Персиковый пирог скрипкина


Рецепт Персиковый пирог по Скрипкиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.5 кКал 1684 кКал 15.8% 6% 634 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.1% 1226 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 11.2% 335 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 3.4% 1095 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 11.6 г 2273 г 0.5% 0.2% 19595 г
Зола 0.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.1 мкг 900 мкг 12.8% 4.8% 782 г
Ретинол 0.106 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 2.7% 1374 г
Витамин В4, холин 72.78 мг 500 мг 14.6% 5.5% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 2.9% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.648 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5230 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.683 мкг 10 мкг 6.8% 2.6% 1464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.597 мг 15 мг 4% 1.5% 2513 г
Витамин Н, биотин 5.254 мкг 50 мкг 10.5% 4% 952 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.4743 мг 20 мг 7.4% 2.8% 1357 г
Ниацин 0.29 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.66 мг 2500 мг 6.3% 2.4% 1586 г
Кальций, Ca 63.56 мг 1000 мг 6.4% 2.4% 1573 г
Кремний, Si 0.853 мг 30 мг 2.8% 1.1% 3517 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.7% 5714 г
Натрий, Na 36.62 мг 1300 мг 2.8% 1.1% 3550 г
Сера, S 58.12 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1721 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 6.2% 609 г
Хлор, Cl 45.8 мг 2300 мг 2% 0.8% 5022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.5 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 2% 1935 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2783 г
Кобальт, Co 2.692 мкг 10 мкг 26.9% 10.1% 371 г
Марганец, Mn 0.1329 мг 2 мг 6.6% 2.5% 1505 г
Медь, Cu 42.08 мкг 1000 мкг 4.2% 1.6% 2376 г
Молибден, Mo 4.302 мкг 70 мкг 6.1% 2.3% 1627 г
Никель, Ni 0.469 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 8.841 мкг 55 мкг 16.1% 6.1% 622 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 2.35 мкг ~
Фтор, F 18.77 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21311 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.1% 3356 г
Цинк, Zn 0.4522 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.272 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.359 г ~
6:0 Капроновая 0.164 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.201 г ~
12:0 Лауриновая 0.229 г ~
14:0 Миристиновая 1.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.418 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 1.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.034 г min 16.8 г 24% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.205 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.399 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.347 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.376 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4%
Американский персиковый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Самое важное - все ингредиенты должны быть холодными. А готовить его нужно как можно быстрее. Так тесто будет действительно хрустящим, а не тянучим.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и превратите все в крошку. Добавьте воду и водку, вымесите тесто.

Готовое тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Подготовьте начинку. Персики нужно почистить и нарезать дольками.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте и оставьте так же на 1 час.

Тесто вытащите из холодильника. БОльшую часть раскатайте по диаметру формы с учетом бортов. Вторую половину раскатайте прямоугольником и нарежьте 8 одинаковых полосок.

Персики выложите в дуршлаг - лишний сок нам не нужен. Выложите начинку на тесто. Сверху выложите полоски теста.
Запекать в духовке сначала 25 минут на 220 градусах. Затем еще 30 минут на 180.

Подают американцы этот пирог с шариком мороженного, но и без него - это божественно!

Поделись рецептом с друзьями!

Тарталетки с персиковым пирогом

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тарталетки с персиковым пирогом

Мы назовем эти тарталетки с персиковым пирогом в деревенском стиле. Rustic - отличное прилагательное к любой еде, которая выглядит немного взлохмаченной, но продолжает дразнить вас, чтобы вы откусили еще раз, пока вы не съедите больше, чем положено. Поздоровайтесь с моими тарталетками с персиковым пирогом и всем тем славным злом, которое они представляют.

Я мечтаю приготовить персиковый пирог примерно с этого времени в прошлом году.В прошлом году, около Дня труда, мы с моим главным кулинарным консультантом поехали во Флориду, и пока мы проезжали через Джорджию, все, о чем мы могли говорить, это персиковый пирог. Мы никогда не останавливались, пока были в штате, поэтому, когда мы приехали во Флориду, персиковый пирог определенно был в мозгах. Это заняло всего день или два, и мы наконец добрались до кухни и приготовили одну, и это было потрясающе. Когда мы вернулись, я все еще жаждал персиковых десертов, поэтому приготовил батончики с персиковыми крошками, но с тех пор я был без персикового десерта. На прошлых выходных я поймал ящик с персиками во время оптовых покупок, и они просто умоляли превратить их в пирог - вам едва нужно было приближаться к ним, чтобы идеально сладкий аромат пощекотал нос.Итак, последовал мозговой штурм по персиковому пирогу.

