Пирог с абрикосами и персиками
Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.
Королевская ватрушка с абрикосами
Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!
Булочки с абрикосом
Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!
Абрикосовый пирог
Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.
Пирог с нектаринами и рикоттой
Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.
Творожная запеканка-суфле
Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.
Клафути с абрикосами
Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.
Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.
Чизкейк «Нектарин»
Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.
Пирог с рикоттой и персиками
Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.
Летняя галета
Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.
Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.
Персиковое мороженое
Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.
Пастила из персиков
Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.
Пончики с абрикосами
Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»
В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →
2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
10 удивительных пирогов с малиной →
3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками
delish.comИнгредиенты
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Приготовление
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
4. Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
5. Пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
20 простых десертов из слоёного теста →
7. Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г сливочного сыра;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
Приготовление
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

Ингредиенты
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Приготовление
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Приготовление
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Читайте также
Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss
Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне
Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!
Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.
Но мало кто их делает.
Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.
Я делаю большие партии и замораживаю их.
Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.
Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.
В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.
Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.
Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.
К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.
Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки
Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки
Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога
Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края
Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром
Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.
Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога
Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.
Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога
Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.
Традиционный абрикосовый пирог
Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.Состав
Состав для подачи
- 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
- 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
- 1/4 кружка порошок
- 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
- 2 диски домашней корочки пирога *
- игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки
Инструкции
Инструкция по заливке
-
Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога
-
Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации
Инструкции для корок
-
Разогреть духовку до 425 F
-
Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом
-
Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна
Инструкции по заполнению пирога
-
Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла
-
Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня
-
Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные
Выпечка пирога
-
Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром
-
Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар
-
Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым
Примечания к рецепту
Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,
* Рецепт пирога здесь.
абрикосовых фисташковых квадратов - smitten kitchen
Позвольте мне убрать очевидное с дороги, потому что я знаю, о чем вы думаете: что я здесь делаю? Разве я не должен собираться к переезду, который пройдет менее чем через 24 часа? Это все обоснованные вопросы, но, видите ли, здесь есть история, долгая история промедлений, связанных с кухней. За два дня до нашего последнего переезда я расстилала пасту и очищала фаву. Я провела последнюю неделю своей беременности, запасая морозильную камеру продуктами, чтобы подкупить медсестер по труду и родовспоможению.Когда я закончил с этим, я сделал торт для людей, приходящих навестить новорожденного. Когда мое введение в курс дела продвигалось жалко медленно, я вытащил свой ноутбук и написал новый рецепт, который приготовил за несколько дней до этого. Таким образом, неудивительно, что во вторник, с совершенно невозмутимым лицом, я привел аргумент, превратив последнюю порцию жирных сливок, горсть шоколадной стружки и полпинты ванильного мороженого, оставшегося от этого, в острый соус для помадки. , Я «собирал вещи». Но вчера у меня даже не было оправдания; Мне просто нужен был перерыв от раздражающих разговоров о магазине, который потерял заказанный нами матрас и, возможно, мог бы получить нам замену где-то в сентябре, ага.
Гм. Этим летом я немного задохнулся от абрикосов из Red Jacket Orchards. На днях я поделился их фотографией, и кто-то спросил меня, что я собираюсь с ними делать, и я был сбит с толку. Делать? С абрикосами? Зачем вам делать что-нибудь из абрикосов, если вы можете есть их как есть, даже четыре в ряд, как это делал мой сын до того, как вчера у меня отвисла челюсть. Но затем ударила следующая волна прокрастинации, и почему, да, приготовить что-нибудь из абрикосов было блестящей идеей!
В другую эпоху моей жизни это был бы пирог.Я бы приготовил пирог и вдавил его в рифленую, съемную нижнюю форму для торта, обрезал верхнюю часть, проткнул вилкой, наполнил весами для пирогов и запекал, прежде чем элегантно наполнить. Все это кажется слишком суетливым для моего нынешнего образа жизни - и под «стилем жизни» я имею в виду «едва управляемый хаос» - и поэтому вместо этого я приготовил печенье в виде батончика. Барное печенье - ваш друг. Корочку можно взбить в кухонном комбайне и прижать ко дну. Вы запекаете его без стыковки и веса пирога, и пока он находится в духовке, вы используете чашу кухонного комбайна, которую даже не мыли (потому что la dee da, это не имеет значения), чтобы измельчить фисташковый франжипан. начинка.
