Пирог черный принц на сметане


Торт Черный принц на сметане

Торт Черный принц на сметане – это невероятно нежный и вкусный шоколадный десерт. Он может стать завершающим блюдом любого торжественного мероприятия или способом удивить и порадовать своих близких во время повседневных будней.

Красивые завитки из шоколадной стружки можно получить с помощью обычной овощечистки

Советы и рекомендации

Если прислушаться к советам опытных поваров и хозяек, то в домашних условиях можно будет создать очень вкусный шоколадный десерт:

  1. Лучше всего работать с ингредиентами, разогретыми до комнатной температуры.
  2. Сахарный песок рекомендуется заменять пудрой или превращать в мелкий порошок с помощью кофемолки.
  3. Если добавить ложку белого вина, торт приобретет изумительный вкус.

Простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный торт Черный принц на сметане у себя на кухне.

  • кефир жирностью 2,5%250 мл
  • мука250 гр
  • какао50 гр
  • сахарный песок300 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • сода1,5 ч. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • сметана 20%600 гр
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • шоколад50 гр

Калории: 260 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 43.6 г

  • Приготовление начинается с создания бисквитного теста для Черного принца. Нужно разбить в емкость 3 куриных яйца.

  • Добавить 100 г сахарного песка.

  • Взбивать в течение 7 минут, чтобы масса смогла увеличиться в объеме в 3 раза.

  • Цвет должен измениться от желтого до белого.

  • Вылить в емкость кефир. Если он холодный, то лучше слегка подогреть до комнатной температуры.

  • Добавить в кефир немного соды и тщательно перемешать.

  • После этого должна получиться пышная, пенистая консистенция, увеличенная в 2 раза. Если этого не произошло, то кефир стоит окислить с помощью уксуса или лимонной кислоты.

  • Вылить кефир с содой в яичную смесь и тщательно перемешать.

  • Добавить растительное масло и снова перемешать.

  • Добавить в муку разрыхлитель, еще 100 г сахарного песка и какао-порошок.

  • Какао рекомендуется просеять через сито. Хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса приобрела однородный серо-коричневатый цвет.

  • Высыпать смесь в миску с жидкими ингредиентами для бисквитного теста.

  • Перемешивать венчиком или миксером на минимальной скорости до тех пор, пока цвет массы не превратится в коричневый.

  • Такому тесту не рекомендуется настаиваться. Его нужно разделить на 2 части и запекать в духовке в разных формах. Печь все вместе не стоит, потому что иначе бисквит не будет таким пышным, как должен быть. Если нет 2 форм или возможности одновременно выпекать сразу 2 коржа, то лучше всего каждый слой запечь по очереди. Выложить на фольгу пергаментную бумагу для выпечки и сверху расположить металлическое кольцо.

  • Зафиксировать форму фольгой, и повторить то же самое со вторым кольцом.

  • Каждое кольцо заполнить тестом, поделив его на 2 части. В этом случае лучше воспользоваться кухонными весами.

  • Выровнять бисквит и убрать противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 20 минут нельзя открывать дверцы. Затем готовность бисквита можно проверять деревянной зубочисткой. Если она выйдет из него сухая, то это означает, что тесто готово. Извлечь противень из духовки, дать бисквиту постоять 10 минут, а затем вынуть его и положить на решетку до остывания.

  • Срезать с бисквитов верхние корки и поделить каждый на 2 коржа.

  • Обрезанные части перетереть на терке, чтобы превратить в бисквитную крошку.

  • Сложить коржи вместе и проверить, чтобы их диаметр совпадал.

  • На миску для приготовления сметанного крема установить сито и накрыть его марлей, сложенной в 2 раза, а затем выложить сверху сметану.

  • Помимо сметаны в качестве пропитки для коржей можно использовать варенье. Завязать концы марли резинкой и убрать сметану на 2-3 часа в холодильник.

  • По истечении времени отвесить сметану, добавить к ней сахар, ванилин и взбивать до полного растворения.

  • Выложить корж на блюдо, положить на него сметанный крем, выровнять и накрыть следующим коржом.

  • Таким образом собрать весь торт Черный принц и смазать сметаной его верх и края.

  • Для украшения можно натереть шоколад.

  • Приклеить к сметане бисквитную крошку, а сверху положить шоколад.

  • Торт Черный принц со сметаной по классическому рецепту готов. Его рекомендуется оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем убрать в холодильник на такое же время. Когда все слои бисквита пропитаются сметанным кремом, торт станет очень легким, вкусным и нежным. На срезе десерт выглядит очень красиво. Воздушные темные слои чередуются со светлым кремом, а шоколадная стружка и бисквитная крошка отлично подходят в качестве украшения для сметанного торта Черный принц.


Торт Черный принц на сметане отличается грандиозным внешним видом и потрясающими вкусовыми характеристиками. Такое блюдо по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

рецептов сметаны с лимонным пирогом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.Пирог с добавлением без клейковин

Пирог с добавками без клейковин, приготовленный со сметаной, красиво раскатывается. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь!

До сезона печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт безглютеновой корочки почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?

Эта идеальная корочка для пирогов заставляет мою обычную, безглютеновую корку для пирогов пробежать за ее деньги. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот.Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Чем отличается эта безглютеновая корочка от пирогов

Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (не кусочки размером с горошину, пожалуйста!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем сгладьте их между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа.

Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, чтобы не пытаться ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.Это прямо над рецептом.

Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может или не может требовать этого шага. Дополнительные тендеры и дополнительные хлопья?

Это верно. Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Ингредиенты и заменители

Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту лишнюю слоеную безглютеновую корку для пирога безмолочной.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт для классической безглютеновой корочки для пирогов и заменить сливочное масло нежирным овощным укорочением Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану на обычный немолочный йогурт греческого (сгущенного и сгущенного) или немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать!

Теперь играйте и смотрите, как я делаю каждую стадию этой прекрасной безглютеновой корочки для пирогов, а затем готовим сами:

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый пирог корка

Ингредиенты

1 1/2 чашки (210 г) универсальной муки без глютена высоко рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batterie Hack ) , плюс еще для разбрызгивания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанная и охлажденная

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденная

ледяной воды чайной ложкой, по мере необходимости

Указания

  • Приготовить тесто для пирога. В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль, и хорошо взбейте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами. Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте.Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста. Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать.Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза удалите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сверните тесто на себя, как деловое письмо.

  • Сформировать тесто в форму для пирога. Раскатать тесто примерно в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корочку для пирога на скалку, а затем разверните ее над подготовленной тарелкой для пирога.Обрежьте грубые края корки кухонными ножницами. Аккуратно приподнимите края корки пирога, чтобы создать провисание в корке, и поместите корку на дно и вверх по сторонам плиты для пирога. Заправьте лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой, и создавая извилистое впечатление указательным пальцем другой руки. Покройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, 30 минут (и до 3 дней).

  • Запекать корку. Удалите корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проколите дно корки пирога зубцами вилки. Поместите лист пергаментной бумаги поверх сырой корки и покройте основание корки весами пирога или высушенными бобами. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям, около 10 минут. Снимите весы пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем продолжить свой рецепт.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео совершенно новое.

.

Смотрите также