Рецепт монастырского пирога постного


Постный пирог "Монастырский" или Чайный кекс

Приготовить достойную постную выпечку очень просто, не используя яйца и молочный продукты. Простой рецепт приготовления пирога-кекса в духовке с вареньем и очень доступными продуктами. Нежная структура, красивый цвет и очень ароматная выпечка на крепком чае!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л. (или уксус — 1 ч.л.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаем в чашку 0,5 стакана сахара, к нему добавим варенье. Я сегодня выбрала варенье земляничное

Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…

Смесь вспенилась — это нормально. Вливаем крепкий свежезаваренный чай

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.

Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …

За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки.

Еще горячий кекс поливаю сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком и разрезаю)) Нежный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Постный пирог «Монастырский» - ochenvkusno.com

Невероятно ароматный постный пирог «Монастырский» можно приготовить легко, не тратя много своего времени. А вы знали, что сладкое лакомство можно приготовить без масла и яиц?  Воздушный бисквит без молока и яиц с кисло-сладким вареньем — удивительное наслаждение. Вкуснейший постный пирог превратит любое чаепитие в праздник вкуса. Домашняя выпечка всегда только украсит ваш стол.

Давайте приготовим постный пирог на чае вместе с «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 250 миллилитров крепкого чая;
  • две столовые ложки густого варенья;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Постный пирог «Монастырский». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления постного пирога нам понадобится стакан крепкого чая (у меня стакан это 250 миллилитров, чай для пирога можно брать любой, от этого зависит аромат выпечки).
  2. Две столовые ложки варенья (у меня сливовое, а вы можете брать любое варенье) заливаем горячим, крепким чаем.
  3. Два стакана (без горки) муки соединяем с разрыхлителем. (Как я уже говорила — все измеряла стаканом 250 миллилитров).
  4. Смешиваем: просеянную муку, один стакан сахара (я беру не полный стакан), корицу и хорошо перемешиваем.
  5. В муку добавляем растительное масло, заварку с вареньем и размешиваем до однородной массы. При необходимости добавьте муки.
  6. Тесто для пирога «Монастырский» готово.
  7. Выпекаем постный пирог в прямоугольной форме, застеленной пергаментной бумагой, в разогретой до 190 градусов духовке, до полной готовности пирога (проверить готовность пирога можно зубочисткой, у меня уходит на выпечку примерно 25 минут, все зависит от толщины теста).
  8. Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой

Хочу добавить от себя, что во время приготовления можете добавлять в тесто орехи, изюм или сухофрукты.

Нежный, тающий во рту пирог с вареньем придет по душе всем. Постный пирог «Монастырский» подаю к столу своей семье с чашечкой мятного чая. В момент чаепития присутствует только счастье.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И предлагает обратить внимание на постный паштет. Невероятно вкусный! и постные котлеты.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Key Lime Pie Pie VII Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Easy Spaghetti Pie - Recipe Girl

Этот рецепт Easy Spaghetti Pie - отличный способ израсходовать оставшиеся спагетти и соус! Это блюдо из макарон - любимое блюдо всей семьи. Его так просто приготовить, и это забавный вариант для обычного ужина со спагетти и фрикадельками. Это тоже фантастика для развлечения!

Обычно зима просто затягивается, но мне кажется, что этот год уже начался стремительно. У нас здесь, на восточном побережье, не было много снега - всего несколько снегопадов каждый день, но я готов к одному сильному шторму.Это единственное, что делает холодную погоду терпимой ... пока этот снег не начнет таять, становиться коричневым и, как правило, становиться большой неприятностью. Это действительно хорошо только в течение дня или около того, а потом уже не так весело.

Холодная погода определенно дает мне хороший повод приготовить себе еду, такую ​​как этот рецепт простого спагетти-пирога, который я помню с детства.

Мы съели тонну спагетти, когда росли, и в холодильнике всегда были остатки еды. Я не был большим поклонником оставшихся продуктов (и не думаю, что моя мама тоже была), потому что спагетти либо оказывались в мусоре, либо превращались во что-то немного другое, например, веселую фриттату или спагетти-пирог.

Всегда приятно было видеть на столе Spaghetti Pie, он просто впечатляет своими хрустящими краями и плавленым сыром, покрывающим верх. А поскольку это была форма пирога, все получали одинаковую пропорцию ингредиентов, подаваемых на тарелку. Не было споров из-за того, у кого больше сыра, а у кого мяса.

Я люблю подавать этот легкий рецепт спагетти-пирога, когда развлекаешься, потому что это отличное блюдо, которое можно собрать заранее ... поскольку это вроде как переработанные остатки, даже если вы готовите все, когда готовите.Также легко испечь сразу пару пирогов.

Тогда вы можете просто бросить спагетти в духовку прямо перед подачей на стол, вынуть из сковороды и подавать, пока ваши гости «оооо и ааааа». Посыпьте сверху свежим пармезаном!

И лучшая часть этого рецепта Easy Spaghetti Pie - вы можете использовать любые ингредиенты, которые есть у вас под рукой. Если вы не любитель говяжьего фарша, используйте индейку или колбасу. Или полностью откажитесь от мяса, чтобы пообедать без мяса.Если хотите, добавьте грибы, перец или брокколи. Добавьте немного больше сыра (это то, что я обычно делаю) и наслаждайтесь полностью декадентской едой, не трудясь всю ночь напролет. Пирог твой!

Если вы ищете другие рецепты пасты для домашнего приготовления, вы можете попробовать мои Ротини с креветками или эту пасту с тыквой и колбасой. Чизбургер, сковорода с макаронами, паста Primavera в горшочке с креветками и лингвини с помидорами, базиликом и бри - тоже отличные рецепты на ужин из макарон!

Easy Spaghetti Pie

Этот рецепт Easy Spaghetti Pie - отличный рецепт для семейного ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 8 порций

Калорий 482 ккал

Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевые слова спагетти, унция, спагетти-пирог

  • 16 унций постного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2½ стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан тертого пармезана, разделенный
  • 1½ стакана измельченной моцареллы, разделенный на части
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте 8-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для пирога с помощью спрея.

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 6-7 минут или почти до состояния al dente. (Паста будет продолжать готовиться в духовке.) Слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, примерно 4–5 минут. Перелейте в миску шумовкой и слейте жир со сковороды (оставьте пару чайных ложек для обжаривания лука).

  • Верните сковороду на огонь и готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок. Снять с огня и отставить.

  • В большой миске взбейте соус, сыр рикотта, петрушку и яйца. Добавьте луковую смесь.

  • Перемешайте макароны и говядину со смесью соуса. Добавьте 1/2 стакана пармезана и 1/2 стакана моцареллы.Переложите смесь для спагетти в подготовленную сковороду. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно от 25 до 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Порция: 1 порция | Калории: 482 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 34 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 9.5 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 3,9 мг

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли - создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе. Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения.Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Смотрите также