Пирог с клюквой и сметаной
Клюквенный пирог | Домашняя кулинария
Поздравляю католиков, протестантов и всех, кто празднует Рождество 25 декабря, с наступающим праздником и продолжаю печь с клюквой. Сегодня у нас к чаю открытый песочный клюквенный пирог (тарт) с целыми ягодками клюквы в сметанной заливке, идея та же, что в рецепте черешневого пая (тесто, кстати, можно взять из того рецепта, вместо сметаны — яйца). Песочный корж нежный и рассыпчатый, приятное контрастное сочетание сладкой сметанно-ванильной заливки и кислых ягод клюквы. Пирог очень вкусный и по-рождественски нарядный, а его приготовление не займет много времени. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное комнатной температуры — 140 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 250 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра и горсть клюквы для украшения готового пирога
На начинку и заливку:
- Клюква свежая или размороженная — 150-160 грамм
- Сметана (15-20%) — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 1 штука
- Крахмал— 40 грамм
Как приготовить открытый клюквенный пирог (тарт) на песочном корже со сметанным кремом и целыми ягодами клюквы
Для песочного теста соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.
Растереть масло, сметану и сахарПеремешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить муку с разрыхлителемЗамесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого клюквенного пирога готово.
Песочное тесто для открытого клюквенного пирогаРазъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. С незапамятных времен готовлю таким образом форму для пирогов и только недавно узнала, как красиво это называется — «французская рубашка».
Подготовленная форма для выпечки
Через полчаса большую часть теста раскатать и выложить на донышко формы. Из остального теста руками, припудренными в муке, вылепить, как из пластилина, бортики.
Сформировать корзиночку из песочного тестаПодровнять края бортиков, поставить форму с тестом в холодильник и включить духовку на 180 градусов.
Подровнять края и отправить на холодДля сметанной заливки соединить сахар с ванилином, сметаной и яйцом.
Взбить сахар с ванилином, сметаной и яйцомВзбить венчиком и добавить порциями кукурузный или картофельный крахмал. Снова взбить венчиком до однородного состояния. Сметанно-ванильная заливка для открытого клюквенного пирога готова.
Добавить крахмалКлюкву выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Вынуть из холодильника форму с корзиночкой из песочного теста и распределить по донышку ягоды клюквы в один слой.
Выложить клюквуПоверх клюквы налить подготовленную сметанную заливку.
Налить сметанно-ванильную заливкуЯ в таких пирогах загибаю края внутрь, но это не обязательно. Отправить открытый песочный пирог с клюквой и сметанной заливкой в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Загнуть бортикиКогда крем по краям начнет густеть, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать открытый клюквенный пирог до подрумянивания краев и загустения крема. Важно, чтобы крем именно загустел, а не затвердел, в остывшем виде сметанно-ванильный крем будет плотнее.
Выпекать до загустения кремаОткрытый клюквенный с целыми ягодками клюквы и сметанно-ванильной заливкой готов. Корж легко отходит от стенок формы. Снять бортики формы, переложить клюквенный пирог на блюдо и полностью остудить.
Открытый клюквенный пирог со сметаной заливкойОчень осторожно (корж хрупкий) разрезать клюквенный пирог со сметанной заливкой на порционные куски. Украсить горстью клюквы и посыпать через ситечко по краю сахарной пудрой.
Открытый пирог с клюквой и сметанной заливкойКрасиво! И так по-зимнему…
Клюквенный пирог с целыми ягодами и сметанной заливкойПохоже на заснеженную рябину, как в моей любимой Хабанере Северянина — «…В хрустальных вазах коралл рябины И белопудрый, и сладкий снег».
Открытый клюквенный песочный пирог со сметанно-ванильной заливкойКто любит Северянина и захочет полностью прочитать эту волшебную поэзу, она здесь. Осталось заварить хорошего чаю или налить бокал кларета. Приятного аппетита и с праздником!
Смешать:
- размягченное сливочное масло (140 гр.)
- сметану (100 гр.)
- сахар (4 столовые ложки)
Перемешать до однородного состояния
Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем (1 чайн. ложка), всыпать к смеси и замесить тесто
Полученное тесто слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут
Тем временем подготовим заливку. Смешать:
- сметану (315 гр.)
- сахар (1 стакан)
- яйцо (1 шт.)
- ванильный сахар (1 чайн. ложка)
Хорошенько перемешать до однородности венчиком или ложкой
Добавить крахмал (3 ст. ложки с горкой), тщательно перемешать что бы не осталось комочков. Сладкая заливка готова
Клюкву предварительно разморозить или помыть если она свежая, удалить лишнюю жидкость (я делала это бумажным полотенцем)
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 24 см.), вылепить по форме, в том числе и края высотой примерно 1,5 см.
Выложить равномерно клюкву (1 стакан)
Залить сметанной заливкой. Она должна быть ниже чем края минимум на 0,3-0,5 мм., т.к. в процессе выпечки начинка подойдет и станет выше. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут
Готовый пирог полностью остудить, пройдись вдоль краев ножом, затем вынуть пирог и переложить на тарелку. Когда пирог вынимаем из духовки начинка будет жидкой и колышется, но с запечённой верхней корочкой, это норма. После полного остывания пирога она станет более густой, превратившись в нежнейший крем
Этот яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - восхитительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.
Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный клюквенный пирог - один из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините его с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый укус!
