Пирог из алычи быстрый

Пирог с алычой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

В миску налейте кефир.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Добавьте яйцо.

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Из остального теста сформируйте пирожки.

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с алычой готов.

Остудите его и подавайте к столу.

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

Пирог с алычой - просто и вкусно!

Алыча некоторыми из нас воспринимается как довольно экзотический продукт. Хотя в современных реалиях практически в любом супермаркете можно ее отыскать, ну или приобрести в сезон на рынке. А готовить с ней что-то – сущее удовольствие. Она обладает хорошей структурой, богата полезными веществами, имеет неповторимую кислинку – самая настоящая мечта для кулинара и гурмана. Вот, к примеру, пирог с алычой – его можно приготовить, что называется, на раз-два-три. Вроде бы самое простое блюдо, а из-за аутентичной начинки становится изысканным и праздничным. В общем, стоит попробовать.

Пирог с алычой. Рецепт с фото

  1. Во-первых, можно поэкспериментировать с тестом. Но в данном случае сделаем обычное дрожжевое. Нам понадобятся стакан молока и два стакана муки, пачка маргарина, пакетик сухих дрожжей, немного сахара-песка. В молоко опускаем дрожжи, смешов их с сахарком и прибавив муки – готовим опару. Накроем от насекомых и отставим, чтоб она как следует поднялась. Следующий шаг: в емкость просеиваем муку, добавляем чуток соли, натертый маргарин, вливаем опару, замешиваем наше тесто. Накрываем его и даем подойти.
  2. Отделим от теста 1/3 (пойдет на верх пирога). Раскатаем больший кусок в лист. Укладываем на противень, предварительно промазанный маслицем.
  3. Чтобы начинка не «просачивалась», посыпаем лист теста крахмалом.
  4. Во-вторых, можно поэкспериментировать с начинкой. В данном случае возьмем алычу – граммов 800 (но можно брать и сливы, и яблоки, и фруктовый микс). Ее хорошенько промываем и выбрасываем косточки. А затем раскладываем по листу теста.
  5. После раскатаем и второй кусочек теста, который мы отделили вначале.
  6. Вырежем из него полосочки-листья или елочки. Накрываем полосками начинку.
  7. Яйцо сырое взбиваем и промазываем наш пирог с алычой сверху.
  8. Таким образом, он получается полуоткрытым. Отправляем яство в прогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут (верх должен хорошенько подрумяниться, но не пригореть).
  9. Достаем блюдо из духовки. Оно вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Хорошо идет к чаю или к утренней чашке кофе с молоком.

Пирог с алычой. Рецепт в мультиварке

Такой же вкусный и сытный десерт (да к тому же полезный) можно приготовить в мультиварке. В последнее время данный прибор имеется на многих современных кухнях: готовить в нем быстро и не надо постоянно отслеживать процесс. Печь, согласно выставленному режиму, как в русской сказке, сама печет. А хозяйке остается выполнить лишь подготовительные работы и завершающий этап – подачу на стол.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с алычой в мультиварке нам понадобятся: стакан просеянной пшеничной муки, пять больших ложек сахара, щепоть соли, 2/3 пачки хорошего сливочного маслица – без растительных добавок, два яйца сырых, немного соды, погашенной уксусом или соком лимона, тарелка спелой алычи (граммов 250-300). Ну и сама мультиварка, конечно же.

Готовим легко!

  1. Масло разомнем и взобьем с сахаром.
  2. Добавляем сырые яйца.
  3. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду с мукой.
  4. Продолжаем взбивать – получится пышное тесто. Ему нужно дать отдохнуть некоторое время.
  5. Тем временем алычу промываем, обсушивая плоды. Отбираем гниль и червивое, отделяем косточки от мякоти.
  6. В чашу для мультиварки, немного промазанную маслом, выливаем половину взбитого теста.
  7. На тесто выкладываем мякоть алычи.
  8. А сверху – еще слой теста. Фрукт должен полностью скрыться под толщей.
  9. Готовим в режиме «Выпечка» один час.
  10. Вытаскиваем пирог с алычой из прибора. Посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить и шоколадной крошкой, и сливками – тут уже проявляйте свою кулинарную фантазию.
  11. Готово – можно и к столу подавать! Ну просто пальчики оближешь!

Кстати, такой же легкий в приготовлении закрытый пирог можно сделать с начинкой из яблочек пополам с алычой, из слив или чернослива.

Пирог с вишневой сливой | Bake or Break

Cherry Pum Slab Pie наполнен сладкими летними фруктами и покрыт сладкой крошкой!

