Пирог из горького миндаля

Елена Михалкова - Пирог из горького миндаля » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Елена Михалкова

Пирог из горького миндаля

© Михалкова Е., 2017

© ООО «Издательство АСТ», 2017

* * *

Фотография не выцвела со временем. Даже как будто стала ярче, и сейчас, когда я держу ее в руках, меня не оставляет мысль, что часть наших жизней перетекла в нее и навсегда осталась на глянцевом листе. Фотограф был тот еще колдун.

Вот и он сам, в центре – смотрит в объектив с понимающей усмешкой. На официальных снимках его лицо дышит благородством, а собственная камера поймала хозяина таким, каким он был в ту минуту: злым, веселым, упивающимся своей игрой. Отчего он не пожелал прикидываться, как всегда?

У меня есть объяснение.

Возможно, в кои-то веки он на секунду приоткрыл свое настоящее лицо, потому что вокруг собрались одни притворщики. Его позабавила идея сыграть на контрасте.

А теперь смотрите внимательно.

На снимке нас двенадцать – дюжина лжецов. Мы сгрудились вокруг сидящего в кресле величественного старика: пятеро детей, шестеро взрослых – и он. Большая дружная семья! И заметьте, все улыбаются, кроме одной девочки. Она смотрит в камеру так, словно догадывается, что должно произойти.

Впрочем, это ни для кого не секрет. Я расскажу, что случится вскоре после щелчка затвора. Знаете, что вы видите на самом деле вместо большой дружной семьи?

Вы видите жертву, преступника и свидетелей.

Говорят, у каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Но открыв наш гардероб, вы обнаружите за дверцей небольшое ухоженное кладбище. Знаете, как это бывает – у одних в шкафах Нарния, а у других торчат кресты на погосте.

На снимке мы улыбаемся в камеру – все, кроме единственного испуганного ребенка.

Один из нас вскоре будет мертв. Тот, кто убьет его, стоит в шаге от будущей жертвы.

Обстоятельства, при которых произошло преступление, и его причины известны мне лучше, чем кому-либо другому.

Потому что убийца – это я, и это моя история.

2000 год

– У старухи черный дом! Она служит в черной комнате черную мессу!

Таинственный Женькин шепот проникает в самое сердце, и внутри становится сладко до ужаса.

– Черная старуха идет по черной-черной улице. Она сжимает черный-черный нож! Она ищет черную кошку!

– Фигня!

Белокурая девочка потянулась и демонстративно зевнула.

– Фигня? – Рассказчица прищурилась и обернулась к другой слушательнице. – Тоже считаешь, что я вру?

По правде говоря, Тишка так и думала. Но когда тебе двенадцать, а твоей двоюродной сестре четырнадцать, спорить с ней осмелится лишь человек, который совсем-совсем не боится черной старухи.

– Изо-ольда! – шепчет Женька специальным голосом, от которого мурашки по коже. – Она родилась ведьмой в Польше сто сорок лет назад!

Каждое утро Изольда Андреевна Дарницкая проходит мимо их дома – сутулый стервятник, водрузивший на голову шляпу со страусиным пером. На скрюченных пальцах сияют перстни. Мочки пятнистых ушей оттянуты серьгами, сверкающими как мартовские сосульки. Иногда на шляпу цепляется ажурный зонтик от солнца: Изольда утверждает, что так меньше портится кожа.

Вокруг ее ног шуршит юбка из черной тафты, на плечах серебрится шаль с люрексом. Изольда наносит визиты знакомым.

Старуха напоминала бы городскую сумасшедшую, если б не ее манера разговаривать, высокомерная до такой степени, что собеседник невольно ощущал себя глупцом. Изольда не общалась – она снисходила. Не здоровалась – награждала своим вниманием.

– Я ведь певица, – хрипло говорит Изольда Тишкиной бабушке и выпускает дым из пунцовых губ. – У нас с Всевышним особые отношения. Мы – божьи дудочки. Господни тростники, через которые в мир льется его мелодия.

Все-таки она была совершенно чокнутой.

И как утверждали в поселке – невероятно, сказочно богатой.

Врали, разумеется. Откуда взяться сказочному богатству у бывшей исполнительницы романсов, давно потерявшей голос. Но все эти перстни, духи, шелестящие платья, огромный таинственный дом, в который никому не было доступа, кроме ее единственного сына – позднего болезненного ребенка, красивого какой-то ущербной красотой… Все это порождало слухи. Безумные, как и сама Изольда Дарницкая.

– У нее дома алтарь, – говорит Женька, – перед алтарем ковер, в ковре живут мертвые пчелы. Они делают мертвый мед. Она обмазывает им губы и кого поцелует, тот сам придет к ней ночью и останется навсегда.

– Зачем ей люди? – Вероника села на траву и обхватила колени тонкими белыми руками.

– Лучше тебе не знать. В полнолуние к ней является черный лекарь и приносит синеглазую жабу. Ее кожа обжигает! Дотронешься голыми руками, будут волдыри.

Тишка вспомнила, что старуху и впрямь часто видели в кружевных перчатках. Она вопросительно взглянула на Веронику, ожидая, не последует ли опровержения. Но та молчала.

– В ночь с четверга на пятницу у жабы вспучивает брюхо и ее тошнит драгоценным кольцом. Или серьгой!

Тишка от восторга затаила дыхание. Последовательница Джеральда Даррелла, она многое отдала бы за то, чтобы увидеть это уникальное земноводное.

– А охраняют жабу кошки с рыбьими глазами. Если они оцарапают человека, у него в горле вырастут водоросли, и он умрет!

– Завралась, – констатировала Вероника. Вытащила из кармана расческу и принялась водить по своим дивным волосам.

Женька сощурилась:

– Легко проверить!

– Как это?

– Пошли со мной к Изольде!

Вероника пожала плечами:

– Она тебя не пустит. Она никого не пускает.

– А я не спрошу!

Повисло молчание.

Тишка первая сообразила, что предлагает старшая из сестер.

– Ты хочешь… хочешь залезть к ней? Как вор?

– Как археолог! – поправила Женька. – Изольда уже давно ходячий труп. Значит, ее дом – это гробница!

Вероника даже расчесываться перестала.

– Совсем больная!

Старшая сестра не удостоила ее ответом.

– Пойдешь со мной?

Прямой твердый взгляд устремлен на Тишку. Девочка почувствовала, что сердце стукнуло где-то в желудке.

– Ты не залезешь! – вмешалась Вероника. – Она всегда запирает окна!

Женькина улыбка стала шире:

– Все, кроме чердачного!

Девочка замолчала.

– На заднем дворе растет старая черемуха, – жарко зашептала Женя, склонившись к Тишке. – Можно пробраться по ветке до окна. Она выдержит!

– Откуда знаешь? – тоже шепотом крикнула Вероника.

– Уже пробовала. Окно Изольда всегда держит открытым. Она не боится воров. Но мы же не воры!

«Мы не воры!» – повторила про себя Тишка.

– Старуха уходит в гости ровно в одиннадцать. Почему?

– Почему? – завороженно повторила Тишка.

– Потому что в десять тридцать заканчивается радиопередача «Золотой век романса». Полчаса старуха собирается, затем выходит из дома. Помните про чердачное окно? Оно открыто. Изольда возвращается через пару часов, но иногда гуляет и дольше.

Женька шептала очень быстро. Тишку поразила ее осведомленность.

– Мы дождемся одиннадцати, заберемся в дом, распугаем кошек и найдем волшебную жабу, – уверенно закончила Женя.

– Брать ничего не станем, только посмотрим, – неожиданно для себя сказала Тишка.

И лишь поймав испуганный взгляд Вероники, поняла, на что она согласилась.

«Завтра выдвигаемся», – сказала Женя после ужина.

И это по-военному четкое «выдвигаемся» прозвучало так веско, что Тишка даже спину выпрямила. Есть, мой генерал!

С одной стороны, интересно – ужас как! Они попадут в логово ведьмы!

С другой, страшно до того, что дух захватывает. Как в парке на американских горках, когда твой вагончик притормаживает перед бездной. В этот миг всегда хочется отменить уже случившееся. Но поздно: несешься вниз, вопя от восторга и страха.

Так и с Женькой. Тишка прикинула, не сказаться ли наутро больной. Но стоило ей вообразить презрительно изогнувшиеся Женькины губы, ее надменное молчание…

В глубине души Тишка понимала, что в дедовом доме она чужак. Со стороны могло показаться, что здесь живет пятеро детей. Но внутри царила безжалостная арифметика, разбивавшая пять на три и два. Двое «странненьких» – Тишка и Лелик. И трое прекрасных, здоровых, качественных подростков – Вероника, Пашка и, разумеется, Женя.

Женька выбрала для своей авантюры не кого-нибудь, а Тишку. И это было не просто предложение, а мостик, перекинутый над пропастью, разделявшей неудачников и счастливцев.

