Несладкий пирог из кукурузной муки


10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

✔️Пирог из кукурузной муки

Тесто для этого пирога можно назвать заварным, так как готовится оно сначала на плите, как и для эклеров... Ням-ням! Но об эклерах позже))

Итак, я сразу просеяла кукурузную муку в кастрюльку.

Влила молоко и подсолнечное масло.
Молоко у меня обычное, магазинное, жирностью 2,5%. А масло я взяла рафинированное, так как в тесте его довольно много.

Перемешала массу и поставила на огонь — сначала на сильный, а когда содержимое кастрюльки нагрелось, убавила почти до минимума.
Помешивала массу ложкой, чтобы она не пригорела.

Проварила до загустения.
Важно, чтобы масса не была слишком жидкой или чересчур густой. Консистенция должна напоминать манную или кукурузную кашу.
А ещё — не следует бояться комочков! На этом этапе они закономерны. Но потом мы с лёгкостью от них избавимся! ;)

Густое тесто я переложила в удобную для вымешивания ёмкость. Дала остыть до комнатной температуры.

Тем временем занялась луком — спассеровала его на нерафинированном подсолнечном масле (при желании можно использовать и очищенное), добавив соль, смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев, а также лимонный.

Морковь крупно натёрла и пустила к луку.

Обжарила в течение 5-7 минут, добавив душистый перец и лавровый лист.
Выключила газ и дала овощам немного остыть.

Сама же вернулась к тесту.
Разбила в остывшую до комнатной температуры массу одно яйцо.
Взбила с помощью насадки венчик блендера (можно использовать миксер).

Так по одному вводила каждое следующее яйцо.

Теперь добавила соду и картофельный крахмал.

Ещё раз тщательно взбила. Получилось однородное тесто — от комочков не осталось и следа! ;)

Выложила спассерованные овощи в тесто.

Перемешала ложкой.

Выложила тесто в смазанную маслом форму размером 30х22 см.

Выпекала при температуре 180-200'C около 45 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Вот и всё! Сытный и вкусный пирог готов! ;)
Мы ели его и просто с чаем, и с супом, и с салатом! :)

Блинчики из кукурузной муки | Пушистые, пикантные и слегка сладкие

Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи на стол практически не нужно много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , и существует способов их приготовления . Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

Положите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, смешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать

Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застыла и начала подрумяниваться, а края наверху зафиксированы.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна стекать с краев.

Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять ножки, так как тесто будет скользить во время транспортировки.

Ингредиенты и заменители

Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо масла.

Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка молотых семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 4 порции

Ингредиенты

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) в комнате температура

2 столовые ложки (42 г) меда

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

2 яйца (100 г, взвешенных без скорлупы) при комнатной температуре

1 чашка (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (здесь мне нравится Better Batter)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если Ваша смесь уже содержит его)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Указания

  • Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя направления.

  • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

  • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти блины готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

  • Если хотите, пока вы закончите партию, вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу же подавайте с любимой начинкой для блинов.

  • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

.
изображений, стоковых фотографий и векторных изображений для пирогов без сахара В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваша работа может быть не оптимальной. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
.
Пирог с греческой зеленью и корочкой из кукурузной муки

1. Если вы используете шпинат, вымойте листья, а затем готовьте на пару, если

необходимо, в течение 1-2 минут, пока не завянет. При использовании мангольда или свеклы

зелень, готовьте на пару 3-4 минуты, пока она не завянет, или бланшируйте в соленой

кипяток около 2 минут. Переложите увядшую зелень в миску

холодной воды, затем слить и отжать влагу. Нарезка средне-мелкая и

отложить в большую миску.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большом, тяжелом

. сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5

минут. Добавьте лук и готовьте еще минуту, затем добавьте

. зелень и измельченная зелень. Смешайте все вместе, приправьте по вкусу

соль и перец и снять с огня. Добавьте фету и перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки или

форма для выпечки.Я предпочитаю использовать глиняную форму для запекания.

4. Смешайте молоко и 1/2 стакана воды в средней кастрюле и доведите до

. кипятить на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и медленно влейте в

. кукурузную муку, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Если не добавить

он в очень тонкой струе превратится в комок. Перемешать, пока смесь не загустеет,

как полента. Снимите с огня и поместите половину смеси в ваш

. смазанная маслом форма для выпечки.Смочите руки и распределите смесь из кукурузной муки

на дно сковороды тонким ровным слоем.

5. Ровным слоем выложите зелень на нижнюю корку кукурузной муки.

Разбавьте оставшуюся смесь кукурузной муки водой, пока она не станет

. консистенция влажного песка. Добавьте оставшееся оливковое масло. Ложка это над

зелень и разложите тыльной стороной ложки или влажными руками в

ровный слой. Не волнуйтесь, если он не покрывает все вершины.

6. Выпекать от 45 минут до 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет

. подрумянится. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, прежде чем

резки.

.

Смотрите также