настолько радикальное, если вы не готовы к восстанию. Большая часть моей семьи пробовала это, а некоторым даже понравилось (Майки и я любили это, большое спасибо), но мой дядя был упрямым человеком, который отказывался попробовать. Он настаивал, что ему это не нравится, хотя никогда в жизни не пробовал лепешку. Моя семья не очень открыта для перемен, когда дело касается их еды. Вспоминая тот День Благодарения десять лет назад, я понимаю, что был виноват. Мне следовало подходить к меню так же, как я готовлю для своих дочерей.Изменения работают лучше всего, когда они сочетаются с чем-то знакомым.

Когда Mode Media, моя рекламная сеть, попросила меня стать партнером для публикации поста на День Благодарения, я знал, какой классический рецепт я бы добавил уникальным способом. Любимый пирог с картофельным пюре оказался на мясорубке. Как я мог изобрести его заново, чтобы удовлетворить как свои потребности в чем-то новом, так и их вкусы?

Для начала, я сделал основу из картофельного пюре простой, добавив всего пару кусочков масла. Я решил, что лучше всего распределить калории между сыром и яйцами, которые я добавляю, чтобы приготовить этот похожий на суфле пирог.Я также заменил моцареллу, которую обычно использовала моя семья, и добавил смесь тертого сыра Грюйер и свежей рикотты. К концу приготовления пирог слегка вздувается и приобретает красивый золотистый оттенок. Небольшой отдых перед подачей на стол позволит подавать аккуратные ломтики вместе с индейкой и другими закусками.

Посетите ближайший к вам магазин Safeway, Vons, Randalls или Tom Thumb в этот праздничный сезон, чтобы сделать покупки на празднике легкими и доступными. Мнения, выраженные в этом документе, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции магазинов Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb.

Пирог с картофельным пюре

Обслуживает 8

3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

3/4 стакана (140 г) сыра рикотта

2 крупных яйца, слегка взбитых

4 унции (56 граммов) тертого сыра Грюйер

Щепотка тертого мускатного ореха

Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Добавьте картофель в 4-литровую кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.Довести до кипения. Уменьшить до кипения. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

2. Тем временем разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом стороны и низ 9-дюймовой тарелки для пирога.

3. Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте масло. Накройте крышкой на 2 минуты, давая маслу растопиться. Используя ручной миксер на средней или низкой скорости, взбейте картофель, пока он не станет однородным (будьте осторожны, не взбивайте слишком много, иначе он станет липким).

4.Добавьте сыр рикотта, яйца и половину сыра Грюйер. Приправить солью и перцем. Выложите пюре на подготовленную тарелку для пирога. Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром Грюйер.

5. Выпекать от 45 до 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

{Make Ahead} Пирог можно приготовить на этапе 4 накануне вечером. Накройте фольгой или пластиком и храните в холодильнике.Удалите за час до запекания, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

,

Рецепт картофельного пюре | Витамикс

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Сделайте это сливочное любимое блюдо в своем блендере и превратите его в легкий гарнир.

Состав

  • 2 фунта (820 г) мелкого красновато-коричневого картофеля, целиком на
  • ⅔ стакана (150 г) несоленого масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 2 чайные ложки + ¼ стакана (10 г + 30 г) кошерной соли, разделенной

Проезд

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и промокнет).
  2. Пока картофель готовится, смешайте масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, процедите его и снова переложите в большую кастрюлю. Снова поставьте на плиту на слабом огне и снова готовьте 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
  4. Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его для вдавливания ингредиентов в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
  5. Подавать теплым.
  6. Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель.Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.

Банкноты

В этом рецепте картофельного пюре обязательно используйте только красновато-коричневый картофель, так как другой картофель имеет более высокое содержание крахмала и может стать липким. Посыпьте картофельное пюре черным перцем или чесноком по своему вкусу.Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый картофель (айдахо). Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель. Примеры воскового картофеля - золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре - завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.

Информация о питании

Размер порции ½ стакана (120 мл)
Количество на порцию
Калорий 160
Всего жиров 11
Насыщенные жиры 7
Холестерин 30
Натрий 490
Всего углеводов 15
Пищевые волокна 1
Сахар 2
Белок 2

Картофельное пюре оценено 1.0 из 5 пользователем 2.

Оценка 1 из 5 по Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.

Дата публикации: 2019-11-09

Оценка 1 из 5 по Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей. Сразу выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией.Придерживайтесь картофельного рисера.

Дата публикации: 2020-01-02

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу ,

Пастухи картофельных шкур

Автор: Nagi

Пастухи картофельные кожуры! Сделав это моим «экспресс-способом», нужно всего 15 минут, чтобы подготовиться к тому, чтобы бросить в духовку, чтобы получить эти великолепные коричневые хрустящие кусочки на картофельном пюре!

«В тот момент, когда вы разрезаете сливочное картофельное пюре с золотистыми хрустящими гребешками, и начинка начинает сочиться….Я не могу описать, насколько это приятно! "

Как одержимый картофелем и углеводом, я очень интересуюсь любыми блюдами, связанными с картофелем. Однако, когда речь идет о рецептах картофельной кожуры, мне всегда приходит в голову мысль: «Что мне приготовить из картофеля, который я вычерпываю?» Вот почему я люблю делать эти картофельные кожуры для пирогов Shepherd’s. Это эффективно. И есть двойной картофельный хит. Победа, победа!

