Осетинский пирог рецепт с тыквойОсетинские пироги с тыквой: лучшие рецепты приготовления
Едва ли не главным блюдом осетинской кухни являются традиционные пироги из тонко раскатанного теста с большим количеством сочной начинки. Одним из основных ингредиентов является сыр, который смешивается с мясом, картофелем, фасолью, свекольной ботвой и другими продуктами. В нашей статье представим рецепты осетинских пирогов с тыквой. Здесь же предлагаем разные варианты теста для них.
Рецепт традиционного теста для осетинских пирогов
Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов: вода, дрожжи, соль, сахар и мука. Из такого теста готовят не только осетинские пироги с тыквой, но и с другими видами начинки. При замешивании важно не добавлять много муки.
Пошагово тесто готовится в такой последовательности:
- Мука (2 ½ ст.) просеивается в миску.
- Сюда же высыпаются сухие дрожжи (3 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка) и соль (¾ ч. ложки). Сухая смесь перемешивается.
- В сделанное в центре углубление выливается 1 стакан немного теплой воды.
- Замешивается тесто. Оно должно быть не слишком плотным и немного липнуть к рукам.
- Тесто смазывается растительным маслом, накрывается пленкой или полотенцем и ставится ближе к теплу до роста его в объеме в 2 раза.
Как сделать осетинский пирог с тыквой и сыром?
Пока подходит тесто, рекомендуется заняться начинкой. Готовить ее достаточно просто. Для этого нужно натереть на средней терке тыкву (400 г), осетинский сыр (200 г) и 100 г сливочного масла. Полученную массу необходимо хорошо перемешать, добавляя по вкусу перец и соль.
В рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром имеет значение правильность раскатывания лепешки. Формировать изделие следует таким способом:
- Из замешенного выше теста получается три пирога, поэтому его нужно разделить на 3 части.
- Тесто раскатать руками или с помощью скалки в тонкую лепешку толщиной 1 см.
- В центр выложить тыквенную начинку. По объему ее должно быть примерно столько, сколько и теста.
- Края лепешки соединить в центре.
- Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать пирог, придавая ему круглую форму.
- Аналогичным способом формируются оставшиеся пироги.
- Изделия выкладывают на застеленный пергаментом противень. Сверху в нескольких местах делают отверстия для выхода пара и накрывают лепешки полотенцем на 25 минут.
- Через время пироги отправляются в разогретую до 190° духовку на 30 минут. Готовые изделия смазываются маслом.
Рецепт осетинского пирога с тыквой и луком
Тесто для этого национального блюда готовится дрожжевое на основе воды по представленному выше рецепту. А вот начинка несколько отличается.
Готовить осетинские пироги с тыквой и луком следует в такой последовательности:
- В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто на воде, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме в два раза.
- Тыкву (500 г) натереть на крупной терке.
- Измельчить 2 луковицы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить лук к тыкве. Перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить специи и измельченные грецкие орехи.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатать его до толщины около 1 см.
- Из начинки сформировать шар. Выложить его в центр лепешки и разровнять, отступая от края примерно 5 см.
- Стянуть края лепешки к центру, соединить их между собой.
- Придавить пирог ладонями от середины к краям, придавая ему правильную форму.
- В центре изделия сделать небольшое отверстие.
- Выложить пирог на противень и отправить в разогретую до 250° духовку на 7 минут. Горячую лепешку смазать сливочным маслом.
Осетинский пирог с тыквенной начинкой на кефире
Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто для лепешек на основе кисломолочных продуктов. Тогда оно получается более мягким и нежным.
Осетинские пироги с тыквой на кефире готовятся в такой последовательности:
- В миску просеивается 100 г муки, добавляется чайная ложка сухих дрожжей, 25 г сахара и стакан теплого кефира. Масса перемешивается, накрывается пленкой и оставляется на столе на 1 час.