Я столкнулся с маринадом, когда понял, что не все люди, с которыми я был взволнован тем, чтобы разделить персиковый пирог, были не в одном месте. Я не мог точно принести кому-то половину пирога (или мог?), И я не хотел разрезать один на части, поэтому мне пришла в голову идея отдельных пирогов. Я сделал их в миниатюрных формах для торта и сделал 5, но я думаю, что корочку и начинку можно растянуть, чтобы легко сделать 6. Я не собираюсь лгать - приготовление отдельных пирогов заняло немного больше времени, чем изготовление одного большого.И корочка, очевидно, была не идеальной (я, вероятно, переполнила ее), но независимо от того, готовите ли вы отдельные десерты или один большой пирог, вам захочется закончить свой, а затем украсть у человека рядом с вами.

Я написал рецепт обычного (читай: целого) персикового пирога. Ингредиенты и процесс точно такие же, если вы хотите пойти индивидуальным путем - просто повторите процедуру для каждого мини-пирога. Я использовал формы для торта размером 4 на 1 дюйм и обнаружил, что мне нужно испечь их всего за немного меньше, чем требуется для большого пирога; просто следи за ними.

Моя текущая проблема - мне хочется яблочного пирога. Это бесконечный круг!

Какой ваш любимый пирог?

П.С. Если вы получали еженедельный бюллетень Brown Eyed Baker на прошлой неделе, вы знаете, что темой выпечки на этой неделе были персики. Вы что-нибудь испекли с персиками за последнюю неделю? Если да, сообщите нам и поделитесь ссылкой (если вы писали об этом в блоге) в разделе комментариев ниже, а также добавьте свои фотографии в группу «Темы еженедельной выпечки Brown Eyed Baker на Flickr»! Если вы еще не получили рассылку новостей, подпишитесь сейчас!

Год назад: Аранчини (итальянские рисовые шарики)
Два года назад: Кексы с черным дном
Три года назад: Цыпленок с пармезаном и рис

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт традиционного персикового пирога, идеально подходящего для десерта

  • 1

    Рецепт Базового теста для пирога

    (далее)

  • 6

    персиков среднего размера

    (около 7 чашек при нарезке)

  • 1

    столовая ложка

    лимонного сока

  • 1

    чашка

    плюс 1 столовая ложка сахарного песка

  • щепотка

    корица молотая

  • щепотка

    мускатный орех

  • 9002 9002 столовые ложки

    быстрорастворимый тапиока

    (измельченный в течение 1 минуты в кухонном комбайне или мельнице для специй)

  • 1

    яичный желток

  • 1

    столовая ложка

    жирных сливок

Основное тесто для пирога для 1 двойного теста 9- дюймовой круговой:
  1. 1.Чтобы приготовить тесто: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку, примерно 10 секунд. При работающей машине наливайте ледяную воду через подающую трубку равномерной струей, пока тесто не будет скрепляться, не становясь слишком влажным или липким; не обрабатывать более 30 секунд. протестируйте тесто, отжав небольшое его количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще немного воды. выверните тесто на рабочую поверхность.разделить пополам. Каждую половинку выложите на лист полиэтиленовой пленки; расплющить на диски. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Тесто можно заморозить, завернуть в полиэтилен, до 3 недель; разморозить в холодильнике.

  2. 2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с бортиками и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Достаньте один кусок теста из холодильника (если он хранится в холодильнике более 1 часа, дайте ему постоять. при комнатной температуре до податливости.

  3. 3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив тесто, выступающее за край тарелки, на месте; охладите форму для пирога с тестом.

  4. 4. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и наполните большую миску 2 литрами холодной воды и двумя противнями кубиками льда. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой крестик у основания каждого персика. Опустите персики в кастрюлю с кипятком шумовкой.Время от времени переворачивайте персики и варите на медленном огне, пока их кожица не ослабнет, от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от спелости персиков. Переложите персики в миску с ледяной водой. Дайте постоять, чтобы остановить процесс приготовления, около 1 минуты и остыть. Начиная с цифры x, очистите каждый персик. С помощью ножа для очистки овощей снимите кожицу с мякоти и снимите кожицу полосками. Разделите пополам, косточки и нарежьте каждый очищенный персик на 3/8-дюймовые дольки.

  5. 5. Перемешайте ломтики персика, лимонный сок, 1 стакан сахарного песка, корицу, мускатный орех, соль и растворимую тапиоку в миску среднего размера.

  6. 6. Раскатайте второй кусок теста до 12-дюймового круга. Выложите персиковую смесь на форму для пирога, выстланного тестом. Выложите второй кусок теста поверх начинки. Обрежьте верхний и нижний края на ½ дюйма за

.
Идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой | ZoëBakes

Когда персиковый сезон хороший, а в этом замечательном году, лучше всего делать персиковый пирог простым. Нет ничего более прекрасного, чем идеально спелый, сочный, гладкий, сладкий персик, так что не возитесь с лишним. Этот идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой на самом деле состоит из персиков, немного выпивки, что необязательно, и небольшого количества сахара-сырца (используйте коричневый сахар, если у вас нет сырого запаса).Хитрость заключается в том, чтобы связать персики так, чтобы они оставались аккуратными ломтиками, не добавляя при этом слишком много крахмала. Это скорее искусство, чем наука (это правда лишь отчасти), потому что из каждой партии персиков получается разное количество сока. Я склоняюсь к нижнему краю спектра, так что имейте это в виду, когда будете делать начинки.

