Вот такие пироги от ольги смирновой заварной крем


Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото.

 

По многочисленным просьбам, сегодня подробно расскажу о том, как я ставлю дрожжевое тесто на опаре, ну а в видеоролике и фотографиях, еще  и покажу.

Этот рецепт мне достался от мамы и я пользуюсь им уже много лет.

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:

  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  — будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем  дрожжевое тесто.

Выкладываем  разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

 

Я очень надеюсь,что эта статья поможет вам выпекать настоящие шедевры из дрожжевого теста, которые будут не только красивыми, но еще и очень вкусными!

вот такие пироги от ольги смирновой рецепты

Хотим зразу же поблагодарить автора мастер-классов Ольгу Смирнову за предоставленные материалы по приготовлению вкуснейшей дрожжевой выпечки. Здесь я нашла огромное количество необычной красоты и вкуса пирогов, булочек и других изделий. Часть, из которых уже были воплощены в жизнь. Сегодня я продемонстрирую все идеи автора, которые сохранила для себя.

Каждая из представленных фото – это отдельный мастер класс определенного блюда. В принципе его вполне достаточно для того, что бы понять идею. Если вам необходима более подробная информация по выпечке, тогда просто переходите на сайт Ольги Семеновой. Тесто для выпечки – дрожжевое, творожное и др. рецептов их приготовления в интернете неимоверное количество.

Сладкие булочки, которые делаются очень быстро

Необычные ватрушки из докторской колбаски. Я вместо колбаски клала куриный фарш, получилось довольно необычно, да еще и полезно.

Следующие булочки – это всеми любимая школьная выпечка, которая содержит в себе сладкий творог.

На вид это обычная булка для приготовления гамбургеров, откусив которую можно насладиться прекрасным вкусом плавленого твердого сыра и фарша. Причем с начинкой можно экспериментировать.

Интересные кокосовые палочки, вместо кокосовой стружки я клала перетертый с сахаром мак.

А вот такой корзинкой вы обязательно удивите своих гостей. Помимо яиц в нее можно помещать яблоки, груши и пр.

Творожные «чебуреки» в духовке. Отличный вариант интерпретации ватрушки.

Такой необычный рулет с корицей будет украшением любого семейного чаепития.

Маковые булочки с пирожками или так сказать два в одном.

Вкуснейшие фруктово-летние ватрушки.

Цветочный каравай с корицей.

Обычные пирожки, которые благодаря специальной форме для выпечки перевоплощаются в интересный пирог.

Это хлебобулочное произведения искусства станет украшением любого праздничного стола.

Яблочная шарлотка.

Еще одна разновидность пирога с яблочками.

Сытный пирог с курицей и сыром станет вашим традиционным семейным блюдом.

Творожный цветочек

Необычная маковая звезда с малиной.

Куриная плетенка.

Улитка с начинкой.

Творожный рулет.

Вкуснейшие печеные палочки с начинкой.

Пирожки с зеленью.

Мясные рыбки.

Заварные булочки.

Творожные конверты.

Булки с корицей.

Фарш в тесте.

Сладкие бабочки.

Веселый барашек.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

8 забытых рецептов пирогов, которые стоит вернуть

Иногда проще - лучше. Это, безусловно, относится к этим старомодным пирогам, которые несправедливо отправлены на задний план коробки с рецептами. Сделанные всего из нескольких основных ингредиентов, они по-прежнему остаются богатыми и насыщенными. В честь Национального дня пирога выломайте фартук и скалку и попробуйте.

1. Шахматный пирог с пахтой

Прелесть этого пирога в его простоте.Известный как «пирог отчаяния», потому что он состоит всего из нескольких очень простых ингредиентов - единственных ингредиентов, которые были у многих бедных фермерских семей еще в XIX и XX веках - шахматный пирог, тем не менее, умудряется быть декадентским, с добавлением муки, сахара яйца и масло вместе в нужном количестве. Добавление пахты вместе с некоторым количеством какао-порошка делает его еще более удовлетворительным. Оттуда вы можете настроить его любым количеством способов - с лимонами, орехами пекан, даже с цитрусовыми.

2.Пирог с фаршем

Мясной фарш восходит к 13 веку, когда крестоносцы вернулись из Святой Земли с тремя основными специями: гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Повара использовали их в основном в качестве консервантов для фруктов и мяса и обнаружили, что их сочетание дает вкусную начинку для пирога. Последние поколения отказались от «мясной» части пирога с фаршем, хотя повара клянутся на могиле своей бабушки, что это лучший вариант блюда. Тем, кого отталкивает лось, оленина или говядина в десерте, стоит попробовать рецепт, найденный бывшим редактором Gourmet Рут Райхл.

3. Сахарный кремовый пирог

Если вы выросли в Индиане, скорее всего, вы знакомы с этим, официальным пирогом штата Хузьер. Рецепт исходит от амишей, поселившихся в Индиане в 1800-х годах, и требует жирных сливок, молока и, конечно же, сахара. Подобно шахматному пирогу, этот пирог отчаяния вышел из моды в последние поколения. Но послушные Hoosiers годами держали его в своей праздничной ротации. Смешивание коричневого цвета с сахарным песком может усилить вкус, а добавка с корицей может немного оживить.

4. Shoofly pie

Патока - главный ингредиент этого пирога, за что мы также можем поблагодарить амишей (в данном случае пенсильванских голландцев). Существует два типа пирога с сухим дном, который имеет консистенцию имбирного пряника, и с «мокрым дном», который имеет вкус заварного крема и покрыт крошками. Есть несколько теорий об этом названии, наиболее убедительная из которых состоит в том, что сладкая патока привлекала мух, пока пироги охлаждались, и поварам приходилось их прогонять.У Алтона Брауна есть высоко оцененный рецепт пирога с коричневым сахаром. Попробуйте - и держите окно закрытым.

5. Пирог с уксусом

Не пугайтесь названия этого пирога, который сочетает в себе шелковистость заварного пирога с терпкостью яблочного пирога. Использование яблочного уксуса было способом для поваров XIX века имитировать вкус настоящих фруктов, что сделало это ранним кулинарным приемом. И хотя вы не найдете его в большинстве ресторанов, его довольно просто приготовить дома.Попробуйте этот рецепт от Epicurious или этот от Martha Stewart и подавайте его с шариком мороженого.

6. Пирог Мальборо

Это фирменное блюдо Новой Англии когда-то было основным продуктом питания в регионе, где в изобилии присутствовали яблоки по рецептам заварного пирога, которые поселенцы привезли из Англии. Считается, что это название относится к английскому городу Мальборо. В последнее время пирог потерял популярность на кухнях и в ресторанах, что очень досадно, поскольку в нем сочетаются два восхитительных элемента пирога - яблоки и заварной крем, а также лимоны и вино из хереса.По словам историка Джона Т. Эджа, автора книги Apple Pie: An American Story , вкус несет в себе «привкус лимона, шелковистый мускус хереса, базовый регистр яблок». Yankee Magazine предлагает рецепт, в который добавляют немного корицы и мускатного ореха.

7. Пирог с хлопьями

Если фраза «Канадский пирог с прериями» не вызывает у вас интереса, то, возможно, вам подойдет корка крекера из крекера, заварной крем или начинка из безе. Созданный домашними поварами к северу от границы, flapper pie - еще один декадентский десерт, приготовленный из самых основных ингредиентов, а именно яиц, сахара, кукурузного крахмала и масла.Корочка может быть немного сложной, но вы всегда можете выбрать готовую версию из магазина. Что касается рецепта, канадская бабушка Ирен Гречук не ошибется.

8. Пирог с черникой

Самым сложным в приготовлении этого пирога может быть поиск названных ягод, которые растут в основном на Северо-Западе и их можно найти только в дикой природе. Интернет-продавцы предлагают их замороженными за фунт, что может быть дорого. Но, обладая уникально терпким вкусом, они определенно того стоят.Шеф-кондитер и писатель Грег Патент считает, что это одни из лучших ягод для выпечки. Попробуйте его рецепт пирога с черникой, на доведение которого, по его словам, ему потребовалось 20 лет.