Корочка овсяного печенья:
Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! Этот пирог имеет прочную основу из корочки овсяного печенья.Это лучшее тесто на вкус !! К тому же это такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в тарелку для пирога. Это хороший пирог для людей, у которых есть проблемы с корочкой!
Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой целую лодку яблок. Моя семья убеждала меня испечь пирог. Невозможно съесть гроздь яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочно-клюквенный пирог.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?
При выпечке яблочного пирога лучше всего использовать разные яблоки - может быть, трех разных видов.Лучше всего использовать Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание отлично работает.
Яблоки и клюква!
Яблочный пирог - это классика на каждый день. Я предпочитаю время от времени добавлять горсть клюквы… просто потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы нейтрализовать все эти сладости. Вы, безусловно, можете использовать все яблоки для приготовления этого пирога (но это будет не так красиво!)
Яблоки и клюква залиты лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки и небольшое количество сметаны.Сверху посыпают более вкусные крошки из овсяного печенья.
Из выпечки получается потрясающий яблочно-клюквенный пирог. Корочка очень похожа на печенье и прекрасно сочетается с начинкой для яблочного пирога. Подавайте его теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошими яблочными чипсами, а не с классическим яблочным пирогом .
Если вам нравится этот пирог, вам также могут понравиться мой яблочный пирог с корицей и этот яблочно-масляный пирог.Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушевой крошкой - также вкусные рецепты пирогов!
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья
В этом яблочном пироге САМАЯ ЛУЧШАЯ КОРОЧКА!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 порций
Калорий 541 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово яблоко, клюква, пирог
0
- 3 стакана старомодного (овсяного) овса
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, топленого
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корица
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
- 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1 / 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки универсальная мука
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
-
Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
-
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
-
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
-
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
- * Для яблочного пирога лучше всего использовать смесь сортов яблок. Для пирога лучше всего использовать следующие виды: Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
- * Если вы используете форму для пирога меньшего размера, 7 чашек яблок может быть слишком много яблок - используйте ваше суждение ... они должны быть хорошо насыпаны.
- * В зависимости от того, какой толщины вы хотите корочку, у вас может остаться немного смеси для корочки.Положите оставшиеся крошки в маленькие формочки, чтобы приготовить пару дополнительных «яблочных чипсов»!
- * Это вдвойне хорошо с шариком ванильного мороженого.
Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг
.
Черничный кремовый пирог
Этот кремовый пирог с черникой быстро войдет в ваш арсенал летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию!
Сегодня на канале Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом!
Вкусный, фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, без сомнения, хорошо.
Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решила попробовать прохладный кремовый пирог со свежими ягодами.
Еще я хотел приготовить себе тесто из крекера из Грэма.
Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть что-то в подаче особого домашнего пирога на сковороде из фольги, что показалось мне неправильным. Кроме того, если я смогу справиться с традиционной корочкой для пирога, это не должно быть намного сложнее.
Поскольку мне кажется, что у меня проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного перемешать и добавить немного кокоса в свою корку крекера из Грэма.
Почему бы и нет, правда? Чем больше ароматов мы привнесем в эту пирожную, тем лучше.
Черничный кремовый пирог с кокосовой коркой крекера Грэма
Адаптировано из Country Living
Кокосовая корка крекера Грэма:
1 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэм
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Наполнение:
Заварной крем:
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла
Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте весь сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла
Начните с приготовления заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. В небольшой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы на заварном креме не образовалась корочка) и поставьте в холодильник примерно на два часа.
Для корочки сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте крошки крекера из Грэма, кокос, сахар и топленое масло до однородности. Равномерно выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекать семь минут. Дайте корочке остыть.
В средней кастрюле смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, две минуты до загустения. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно добавьте оставшиеся три стакана черники.
Наконец, выложите охлажденный заварной крем на дно охлажденного кокосового крекера. Сверху выложите ягодную смесь и поставьте в холодильник до застывания. Около трех часов.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
ПечатьХотите еще рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:
Поговорим о магии. Это тот десерт, для которого создано лето! Сливочный заварной крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай на сковороде.
Это также прекрасный рецепт, помогающий разрешить беспокойство. По крайней мере, на сегодня.
715589310 Этот кремовый пирог с черникой быстро станет фаворитом в вашем арсенале рецептов летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию! Сегодня в программе Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом! Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке.И что мой […]
Черничный кремовый пирог ,Лимонно-сметанный пирог - Recipe Girl
Этот лимонный сметанный пирог - десерт, который украсит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.
Я так рад сегодня поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня ... каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.
Так как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!
Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:
В этом тесте для пирога со сливочным сыром с сайта Crisco всего 4 ингредиента (жир, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!
И самое лучшее: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.
Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните верх до конца и запекайте. Это оно!
Я залил свою запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.
И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.
Лимонно-сметанный пирог
Это идеальный кремовый, вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!
Если вам нравятся рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.
Лимонно-сметанный пирог
Идеальный кремовый лимонно-сметанный пирог.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 45 минут
Порций 8 ломтиков
Калорий 659 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово
Лимон, Пирог 9000 Пирог со сливочным сыром:- 1/2 стакана шортенинга Криско
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1½ стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан полусливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 стакан сметаны
Начинка:
- 1½ стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- мелко нарезанная цедра лимона, для гар ниш (белая сердцевина удалена)
Приготовьте корочку:
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вбить в муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовьте начинку:
-
В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного ... пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.
Приготовьте топпинг:
-
В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем добавьте сахар.
Соберите пирог:
-
Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корочки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг
.