Не то чтобы Тишке очень хотелось присоединиться к этой компании. Но для ее мамы это почему-то было важно. Тишка смутно угадывала, что не оправдывает ожиданий. Поход к Изольде должен все изменить.

С утра набежали облака, быстро стемнело и в воздухе запахло близким дождем. Стрелка барометра качнулась к осадкам.

– Идем быстрее, – шепнула Женька после завтрака. – Вдруг Изольда раньше вернется!

Их никто не остановил. Вероника валялась на кровати в наушниках, Пашка после завтрака исчез. Про Лелика и говорить нечего. «Сидит в своей комнате, птичек рисует», – подумала Тишка. На миг ее охватило острое чувство зависти. Лелику не нужно никому ничего доказывать. Но она представила жабу, выталкивающую из пасти сияющее кольцо с изумрудом, и кинулась следом за Женькой.

Разница между горьким миндалем, сладким миндалем и косточковыми косточками

Разница между миндалем, горьким миндалем, «горьким миндалем» и косточковыми косточками / семенами, такими как абрикос, персик и вишня, может быть очень запутанной. Надеюсь, этот пост поможет разобраться в этом.

Миндальные деревья бывают сладких или горьких сортов. Сладкий миндаль - это то, что вы едите, и считается безопасным.

Горький миндаль содержит цианидные прекурсоры и не продается в Соединенных Штатах.Согласно Википедии, «Горький миндаль может давать от 4 до 9 мг цианистого водорода на миндаль и содержать в 42 раза больше цианида, чем следовые уровни, обнаруженные в сладком миндале».

FDA требует, чтобы масла горького миндаля были «свободны от синильной кислоты (цианид)».

Но ликеры из горького миндаля, такие как Disaronno и Luxardo Amaretto, содержат горький миндаль. Ну да и не совсем. Эти ликеры содержат масло «горького миндаля», как они относятся к косточкам косточковых.

Disaronno использует только абрикосовые косточки в своем составе, в то время как Luxardo использует все три косточковых плода. Семена косточковых плодов измельчаются и перегоняются, оставляя после себя опасные части. Масло горького миндаля собирают и используют для ароматизации ликеров.

Я купил несколько миндальных орехов, семян персика и абрикосовых косточек в Интернете. Как вы можете видеть, небезопасный «горький миндаль» просто выглядит как мелкий сладкий миндаль.

Короче говоря:

  • Миндаль - это сладкий миндаль.
  • Горький миндаль является разновидностью миндаля с высоким содержанием цианидов, но также:
  • «Горький миндаль», который вы видите для продажи / в списках ингредиентов, обычно представляет собой семена косточковых, такие как абрикосы, вишни и персики.

Согласно ТТБ: «Масло горького миндаля, полученное из косточек горького миндаля, персика, абрикоса или вишни, не должно содержать прусскую кислоту (FFPA), как определено методом AOAC 973.19». Поэтому независимо от того, какой тип горького миндаля выбирают, он не должен содержать цианида.

Еще одно примечание: есть некоторая путаница (или, по крайней мере, у меня была такая) в отношении того, являются ли те косточковые фрукты, которые напоминают миндаль, косточками или семенами фруктов. Ямы - это контейнеры с семенами, а семена - это вещи, которые выглядят как древесный миндаль. Так в р

.

Остерегайтесь горького миндаля - скептик-кардиолог

В рамках проекта «Орехи для здоровья» скептически настроенный кардиолог оценивает грецкие орехи, фундук и миндаль, которые он планирует поместить в пакеты и раздать пациентам и читателям.

Ранее мы обнаружили, что большая часть сырого миндаля из США окуривается с помощью химического вещества, называемого пропиленоксидом, и что обжаривание миндаля создает потенциально канцерогенные химические вещества.

Следовательно, после долгих поисков я купил сырой органический миндаль у компании NutsinBulk.Они оказываются из Испании (где пастеризация миндаля не требуется) и являются довольно вкусными.

Когда я жевал один из этих миндальных орехов, я внезапно заметил невероятно горький вкус, заставляющий выплевывать пережеванный миндаль. Моей первой мыслью было, что этот миндаль каким-то образом испортился. Возможно, в него закралась плесень. Однако, глядя на осколки, которые я выплюнул, я не увидел обесцвечивания или других видимых отличий от «нормального» миндаля.

Последующие эксперименты показали, что примерно каждый десятый из этих миндалей невероятно горький, и невозможно предсказать это по внешнему виду миндаля.

