Пирог из блинов с творогом улитка

Блинный пирог "Улитка" с творогом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.

Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.

Ингредиенты


    для блинов

  • Кефир - 1 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Курага - 8 шт.

    для заливки

  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить

  1. Курагу и изюм залейте горячей водой на 5 минут, затем промойте и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  2. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Добавьте к творогу яйца, перемешайте.

  4. Добавьте в творожную начинку изюм, курагу и перемешайте.

  5. Для сметанной заливки смешайте все ингредиенты.

  6. Сверните блин трубочкой.

  7. Так подготовьте еще 7 блинных трубочек.

  8. Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным или растительным маслом.

    Уложите блины на дно формы спиралью.

  9. Поверх залейте заливкой.

    Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

  10. Достаньте румяный пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме.

  11. Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите кольцо. Украсьте пирог листками мяты.

  12. Дайте пирогу улитке остыть и только после этого нарезайте на кусочки.

    Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Вкуснотища!!!

Приятного аппетита!

Блинный пирог с творогом "Улитка" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня мой рецепт будет посвящён не только любителям блинов, но и тем, кто обожаем творог и всё, что с ним приготовлено. Будем делать блинный пирог или так называемую улитку с творогом. Для данного рецепта нам потребуются самые простые составляющие — это блины и творог. Дальше дело остаётся за малым, приготовить блинный пирог «Улитку» и накормить домашних вкусным и весьма полезным блюдом. Такая «улитка» станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола. Этот пирог Вы можете подать как десерт или в качестве сладкой выпечки к чаю. Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые и дети, те, кто не будут кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек… Блины в данном рецепте я использую, приготовленные на молоке и кипятке. Такие блинчики получаются тонкими и отлично подходят для фарширования. Вы можете в данном рецепте использовать свои самые любимые блины: на кефире, на сыворотке, блины на молоке, на крахмале, на минералке или любые другие. И так, приступим…

Потребуется:

для блинов на молоке «Заварных»:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой

для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Курага, изюм или чернослив — 100 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки готового пирога

для заливки:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

 

Как приготовить блинный пирог «Улитка» с творогом:

Прежде всего нам нужно сделать блинное тесто (Вы готовьте любые тонкие блинчики, можете даже делать их по своему любимому рецепту), а затем просто выпекаем стопочку блинов. Для довольно большой в объёме творожной улитки, нам потребуется всего 12-15 блинчиков. У меня ушло всего 11 блинов для моего пирога. Так что с объёмами приготовленного блинного теста можете не усердствовать. Вполне хватит теста, приготовленного на 500-600 мл. молока.

Приготовим творожную начинку. Для этого мы соединяем творог с сахаром и яйцами и хорошенько вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Сахара Вы можете добавить меньше или наоборот чуточку больше. Действуйте на свой вкус.

Как вкусное и полезное дополнение, я решила добавить в творог полезного распаренной и измельчённой кураги. Вместо кураги можно добавить в творог изюм или чернослив. Как Вам нравится.

Начинаем формировать блинный пирог. Берем первый блин и на один (ближний) край выкладываем творожной начинки. На 1 блин уходит примерно 3-4 столовые ложки творога.

Сворачиваем блин в плотный рулет.

И выкладываем его в подготовленную форму (лучше использовать разъёмную круглую форму), смазанную сливочным маслом. Так делаем и укладываем каждый блин с творожной начинкой друг за другом. Получается своеобразная улитка из блинов. Я начинала укладывать блины от края формы к середине. Кто-то делает наоборот, укладывая блины от средины. Вид и вкус пирога от этого не меняется.

А теперь делаем сладкую заливку для пирога-улитки из яиц, сметаны и сахара. Взбиваем всё вилочкой до однородной массы.

А теперь просто заливаем блинный пирог сладкой заливкой, стараясь попасть где-то в промежутки между блинами.

Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. До характерного появления румянца.

Готовую творожную улитку вытащить из духовки, дать остыть и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать блинный пирог можно прямо в форме или сразу порционно, разрезав на кусочки.

