Пирог со сливами и безе
Сливовый пирог с безе — Zira.uz
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
3 желтка
-
1 столовая ложка ледяной воды
-
Для начинки:
-
3 белка
-
200 граммов сахара
-
500 граммов сливы
-
3 столовые ложки крахмала
Руководство
Отличный рецепт на все времена — просто меняйте начинку по сезону и каждый раз у вас будет получаться новый вкус, который будет радовать вас и вашу семью.
Тесто по этому рецепту можно сделать сразу по-больше и заморозить остатки в морозильной камере. За день до приготовления просто переложить тесто в холодильник, и можно будет сразу приступить к начинке, тем самым сэкономить время.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 442
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
Муку, сахар и холодное масло смешать в комбайне до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно использовать миксер с насадкой для теста.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить желтки и с помощью комбайна (миксера) собрать тесто в шар. Если тесто не будет формироваться добавить ледяную воду.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Мы использовали форму диаметром 22-24 сантиметра.
Совет: удобно при раскатке тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, так катать его будет легче.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Сливу очистить от косточек и нарезать произвольной формой. Мелко лучше не резать, чтобы после приготовления оставались целые кусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обсыпать крахмалом раскатанное тесто и выложить на него сливу. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться в горячей духовке не потек, а становился желеобразным, а дно пирога пропеклось, а не отсырело.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Взбить белки с сахаром до устойчивой плотной белой массы.
Меренгу выложить поверх сливы, разровнять.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности безе и теста.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
После того, как пирог будет готов, духовку выключить, оставить дверцу открытой и дать пирогу остыть в духовке, чтобы меренга не опала.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Желтки отделить от белков, отложить в сторону (белки убрать в холодильник). Сделать рубленое сладкое тесто. Для этого, масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять на него муку, добавить сахар и соль. Порубить ножом или специальной рубкой для теста. Должна получиться крошкообразная консистенция. (Напомню, руками тесто месить нельзя, так как масло при замесе тает, и корж получится жестким). Сделать из крошки горку, в серединке - колодец. Добавить желтки. Все еще раз порубить ножом, перемешивая. Затем максимально быстро замесить тесто. Тесто не должно быть однородным. (Но, если тесто совсем рассыпается, значит, желтки вам попались маленькие. Поэтому добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды, для связки). | |
Тесто выложить по дну формы, сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут... Форму с тестом достать, выстелить пергаментной бумагой. | |
Выложить на бумагу груз из фасоли (чтоб тесто при выпечке не поднялось). Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут. Убрать груз и поставить в духовку еще на 5 минут для сушки дна. Если тесто все же поднялось, наколите его вилкой, пар выйдет и все будет в порядке. | |
Корж посыпьте крахмалом (сделать нужно это обязательно, так как слива сочный плод и при выпечке пирог без крахмала "поплывет"). | |
Сливу промойте, удалите косточки. Выложите половики слив мякотью вверх на корж. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Если вы не любите кислые пироги, не жалейте сахара (можете отклониться от рецептуры и удвоить порцию сахара), так как слива после выпечки всегда кислит. Поставьте тарт в разогретую до 180 С градусов духовку на 20 минут. Если бортики пирога начнут гореть, накройте его (пирог) сверху пергаментной бумагой. | |
Приготовить итальянскую меренгу. | |
Как определить готовность сиропа? Надо в небольшую чашу налить холодной воды и вылить в нее немного сиропа. | |
Если из сиропа можно сформировать шарик (руками), он готов. | |
Белки взбить до крепкой пены. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, они вам помогут. Затем влить тонкой струйкой горячий (не кипящий) сироп, одновременно взбивая белки. | |
Добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до получения плотной массы. | |
Меренгу выложить ложкой на остывший пирог со сливой. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 5 минут или до зарумянивания верха пирога. | |
Пирог с меренгой остудить, подавать на стол. | |
Пирог с меренгой в разрезе… |
рецептов бабушкиного пирога с безе
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Пирог со сливой и фиговым безе: Manger
"Люди не замечают, счастливы ли они зимой или летом". Антон Чехов
Как бы тяжело не было лето, я считаю, что осенний сезон самый вдохновляющий из всех. Мы никогда не были так рады дождливым дням, с нетерпением ожидая появления белых грибов. Я не только еду в местную деревню за продуктами, но и ожидаю получить полезную информацию.Я дольше задерживаюсь на газетном киоске, на овощном магазине и в булочном магазине, в надежде получить какие-то подсказки, потому что сплетни о грибной охоте стали разговором о города .
Вчера утром, возвращаясь домой через лес, я припарковал свой велосипед у дуба и прошел по лугу, заполненному папоротниками. Я нашел один белый гриб. Да, один Что означает, что моя интуиция была права насчет этого места. Там будет больше. Это вопрос дней.
У меня все еще есть изобилие слив, и я сорвал последнюю порцию инжира с нашего дерева.Я чувствовал, что должен почтить этот последний урожай, сделав что-то особенное. Безе - значительная часть моего домашнего счастья, поэтому я решил побаловать себя пирогом из сливы и инжира. Я приготовил свое любимое тесто для теста (так легко, и мне нравится тонкий миндальный вкус) и выровнял фрукты. Вот замечательный совет о том, как избежать водянистого пирога. Просто посыпьте нарезанные сливы сахаром и мгновенно очищенной тапиокой и отложите на 15 минут. Вы будете поражены результатами.Я сделал пирог среднего размера и четыре маленьких, просто для удовольствия.
В зависимости от вашего настроения этот пирог можно наряжать безе или обнажать. Они оба одинаково вкусные. Все, что делает тебя счастливым.
Ингредиенты
Для кондитерских изделий:
250 г / 2 чашки обычной муки
150 г / 2/3 чашки масла (размягченного при комнатной температуре)
30 г / л чашки сахарной пудры
60 г сахарной пудры / ½ чашки сахара кондитера
80 г / ½ чашки молотого миндаля
1 яйцо
щепотка соли
В большой миске смешать все ингредиенты до образования однородного теста.Сформировать в шарик, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Вынимают за 30 минут до выкатывания. На покрытой мукой пергаментной поверхности раскатайте тесто, чтобы оно подходило для вашей кислой сковороды. Выложить тесто на тесто для пирогов и вырезать излишки теста. ¼ дюйма / 1 см от обода. Сложите лишнее тесто, чтобы сделать двойной толстый ободок. Пирс тесто с вилкой на всем протяжении.
Наполнители:
8-9 сливы среднего размера - без косточек и ломтики
4-5 инжир среднего размера - ломтики
50 г / 1/4 стакана сахара
30 г / 2 1/2 столовых ложки рафинированной тапиоки быстрого приготовления
2 столовые ложки сливового варенья (глазировать сливы на пироге)
Топпинг безе:
4 яичных белка
200 г / 1 чашка сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка сливок тартара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Окончательный рецепт лимонного пирога безе
Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.
Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.
Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.
Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).
Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.
Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.
Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.