- В опару добавляется растительное масло (2 ст. ложки), столовая ложка сметаны, и просеивается еще 200 г муки. Тесто оставляется на столе под пленкой еще на час.
- Тыква и осетинский сыр (по 250 г) натираются на крупной терке. Сюда же добавляется 50 г сливочного масла (предварительно растопленного), соль и немного свежего тимьяна.
- Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. Раскатать их до 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края и перевернуть лепешку вниз.
- Сформировать круглые пироги. В центре сделать отверстие. Отправить пироги их в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Секреты приготовления пирогов из Осетии
Рекомендации заключаются в следующем:
- Выпекать лепешки следует при температуре не ниже 200°. Только в этом случае они не пересохнут, получатся мягкими снаружи и сочными внутри.
- Тесто следует раскатывать тонко. Если оно будет толще 1 см, велика вероятность, что оно не пропечется из-за сочной начинки внутри.
- Горячие пироги обязательно смазывают сливочным маслом. Тогда они становятся более вкусными, ароматными и нежными.
Насджын – пирог с тыквой. МИА «Южная Осетия сегодня»
Осетинские пироги пришлись по вкусу любителям вкусной и здоровой пищи во всем мире. Обилие специй и необычных сочетаний начинок – стало настоящим откровением для гурманов. Правильно приготовленными считаются пироги, у которых тонкий слой теста и, при этом, достаточно много начинки.
В Осетии к выпеканию пирогов допускаются только женщины, и вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от вкусного, сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным рецептом, который передается из поколения в поколение и известен только настоящим мастерам своего дела.
Я хочу с вами поделиться одним из старинных рецептом моей бабушки Маргион, приготовления осетинского пирога с тыквой – насджын.
Приготовление теста
В миску положить дрожжи (30 гр.), добавить сахар (1 ч. л.), одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (примерно 35 °С). Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин.
В большую емкость просеять муку (600 гр.), посолить и добавить готовую опару, перемешать. Затем в муку добавить остальную воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, снова перемешать. После этого добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и замесить нежное немного жидковатое тесто. Тесто переложить в большую емкость накрыть полотенцем и оставить на один час, чтобы подросло.
Готовим начинку
Репчатый лук (250 гр.) порезать кубиками. Тыкву (600 гр.) очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Осетинский сыр (1 кг.) размять руками или натереть на терке. На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до едва золотистого цвета и немного посолить. В большую миску положить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковороду к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы она немного обмякла). Добавить тимьян, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить сыр, снова перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто нужно разделить на три равные части, тыквенную начинку тоже. На хорошо посыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ему форму круга, при необходимости подсыпая муку. В середину круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста. Края теста собрать вместе, плотно слепить их и закрутить (как обертку конфеты). Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины к краям. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям. Тесто с начинкой взять двумя руками и выложить в форму и уже здесь раскатать пирог до нужного размера. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром два см. для выхода пара.
Выпекать пирог в разогретой до максимума духовке (250 °С) 10-15 мин. Сначала выпекать на нижнем уровне духовки, затем – на верхнем. Пирог вынуть из духовки, стряхнуть остатки муки и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек масла положить в центральное отверстие, – оно растопится и частично пропитает начинку. Таким образом испечь еще два пирога. Осетинский пирог с тыквой – насджын готов.
Полезные свойства
О полезных качествах тыквы можно написать отдельную книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс. Эта самая кладезь полезности успешно применяется в народной медицине.
Тыква улучшает зрение. В ней содержится витамин А (каротин), положительно влияет на наши глаза и защищает их от недугов.
Неоднократно было доказано, что тыква положительным образом сказывается на пищеварении. Диетологии советуют включать в свой рацион этот диетический овощ при ожирении и похудании. Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. После плотного мясного обеда не лишним будет съесть пару кусочков овоща. Это поможет желудку легче переваривать тяжелые блюда. В тыкве находится много клетчатки, что также необходимо тем, кто страдает ожирением.