Вкусная, сладкая творожная улитка поразит всех ваших домашних или гостей. На вкус она получается нежной и улетает с тарелочек мгновенно. Вкусный творожный пирог подавать с горячим чаем. Вот так вкусно мы провожали в этом году Масленицу. Это было завершением нашего вкусного, сытного вечера.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Блинчики с творогом

Каким-то образом изобретение Бисквика привело к тому, что несколько поколений, в том числе и мое собственное, пришли к выводу, что блины - это таинственная и волшебная еда, которую невозможно приготовить без желтой коробки. Я сказал своей семье вслух (в прошлом, я обещаю): «Нет, у нас не может быть блинов, потому что у нас нет Бисквика». Перемотка вперед.

Bisquick имеет свое место в мире, но вы не будете жить, если не будете готовить домашние блины.И они легки. Кроме того, пекарские смеси - это не что иное, как мука, разрыхлитель и соль с жиром, похожим на шрот, нарезанный на него. Если вы много тусуетесь со мной, то, скорее всего, у вас есть хотя бы мука, разрыхлитель и соль ... и я не использую шрот в блинах из-за любви или денег. Так что я использую? Творог. Звучит странно, но попробуйте. Кроме того, творог является отличным источником белка, и, учитывая, что я использую и творог, и молоко, я тоже неплохой источник кальция.Это не друзья здоровой пищи ... но могло быть и хуже. Кто-то недавно сказал мне на странице PIE в Facebook, что сметана также хороша в блинах. Я определенно сделаю это в один прекрасный день.

А пока позвольте мне рассказать вам о творожных оладьях. Они на вкус так же хороши, как и обычные блины (возможно, лучше) и имеют приятную суфлеобразную текстуру. Творог может показаться вам непривлекательным, но я предлагаю вам разобраться с этим в терапии, потому что я попробовал партию с творогом, вбиваемым в жидкое тесто с помощью ручного блендера, и это не так хорошо.Вы должны следить за жаром сковородки и, соответственно, корректировать, потому что творог сгорает быстрее, чем остальная часть жидкого теста. Однако, если вы обратите внимание, это не проблема.

Мои два блинных правила:

1) Служите им немедленно. Не кладите их в духовку, чтобы согреться, и не пытайтесь приготовить сотню, чтобы толпа подавалась в большой нелепой кастрюле. Мне все равно, если вы поиграете со стерно, я все равно не одобряю подачу блинов, приготовленных более чем на 3 минуты раньше.Блины - бизнес короткого заказа. Управляйте своей сковородкой и обслуживайте своих счастливых гостей по одному или двум за раз. Или (моя мама может сделать это, но я не знаю, смогу ли я) положить 4 сковородки на плиту за один раз, взять две лопаточки и пойти за 16 пирожными за раз. Но не делайте их раньше времени.

2) Купить настоящий кленовый сироп. Период. Я покупаю мой у реальных людей на реальных фермах в Вермонте. Это вкуснее ... намного лучше. Я также хочу, чтобы все мы лучше оценили щедрость этой страны.Это дорого? Вроде, как бы, что-то вроде. Это стоит денег, чтобы отправить половину галлона сиропа из Мэна или Вермонта или Пенсильвании (или Канады). Оно того стоит. И вы встретите действительно хороших людей. Теперь я заказал кленовый сироп (и кленовый сахар) прямо с семейной фермы Ишам, фермы Сугартри и кленовых изделий Hamilton. И теперь, когда вы платите за настоящий кленовый сироп, сделайте так, чтобы они добавили немного кленового сахара. Это позволит вам приготовить овсянку с ореховым пеканом и кокосовым печеньем, песочно-шоколадный кленовый песочное печенье и овсянку на завтрак, покрытую кленовым сиропом, кленовым сахаром и измельченными орехами пекан.Я так люблю овсянку, и вы тоже. Я все взволнован сейчас. Сироп на блинах на фото - это 100% настоящий кленовый сироп от Ishams в Уиллистоне, штат Вермонт. Если вы заказываете у Sugartree, обязательно попросите Эми прислать вам несколько кусочков кленовой конфеты. Очень вкусно.

Сырники

Печать

Тип рецепта: Завтрак

Автор: Kelly Yandell

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Вы будете удивлены, насколько хороши эти белковые блины.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чашки молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкция

  1. Смешать яйца, творог, ваниль и молоко в миске. В маленькой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
  2. Нагрейте сковородку на среднем огне. Опрысните сковородку с антипригарным разбрызгивателем. Используя маленькую мерную чашку, вылейте тесто для четырех блинов на сковородке. Разрешить тесто варить несколько минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой.
  3. Осторожно переверните блины шпателем и дайте им готовить на второй стороне до золотистого цвета. Убрать блины на теплые тарелки. Повторяйте процесс, пока все не потирают свои животы и не предлагают вздремнуть.