Франжипан обычно делают из миндаля; франжипан восхитителен с миндалем. Но что я действительно хочу есть с абрикосами, так это кусковые зеленые фисташки, поэтому вместо этого я приготовила фисташковую пасту. Поскольку единственная цель этой выпечки заключалась в том, чтобы позволить мне не брать в руки настоящие вещи в моей жизни, с которыми нужно работать, и я очень отвлекался, когда выпекал это, мои ожидания от результатов были очень низкими. Я подумал, что это будет катастрофа, и однажды, желательно на моей новой кухне, я все сделаю правильно.Но кухонные феи были со мной - как будто они хотели, чтобы я сознательно проигнорировал мой список дел! И кто я такой, чтобы спорить с фейри ?! - и они на самом деле замечательные, маслянистые и насыщенные, но не слишком сладкие. Для барного печенья они выглядят совершенно элегантно. Как способ уклониться от надвигающихся сроков, поразительно эффективный. Кто хочет прийти и помочь нам собраться?
Год назад: Салат из капусты с пекорино и грецкими орехами
Два года назад: Лепешки из лука-порея, мангала и кукурузы
Три года назад: Персиковое масло
Четыре года назад: Шоколадный торт на каждый день
Пять лет назад : Lighter, Airy Pound Cake
Шесть лет назад: Key Lime Meltaways
Семь лет назад: Смешанный салат из фасоли
Абрикос Фисташковые квадраты
Этот рецепт слегка приготовлен из грушево-миндального торта от Дори Гринспен, с более простой корочкой и плавными шагами.Это тот рецепт батончика, который теоретически должен быть гибким для использования с другими ингредиентами; Мне очень хотелось попробовать сочетание персика и пекана или сливы и грецкого ореха. Я хотел бы услышать, что вы им делаете. Вы можете приблизительно оценить потребность фисташек в два раза больше веса, если покупаете их в скорлупе.
Выход: 16 или 25 слитков, в зависимости от того, как вы их нарезаете
Корка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (4 унции или 115 грамм) несоленого масла, холодное штраф
Начинка
3/4 стакана (скудные 4 унции или 110 граммов) очищенных несоленых фисташек
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
Несколько щепоток морской соли
6 столовых ложек (75 граммов) сахара
5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки миндального экстракта, 2 чайные ложки бренди или другой ароматизатор по вашему выбору (совершенно по желанию)
1 фунт твердо спелых абрикосов
В конец
Сахарная пудра или 1/4 стакана абрикосового джема
Нагрейте духовку до 350 градусов F.Отрежьте два 12-дюймовых отрезка пергаментной бумаги и обрежьте каждый так, чтобы он соответствовал ширине 8 дюймов квадратного противня для выпечки 8 × 8 дюймов. Прижмите его ко дну и по бокам сковороды в одном направлении, затем используйте второй лист, чтобы выровнять остальную часть сковороды перпендикулярно первому. (Если у вас 8-дюймовая квадратная пружинная форма, вы можете пропустить это и просто хорошо смажьте его.)
Сделайте корочку: Смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Разрежьте масло на куски и добавьте его в миску, затем включите машину, пока смесь не образует большие комки - это правильно, просто продолжайте работать; это может занять от 30 секунд до 1 минуты, но это произойдет.Перенесите комки теста на подготовленный противень и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Для ускорения переместите на стойку для охлаждения в морозильной камере на 10–15 минут, пока готовите файл.
(У вас нет кухонного комбайна? Возможно, вам будет проще использовать размягченное масло и приготовить это печенье: взбить его с сахаром с помощью ручного миксера, затем ложкой добавить соль и муку, взбивая, пока они не смешаются.Можно немного охладить эту смесь, прежде чем выдавливать ее на сковороду, иначе она может оказаться слишком жирной, чтобы ее можно было легко намазывать.)
Приготовьте начинку: в чаше кухонного комбайна (которую я никогда не убираю между этими этапами) измельчите фисташки, сахар, муку и соль вместе, пока орехи не станут порошкообразными. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в машину. Дайте машине поработать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые частицы. Добавьте любые ароматизаторы и яйцо, перемешивая, пока не смешаются.