Помимо черники, мои любимые летние фрукты - вишня и сливы. Я начинаю хватать вишни, как только я вижу первые на рынке. К тому моменту, когда здесь появляются сливы, я обычно под контролем своей черничной лихорадки. Тогда я могу наслаждаться свежими сливами, пока не пришло время переходить на яблоки и груши.

Конечно, пирог - победитель круглый год. И кусок пирога - довольно крутой способ сделать много пирога. Этот пирог сделан в четверть листа, давая почти вдвое больше, чем стандартный 9-дюймовый круглый пирог. Ты всегда можешь записать меня на пирог.

В отличие от традиционного круглого пирога, форма этого пирога дает один из лучших выпеченных хороших вариантов - угловой, край или середина. Если вы большой поклонник пирога с пирогами, вы захотите выпить чаб на углу. Если вас больше интересует клейкая фруктовая начинка, тогда одна из этих центральных частей - ваша.

Чтобы сделать корочку, вам просто нужно достаточно теста для пирога с двойной корочкой. Я использовал свою лепешку, но вы, конечно, можете использовать свой любимый рецепт, если хотите. Я даже не буду судить, если вы пойдете с купленной в магазине корочкой, хотя я мягко напомню вам, что домашнее трудно победить.

Вместо другого слоя корки сладкая крошка завершает этот пирог. Он сделан с большим количеством коричневого сахара, сливочного масла, оттенком корицы и миндаля. Знаете ли вы, что миндаль принадлежит к той же семье, что и косточковые фрукты? Итак, это как воссоединение семьи в этом пироге! Если хотите, смешайте фрукты здесь с некоторыми другими косточковыми фруктами, такими как персики или абрикосы.

Этот пирог действительно великолепно подается теплым, но комнатная температура одинаково хороша. Если хотите, нарежьте ломтиками мороженого или подслащенных взбитых сливок. Но, честно говоря, это так очень, очень хорошо, что это действительно не нужно. Просто возьми вилку и иди на нее.

Я разделяю десерт. Я должен быть со всей выпечкой, которую я делаю. Но время от времени я делаю то, что нам нравится так сильно, что с этим немного сложнее расстаться. К счастью, это очень много пирога, поэтому я сохранил немного больше, чем обычно для Куинн и меня.И мы полностью наслаждались каждым сочным укусом.

Найти больше рецептов пирога в указателе рецептов.

Подробнее рецепты Summer Pie

Ингредиенты

Для корочки:
  • 2 и 1/2 чашки (300 г) муки общего назначения
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (226 г ) несоленое масло, охлажденное и нарезанное на 1/2 дюйма кубиками
  • Чашка очень холодной воды от 1/4 до 1/2
Для начинки:
  • 3 фунта (1360 г) всего черешни и слив

  • 1 / 2 чашки (100 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • сок 1 среднего лимона
Для начинки для крошки:
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) мука общего назначения
  • 1 чашка (200 г) ) твердо упакованный светло-коричневый сахар
  • 3/4 стакана (52 г) нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (141 г) несоленого масла, холодного и нарезанного на 1/2 дюйма кубиками

Инструкции

Для корка:
  1. Взбейте муку, сахар и соль в большой миске.Добавить сливочное масло и смешать с блендером для теста или вилкой, пока смесь не станет похожа на грубую муку и масло не станет размером с мелкий горошек.
  2. Добавить 1 столовую ложку воды и продолжить перемешивание. Добавьте больше воды, по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сформируется.
  3. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов.
  4. Удалить тесто из холодильника. Если необходимо, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, пока он не станет мягким, но все еще холодным.
  5. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
  6. Перенесите тесто на четверть противня (приблизительно 9 "x 13"). Обрежьте лишнее тесто с краев или заправьте лишнее тесто, чтобы образовался более толстый край. Обожмите края по желанию для декоративного края.
  7. Поместите кастрюлю в холодильник, пока вы готовите начинку.
Для приготовления начинки:
  1. Ягоды вишни и сливы. Сливы нарезать ломтиками 1 / 4-1 / 2 ".Разрежьте вишни пополам, если вы предпочитаете меньшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте вишни, сливы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Отложить в сторону.
Для приготовления крошки:
  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и соль. Добавьте масло и смешайте с блендером, вилкой или пальцами до образования крошек. Отложить в сторону.
  3. Перелить начинку в охлажденную корку, равномерно распределить.Посыпать сверху крошки сверху начинки.
  4. Поместите сковороду на противень большего размера, облицованный пергаментной бумагой, чтобы уловить любые разливы.
  5. Выпекать от 50 до 60 минут, или пока корочка не подрумянится и начинка не станет пузырчатой. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Поделись этим:

.

сливовый пирог - кусочки выпечки