Пирог белоснежка рецептПирог "Белоснежка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень классный десерт на все случаи жизни!1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.
Яблочный пирог Белоснежки | Самый вкусный портал Рунета
У меня очень часто спрашивают, где я беру вдохновение для новых рецептов, откуда появляются идеи… но ведь если присмотреться, идеи просто «витают в воздухе», их только нужно увидеть. Так, в очередной раз оказавшись в Финляндии я бродила спокойно по продуктовому магазину и дошла до фруктово-овощного отдела. Там в самом центре зала, даже как-то немного обособленно, стоял огромный ящик с красными яблоки. Эти яблоки были на столько прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж мне тут же сказал: «Не вздумай брать, они слишком красивые, чтобы быть вкусными, наверняка не съедобные вообще или, еще хуже, гнилые внутри». И, похоже, так думал не он один, потому что за все время, что я там стояла эти яблоки не взял никто. Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них в голове тут же всплыла сказка «Белоснежка» (ну, или наша «Спящая красавица»): «А ведь, — подумала я, — тоже самое произошло и с ней. Она увидела такое прекрасное, наливное яблоко в руках старушки, оно манило своим ароматом и совершенными формами. Оно казалось на столько идеальным, что просто не могло быть настоящим… и этот соблазн, откусить хоть кусочек, чтобы удостовериться, что вкус такой же нежный, сочный, медовый, как и сам внешний вид… оно совершенно и не может быть иначе!» Я взяла это яблоко.
К слову будет сказано — вкус оказался прекрасным: хрустящее, сочное, сладчайшее яблочко!
Но просто так его съесть мне не позволяла совесть. Я обязательно должна приготовить что-то, чтобы воспроизвести в форму те мысли, те ощущения, которые появились у меня в финском магазине. Это должен быть «лесной» пирог с тем самым «наливным яблочком», с голубикой и мятой. Кто знает, если бы Белоснежка поступила бы так же, то может от высокой температуры и двойной термической обработки все не хорошее ушло бы из него?
Ингредиенты на тарт 18 см в диаметре:
Песочное тесто:
150 г муки
3 г разрыхлителя
35 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
140 г сливочного масла
30 г яичных желтков
25 г миндальной муки
1 г флер де сель (или обычной соли)
Яблочная начинка:
2 небольших красных твердых сладких яблока
2 ст. л. светлого меда (жасминового, липового) или сиропа гуавы
4 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили
55 г голубики или черники
Крем:
1 яйцо
75 г сахарной пудры
25 г молока (1 ст. ложка)
25 г сливок
25 г миндальной муки
55 г масла
Мятная итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара
1 веточка мяты (только листья)
П р и г о т о в л е н и е:
Песочное тесто:
Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут, в идеале на ночь. Песочное тесто всегда должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу, в таком случае тесто будет эластичнее.
По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и выложите его в кольцо для тарта, создавая бортики.
Дно наколите вилкой и уберите форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите хорошо скомканную пергаментную бумагу (чтобы ее смягчить и она могла полностью покрыть все тесто, даже углы), а на нее выложите груз — бобы, рис, керамические шарики и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета.
Готовой песочной основе дайте полностью остыть.
Яблочная начинка:
Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.
Очень быстро, что бы не успели потемнеть, нарежьте яблоки кубиками. По желанию вы можете очистить их от шкурки или не очищать. Сложите в миску, которую можно было бы поставить в микроволновую печь. Смешайте с медом и ванилью, добавьте крахмал и снова хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой пленкой.
И еще в несколько слоев с другой стороны, где были открытые края. Хорошо прижмите. Воздух никаким образом не должен проникнуть вовнутрь. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 минут, затем дайте полностью остыть, не открывая пленки. В микроволновой печи пленка вздуется от пара фруктов, после охлаждения втянется во внутрь — образуется ваккууум. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.
Мятная итальянская меренга:
Нагрейте сахарный сироп до 117С. Параллельно взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния. В конце добавьте мелко порубленную мяту.
Крем:
Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневого цвета и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Это важный элемент французских кремов и некоторых видов выпечки. Таких, как финансье, к примеру. За счет такого нагревания масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.
Слегка яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
В остывшую песочную основу выложите яблоки.
Посыпьте яблоки черникой или голубикой, вылейте крем. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Затем достаньте, выложите красивой пышной шапкой итальянскую меренгу и снова верните в духовку на 10-15 минут или пока меренга не станет красивого золотистого цвета.
Совет: итальянскую меренгу лучше всего сделать в тот момент, когда пирог в первый раз поставили в духовку.
Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решетке.
И затем подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Тип еды
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
Двухслойный рецепт чизкейка с тыквой
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка