Фруктовый пирог с безе сверху
Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.
Сочный пирог с безе и лесными ягодами
Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.
Ингредиенты для коржа:
- 3 желтка;
- 180 гр. сливочного маслица;
- 6 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 белка;
- 110 гр. клюквы;
- 5 ст.л. сахара-песка:
- 180 гр. черники.
Инструкция по приготовлению:
- Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
- Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
- Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
- Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Яблочный пирог с безе
Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара-песка;
- 200 гр. сливочного маслица;
- 1 желток;
- 2 белка;
- 260 гр. пшеничной муки;
- 5 больших яблок;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.
Схема приготовления:
- Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
- Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
- Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
- Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
- Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
- На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
- Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.
Видео: Приготовления яблочного пирога с безе
Нежный лимонный пирог с безе
Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 4 свежих яйца;
- 1 пакетик ванильки;
- 170 гр. сливочного маслица;
- 250 мл ледяной водички;
- 3 щепотки соли.
Приготовление пошагово:
- Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
- Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
- Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
- Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
- После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!
Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт
Фруктовый пирог с безе | Волшебная Eда.ру
Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.
См также: Как правильно приготовить безе
Ингредиенты
для теста:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 150 грамм сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- фрукты любые – по одной штуке или половинке
для безе:
- 2 белка
- 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.
-
Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.
-
Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.
-
В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.
-
Взбить до получения однородной массы.
-
В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.
-
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
-
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.
-
Достать пирог из духовки.
-
Быстро выложить на него белковую массу.
-
Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.
-
Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Квадраты из шоколада, кренделя и арахисового масла без выпечки
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Домашняя кулинария Валери
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
,Рецептов пирогов безе - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
Пирог безе с маракуйей | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:

Мы все слышали о пироге с лимонным безе.
А как насчет пирога с безе из маракуйи?
Или, в данном случае, пирог. Пирог, пирог ... как ни крути, это корочка с какой-то начинкой, которая принадлежит мне во рту.

Восхитительно терпкий творог из маракуйи - это начинка этого впечатляющего десерта с воздушным, похожим на зефир безе, плавающим, как облако, поверх творога.Хотя творог сам по себе слишком кислый, чтобы доставить удовольствие, в сочетании с безе и масляной корочкой из теста он становится идеальным.

Как жидкое золото. В тесте корочки.

Поскольку это был мой первый раз, когда я готовил пирог с безе, я думаю, что у меня получилось чертовски хорошо. Безе - хитрый зверь, по крайней мере, я так слышал. Мне определенно нужно поработать над моей "пиковой" техникой, поскольку мой больше похож на мех монстра, чем на то, как я представляю себе пирог из безе.Я думаю, что, возможно, немного переборщил свое безе, получив немного более жесткое безе, которое не хотело тянуться так же свободно. Но в следующий раз, ну, в следующий раз я получу это.
Вы, сторонники безе, вероятно, будете ругать меня за то, что я слишком обжариваю безе, но я просто скажу, что я один из тех людей, которым нравится обугленный и хрустящий зефир. А поскольку безе в любом случае наполовину превращается в зефир, что ж, скажем так, вам повезло, что я остановился, когда это произошло.
Плюс факелы - это весело.
По крайней мере, когда они работают исправно. (Примечание для себя: держите баллончик вверх дном. В противном случае вы можете подумать, что ваш дурацкий фонарик сломан, и заказать новый…)

Я немного изменил рецепт, сделав мини-тарталетки, вдвое уменьшив рецепт творога (также потому, что я не хотел тратить хорошие 2/3 моей драгоценной маракуйи на один рецепт).
В нынешнем виде из половины партии творога у меня есть 3 тарталетки (на этой сковороде) и 3 маленьких тарталетки (на этой сковороде).Полная партия даст вам более чем достаточно для 9 или 10-дюймового торта, в зависимости от глубины и объема вашей формы. Черт возьми, я думаю, у тебя даже получится превратить это в 9-дюймовый пирог.