Распределите начинку по большей части охлажденной (тепло - это нормально, но есть надежда, что морозильная камера достаточно укрепит основу, чтобы вы могли что-то намазать) корку.Разрежьте абрикосы пополам (или, возможно, вы обнаружите, что их можно разорвать пальцами по швам) и удалите косточки. Отсюда у вас есть несколько вариантов украшения: вы можете положить половинки абрикоса лицевой стороной вниз или вверх по всей основе фисташки. Вы можете сделать то же самое, что и я: разрезать их на полоски, затем надеть каждую половину на нож для масла или лопатку со смещением, наклонить так, чтобы она немного веяла, и надеть ее на фисташковую начинку для украшения. (Благодаря этому методу я не использовал все свои абрикосы.) Вы также можете расположить полоски вокруг сковороды, как лепестки цветов, для максимальных красот.]]
Выпекайте батончики 60 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в фисташковую часть, не выйдет без жидкого теста. Это может занять до 10 минут больше, в зависимости от сочности ваших абрикосов и количества, которое вы смогли прижать. Дайте полностью остыть на сковороде; Вы можете быстро положить это в холодильник.
В завершение можно сделать блестящую глазурь для пирога, нагрея джем в маленькой кастрюле до тех пор, пока оно не станет жидким, и смажьте этой смесью остывший пирог.Или вы можете оставить его в деревенском стиле, просто посыпав сахарной пудрой, как я.
Нарежьте бруски на квадраты - охлажденные бруски сделают резку максимально чистым. Держите оставшиеся батончики охлажденными.
Связанные
.Sandy Crumble персик и пекан - smitten kitchen
Если задуматься, разве не странно, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездках по стране и обучении людей готовить пироги с минимумом суеты, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и тем, кто без усилий бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был приходит - это кто-то говорит вам об этом раз или два ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Чтобы получить мучную смесь, нужно тщательно перемешать очень холодный жир, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленький, ваша корочка будет плоской и хрустящей. Слишком большое масло растекается и пригорает, оставляя грустные жесткие хлопья на корочке. Слишком теплые кусочки станут маленькими и впитаются в муку. Слишком холодно, удачи выкатить! И еще до того, как вы поймете, того стоит ли эта проблема, вам нужно раскатать корку без дырок и разрывов, иначе фруктовая начинка протечет и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукт! Слишком толстый, ваш пирог нарезается как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя после себя полую корку. И даже не заставляйте меня начинать с решетчатых крыш. Они для действительно больных людей.
Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что все мы не проводим лето исключительно в восхвалении достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что это непринужденный, легкий брат пирога, приход которого всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего аккуратно раскатывать; вы просто беспорядочно посыпаете так называемую «корочку» поверх фрукта, которая может загустеть или не загустеть, потому что, если вы не нарезаете его, кого волнует, если он опадет? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и растекаются по тарелке, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые встают прямо, когда вы их разрезаете, что ж, я прошу не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло сделать то, что ему меньше всего хотелось бы делать в жаркий день - то есть постараться оставаться холодным, - вы начинаете с его растапливания.
Проблема в том, что крошки и чипсы, если до них дойти, на самом деле являются просто начинкой для печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда овса или измельченных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, которые вы раскладываете только для того, чтобы вы могли залить красочными украшениями со льдом - довольно вкусно, но никогда, никогда не первым делом, которое кто-то заказал бы из меню. (Если только они не были. Потому что серьезно.)
Итак, я подумал о том, какое еще печенье я бы предпочел макать в пузырящуюся сковороду с запеченными летними фруктами, и когда я подумал о песочках с пеканом, это было все. Нечего было обсуждать. Идея покрошить их на мои персики в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья стала внезапно, очевидно, смешной, и я обнаружил, что ждать между этим и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как мне теперь вернуться к традиционному приготовлению крошек? (Не могу. Не буду.)
