Пирог со сливами и безе


Сливовый пирог с безе — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 50 граммов сахара

  • 3 желтка

  • 1 столовая ложка ледяной воды

  • Для начинки:

  • 3 белка

  • 200 граммов сахара

  • 500 граммов сливы

  • 3 столовые ложки крахмала

Руководство

Отличный рецепт на все времена — просто меняйте начинку по сезону и каждый раз у вас будет получаться новый вкус, который будет радовать вас и вашу семью.

Тесто по этому рецепту можно сделать сразу по-больше и заморозить остатки в морозильной камере. За день до приготовления просто переложить тесто в холодильник, и можно будет сразу приступить к начинке, тем самым сэкономить время.

Приблизительная стоимость готового блюда —  11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


2 442

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Муку, сахар и холодное масло смешать в комбайне до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно использовать миксер с насадкой для теста.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и с помощью комбайна (миксера) собрать тесто в шар. Если тесто не будет формироваться добавить ледяную воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Мы использовали форму диаметром 22-24 сантиметра.

Совет: удобно при раскатке тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, так катать его будет легче.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Сливу очистить от косточек и нарезать произвольной формой. Мелко лучше не резать, чтобы после приготовления оставались целые кусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обсыпать крахмалом раскатанное тесто и выложить на него сливу. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться в горячей духовке не потек, а становился желеобразным, а дно пирога пропеклось, а не отсырело.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Взбить белки с сахаром до устойчивой плотной белой массы.

Меренгу выложить поверх сливы, разровнять.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности безе и теста.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

После того, как пирог будет готов, духовку выключить, оставить дверцу открытой и дать пирогу остыть в духовке, чтобы меренга не опала.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Пирог со сливами и итальянской меренгой

Желтки отделить от белков, отложить в сторону (белки убрать в холодильник). Сделать рубленое сладкое тесто. Для этого, масло порубить ножом на мелкие кусочки. Просеять на него муку, добавить сахар и соль. Порубить ножом или специальной рубкой для теста. Должна получиться крошкообразная консистенция. (Напомню, руками тесто месить нельзя, так как масло при замесе тает, и корж получится жестким). Сделать из крошки горку, в серединке - колодец. Добавить желтки. Все еще раз порубить ножом, перемешивая. Затем максимально быстро замесить тесто. Тесто не должно быть однородным. (Но, если тесто совсем рассыпается, значит, желтки вам попались маленькие. Поэтому добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды, для связки).

Тесто выложить по дну формы, сформировать высокие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут... Форму с тестом достать, выстелить пергаментной бумагой.

Выложить на бумагу груз из фасоли (чтоб тесто при выпечке не поднялось). Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут. Убрать груз и поставить в духовку еще на 5 минут для сушки дна. Если тесто все же поднялось, наколите его вилкой, пар выйдет и все будет в порядке.

Корж посыпьте крахмалом (сделать нужно это обязательно, так как слива сочный плод и при выпечке пирог без крахмала "поплывет").

Сливу промойте, удалите косточки. Выложите половики слив мякотью вверх на корж. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Если вы не любите кислые пироги, не жалейте сахара (можете отклониться от рецептуры и удвоить порцию сахара), так как слива после выпечки всегда кислит. Поставьте тарт в разогретую до 180 С градусов духовку на 20 минут. Если бортики пирога начнут гореть, накройте его (пирог) сверху пергаментной бумагой.

Приготовить итальянскую меренгу.
Основа меренги сахар, куриные белки и сироп.
Сварим сироп. В небольшую кастрюльку налить воды, добавить сахар и поставить на сильный огонь на 5-10 минут. Сироп надо помешивать, пока не раствориться сахар. Затем можно не мешать, пусть вариться и густеет.

Как определить готовность сиропа? Надо в небольшую чашу налить холодной воды и вылить в нее немного сиропа.

Если из сиропа можно сформировать шарик (руками), он готов.

Белки взбить до крепкой пены. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, они вам помогут. Затем влить тонкой струйкой горячий (не кипящий) сироп, одновременно взбивая белки.

Добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до получения плотной массы.

Меренгу выложить ложкой на остывший пирог со сливой. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 5 минут или до зарумянивания верха пирога.

Пирог с меренгой остудить, подавать на стол.

Пирог с меренгой в разрезе…
Приятного аппетита!

рецептов бабушкиного пирога с безе

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Пирог со сливой и фиговым безе: Manger

"Люди не замечают, счастливы ли они зимой или летом". Антон Чехов

Как бы тяжело не было лето, я считаю, что осенний сезон самый вдохновляющий из всех. Мы никогда не были так рады дождливым дням, с нетерпением ожидая появления белых грибов. Я не только еду в местную деревню за продуктами, но и ожидаю получить полезную информацию.Я дольше задерживаюсь на газетном киоске, на овощном магазине и в булочном магазине, в надежде получить какие-то подсказки, потому что сплетни о грибной охоте стали разговором о города .
Вчера утром, возвращаясь домой через лес, я припарковал свой велосипед у дуба и прошел по лугу, заполненному папоротниками. Я нашел один белый гриб. Да, один Что означает, что моя интуиция была права насчет этого места. Там будет больше. Это вопрос дней.
У меня все еще есть изобилие слив, и я сорвал последнюю порцию инжира с нашего дерева.Я чувствовал, что должен почтить этот последний урожай, сделав что-то особенное. Безе - значительная часть моего домашнего счастья, поэтому я решил побаловать себя пирогом из сливы и инжира. Я приготовил свое любимое тесто для теста (так легко, и мне нравится тонкий миндальный вкус) и выровнял фрукты. Вот замечательный совет о том, как избежать водянистого пирога. Просто посыпьте нарезанные сливы сахаром и мгновенно очищенной тапиокой и отложите на 15 минут. Вы будете поражены результатами.Я сделал пирог среднего размера и четыре маленьких, просто для удовольствия.
В зависимости от вашего настроения этот пирог можно наряжать безе или обнажать. Они оба одинаково вкусные. Все, что делает тебя счастливым.

Ингредиенты

Для кондитерских изделий:
250 г / 2 чашки обычной муки
150 г / 2/3 чашки масла (размягченного при комнатной температуре)
30 г / л чашки сахарной пудры
60 г сахарной пудры / ½ чашки сахара кондитера
80 г / ½ чашки молотого миндаля
1 яйцо
щепотка соли

В большой миске смешать все ингредиенты до образования однородного теста.Сформировать в шарик, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Вынимают за 30 минут до выкатывания. На покрытой мукой пергаментной поверхности раскатайте тесто, чтобы оно подходило для вашей кислой сковороды. Выложить тесто на тесто для пирогов и вырезать излишки теста. ¼ дюйма / 1 см от обода. Сложите лишнее тесто, чтобы сделать двойной толстый ободок. Пирс тесто с вилкой на всем протяжении.

Наполнители:
8-9 сливы среднего размера - без косточек и ломтики
4-5 инжир среднего размера - ломтики
50 г / 1/4 стакана сахара
30 г / 2 1/2 столовых ложки рафинированной тапиоки быстрого приготовления
2 столовые ложки сливового варенья (глазировать сливы на пироге)

Топпинг безе:
4 яичных белка
200 г / 1 чашка сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка сливок тартара
1 чайная ложка ванильного экстракта

,

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также