Мы прошли половину недели маракуйи, а я еще не закончила. Фактически, в дополнение к третьему рецепту, который я планировал опубликовать на этой неделе, у меня может быть, а может и не быть еще два небольших рецепта, которыми я могу поделиться. Я сказал вам, что собираюсь использовать этот пакет маракуйи за 12 долларов с пользой.
Пирог безе с маракуйей
Время приготовления: 1.5 часов
Общее время: 8 часов

Состав:
Для творога из маракуйи:
- 6 крупных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 2/3 стакана размороженного несладкого пюре из маракуйи или сока из свежей маракуйи (примерно из 12 маракуйи)
- 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Для кондитерской корочки:
- 1 1/3 стакана универсальной муки плюс добавка для присыпки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 столовой ложки ледяной воды, при необходимости добавляйте больше
Для безе:
- 4 крупных яичных белка, комнатная температура
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
Проезд:
- Чтобы приготовить творог , взбейте в миске яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной массы.
- Нагрейте маракуйю в кастрюле среднего веса на умеренном огне, пока она не начнет кипеть. Медленно влейте горячий сок в яичную смесь, по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая, пока смесь не станет теплой на ощупь. Вернитесь в кастрюлю на средний огонь. Взбивайте сливочное масло, по 1 кубику за раз, пока смесь не загустеет и не закипит, примерно 6 минут. Готовьте, постоянно взбивая, еще 2 минуты. Выдавите творог через мелкое сито в миску, выбросив все оставшиеся твердые частицы. Накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник не менее 8 часов.
- Пока творог остывает, сделать корочку . Взбейте в большой миске муку, сахар и соль (или взбейте в кухонном комбайне). Нарезать сливочное масло с помощью блендера (или пульсировать) до тех пор, пока оно не будет измельчено на кусочки размером с горошину. Слегка взбейте желток и воду и с помощью вилки вмешайте мучную смесь (или пульс), пока тесто не станет однородным. При необходимости добавляйте больше воды, по 1 чайной ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до однородного состояния. (Не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким.)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию одним движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто скребком и скатайте его в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить до затвердевания не менее 1 часа.
- Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте 12-дюймовую круглую форму.Аккуратно выложите тесто в форму для торта, прижимая посыпанными мукой пальцами дно и верхнюю часть формы. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма и сложите внутрь, прижимая к краю сковороды. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Застелить скорлупу фольгой или пергаментной бумагой и наполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте, пока край не станет бледно-золотистым, около 20 минут (10 минут для небольших тарталеток). Снимите фольгу и утяжелители и запекайте до тех пор, пока нижняя и боковые части не станут светло-золотистыми, еще примерно 20-25 минут (или 10-15 для тарталеток).Дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить безе , смешайте яичные белки и соль в большой металлической миске или чаше миксера.
- Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле, поставленной на умеренный огонь, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не начнет заливаться. Вставьте термометр для конфет в сироп, затем продолжайте кипятить (не помешивая), смахивая любые кристаллы сахара вниз стороной кастрюли кисточкой для теста, смоченной в воде.
- Когда температура сиропа достигнет примерно 235 градусов по Фаренгейту, начните взбивать яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не образуют мягкие пики.
- Когда температура сиропа достигнет 238–242 градусов по Фаренгейту, немедленно снимите сироп с огня и влейте медленной тонкой струйкой вниз по стенке миски в белки (чтобы не пролить на взбиватели и не разбрызгивать). Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока безе не станет прохладным на ощупь и не станет твердым, примерно 10 минут в стационарном миксере или 15 минут в портативном миксере.
- Переложите скорлупу на сервировочную тарелку. Выложите творог в скорлупу. Выложите безе на творог, затем распределите до края корочки. Резиновым шпателем нарисуйте безе выступами.
- Поджарьте безе с помощью небольшого крем-брюле или кулинарной горелки, удерживая пламя на расстоянии 1–2 дюймов от безе и равномерно перемещая взад и вперед по пикам, пока пятна не станут слегка коричневыми. Нарежьте и подавайте. В то время как пирог и начинка хранятся в холодильнике до 3 дней, начинку из безе лучше всего подавать в течение нескольких часов.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.