Если вам случайно попалась гроздь персиков и вы хотите испечь более одного пирога, вы можете сделать пирог, заморозить его и испечь позже летом или даже сохранить его (если у вас действительно хорошая морозильная камера ) для более прохладной погоды, когда вы отчаянно пытаетесь вспомнить вкус лета.

Вы можете посмотреть, как я делаю этот идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой, а я рассказываю больше о замораживании пирога в своих видео в instagram.

Идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой

1 рецепт теста для пирога

8 спелых персиков, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками (вы можете посмотреть, как я очищаю персик в моем видео в instagram) - Я также приготовил этот пирог, используя комбинацию персиков и абрикосов. Я использовал 7 персиков и 5 абрикосов, так как они такие маленькие, в остальном процесс точно такой же.

1/2 стакана сахара-сырца

1/4 стакана виски, бурбона или рома (если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете заменить 2 столовые ложки лимонного сока)

Соль щепотка

4-5 столовых ложек кукурузного крахмала

Мытье яиц

Сахар для посыпки

Приготовить тесто для пирогов

Для начинки:

Положите персики, сахар, виски и соль в большую миску и дайте им постоять не менее 30 минут, но лучше подольше.Это высвободит сок из персиков. Процедите персики и смешайте сок с кукурузным крахмалом. В кастрюле варите смесь кукурузного крахмала, пока она не станет густой и полупрозрачной. Добавьте загустевшие соки обратно к персикам в большой миске.

Раскатайте тесто для пирога и положите его в 9-дюймовую форму для пирога. Наполните персиками и создайте решетку сверху. В моем инстаграмм видео вы найдете видео о решетке для пирога.

Чтобы заморозить пирог:

Поместите его в морозильную камеру до полного охлаждения, затем хорошо заверните в полиэтилен и верните в морозильную камеру до готовности.

Чтобы испечь пирог:

Разогреть духовку до 425 ° F

Смажьте верх пирога яичной водой и посыпьте сахаром.

Выпекать на противне (на случай, если сок переливается). Если пирог был заморожен, он отправляется в духовку в замороженном виде, не размораживайте, просто он запечется намного дольше и, вероятно, вам нужно будет растянуть корочку, см. Мое видео в instagram).

Через 30 минут снизьте температуру до 350 и продолжайте выпекать, пока начинка не станет пузыриться и не станет прозрачной.Это может занять от 45 дополнительных минут до 1,5 часов (если он был заморожен), и вам может потребоваться натянуть край пирога, если он начнет подрумяниваться до того, как середина будет готова.

Полностью охладите перед нарезкой, иначе начинка будет неаккуратной; вкусно, но коряво.

Мороженое не обязательно, но рекомендуется!

My Apricot Peach Pie на завтрак с чашкой кофе.

Возможно вам понравится:

.

персиковый пирог - smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил, чтобы поесть, откусил что-то, что, как они знали, они любят, и почти рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было. "Зачем? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! " Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это).Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль. Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеб, делать с латкесом всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой бочки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи заслуживают улучшения статус-кво точно так же, как и человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (того, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то еще обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного торта.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все сможем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен.Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, является одним из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно - ни ванили, ни кусочка тимьяна, ни терки свежего имбиря - чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время. , Все, что нужно, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, - это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожных со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Popovers из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший праздничный торт и салат из рукколы, зеленой фасоли и картофеля
Четыре лет назад: Обжаренный редис с сахарной крошкой, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, рататуй с красной фасолью, чили и двойной шоколадный торт и суп из красного перца

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не требует излишеств, чтобы быть фантастическим.Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я попробовал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был посладнее.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирогов - мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; она доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчить его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите с ней возиться, воспользуйтесь одним из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирогов, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжиме крышки прочтите это. Для диаграммы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, вот и все.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 штука) стакана) несоленого сливочного масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху), или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой, широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если только вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте в ледяной воде с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое полиэтиленом тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1–2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько сможете, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Добавьте в большую миску и смешайте с лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вытащите муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже муки. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив булавкой и перемещая ее от центра к краю.Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но всего на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в одном квадранте дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирога, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).Раскатайте тесто для верхнего пирога, используя ту же процедуру, до 12-13 дюймов в диаметре. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпеканием. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все остальные полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (т. Е. Без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Выдержать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога на каком-либо этапе выпекания подрумянилась слишком быстро, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете - в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, - но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока не станет полностью прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

.

Смотрите также