Источник горького миндаля

Сладкий миндаль, который мы привыкли есть в США, производится из одного типа миндального дерева (Prunus amygdalus var. Dulcis) и не содержит ядовитых химикатов. Однако горький миндаль, с которым я столкнулся, происходит из другого типа миндального дерева (Prunus amygdalus var. Amara).

Деревья Prunus amara, вероятно, были первыми миндальными деревьями, но со временем сладкие миндальные деревья были отобраны и теперь доминируют.По данным LA Times и Пола Шрэйда, который поставляет горький миндаль в рестораны:

До последних десятилетий большинство средиземноморских миндальных садов выращивалось из семян, и перетасовка генов привела к смешению горьких миндальных деревьев среди сладких. Садоводы любили держать несколько горьких деревьев, потому что они помогали опылять сладкие сорта. Включение горьких орехов давало закускам случайные неприятные сюрпризы, но они углубляли вкус марципана, миндального молока и глазури для тортов.В Италии для изготовления хрустящего печенья амаретти традиционно использовалась паста из горького миндаля, а также ликер амаретто со вкусом горького миндаля. В Греции горький миндаль используется в сладком сиропе сумада. (очевидно, приготовление или добавление спирта устраняет токсичный цианид)

В Испании и Италии осталось немного крупномасштабного выращивания горького миндаля, в основном это лишь отдельные деревья, но все еще можно купить сырой горький миндаль на специализированных европейских рынках. Марокко и Иран сейчас лидируют в коммерческом производстве горького миндаля.

Что делает миндаль горьким: Amygdalin

Источником горечи является миндалина:

Рецессивный ген заставляет горькие миндальные деревья производить в своих побегах, листьях и ядрах токсичное соединение, называемое амигдалин, которое служит химической защитой от употребления в пищу. Когда амигдалин увлажняется, он расщепляется на съедобный бензальдегид, который обеспечивает интенсивный миндальный аромат и вкус, и смертельную синильную кислоту, быстродействующий ингибитор дыхательной системы.

Различные источники подтверждают, что:

Смертельная доза сырого горького миндаля зависит от размера орехов, их концентрации амигдалина и чувствительности потребителя. Но ученые считают, что взрослый весом в 150 фунтов может умереть от употребления от 10 до 70 сырых орехов, а ребенок - от нескольких.

ИКС !!! Когда я прочитал это, я был в шоке. Может ли быть так, что потребление 10 из этого сырого горького миндаля убьет меня? Как я могу раздать эти потенциально смертельные продукты своим пациентам?

Амигдалин (Laetrile), Альтернативная терапия рака и шарлатанство

Помимо горького миндаля, в косточковых косточках абрикосов, персиков и слив содержится значительное количество амигдалина.Синтетическая форма миндалины под названием Laetrile получила широкую известность в 1980-х годах в качестве лечения рака. Хотя исследование показало, что это химическое вещество неэффективно, его поддержали «альтернативные» целители, которые утверждали, что это «естественное» лекарство от рака, которое было подавлено заговором между FDA США, крупной фармацевтической компанией и медицинским сообществом.

Стив МакКуин, страдающий мезотелиомой плевры, обратился за помощью к американскому врачу-ортодонту, не участвующему в списке, практикующему в Мексике Уильяму Келли.Нью-Йорк Таймс сообщила:

В июле 1980 года МакКуин тайно отправился на пляж Росарита, Мексика, чтобы лечиться у мексиканских и американских врачей по схеме доктора Келли. Он получал не только ферменты поджелудочной железы, но и 50 ежедневных витаминов и минералов, массаж, молитвенные сеансы, психотерапию, кофейные клизмы и инъекции клеточного препарата из плодов овец и крупного рогатого скота. Маккуин также дал Laetrile, спорное альтернативное лечение, сделанное из абрикосовых косточек.

Хотя в наши дни мы мало слышим о Laetrile, как и большинство змейных масел, ему все еще способствует альтернативная медицина.Например, пресловутый шарлатан, доктор Меркола, до сих пор продвигает идею о том, что laetrile - это безопасное и эффективное лечение рака, на своем веб-сайте с постом, который был просмотрен более 700 000 раз.

Вы можете умереть от употребления горького миндаля

Конечно, есть немало доказательств того, что Laetrile может быть токсичным или смертельным, но горький миндаль также может вызвать смертельное отравление цианидом. В отчете описывается женщина с раком толстой кишки, которая отказалась от потенциально излечивающей операции / химиотерапии и обратилась к альтернативным методам лечения, включая Laetrile.Полезная подруга дала ей мешок горького миндаля за их «лечебные свойства», после чего женщина выпила жидкую суспензию, состоящую из 12 измельченных миндалей, с водой. В течение 30 минут у нее развилось сильное отравление цианидом с рвотой, болью в животе, отеком легких, тяжелым лактоацидозом и потерей сознания.