Тыква полезна для гипертоников. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, она выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма. Регулярное употребление мякоти или тыквенного сока поможет снизить, а со временем и нормализовать кровяное давление. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс человека. Подавляет рост туберкулезной палочки. Врачи рекомендуют употреблять тыкву, чтобы защитить себя от пиелонефрита.
Чемпион по содержанию железа и витамина Т. Тыква улучшает обмен веществ, поднимает настроение и помогает при бессоннице. У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус. Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему и помогает при бессоннице. Защищает и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом.
Хотите быть молодыми даже в пожилом возрасте? Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости, повышается продуктивность, улучшается сон. Несомненно, тыква входит во многие диеты. Будучи низкокалорийным продуктом (всего 22ккал) оранжевый овощ точно не прибавит вам вес, а вот уменьшить сможет благодаря очищающим свойствам.
Приятного аппетита!
Алина Бестаева
Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»
↑ Наверх
|
|
|
Лучший рецепт тыквенного пирога - Современный мед
Отмеченный наградами рецепт сливочного пирога с тыквой имеет секретный ингредиент, который делает его особенным!
Я провел большую часть своей жизни, делая рецепт тыквенного пирога на тыльной стороне банки с тыквой Либби. Это вкусный рецепт и производит классический тыквенный пирог. Но это может быть немного скучно. Большинство моих детей тянется к любому другому пирогу, кроме тыквы, поэтому я решил поменять его.
В прошлом году я сделал простой идеальный тыквенный пирог, используя сгущенное молоко с сахаром.В этом году я решил увеличить ставку и действительно изменить классический рецепт тыквенного пирога. Результатом стало совершенство тыквенного пирога.
Как приготовить лучший рецепт тыквенного пирога:
Так что же делает этот рецепт лучшим тыквенным пирогом? Два ингредиента - сливочный сыр и сливочное масло. Вместо использования сгущенного консервированного молока мы добавляем сливочный сыр и масло. Duh. Почему я не подумал об этом раньше? Сливочный сыр и масло придают тыквенному пирогу легкую сливочную нотку.Мой сын, Карсон, который даже НЕ прикоснется к тыквенному пирогу, находится на небесах борова с этим пирогом.
Сливочный сыр и масло также смягчают сильный вкус тыквы. Не беспокойтесь ... это все еще пирог со вкусом тыквы, но гораздо более кремовый, чем оригинал. В сочетании с маслянистой коркой из слоеного пирога и свежими взбитыми сливками, это просто кричит праздник.
Этот лучший рецепт тыквенного пирога фактически только что занял 1-е место в конкурсе по выпечке тыквенных пирогов. - Выпекание тыквенных пирогов.Какой забавный сюрприз!
Лучший рецепт тыквенного пирога начинается с домашней корочки из сливочного пирога. Нажмите сюда для рецепта . Я включаю пошаговые инструкции о том, как приготовить корку для пирога с маслом. Я использую форму для пирога с глубоким блюдом для этого рецепта, так как есть много начинки.
Нет ничего лучше, чем домашние взбитые сливки. Начинается с сильных взбитых сливок, взбитых до образования мягких пиков. Сахарная пудра добавляется для подслащивания.
Найти рецепт лучшего рецепта тыквенного пирога можно здесь:
Лучший рецепт тыквенного пирога
Лучший рецепт тыквенного пирога из сливочного сыра и масла, что делает его особенно насыщенным и сливочным.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тыквенный пирог
Количество порций: 8
Автор: Мелисса Стадлер, Модерн Мед
Ингредиенты
Тыквенный пирог Наполнение:
- 1 - 8 унций унции Сливочный сыр размягченный
- банка 1 - 15 унций Чистое тыквенное пюре
- 1/2 чашки сливочного масла растопленного
- 2 чайные ложки ванили
- 3 яйца
- 3 1/4 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха или 1 чайная ложка специи с тыквенным пирогом
- 1/4 чайной ложки соли
-
- Рецепт корочки из сливочного масла
-
взбитые сливки домашнего приготовления:
- 2 чашки густых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкции
- Составьте рецепт корочки пирога согласно указаниям рецепта.Найдите рецепт для корки пирога со сливочным маслом здесь. Дайте тесту остыть в холодильнике, плотно завернув его.
