Быстрый рыбный пирог из консервы на майонезе и сметане


Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной

Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление рыбного пирога из консервов

В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

Добавляю сметану, майонез и яйца.

Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).

На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

Заливаю оставшейся частью теста.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Рыба на пару с майонезом> Легкий филиппинский рецепт |

Превратите свою простую пару в рыбу в эту красочную и вкусную пару с майонезом! Идеально подходит для Лапу-Лапу (окунь), Майя-майя (Снаппер) или Тилапии!

Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз пробовал эту рыбу на пару с майонезным блюдом. Это почти как забытое воспоминание, которое внезапно всплыло на поверхность, пока я думал о том, что делать с рыбой, которая слишком долго сидела в нашем морозильнике.

Моя мама готовила это блюдо из лапу-лапу или красного окуня в особых случаях, таких как фиеста или рождество, когда мы еще были детьми. Так что каким-то образом я ассоциирую это блюдо с 80-ми (да, я все еще являюсь частью Millennials)! Но я думаю, что пришло время вернуть его, по крайней мере, за нашим столом.

У меня не было красного окуня, только этот красный окунь (я уверен, что так оно и есть), который также имеет мягкий вкус и твердое мясо, поэтому он также идеально подходит для приготовления на пару.Я его заморозил, а весы уже убрали из азиатского магазина, где мы обычно получаем наши азиатские продукты. Все, что мне нужно было сделать, это вымыть его, приправить, и оно пошло прямо к пароварке, очень практично.

Это также идеальное время для возрождения этого блюда, потому что это Великий пост. На Филиппинах принято избегать употребления свинины, говядины или даже курицы в это время в качестве поста. В стране, имеющей более 7000 островов, где рыба в изобилии, она была обычной повседневной пищей, а мясо - роскошным развлечением.Может быть, не во многих местах, но это все еще верно для некоторых отдаленных островов.

В Германии все наоборот: есть рыбу или морепродукты, как правило, считается роскошью, и как я скучаю по разнообразию рыб на Филиппинах. Но пока это подойдет!

Если вы хотите больше рецептов рыбы, я также сделал рецепты для филе пангасиуса с беконом, стейка из рыбы (таниг) и запеченного лосося со шпинатом.

,

рецептов консервированных бобов и гороха

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Как использовать йогурт или сметану вместо Mayo

YelenaYemchuk / iStock / GettyImages

В какой-то момент вам понадобится жизнеспособный заменитель майонеза. Может быть, вы попали в тупик и у вас нет времени идти в магазин. Возможно, вы сокращаете жир и холестерин. В зависимости от обстоятельств может пригодиться знание того, как использовать йогурт или сметану, когда рецепт требует майонез.

Соответствуйте своему заменителю майонеза по своему рецепту

Йогурт часто является лучшим выбором, когда речь идет о заменителе майонеза в сырых блюдах.Используйте примерно столько же йогурта в салате из пасты, сколько и майонез. Или перед тем, как добавить панировку и положить ее в духовку, намажьте ее на курицу или рыбу, а не на майонез.

Если сливочный вкус и мягкий вкус являются важными составляющими рецепта, сметана может быть лучшим вариантом. Сметана хорошо работает в выпечке и в соусах. Даже жирная сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез.

Тонкая настройка замены Mayo

Конечно, после того, как вы выбрали заменитель майо, тип любого продукта, который вы выбираете, также имеет значение.

Греческий йогурт толще и прочнее, чем обычный йогурт. Само собой разумеется, что вы почти всегда выбираете без ароматизированного йогурта при поиске заменителя майонеза. Но для более сладких блюд фруктовый йогурт может добавить интригующие нотки аромата.

Греческий йогурт также более вкусный, чем обычный йогурт. Этот дзин добавляет что-то особенное к салату из пасты в средиземноморском стиле, но менее желателен, если возглавить блюдо, такое как персиковый коблер. Если вам нужна более плотная текстура, которая приближается к майонезу, но без этого характерного запаха, процедите обычный йогурт через марлю или дуршлаг.

Сметана также поставляется в различных итерациях. Если главной целью является сокращение количества жира и холестерина, выбирайте нежирную сметану. Жирная сметана дает вам богатство, которое не всегда могут предоставить ее более здоровые коллеги, но стоит посмотреть, как вы поступите с вариантами сметаны с низким содержанием жира.

Выбор лучшего из обоих миров

Бывают ситуации, когда ни йогурт, ни сметана не попадают в правильную ноту вашего блюда. Это особенно верно для типов салатов, в которых майонез является традиционным ингредиентом, таких как салаты из курицы, яиц или пасты, или хрустящих гарниров, таких как салат из капусты.

Одна только сметана может быть слишком утомительной в этих свежих блюдах, в то время как сольный йогурт жидкий и терпкий. Но смешанная вместе, сметана смягчает укус йогурта, в то время как йогурт разбавляет сметану. В идеале вы должны создать кремовую смесь, но не слишком густую. Делая это частично йогуртом также помогает сократить жир и калории.

Не знаете, какое соотношение выбрать? Начните со смеси 1/2 йогурта до 1/2 сметаны ; затем внесите коррективы в соответствии с вашим вкусом и потребностями вашего рецепта.

Расширьте свои горизонты

Если вы думаете только об альтернативах майонезу на молочной основе, вы ограничиваете себя! В зависимости от того, что вы делаете, любой из вариантов замены майонеза, приведенных ниже, может помочь в крайнем случае - или даже привнести новое измерение вкуса, которое вы никогда не знали, что вам нужно:

  • Hummus . Этот пюре из нута и тахини (кунжутная паста) обеспечивает кремообразную консистенцию, которую дает майонез, особенно для классических блюд, таких как бутерброды с тунцом и пикантные соусы.Если вы находите тахини подавляющим, выбирайте ароматизированный хумус, такой как красный перец или лимон. Хумус экономит на этих калориях майонеза, и это обеспечивает дополнительный белок.
  • Авокадо . Как и хумус, авокадо не обязательно работает везде, где вы используете майонез. Но как только вы слегка разомните очищенные кусочки - и, возможно, добавите немного лимонного сока и морской соли - это сливочное, острое дополнение к бутербродам и соусам. Авокадо также полон полезных для сердца «хороших жиров», и он даже дает немного клетчатки.
  • Ореховые спреды . Арахисовое масло обычно слишком характерно, чтобы смешиваться с другими белками. Но более тонкие сорта, включая миндальное и кешью, или стоит попробовать, когда вы ищете варианты спреда. Они добавляют влагу в бутерброды с индейкой или ветчиной, с меньшим количеством жира и большим количеством белка, чем майонез.
  • Фруктовое пюре . Майонез является секретным ингредиентом во многих сладких десертах, от влажных пирожных до шоколадного печенья и пирожных. Но часть или все это часто можно заменить.Используйте чернослив пюре для более здоровой альтернативы, особенно в шоколадных блюдах. Яблочное пюре является еще одним заменителем майонеза с низким содержанием жира, особенно для быстрого хлеба и кексов.
.

Смотрите также