Вот вам кое-что из еды: «Пастуший пирог против коттеджного пирога». Ты знаешь разницу? Рецепт тот же - начинка из фарша с картофельным пюре.Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, а Cottage Pie готовят из говяжьего фарша. Я всегда путаю имена!

Я впервые увидела этот рецепт картофельной кожуры Shepherd’s Pie в журнале Women’s Weekly еще в 90-х годах. Ну, не по этому точному рецепту, потому что я делаю начинку «по-своему», и это очень быстро. А несколько недель назад я увидел это в Instagram, и это побудило меня сделать это. Сообщение в Instagram было опубликовано Кристиной Кучиной, шотландско-итальянским кулинарным блогером из Лос-Анджелеса.Я имею в виду, с этой родословной, как ты, , а не , мог быть отличным поваром, верно ?? Так что спасибо Кристине, что напомнила мне об этом !!

Я приложил немало усилий, чтобы сделать эти картофельные кожуры для пирогов пастырского пирога красивыми, добавив на них пудру, но обычно я просто выливал картофель ложкой. Это совершенно не влияет на вкус. Просто взбейте картофель вилкой, и вы получите примерно такое же количество коричневых хрустящих гребней.

Как блог, посвященный фаст-фуду, я делаю это экспресс-способом.Во-первых, я готовлю картофель в микроволновке. На выпечку нужно около 10 минут, а на выпекание - 50 минут. А так как картошку вы кладете в духовку после ее заполнения, кожица немного хрустит, поэтому я не вижу никакой разницы между жаркой или приготовлением в микроволновой печи. Но вы можете запечь картофель, если не хотите разогревать его в микроволновой печи. 🙂

Во-вторых, я делаю начинку «Пирог из картофеля» из замороженных овощей (кукуруза, горох и морковь). Десять лет назад я бы никогда не стал этого делать, но сейчас замороженные овощи отлично подходят для таких блюд.Экономит много измельчения! Но если вы предпочитаете использовать свежие овощи, смело заменяйте их!

Я не уверен, какой момент лучше - когда оно свежее из духовки, готовое копаться, или тот момент, когда вы разрезаете золотистую хрустящую верхушку через сливочное картофельное пюре и начинка сочится… Что вы делаете считать??

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пастухи картофельные кожуры

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Выпечка, Ужин, Пирог

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не экономьте выкопанный картофель для другого блюда - разомните его и сложите сверху, чтобы приготовить эти неотразимые картофельные кожуры для пирога пастуха!

Инструкции

Приготовьте картофель и пюре
  • Проколите картофель вилкой (примерно 6 раз на каждый картофель) и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 5 минут.Затем переверните и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут. Проколите ножом, чтобы проверить готовность.

  • Выньте из микроволновой печи (используйте тряпку). Срежьте верхушки и вычерпайте центр ложкой, оставив довольно тонкую кожицу (около 0,5 см).

  • Положите выкопанный картофель в миску. Добавьте молоко, масло и соль и разомните картофельным пюре до получения однородной массы или по своему вкусу.

  • Если вы хотите направить начинку, поместите картофельное пюре в трубку с большой насадкой со звездообразным наконечником.

Заливка
  • А пока сделайте наполнение. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до размягчения.

  • Увеличьте огонь до максимума. Добавьте говяжий фарш (говяжий фарш) и готовьте, измельчая фарш по ходу приготовления, пока он не подрумянится и не приготовится - около 3 минут.

  • Посыпать мукой и перемешать, чтобы все перемешалось.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать.Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и глянцевым - около 2 минут.

  • Снять с огня.

Соберите картофель
  • Заполните каждую картошку начинкой так, чтобы она была немного горкой. Слегка надавите, чтобы наполнить хорошо.

  • Выдавите картофельное пюре сверху или зачерпните ложкой, а затем взбейте вилкой. Вы, вероятно, не будете использовать все это - оставьте остаток или подавайте на стороне.

  • Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока картофельное пюре не начнет подрумяниваться на гребнях.

  • Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Замерзает очень хорошо. Для достижения наилучших результатов заморозьте после выпечки, иначе картофельное пюре прилипнет к пищевой пленке. Разогреть, разморозить и запечь (чтобы верх снова стал хрустящим) или в микроволновой печи. 2. Вы можете запечь картофель, если хотите, а не в микроволновке.Они займут около 40-50 минут при 180C / 350F. 3. Если вы очень торопитесь, вы можете пропустить этап выпечки и просто поджарить верх под грилем / жаровней. Но учтите, что выпечка дает время наполнению для развития аромата, а также дает возможность подрумяниться верху. 4. Вы также можете посыпать тертым пармезаном картофельное пюре. Добавляет еще больше хрусткости и аромата! 5. The Nutrition Facts предполагает, что вы используете весь вычерпанный картофель для начинки. Но на самом деле вы, вероятно, этого не сделаете, поэтому фактическое количество калорий на порцию будет меньше.

Информация о питании:

Порция: 650 г Калории: 528 ккал (26%) Углеводы: 75,6 г (25%) Белки: 26,1 г (52%) Жиры: 13,9 г (21%) Насыщенные жиры: 5,9 г (37%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 650 мг (28%) Калий: 2014 мг (58%) Клетчатка: 12,2 г (51%) Сахар: 8,3 г (9%) Витамин A: 2200 МЕ (44%) Витамин C: 114,7 мг (139 %) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 12,4 мг (69%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

,

Смотрите также