Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром


Осетинский пирог с картошкой и сыром

Мягкие, пышные, невероятно ароматные осетинские пироги с сыром и картофелем. Попробовав однажды, вы будете их печь постоянно. Это, пожалуй, самые вкусные дрожжевые несладкие пироги. Ведь не зря их любят почти во всех странах, и они пользуются огромным спросом.

Тесто дрожжевое, мягкое как пух, а вот начинка может быть разной. Такие пироги готовят с мясом, картофелем и сыром, яблоками, тыквой. Но, как по мне, самые вкусные – это с картофелем и сыром.

Сыр идеально подойдет осетинский, но купить его у нас нереально, поэтому я заменила его на рассольный по типу адыгейского. Можно еще использовать сулугуни или моцареллу (как для пиццы).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Замес теста я доверила своей помощнице – хлебопечке. Так я значительно сэкономила время и силы. Но вы можете приготовить тесто любым удобным для вас способом.

Шаг 2 из 13

В ведерко для хлебопечки заложите все ингредиенты в том порядке, как указано у вас в инструкции. Я сначала выкладываю сухие компоненты, а затем жидкие. Установите ведерко в печь, выберите подходящую программу, у меня – «Дрожжевое тесто». Готовьте до сигнала.

Шаг 3 из 13

Пока идет замес теста, займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности.

Шаг 4 из 13

Добавьте в картофель соль и сыр, хорошо разомните их в пюре. Оно должно получиться густым.

Шаг 5 из 13

Дайте картофельной начинке остыть, а затем разделите ее на 3 равные части. Сформируйте 3 колобка.

Шаг 6 из 13

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните. При необходимости припылите стол немного мукой.

Шаг 7 из 13

Тесто разделите на 3 равные части, скатайте их в шарики.

Шаг 8 из 13

Раскатайте один кусочек в пласт, в середину положите картофельный «колобок».

Шаг 9 из 13

Поднимите края теста к верху и соберите их как «мешочек». Хорошо защипните края.

Шаг 10 из 13

Переверните лепешку швом вниз и слегка раскатайте ее.

Шаг 11 из 13

Переложите лепешку с начинкой на противень, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10-15 минут.

Шаг 12 из 13

Достаньте готовый пирог и смажьте кусочком сливочного масла. Аналогично испеките оставшиеся 2 пирога.

Шаг 13 из 13

Традиционно осетинские пироги укладывают по 3 штуки друг на друга. Подавайте со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё... В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.

Ингредиенты

молоко или вода 500 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 4 стакана
картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт (средние)
сыр 600-700 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 3 пирога

На 3 пирога нужно (их хватает на нашу семью, даже ещё остаётся, а нас 7 чел.)
500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук(я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.

На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.

Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки

и все края теста собираем в узел,

слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),

обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог овчарки с картофельным пюре с жареным чесноком и сливочно-сыром · i am food blog i am food blog

Что может быть вкуснее пастушьего пирога? Пикантное мясо в соусе, усыпанное нежными овощами, покрытое гладким и воздушным картофельным пюре? Еда мечты прямо здесь. Пирог овчарки - один из моих лучших продуктов для комфорта. Думаю, я мог бы есть его при каждом приеме пищи в течение недели и не уставать от него.Приближается день пирога (14 марта, понятно ?!), поэтому я сделал этого парня, чтобы отпраздновать пирог пастушьего сорта.

Во-первых, пастуший пирог якобы готовят из баранины, а домашний пирог - из другого мяса. Но что в имени, правда? Если это пирог с картофелем, то в моих книгах это пастуший пирог. Когда я рос, это было моим самым любимым блюдом за все время. Моя мама приготовила его из свинины (потому что тогда мы не ели говядину и не было видно фарша из баранины) и добавила домашнее картофельное пюре.Я жил, чтобы лизать картофельное пюре ложкой, точно так же, как другие дети жили, облизывая глазурь с венчиков.

Как пережиток моего детства, я люблю пастушьи пироги с высоким соотношением картофеля к мясу: я говорю: три четверти картофеля на четверть мясной начинки. Но, поскольку не все в этом доме сильно любят картофель (кхм, Майк), я решил немного упростить ситуацию: две трети картофеля и одна треть мяса. А потом я начал соскребать себе лишние ботвы.

Это было трудно не сделать - я приготовил пюре из жареного чесночного сливочного сыра, и я думаю, что именно они сделали весь этот пирог. Мне пришлось перестать есть все это, потому что мне очень хотелось остатков. Мне следовало сделать двойную партию, потому что я люблю большие пироги и не умею лгать. В следующий раз, в следующий раз.

