Пирог морковный пышный


Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Пышный и большой морковный пирог на всю семью. Точно получится с первого раза

Это реальный рецепт моей бабушки, который спасает всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Пирог получается большим и пышным. Хватит на всех.

Продукты

Яйца куриные – 3 штуки

Мука – 2,5 стакана

Морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан

Сахар – 1стакан

Соль – половинка чайной ложки

Сода (гашеная) – 1 чайная ложка без верха

Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха

Маргарин (сливочный) – 200 граммов

Ванилин – по вкусу

Готовим

Первым делом необходимо натереть морковь и присыпать ее парой столовых ложек сахара и оставить, чтобы морковь активно пустила сок. Сочная морковь – это основа крутого морковного пирога.

Маргарин кладем в теплое место, но не топим. Он просто должен быть очень мягким.

Сахар и соль взбиваем с яйцами на максимальной скорости, чтобы сахар растворился (ну или почти растворился).

Добавляем в яичную смесь, просеянную муку и разрыхлитель, отправляем туда же маргарин и снова взбиваем.

Тесто должно получиться по замесу как на густые оладьи. Им заливаем морковь, гасим соду, перемешиваем все до однородности лопаткой и ставим в духовку.

Духовка у нас разогрета на 180 градусов, а запекаем мы наше морковное чудо 30 минут. Всем приятного аппетита.

Морковный пирог - Идеальный осенний и праздничный пирог

Переместить тыквы. Отойди сладкий картофель. Этой осенью в игру с пирогом вступает , но не совсем новый парень из , и он дает другим фруктам и овощам побег за свои деньги. Я хотел бы представить вам новейший осенний аромат - Морковный пирог.

Морковь. Они так недооценены. Конечно, они делают отличную закуску и добавляют великолепный вкус и хруст к салатам и тому подобному.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь готовили морковный сок? Этот обычный апельсиновый корень превращается во что-то столь неожиданное - сладкий, сливочный вкусный сок. Такое же преобразование происходит при выпечке с морковью. Я уверен, что у большинства из вас был морковный пирог - но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы будем придерживаться морковного пирога. Это, конечно, не новая концепция, это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не используем их в наших продуктах?

Этот пирог довольно дурацкий. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшим количеством суеты.

Этот пирог точно не будет тем, что вы ожидали. Это так похоже на тыквенный пирог, но все же кремовый и имеет приятную сладость. Большинство людей не смогут заметить разницу. Смею ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем верный старый тыквенный пирог? Я мог бы просто сказать это.Вы просто должны сделать это сами и быть судьей.

Быстро, приступай к выпечке! Если вам нравится сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам понравится этот пирог! Настолько, что вы можете просто решить, что этот Морковный пирог больше не только для падения. Удачной выпечки!

-Amanda-

Морковный пирог

Аманда

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально пряный и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты из курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Предварительно запеченная и охлажденная 9-дюймовая корочка
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовых ложки масла размягченного
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чашки с половиной
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, около 25 - 30 минут.

  • Слейте воду. Верните морковь в кастрюлю. Приготовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и сливочного масла до получения однородной массы. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевом комбинате или на богаче.

  • Я использую мой кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, добавьте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку, пока они хорошо не смешаются.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корку для пирогов.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50 - 60 минут или установите пирог, и зубочистка, вставленная в центр, станет чистой.

  • Охладите на решетке. Перед подачей в холодильник на 1-2 часа Подайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь

Ключевое слово морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.

Lush Морковное масло для душа - Oh My Lush.com

Новый продукт для душа, без сульфатов и пальмового масла? Запишите меня. Lush принес нам это масло для душа, которое является голым и веганским. И, конечно, я должен был проверить это для своего блога. Кстати, точно так же, как и весь остальной ассортимент Пасхи и Дня матери. Все эти удивительные продукты. Бедный меня Не стесняйтесь меня жалеть. Давайте узнаем, как работает этот продукт и является ли он хитом или промахом!

Lush Carrot Shower Oil стоит £ 4.95 и является частью пасхального ассортимента.Этот продукт очищает и увлажняет кожу. Возьмите его с собой в душ и просто втирайте в мокрое тело - масло какао и масло ши растопят и увлажнят кожу. Этот продукт полностью голый и веганский. Вы можете использовать его несколько раз - просто оставьте его сохнуть где-нибудь, где он не может промокнуть. Этот продукт пока единственный в своем роде.

Морковное масло, воск подсолнечника, миндальное масло, апельсиновый сок, масло сандалового дерева, масло грейпфрута, масло герани и экстракт паприки - все эти прекрасные ингредиенты успокаивают и увлажняют вашу кожу, и все это, пока вы выигрываете воображаемые дискуссии.(Да ладно, я не могу быть единственным, кто делает это в душе!)

Запах вкусный! Я действительно надеялся, что скраб для губ из морковного торта будет пахнуть так же. Это очень вкусный, фруктовый и сладкий аромат. Запах напоминает мне много шипучих баксов из-за апельсинового масла в нем. Это замечательное начало дня. Это также прекрасный весенний аромат - веселый и сладкий.

Я должен привыкнуть к тому, что эта продукция не вспенивается. Единственное, что происходит, это то, что масла слегка тают и испускаются на моей коже.Несмотря на это, вещество легко распределяется, пена не требуется. После того, как я сильно потерла руку с морковным маслом, я смыла излишки и сразу почувствовала жирный слой на моей коже.
После душа я тщательно высушиваю кожу и снова чувствую тонкий слой жирности. Это не грубое чувство, это на самом деле очень приятное чувство.

