Фруктовый пирог с безе сверху


Песочные пироги с безе- рецепты с ягодами, яблоками и лимоном

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Фруктовый пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.

См также: Как правильно приготовить безе

Ингредиенты

для теста:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • фрукты любые – по одной штуке или половинке

для безе:

  • 2 белка
  • 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.

  2. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.

  3. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.

  4. В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.

  5. Взбить до получения однородной массы.

  6. В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.

  7. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  8. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.

  9. Достать пирог из духовки.

  10. Быстро выложить на него белковую массу.

  11. Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.

  12. Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ключ Лаймовый пирог с начинкой из безе | Паула Дин
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Квадраты из шоколада, кренделя и арахисового масла без выпечки
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Рецептов пирогов безе - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
.

Пирог безе с маракуйей | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Мы все слышали о пироге с лимонным безе.

А как насчет пирога с безе из маракуйи?

Или, в данном случае, пирог. Пирог, пирог ... как ни крути, это корочка с какой-то начинкой, которая принадлежит мне во рту.

Восхитительно терпкий творог из маракуйи - это начинка этого впечатляющего десерта с воздушным, похожим на зефир безе, плавающим, как облако, поверх творога.Хотя творог сам по себе слишком кислый, чтобы доставить удовольствие, в сочетании с безе и масляной корочкой из теста он становится идеальным.

Как жидкое золото. В тесте корочки.

Поскольку это был мой первый раз, когда я готовил пирог с безе, я думаю, что у меня получилось чертовски хорошо. Безе - хитрый зверь, по крайней мере, я так слышал. Мне определенно нужно поработать над моей "пиковой" техникой, поскольку мой больше похож на мех монстра, чем на то, как я представляю себе пирог из безе.Я думаю, что, возможно, немного переборщил свое безе, получив немного более жесткое безе, которое не хотело тянуться так же свободно. Но в следующий раз, ну, в следующий раз я получу это.

Вы, сторонники безе, вероятно, будете ругать меня за то, что я слишком обжариваю безе, но я просто скажу, что я один из тех людей, которым нравится обугленный и хрустящий зефир. А поскольку безе в любом случае наполовину превращается в зефир, что ж, скажем так, вам повезло, что я остановился, когда это произошло.

Плюс факелы - это весело.

По крайней мере, когда они работают исправно. (Примечание для себя: держите баллончик вверх дном. В противном случае вы можете подумать, что ваш дурацкий фонарик сломан, и заказать новый…)

Я немного изменил рецепт, сделав мини-тарталетки, вдвое уменьшив рецепт творога (также потому, что я не хотел тратить хорошие 2/3 моей драгоценной маракуйи на один рецепт).

В нынешнем виде из половины партии творога у меня есть 3 тарталетки (на этой сковороде) и 3 маленьких тарталетки (на этой сковороде).Полная партия даст вам более чем достаточно для 9 или 10-дюймового торта, в зависимости от глубины и объема вашей формы. Черт возьми, я думаю, у тебя даже получится превратить это в 9-дюймовый пирог.

Мы прошли половину недели маракуйи, а я еще не закончила. Фактически, в дополнение к третьему рецепту, который я планировал опубликовать на этой неделе, у меня может быть, а может и не быть еще два небольших рецепта, которыми я могу поделиться. Я сказал вам, что собираюсь использовать этот пакет маракуйи за 12 долларов с пользой.

Пирог безе с маракуйей

Время приготовления: 1.5 часов

Общее время: 8 часов

Состав:

Для творога из маракуйи:
  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана размороженного несладкого пюре из маракуйи или сока из свежей маракуйи (примерно из 12 маракуйи)
  • 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Для кондитерской корочки:
  • 1 1/3 стакана универсальной муки плюс добавка для присыпки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 столовой ложки ледяной воды, при необходимости добавляйте больше
Для безе:
  • 4 крупных яичных белка, комнатная температура
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды

Проезд:

  1. Чтобы приготовить творог , взбейте в миске яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной массы.
  2. Нагрейте маракуйю в кастрюле среднего веса на умеренном огне, пока она не начнет кипеть. Медленно влейте горячий сок в яичную смесь, по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая, пока смесь не станет теплой на ощупь. Вернитесь в кастрюлю на средний огонь. Взбивайте сливочное масло, по 1 кубику за раз, пока смесь не загустеет и не закипит, примерно 6 минут. Готовьте, постоянно взбивая, еще 2 минуты. Выдавите творог через мелкое сито в миску, выбросив все оставшиеся твердые частицы. Накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник не менее 8 часов.
  3. Пока творог остывает, сделать корочку . Взбейте в большой миске муку, сахар и соль (или взбейте в кухонном комбайне). Нарезать сливочное масло с помощью блендера (или пульсировать) до тех пор, пока оно не будет измельчено на кусочки размером с горошину. Слегка взбейте желток и воду и с помощью вилки вмешайте мучную смесь (или пульс), пока тесто не станет однородным. При необходимости добавляйте больше воды, по 1 чайной ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до однородного состояния. (Не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким.)
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию одним движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто скребком и скатайте его в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить до затвердевания не менее 1 часа.
  5. Перед раскатыванием дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте 12-дюймовую круглую форму.Аккуратно выложите тесто в форму для торта, прижимая посыпанными мукой пальцами дно и верхнюю часть формы. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма и сложите внутрь, прижимая к краю сковороды. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  8. Застелить скорлупу фольгой или пергаментной бумагой и наполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте, пока край не станет бледно-золотистым, около 20 минут (10 минут для небольших тарталеток). Снимите фольгу и утяжелители и запекайте до тех пор, пока нижняя и боковые части не станут светло-золотистыми, еще примерно 20-25 минут (или 10-15 для тарталеток).Дайте полностью остыть.
  9. Чтобы приготовить безе , смешайте яичные белки и соль в большой металлической миске или чаше миксера.
  10. Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле, поставленной на умеренный огонь, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не начнет заливаться. Вставьте термометр для конфет в сироп, затем продолжайте кипятить (не помешивая), смахивая любые кристаллы сахара вниз стороной кастрюли кисточкой для теста, смоченной в воде.
  11. Когда температура сиропа достигнет примерно 235 градусов по Фаренгейту, начните взбивать яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не образуют мягкие пики.
  12. Когда температура сиропа достигнет 238–242 градусов по Фаренгейту, немедленно снимите сироп с огня и влейте медленной тонкой струйкой вниз по стенке миски в белки (чтобы не пролить на взбиватели и не разбрызгивать). Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока безе не станет прохладным на ощупь и не станет твердым, примерно 10 минут в стационарном миксере или 15 минут в портативном миксере.
  13. Переложите скорлупу на сервировочную тарелку. Выложите творог в скорлупу. Выложите безе на творог, затем распределите до края корочки. Резиновым шпателем нарисуйте безе выступами.
  14. Поджарьте безе с помощью небольшого крем-брюле или кулинарной горелки, удерживая пламя на расстоянии 1–2 дюймов от безе и равномерно перемещая взад и вперед по пикам, пока пятна не станут слегка коричневыми. Нарежьте и подавайте. В то время как пирог и начинка хранятся в холодильнике до 3 дней, начинку из безе лучше всего подавать в течение нескольких часов.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также