Пирог из лисичек рецепты с фото


Пирог с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пироги с лисичками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирогов с лисичками:

Шаг 1: жарим лук и лисички.

Лисички промойте очень тщательно, чтобы вымыть с них весь песок и растительный мусор. После обсушите грибы, мелкие оставьте цельными, а крупные порежьте ножом.
Лук очистите от шелухи и покрошите его мелкими кубиками.
Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, нагрейте и высыпьте лук.
Обжарив лук до мягкости, добавьте к нему лисички.

Приправьте лисички солью, перцем и прованскими травами и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Периодически перемешивая тушите грибы с луком под крышкой в течение нескольких минут до готовности.
Шаг 2: обжариваем бекон.

Сырой бекон или свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Бросьте бекон в чистую сковородку и обжарьте его, вытапливая жир.
Шаг 3: смешиваем бекон, лук и лисички.

Смешайте обжаренную свинину с луком и лисичками, нагрейте все вместе, а затем снимите готовую начинку для пирогов с огня и дайте ей остыть, пока готовится тесто.
Шаг 4: готовим тесто.

Смешайте просеянную пшеничную муку с сахаром, дрожжами и солью.

Затем, постепенно добавляя растительное масло и воду, заместите мягкое, податливое тесто.

Готовую массу накройте полотенцем или салфеткой, чтобы оно не обветрилось, и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10-20 минут.
Шаг 5: формируем пироги с лисичками.

Когда тесто поднимется, а начинка остынет, принимайтесь за лепку пирожков. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в тонкий пласт круглой формы и выкладывайте на его серединку лисички со шкварками и луком. Затем плотно залепляйте края пирожков и выкладывайте их на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще поднимутся.
Шаг 6: запекаем пироги с лисичками.

Вылепленным пирогам так же нужно дать время подняться. На расстройку теста уйдет 20 минут.
Поднявшиеся пироги обмажьте взбитым куриным яйцом, а затем отправьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 25 минут. Готовность пирожков определяйте по степени их румянца, вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовые пироги с лисичками хороши как горячими, так и холодными.
Шаг 7: подаем пироги с лисичками.

Пироги с лисичками можно подавать с чесночным соусом. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, кого бы вы не угостили, он будет в восторге.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пирожки можно слепить любой формы, хоть круглые, хоть со швом вверху.

– Начинку из лисичек и шкварок, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для приготовления вареников.

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
.

курица с лисичками и жемчужным луком - smitten kitchen

Воскресным вечером, вместе с жареным фаршированным луком и яблочным пирогом на десерт, я приготовила «Шелковистую тушеную курицу с лесными грибами и жемчужным луком» Марты Стюарт для своей семьи, когда они пришли на ужин. Но если вы хотите знать, было ли это хорошо, вам будет сложно получить прямой ответ. Я думал, что он сухой, и едва мог съесть три укуса. Все остальные не возражали и даже назвали это восхитительным.С другой стороны, они могли быть просто вежливыми.

Я пришел к выводу, что есть рецепты, о которых я бы никогда не рассказывал. Сегодня вечер пятницы, через пять дней после того, как я приготовил это блюдо из курицы, и я все равно предпочту приготовить блюда Молли, чем говорить о курице. Пять дней! Пять дней, в течение которых я обновлялся ежедневно. Пять дней, в течение которых я решил, что лучше приготовлю и напишу что-нибудь совершенно новое, чем дойду до забытого рецепта. Я отношусь к этому двойственно.

Таким образом, у меня нет ничего объективного для вас. Я полагаю, если вам нравится курица, медленно тушенная в смеси лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, вина и куриного бульона, затем разрезанная, очищенная от кожицы, намазанная дижоном, тимьяном и завернутая в бекон, а затем обжаренная на сковороде, вы, вероятно, будете люблю это. Если ты внутри мертв, как я, ты можешь не увидеть его очарования. Хо-хм, да?

Но есть одно, с чем согласились абсолютно все присутствующие: лисички и молодой красный лук, обжаренные в масле с небольшим количеством хереса, - это очень хорошо.«Если я увижу, что ты собираешься за этим последним грибом, я могу оторвать твою вилку и сам схватить». «Почему бы мне просто не съесть , а это на ужин»? «Ну, завтра вечером, я мог бы».