Пирог овчарки с жареным чесноком и сливочным сыром Рецепт картофельного пюре
порций 4


Маш
  • 3 крупных картофеля, очищенных и четвертинками
  • 3-4 зубчика жареного чеснока *
  • 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 / 4-1 / 2 стакана молока
  • соль и свежемолотый перец
Наполнение
  • масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана говяжьего бульона (при желании можно долить водой)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • соль и свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Поместите очищенный, нарезанный и промытый картофель в кастрюлю и залейте водой. Воду солим и доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

Пока картофель готовится, приготовьте начинку для пирога. Нагрейте немного масла на среднем или сильном огне в большой жаростойкой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и слегка подрумяните, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и морковь и варите 2–3 минуты до мягкости. Добавить говяжий фарш и варить, разламывая на кусочки.Когда он подрумянится и прожарится, слейте жир (если есть) и добавьте бульон (или воду), томатную пасту и тимьян. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Добавьте замороженный горошек и кукурузу. Хорошо перемешать, попробовать и приправить солью и перцем. Поместите на дно формы для запекания, пригодной для духовки, или, если ваша сковорода подходит для духовки, просто разложите ее равномерно.

Когда картофель приготовится, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный чеснок. На очень-очень слабом огне размять картофель и чеснок.Добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Вмешайте молоко до желаемой консистенции. (Мне нравится крутое пюре для пастушьего пирога.) Не переусердствуйте с картофелем! Щедро пробуйте и приправляйте. Сверху выложите картофельное пюре и при желании добавьте крошечные кубики масла.

Выпекать около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. При необходимости обжаривайте 5-8 минут, чтобы картофель получился золотистым. Наслаждайтесь теплом.

Примечание: чтобы обжарить чеснок, я просто срезаю верхушки, сбрызгиваю маслом, хорошо завертываю в фольгу и бросаю в духовку при 400 ° F примерно на 30 минут.Когда они будут готовы, их можно сразу же выдавить. Вот ссылка на то, как жарить чеснок, если вам нужна дополнительная информация.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем

Сделать овощное блюдо главным блюдом бывает непросто. Лучше всего подойдут пироги, так как их можно красиво украсить. Он вдохновлен сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картофель, чтобы он получился более насыщенным.

Вы можете сделать это накануне, пока не добавите сливки. В завершение разогрейте пирог, добавьте теплые сливки и запекайте по рецепту.

Время подготовки: 45 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750г слоеное тесто
  • Мука для опудривания
  • 850г Картофель Maris Piper
  • 15 г сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 8 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 275 г тертый вегетарианский экстра-зрелый чеддер
  • Натертый мускатный орех
  • 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
  • 250 мл двойных сливок
МЕТОД
  1. Разделите тесто на одну треть и две трети и раскатайте большой кусок на посыпанной мукой поверхности в круг около 36 см - достаточно большой, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму пружинной формы и глубиной 6 см, оставив выступ со всех сторон.Вдавите тесто в форму и поднимите по бокам.
  2. Другой кусок теста раскатайте в круг диаметром 25 см и выложите на противень. Поместите это и облицованную банку в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 190C вентилятор * / газ, отметка 6 и положите пустой противень, чтобы он нагрелся.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками - лучше всего для этого подойдет мандолина. Нарезав их, бросьте в большую миску с холодной водой.
  5. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде с толстым дном и готовьте лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавьте соль и перец, чеснок и немного воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите лук 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизированными. Добавьте петрушку. Выложите в посуду и дайте полностью остыть.
  6. Слейте воду из картофеля и хорошо высушите, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
  7. Выложите слои начинки в пирог, сначала слой картофеля, затем лук, затем зеленый лук, затем сыр.Приправьте картофель, как вы это делаете, и добавьте немного мускатного ореха. У вас должно получиться сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить последний слой картофеля.
  8. Смочите нижний край кружка теста холодной водой. Положите его на пирог, надавив на выступ, чтобы запечатать его. Ножницами срежьте лишнее тесто, оставив выступ 1-2 см по всей длине. Раскатайте выступ на вершине торта, чтобы он образовал бортик. Украсить верхушкой.
  9. Сделайте отверстие в верхней части, вырезав большой крестик в центре пирога и оттягивая каждую точку теста.Смажьте пирог яичной жидкостью.
  10. Поставьте форму на нагретый лист и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180C / 170C, вентилятор * / газ, отметка 4, и готовьте еще 30 минут. Если верх темнеет, накройте пирог тентом из фольги. Проверьте нежность, воткнув острие острого ножа прямо в пирог. Картофель должен быть достаточно мягким.
  11. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно влейте сливки через отверстие в верхней части, позволяя сливкам полностью погрузиться в картофель.Если он не подходит, сделайте пару аккуратных прорезей в крышке и в картофеле и вылейте в них оставшуюся часть, наклоняя пирог, чтобы сливки растеклись.
  12. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 30-40 минут. Оставляем остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между формой и краями пирога. Отстегните банку сбоку и осторожно снимите кольцо. Проведите мастихином под пирогом и переложите его на теплую сервировочную тарелку.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

,

Смотрите также