В качестве отправной точки я использовал не какой-либо рецепт сэндвичей с орехами пекан, а тот, которым я ранее поделился на этом сайте. С точки зрения ингредиентов, он не сильно отличается от любого другого рецепта. Но всего за один шаг - поджаривание орехов пекан до темно-коричневого цвета снаружи и светло-бежевого внутри. Ваш дом будет благоухать поджаренным пекановым маслом, которое похоже на нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, возможно, из той бочки, в которой вы будете выдерживать бурбон, короче говоря: своего рода рай Smitten Kitchen.В ваших персиках будет понемногу всего, что им льстит - сахара, лимона, мускатного ореха, корицы, - но не настолько, чтобы они когда-либо их затмевали. А вместе мы все определенно станем Team Crumble 4 июля, и все будет так, как должно.
Прощай, Google Reader: [Последнее сообщение!] Google Reader будет отключен в конце дня навсегда. Более 250 000 из вас подписываются на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы большим обломом, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-слэ! Мини-пирожки! Лучший цыпленок-барбекю, когда-либо! мега-бутерброды для пикника! бекон на гриле!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google очень упрощает загрузку данных Reader через Google Takeout, и все альтернативные программы чтения позволяют легко загрузить этот файл для импорта ваших настроек. 2. Но к чему суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с тех пор, как было сделано объявление, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не трудится усерднее над внедрением пустышек Google Reader, чем Feedly!), Делают это еще проще, позволяя вам пропустить этот шаг полностью, предлагая вам спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (наиболее близкий, как следует из названия, к тому, как когда-то выглядел Google Reader) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны в использовании, что вы ни на минуту не пропустите свой старый Reader.
Год назад: Рубленый салат с фетой, лаймом, мятой и флаговым пирогом
Два года назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Три года назад: Галет из цуккини и рикотты и вишневый пирог с миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадно-йогуртовые закуски и средиземноморский салат из перца
Пять лет назад: Спагетти с цуккини-стренгами
Шесть лет назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье и ежедневный желтый дал
Персик и пекан Sandy Crumble
Эта крошка представляет собой смесь стандартной персиковой крошки и песочного печенья с пеканом.Здесь вы получите лучший вкус ореха пекан, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; внимательно следить за ними, а не просто полагаться на установленное время - лучший способ добиться этого. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; начинка умеренно сладкая, а фруктовая основа по-прежнему довольно терпкая, всего лишь 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 чашки, если вам нравится более традиционный сладкий пирог, и удвойте, если вам нравятся сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы, то терпкость, исходящая от 1/2 стакана сахара, мечтательно оттеняет сладкую ваниль.
Это большая крошка, идеально подходящая для толпы от 12 до 15 человек (если подать мелко). Вы можете разделить его пополам и испечь в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или другой 2-литровой форме.
Пекан с песком
1 стакан сырых орехов пекан
1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки грубого сахара, такого как Турбинадо или Сахар в сыром виде; используйте гранулированный, если у вас нет ни
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)
Начинка
3 1/2 - 4 фунта персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
Пару щепоток соли
Сделайте начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте их, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 10 до 13 минут (они будут пахнуть жареными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не подгорели) , Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла.
В кухонном комбайне крупно нарежьте 1/4 стакана охлажденных орехов пекан, затем отложите их в небольшой посуде. Положите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с примерно четвертью муки (вы можете это заметить) и измельчите орехи, пока они не станут как можно более порошкообразными.Добавьте оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и дважды или трижды взбейте машину, чтобы все перемешалось. Переложите сухую смесь в миску и добавьте топленое масло и ваниль. Перемешайте, пока не сформируются маленькие и большие комки, затем добавьте крупно нарезанные орехи пекан. Охладите, пока не понадобится.
Приготовление начинки: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем нарежьте их на кусочки, поменьше, если они твердые, и большие, если персики уже мягкие.На дно от 3 до 4 литров (здесь отлично подойдет форма размером 9 × 13, например, глубокий противень для лазаньи)) жаропрочная форма для запекания, перемешайте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.
Достаньте начинку из холодильника и равномерно покройте фрукты сверху. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет местами золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться и не начнут немного ползать по поверхности, примерно 40-50 минут. Если ваш топпинг слишком сильно подрумянится до того, как это произойдет (этого не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть верх фольгой до тех пор, пока он не запечется.
Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.