Сдобное дрожжевое тесто для пирога с сухими дрожжами

рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста с фото опарным способом

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.


Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.


Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.


Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.
Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.
Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: //recept-menu.ru/
Дорогие читательницы, хозяюшки, подружки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.

Сладкое дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

свежих дрожжей Свежие дрожжи

Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, кексы или прессованные дрожжи, являются моими предпочтительными типами дрожжей при приготовлении хлеба. Хранить в холодильнике следует до 4 недель. Свежие дрожжи не имеют искусственных добавок. Хотя он не широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.

Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на кремовый цвет без темных или высохших пятен.Оно должно приятно пахнуть и легко рассыпаться. Серые дрожжи, которые являются эластичными и липкими, прошли необходимую свежесть и могут привести к неудовлетворительному буханке. Если есть сомнения, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки. Если он поднимается, значит, он все еще активен.

Сухие дрожжи, с другой стороны, могут храниться до 2 лет. Это особенно удобно, если вы не пекете с дрожжами очень часто. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку сорбита моностеарата (E491).

Обычная упаковка дрожжей

В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы и количества дрожжей. Это может быть очень запутанным. Также, в зависимости от происхождения рецепта, количество может быть указано в виде кубика или жмыха. Вот самые распространенные размеры упаковки дрожжей:

    • Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весят 7 грамм ( 0,25 унции или 2 чайных ложек). 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равно 3,5 грамма
  • Упаковка свежих дрожжей значительно отличается. В Австралии его обычно производят в блоках по 1 кг, а затем нарезают на фасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. США торт из свежих дрожжей упакован в 0,6 унции или 17 граммов . Если рецепт европейского происхождения требует кубов свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1.5 унций или 2,5 порции пирога США.

Переработка свежих дрожжей в сухие и наоборот

Типы упаковки, размеры и измерительные системы - не единственное, что требует переоборудования. Если у вас есть только сухие дрожжи и рецепт требует свежих дрожжей, что вы делаете? Конверсия свежих дрожжей в сухие и наоборот. Очень часто я читаю в разных рецептах предложение, чтобы вдвое или вдвое увеличить количество, чтобы изменить тип дрожжей. Это приведет к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежей и более длительной расстойки.

Основное правило - , деление или умножение на 3 :

  • от свежих дрожжей до сухих - разделите количество на 3, например. вместо 30 г свежих дрожжей используйте 10 г сухих
  • от сухих дрожжей до свежих - умножьте на 3, то есть 7 г или сухие дрожжи станут 21 г свежих.

Еще один простой способ запомнить преобразование дрожжей:

10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей

10: 3 = 3,33 г

Как вы можете видеть выше, это близко к 3.5 г - средний вес одной чайной ложки уровня сухих дрожжей. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Тем не менее, несколько граммов дрожжей не будут иметь большого значения в вашем рецепте.

Примечание:

Количество сухих дрожжей в рецептурах и инструкциях по упаковке часто преувеличивается. В результате тесто поднимается слишком быстро и имеет дрожжевой вкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного дополнительного времени, если это необходимо.

Удачной выпечки!

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в крайнем случае

Дрожжи - это незаменимый ингредиент многих рецептов хлеба, в том числе булочек, теста для пиццы, булочек с корицей и большинства хлебов. Это заставляет тесто повышаться, приводя к подобному подушке мягкому хлебу.

Для выпечки, его обычно продают в виде быстрорастворимых или активных сухих дрожжей - светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда начинают есть и переваривать сахар.Это приводит к образованию пузырьков углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс роста - известный как разрыхлитель - приводит к выпечке большего размера, более мягкой и мягкой, чем те, которые не поднимаются, такие как лепешки и крекеры.

Вы можете задаться вопросом, можете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей в выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель является основным ингредиентом в кладовой пекарни. Он содержит пищевую соду и кислоту, как правило, крем зубного камня.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа (2).
  2. Реагирует с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и вызывают подъем теста (2).

Разрыхлитель мгновенно реагирует при воздействии жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от использования дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени нарастания. По этой причине он используется для быстрого приготовления видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи равным количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлители разрыхлителя не будут такими же отчетливыми, как дрожжи.

Резюме

Разрыхлитель хлеба вызывает быстрый рост выпечки, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота работают вместе, вызывая те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не приведет к росту выпечки - вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, используемых вместе с пищевой содой для репликации разрыхляющего действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • сливки тартар

К замените пищевую соду и кислоту для дрожжей в рецепте, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайные ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени нарастания, и эффекты разрыхления не будут такими сильными, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому росту. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один на один.

Закваска для закваски содержит природные дрожжи. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка острый вкус в процессе естественного брожения дрожжей (3).

Некоторые закваски готовятся годами, постоянно сбраживая, чтобы придать сильный вкус и мягкую, жевательную текстуру ремесленному заквасочному хлебу.

Ферментация заквасочным заквасчиком работает так же, как дрожжи быстрого приготовления, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы оно поднималось.

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить одну 2-чайную ложку дрожжей.

Если ваш стартер густой, уменьшите количество муки в рецепте, а если ваш стартер тонкий, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы получить правильную текстуру. Использование закваски для закваски вместо дрожжей также требует примерно двукратного времени нарастания.

Как приготовить закваску самостоятельно

Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но если она у вас есть, ее легко обслуживать и использовать.Вот что вам нужно:

  • не менее 2 1/2 стаканов (600 г) муки общего назначения
  • не менее 2 1/2 стаканов (600 мл) воды

Вот шаги, которые необходимо предпринять Ваш собственный заквасочный закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большой стеклянной посуде и свободно накройте полиэтиленовой пленкой или чистой кухней полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Накормите стартер 1/2 чашкой (120 г) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. К концу дня 2 вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах, и что он увеличивается в размере.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску в течение 5 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и кормите его еще 1/2 чашкой (120 грамм) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды.

Заквасочный закваска с любым загрязнением нечеткой, белой или цветной плесени следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска на руках или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить 2 чайные ложки дрожжей. Тем не менее, вам может понадобиться скорректировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время нарастания. Создание собственного закваски с нуля займет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию с жидкостью и нагреваются с образованием пузырьков и закваски для выпечки.Эти дрожжевые заменители реагируют быстро, поэтому им не требуется время нарастания. Тем не менее, они не могут привести к такому эффекту, как дрожжи.

Закваска закваска также может быть использована с результатами, сопоставимыми с результатами дрожжей. Однако закваске для закваски требуется примерно вдвое больше времени нарастания, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не будет полностью повторять дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет под рукой дрожжей.

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
.

Смотрите также