Но не волнуйтесь - я все равно доберусь до этих (классных) печенек. О, и, возможно, несколько советов по фотографии еды. Или вопросы и ответы! Придерживайтесь людей, этот зевающий пост станет старой новостью в кратчайшие сроки.


Год назад:
Томатный крем-суп, классические бутерброды с сыром на гриле

Шелковистая тушеная курица с лесными грибами и жемчужным луком
По материалам Марты Стюарт

Обслуживает 4

1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей, кожа на
Соль и свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
40 веточек свежего тимьяна, 3-4 пучка
2 сушеных лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
2 стакана вина Рислинг
1 1/2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
3 столовые ложки несоленого масла
5 унций красного жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам (около 1 стакана)
1/2 фунта свежих лесных грибов, таких как лисички, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1/4 стакана вина Мадейра
5 чайных ложек зерна горчица
10 полосок бекона высшего качества

Духовку нагреть до 300 градусов.Кусочки курицы посыпать солью и перцем.

Выложите треть ломтиков лука и весь чеснок на дно запеканки на 7 литров или голландской духовки. Разложите по луковому слою 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и 1 веточку розмарина. Выложите половину кусочков курицы поверх слоя с травами. Повторите то же самое с еще одной третью ломтиков лука, таким же количеством каждой травы, как и раньше, и оставшимися кусочками курицы; закончить слоем всех оставшихся ломтиков лука. Полить рислингом и куриным бульоном лук и курицу.Накройте запеканку и поместите в духовку, чтобы она жарилась, пока курица не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут.

Выньте кусочки курицы из запеканки и дайте им постоять, пока они не остынут. Снимите кожу с курицы; разрежьте каждую грудку пополам. Намажьте каждый куриный кусок 1/2 чайной ложки горчицы, приправьте солью и перцем и сверху положите веточки тимьяна. Отложите в сторону. С помощью ковша удалите из запеканки около 1 стакана жидкости для приготовления курицы, процедив ее в неглубокую миску или сепаратор жира; отложить, чтобы отделить.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук, приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавить грибы и снова приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок. Варить, пока сок не испарится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки мадеры в сковороду и варите до испарения около 1 минуты. Перелейте смесь в миску и отложите.

Верните сковороду на средний огонь. Выложите 5 полосок бекона одним слоем в сковороде. Готовьте, пока бекон не выведет большую часть жира и не станет золотисто-коричневым. Положите кусочек курицы на каждый кусок бекона и с помощью щипцов оберните курицу в беконе более или менее случайным образом. Не волнуйтесь, если курица развернется; перед подачей его можно легко перевернуть. Вынуть курицу из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся беконом и курицей.

Добавьте приготовленные грибы и лук и всю курицу в сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки Мадейры и оставшуюся жидкость для приготовления курицы, обезжиренную. Готовьте, пока курица и овощи не станут горячими. Обслуживать.

Связанные

.

пирог с орехами пекан - smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особенно беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны получать удовольствие только в умеренных количествах (конфеты, карамель и т. Д.), Поэтому трудно вставать с оружием в руках, если в рецепте есть кусок. Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что делает меня в этом отношении беспокоит, так это то, что он просто пресный - на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? И вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго тянуло время, я просто подумал, что большинство людей были довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать. Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и пирог с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и сильно обжаренными орехами оказался даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать.Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан только раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Pretzel Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Gingernaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог с кускусом и перцем фета с начинкой и классический сыр на гриле со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с тостами из маршмеллоу
1.5 лет назад: Пять различных яичных сэндвичей
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадно-гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан Пирог

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарить орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает уравновесить болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и обжаривания корочки (если хотите) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или горького шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до получения однородной массы. Выложите на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно еще на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который настолько невероятен, что неудивительно, что это не так просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненная. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотистого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 грамм) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока она не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и утяжелители и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовить начинку: Выложить орехи пекан на противень с бортиком и поджарить в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут. Затем взбивайте по одному яйцу до однородности. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

Выпекание: От 40 до 45 минут. Пирог готов, края установлены и слегка надуты, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного покачивается.Остудить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также