По сравнению с другой моей рукой - на которой я не использовал морковное масло - она ​​выглядит намного более гладкой, а кожа явно более увлажненной.Это действительно усиление увлажнения, немного похожее на действие кондиционеров для тела. Я очень тонко чувствую запах бодрости на своей коже, хотя он недостаточно задерживается, чтобы замечать его часами. Я замечаю, что кожа действительно увлажнена даже через несколько часов после душа. И это тоже делает меня счастливым.

Как долго я смогу делать с этим продуктом? Я думаю, много раз, в зависимости от того, насколько толстым ты себя терешь этим. Я думаю, примерно 5 или 6 раз, если вы используете его щедро для всего тела.Если вы более экономны, вы, конечно, будете делать это дольше. Во всяком случае, я думаю, что это стоит денег!

Lush Carrot Shower Oil стоит £ 4,95 (Англия) / $ 7,95 (США).

,

Рецепт Чимичурри с зеленью моркови - Любовь и лимоны

Не бросай эти топы! Морковная зелень такая же съедобная, как и сама морковь, и она вкусна в этом остром соусе чимичурри, песто и многом другом.

Сегодня мы делаем чимичурри из морковной зелени! Я не знаю, кто когда-либо распространял идею о том, что яркие морковные вершины должны быть отброшены. Они съедобные и вкусные, так что давайте начнем их использовать!

Этот рецепт с морковными вершинами имеет симпатичную небольшую предысторию.Несколько лет назад мы с Джеком провели некоторое время в Аргентине, где влюбились в соус чимичурри. Вернувшись домой, я не смог найти рецепт, который был бы на вкус так же, как яркий, дымный чимичурри, который у нас был там. Но недавно мы узнали, что один из наших друзей в Остине аргентинский! Он любезно позвонил своей матери по ее рецепту чимичурри, и это было, конечно, правильно.

Этот рецепт - легкое вращение для нее. Я использовал морковную зелень вместо традиционной петрушки, и я добавил меньше воды и масла, чтобы сделать более густой, способный к погружению соус.Это совсем не аутентично, но, тем не менее, вкусно.

Как использовать морковную зелень

Прежде чем мы перейдем к соусу, давайте поговорим о морковных верхах! У них слегка сладковатый, землистый вкус, похожий на смесь моркови и петрушки, и они вкусные сырые или приготовленные. Этот рецепт использует большинство вершин от одной маленькой связки моркови, или половину вершин от большой связки. Это означает, что у вас будут остатки! Помимо этого соуса чимичурри, вот несколько из моих любимых способов использовать морковную зелень:

Советы по морковной зелени

Готовы готовить? Вот мои лучшие советы по работе с морковной зеленью на кухне:

  • Снимайте их прямо сейчас. Чтобы листья моркови (и морковь!) Были свежими, их нужно хранить отдельно. Как только вы получите кучу моркови с ярко-зелеными верхушками, отрежьте зелень. Заверните их и храните в более четком ящике в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, или заморозьте их, чтобы приготовить овощной бульон.
  • Вымойте и высушите их хорошо. Не секрет, что морковь растет в грязи, поэтому тщательно вымойте листья! Вы также хотите высушить их кухонным полотенцем или салфеткой перед тем, как их нарезать - если они слишком влажные, они слипнутся и будут сырыми.
  • Избавьтесь от жестких стеблей, если вы не делаете запас. Густые стебли морковной зелени могут добавить восхитительный вкус овощному бульону, но их слишком сложно использовать в салатах, мисках или соусах, подобных этому чимичурри. Мне нравится сразу же использовать нежные листья в рецептах с морковными верхушками и заморозить стебли, чтобы потом вариться на складе.

Чимичурри с морковными верхушками Рецепт

Этот соус из чимичурри так просто приготовить! Во-первых, хорошо вымойте зелень и порежьте их как можно тоньше.Затем смешайте их со специями, оливковым маслом и белым винным уксусом. Это оно! Я люблю подавать этот соус с жареной морковью в качестве закуски или гарнира, но он также великолепен с овощами-гриль, хрустящим хлебом или любым приготовленным белком.

Если этот чимичурри слишком жирный или уксусный для вас, разбавьте его 1 / 4-1 / 2 чашкой теплой воды. Хорошо перемешайте и положите все на то, что вы едите, вместо того, чтобы подавать его как соус.

Хранится в герметичном контейнере в холодильнике, соус будет храниться до 4 дней.Он загустеет в холодильнике, поэтому дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол!

Больше любимых рецептов «лома»

Если вам нравится этот рецепт с морковными вершинами, попробуйте поэкспериментировать с другими распространенными вегетарианскими отходами! Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать:

Морковная зелень Чимичурри

Чимичурри - это дымный аргентинский соус, приготовленный из петрушки, уксуса и оливкового масла. В этом рецепте я заменяю зелень моркови на петрушку. Острый соус отлично подходит для салатов, жареных овощей, поджаренного хлеба или любого приготовленного белка!

  • 1 чашка мелко нарезанной морковной зелени
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки красных перцевых хлопьев
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • В маленькой миске смешать морковь с зеленью, орегано, тмином, паприкой, красным перцевые хлопья, чеснок, соль и перец.Добавьте уксус и оливковое масло. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

.

Смотрите также