,
Старомодный пирог с яичным заварным кремом - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Старомодный яичный пирог с заварным кремом - это классический простой десерт, приготовление которого занимает всего несколько минут и состоит из основных ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть.

Сладкий кремовый крем делает этот простой старомодный яичный пирог с заварным кремом восхитительным блюдом. Это пирог, который приносит удовольствие как в холодные, так и в теплые месяцы, и он всегда будет хитом.Всего несколько основных ингредиентов, которые обязательно будут у вас под рукой, - это все, что нужно для этого простого домашнего пирога.

Старомодный яичный пирог с заварным кремом можно есть как теплым, так и холодным. Я предпочитаю холод. Дайте ему полностью остыть перед нарезкой, иначе начинка станет жидкой. Если вы хотите съесть его теплым, ненадолго нагрейте его в микроволновой печи.

Для приготовления заварного крема требуется всего несколько минут и одна миска. Он сделан из яиц, масла, молока, сахара, небольшого количества муки для загустения и кукурузной муки для текстуры и чайной ложки ванили для аромата.

Вы можете использовать либо охлажденное тесто для пирога, купленное в магазине, либо домашнее тесто для пирога.

Старомодный пирог с яичным заварным кремом - это пирог, который существует уже много лет и выдержал испытание временем. Вы не поверите, как это легко приготовить и вкусно!

Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, или использовать этот рецепт для приготовления слоеной корочки для пирога. Это так легко сделать. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.


Старомодный пирог с яичным заварным кремом

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 434 ккал

Автор: Кристин Марлиг

Старомодный яичный пирог с заварным кремом - это классический простой десерт, который требует всего несколько минут на приготовление и использует основные ингредиенты, которые вы наверняка уже есть.

Распечатать рецепт
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 сливочное масло, растопленное
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана молоко
  • 1 9-дюймовая корочка для невыпеченного пирога, домашняя или купленная в магазине
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты и вылейте их в не испеченную корочку пирога.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Дайте полностью остыть перед нарезкой. Охладите остатки еды.

Калории: 434 ккал

Рецепт Источник: Поваренная книга по случаю родного города Джека Дэниела, том II

Другие рецепты пирогов

Старомодный шоколадный пирог с безе

13

9000ipp3

Пирог Джефферсона Дэвиса

.

Старомодный пирог с пахтой - пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Old-Fashioned Buttermilk Pie - классический традиционный южный пирог. Он простой и приготовлен из обычных ингредиентов, но очень вкусный. Пахта кремовый, сладкий рай. Это один из моих самых любимых пирогов.

Old-Fashioned Buttermilk Pie имеет очень гладкую, очень сладкую начинку, напоминающую заварной крем. Начинка готовится всего за 5 минут и состоит из яиц, пахты, сахара, топленого масла, муки для загустения и лимонного сока, экстракта ванили и мускатного ореха для аромата.

Пирог с пахтой очень похож на шахматный пирог, только в шахматном пироге обычно есть кукурузная мука, а в пироге с пахтой - нет.

Вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить домашнюю слоеную корочку для пирога.

Пирог с пахтой можно есть теплым, комнатной температуры или охлажденным. Думаю, вкуснее всего прямо из холодильника, особенно в теплую погоду.Тогда это круто, сливочно и так вкусно.

Старомодный пирог с пахтой

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 8

Автор: Кристин Марлиг

Старомодный пирог из пахты очень сладкий с легким привкусом. Такой легкий пирог!

Распечатать рецепт
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растопленного и охлажденного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 / 8 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная
  • В большой миске смешайте яйца и сахар.

  • Вмешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы.

  • Вылить в подготовленную корочку для пирога.

  • Выпекайте при 400 в течение 10 минут.

  • Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать от 40 до 45 минут.

Другие рецепты пирогов

Brownie Pie

Lemon Chess Pie

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также