Анализ горького миндаля показал, что они содержали в среднем 6,2 мг цианида на миндаль. Предполагается, что смертельная доза цианида составляет 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела, таким образом, расчет на то, что 10 миндалей могут убить человека весом 60 кг или 132 фунта.

Мой поиск полезного миндаля продолжается

Небольшое количество цианида, получаемого при употреблении одного горького миндаля, похоже, малоэффективно. (Хотя диетолог средиземноморской диеты Коннер Миддельман-Уитни, который проводил время в Европе и сталкивался с горьким миндалем, иногда говорит, что она помнит странное, онемение во рту, когда их употребляли.) Маловероятно, что один из моих пациентов будет употреблять 10 из горького миндаля (без рефлексивного выплевывания их, как я) за короткий промежуток времени.

Когда я их выпил, я не заметил никаких побочных эффектов, но после такой встречи я перестал есть миндаль на день.

Однако я не заинтересован в проверке этой теории. (Способность испытывать амигдалин или запах цианида у разных людей разная, поэтому я не могу быть уверен, что горький вкус послужит надежным предупреждением.)

Таким образом, я пришел к выводу, что я не собираюсь раздавать эти потенциально смертельные миндаль моим пациентам и буду удалять их из доктораПакеты Здоровья Пирсона.

Мой поиск неконцентрированного нецианистого миндаля с неканцерогенными свойствами продолжается!

Cyanogenically Yours,

-ACP

Н.Б. Известные смертельные случаи от отравления цианидом включают Гитлера и Алана Тьюринга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Миндаль Информация & Фото - Joyofbaking.com

Чтобы бланшировать целиком миндаль, положить в кипящую воду примерно на 1 минуту. Слейте воду и положите на лед вода, чтобы остановить дальнейшую варку миндаля. Снимите кожу с вашего пальцы. Выпекать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 5-10 минут, или пока миндаль не высохнет, но не будет цвета.

Горький миндаль являются незаконными в Соединенных Штатах.У них более сильный вкус, чем у сладких миндаль, но также содержит синильную кислоту, которая токсична в сыром виде. Кислоты Токсичность уничтожается при обработке миндаля. Горький миндаль в основном используется в экстрактах и ​​ароматизаторах. Они ценятся в Европе и иногда добавляется немного миндальной муки и марципана для усиления миндаля аромат.

Миндаль используется сделать миндальную пасту и марципан. Миндальная паста представляет собой комбинацию равных части молотого бланшированного миндаля и сахара, смешанного с глюкозой, кукурузным сиропом или яйцом белые.Это податливый со сладким миндальным вкусом и зернистой текстурой. Продано в банки или пробирки, я рекомендую использовать разновидность банок, так как она имеет превосходный вкус. Миндальная паста используется в кондитерских и кондитерских изделиях для покрытия тортов и выпечка, а также формование в разные формы и фигуры.

Марципан, на С другой стороны, это приготовленная смесь из мелко молотого миндаля, сахара и воды. Слегка слаще с более гладкой текстурой, она прочнее миндальной пасты, но все еще податлив.Его можно раскрашивать и раскатывать, чтобы он покрывал торты и пирожные, или сформированы в формы. Он поставляется в пластиковой упаковке.

Цвести из миндальных деревьев , Апрельский подарок пчелам апреля. "

- Эдвин Арнольд

Миндаль

1 чашка 120 грамм

1 чашка нарезанный = 85 грамм

1 чашка грубо рубленый = 85 грамм

1 чашка мелкого помола = 100 грамм

1 чашка порошок мелкий = 85 грамм

- Миндаль используется как в сладких (десертных), так и в пикантных блюдах. (загустители для соусов, используемые в мясных начинках).

- Многие кухни используют молотый миндаль вместо муки.

- Измельченный миндаль можно смешать с водой, чтобы получилось миндальное молоко. Персы и арабы делали миндальное молоко тысячи лет назад и в начале Китайских младенцев кормили миндальным молоком.

- Миндальные деревья были завезены в Новую Англию в 1840-х годах, но климат не было благоприятным для выращивания миндальных деревьев.В конце концов они сделали их путь в Центральную долину Калифорнии, которая имеет идеальный климат для выращивания деревьев.

- Существуют различные сорта сладкого миндаля, более сладкая дегустация. чем другие.

- Миндаль собирают один раз в год.


Смотрите также