-
В миске взбить сливочный сыр в течение 5 минут до легкого и пушистого состояния, часто соскребая по бокам лопаточкой. Венчик лучше всего подходит для взбивания сливочного сыра.
-
Добавить тыкву и перемешивать еще 5 минут.
-
Добавить растопленное масло и ваниль и перемешать в течение 1 минуты.
-
Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
-
Добавить сахарную пудру, корицу, мускатный орех или тыквенный пирог, специи и соль.
-
Разогреть духовку до 400 градусов.
-
Поместите тесто для пирога в форму для пирога.
-
Вылейте начинку из тыквенного пирога в корку и положите форму для выпечки на противень. В зависимости от размера вашей сковороды, у вас может быть дополнительная начинка.
-
Выпекать 15 минут. Понизьте температуру духовки до 350 градусов и выпекайте еще 42 - 48 минут.Внимательно следите за корочкой, чтобы убедиться, что она не становится слишком коричневой. Накрыть крышкой для пирога или фольгой для предотвращения потемнения.
-
Оставить в холодильнике на 4 часа.
-
Топ со свежими взбитыми сливками.
Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить больше рецептов пирога:
Карамельный яблочный пирог
Белый шоколадный пирог с макадамиями и шоколадом Ганаш
Двойной шоколадный пирог с мрамором
ЛУЧШИЙ Тыквенный пирог
Пекан из старомодного вина
Пирог с сладкой вишней
Традиционный совершенный пирог с тыквой
Пирог с карамельным бананом и кремом
ПИН-код этого ИЗОБРАЖЕНИЯ на PINTEREST:
Удачи, друзья! Найдите все Современных Рецептов Благодарения Меда на www.modernhoney.com/thanksgiving .
Связанные
.Тыквенный пирог с корочкой из имбиря
Быстрый и легкий пирог из тыквы с корочкой из крошки печенья с имбирным печеньем и оттенком клена!
Тыквенный пирог - один из моих любимых праздничных десертов, и его так просто приготовить! Тыквенный пирог - это довольно простая комбинация тыквенного пюре, яиц, сливок и сахара вместе со знаменитой комбинацией специй из тыквенного пирога, которую смешивают, наливают в корку и запекают! Корочка для классического тыквенного пирога - это паштет бризи, похожий на корку из песочного пирога с маслом, но мне нравится идти с корочкой из крошки из имбирного печенья, так как имбирный вкус так хорошо сочетается с тыквой! Корочка имбиря получается путем измельчения печенья имбиря, смешивания с топленым маслом и предварительной выпечки до слегка золотисто-коричневого цвета.Самым важным ингредиентом для тыквенного пирога является, конечно, тыквенное пюре, и консервированное или домашнее тыквенное пюре работает хорошо! Яйца и сливки - то, что заставляет начинку тыквенного пирога устанавливать когда испечено, и Вы можете использовать или тяжелые / взбитые сливки или банку сгущенного молока. Выбор подсластителя также важен, и базовый сахар работает отлично, но вы можете использовать различные виды подсластителей, такие как коричневый сахар и / или кленовый сироп, карамельный соус и т. Д. Последний компонент - это тыквенный пирог, который представляет собой комбинацию корицы и имбиря мускатный орех и гвоздика!
Когда я делал эти пироги с тыквами, у меня была только одна тарелка для пирога, поэтому чугунная сковорода была заполнена как вторая!
Моя оригинальная фотография с моросящим карамельным соусом!
.