3.2.2704

Если у вас нет настроения для блинов, рассмотрите французский тост, взбитые яичные чашки, яйца в кокотке или зеленую чилийскую запеканку для завтрака. Все стоит попробовать… снова и снова.

,

Сырники | Weelicious

Блинчики с творогом наполнены белком и фаворитом семьи - они могут просто стать вашим любимым блинчиком.

Если вы знаете меня или я в восторге, вы знаете, что я не фанат того, чтобы обманывать детей, чтобы они ели их овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, которая требует скрывать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включающих в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что он ест зелень.

Помимо того, что это трудоемкий способ прокормить своих детей, мне просто не нравится идея обмана детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любить фрукты и овощи гораздо веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко, ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы столь же привержены питанию, как и я, дети будут детьми, и им будет нелегко покалывать от того, что они делают и не любят.Например, в детстве Кения не была большой поклонницей творога, и, поверьте мне, я пыталась (и неоднократно терпела неудачу) сделать его вкусным для него. Я возглавил его с соусом Raspberr-Wee, позволил ему выжать на нем мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (одним из моих любимых детских блюд) и попробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он ел, он отказывался есть.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка есть свой собственный уникальный вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог упакован белком и является такой недорогой и питательной пищей, что моей личной задачей было разработать рецепт с его использованием, который бы понравилась Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, чтобы увидеть, как они будут с Кенией. Шесть блинов в свой завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что за блины эти мама?» Как будто меня поймали. Я остановился и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он смотрел на творог иначе. Просто, чтобы показать вам, когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные блинчики -

.

творожных блинов - пораженная кухня

Бьюсь об заклад, я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, не включая, скажем, покупку другого ингредиента, который Я буду только наполовину использовать для этого.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, стремительного сорта, злого, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предположили, что мы заставим кошку «достать» Избавься от этого".Но тогда я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и щелкали языком по мне. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью в конце концов ...)

Среди многих, многих удивительных вещей, которые мои квартирные подмены оставили нам в холодильнике (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделал для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромный контейнер с творогом.

Так вот, я действительно обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но я ем как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не делает для очень интересной кулинарии блог блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя дома (мама!) На прошлых выходных, и это было действительно восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и ароматы в лапше кугель мой мама вышла замуж за моего отца.Другими словами, , конечно, , мы их любили.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я собрал список тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; вафли с блинами, французские тосты и другие утренние лакомства, такие как гранолы и инструкции. Проверьте это!

Два года назад: индийских овощных оладий с йогуртом карри-лайм

Сырники
Адаптировано от "Радости кулинарии"

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно уверенный пост о том, как правильно делать блины каждый раз, возвращался и кусал меня в сковородке, но у меня, казалось, был один несчастный случай за другим - жгучий, торчащий, темный, но сырой посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне с кастрюлей на ваш выбор, но если у вас есть антипригарное покрытие, может быть, стоит сначала просто использовать это.

1 1/3 чашки универсальной муки
1/3 чашки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/2 измельченной корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки сливочного масла, топленого
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанного грецкого ореха (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, с добавкой (по желанию)

2 больших яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для сервировки)

Слегка смажьте маслом, распылите масло или распылите на сковородке - с ними лучше всего справится антипригарное покрытие, если оно у вас есть, и разогрейте его на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины в горячем виде с гриля.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и осторожно взбейте их вместе, перемешивая, пока не смешаете. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если используете их.

Взбить два яичных белка, пока они не станут твердыми, но не сухими, и сложить их в тесто.

Тесто будет густым и игристым - похоже на тесто для торта. Ложка 1/3 чашки жидкого теста на противень для каждого блина, подталкивая жидкое тесто в раунды. Они толстые и могут занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верхушка каждого блина не начнет высыхать по краям - вы получите несколько пузырьков тут и там - затем поверните и варите, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.Они будут храниться в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока вы закончите готовить остальное, но лучше всего подавать их сразу, когда они самые легкие и пышные.

Связанные


Смотрите также