Пирог под фундаментную плиту


Монолитная плита фундамента.Пирог.Недостатки и преимущества — Свой Дом

Несмотря на то, что, на сегодняшний день,  фундамент из монолитной плиты считается одним из самых надежных в частном строительстве, нельзя сказать, что он будет идеальным решением для каждого, кто решит обзавестись собственным жильем. Он, как и любой другой фундамент, помимо огромного количества достоинств, имеет и свои недостатки, которые нельзя не учитывать при выборе.

Содержание статьи:

Рассматривая плитный фундамент, как основу для своего будущего дома, сначала необходимо основательно оценить все его плюсы и минусы, а затем сравнить с другими типами фундаментов, которые могут подойти для вашего грунта и типа строения. И только после тщательного сравнения, можно делать тот или иной выбор.

Преимущество монолитной плиты фундамента

Прежде чем выбрать тот или иной товар, Вы, прежде всего, обращаете внимание на его положительные качества, поэтому с них и начнем.
1. Надежность и долговечность. С этим трудно не согласиться, плитный фундамент – один из самых надежных и долговечных фундаментов. По сравнению с другими типами, у плитного фундамента есть очевидный плюс — большая площадь опоры на грунт, который, при соблюдении технологии заложения, не будет пагубно воздействовать на фундамент в зимний период.
2. Универсальность. Еще одним неоспоримым достоинством является то, что при строгом соблюдении технологии, плитный фундамент можно заложить практически на любом грунте. Его используют на таких участках, где ни один другой фундамент не оправдает своих ожиданий и не справится со своей задачей. Будь то болотистый грунт или торфяники, для монолитной плиты это не помеха.
3. Устройство фундамента выше глубины промерзания грунта. В большинстве случаев, нет необходимости в заложении плитного фундамента очень глубоко. Благодаря тому, что под ним располагается массивная песчано-гравийная подушка, грунт не сможет напрямую на него воздействовать в зимний период.
4. Жесткость и хорошее распределение нагрузки. Монолитная плита полностью состоит из железобетона, поэтому даже если в каком-то месте фундамент просядет, его жесткость не позволит нанести дому значительные повреждения. Так же, плитный фундамент очень хорошо распределяет нагрузку на грунт, благодаря хорошему армированию и значительной подушке под ним.
5. Нет необходимости заливать черновой пол. В большинстве случаев, при использовании монолитной плиты, необходимость в устройстве чернового пола просто исчезает. Особенно это касается утепленной плиты, такой фундамент будет служить надежной и теплой основой для чистовой отделки пола, что поможет немного снизить затраты. Для примера, можете подсчитать, во сколько обойдется заливка пола для ленточного фундамента, включая планировку грунта и песка.
6. Несложное устройство. Технология заложения плитного фундамента на столько проста, что ее можно с легкостью осуществить своими руками. Конечно, Вы в любом случае будете тратиться на копку, бетон, арматуру и т.д., но сможете сэкономить на услугах прораба, устроив фундамент самостоятельно.
7. Подходит для любых типов строений. На монолитной плите можно строить практически любое малоэтажное частное строение, начиная от хозяйственных построек и гаражей, заканчивая полноценным большим и уютным домом. Будь то каркасный дом, или кирпичный, на плитном фундаменте строят дома, не зависимо от того, из какого материала они сделаны. Единственным нюансом будет толщина плиты, легкие строения – плиту можно делать тоньше, тяжелые – плитный фундамент должен быть толще.
8. Выдерживает движение грунтов. Благодаря своей технологии, даже если дом будет строится на плывучих грунтах, плитный фундамент будет «плавать» вместе с ними, а не лопаться и разрываться. Это качество позволит сохранить целостность стен всего дома.

Стоит отметить, что все плюсы плитных фундаментов, рассмотренные выше, предполагают строгое соблюдение технологии заложения. Если в процессе устройства фундамента, технология не была соблюдена, то положительные качества могут стать огромными минусами.

Недостатки монолитной плиты фундамента

Как я уже говорил, монолитную плиту нельзя рассматривать, как решение всех проблем, у него, как и у любого другого фундамента, есть множество недостатков, которые могут сыграть значительную роль в пользу других типов.
1. Стоимость является одним из основных минусов, из-за которого плитный фундамент не на столько популярен в частном строительстве. На его заложение уходит гораздо больше бетона, арматуры, песка и щебня, чем на железобетонные аналоги. Но, в некоторых случаях, это может быть спорный аргумент. Если, к примеру, сравнивать его с заглубленным ленточным фундаментом, то здесь разница не настолько ощутима, а если учесть то, что монолитная плита будет еще и полом первого этажа, то возможно, что плитный фундамент, в итоге, выйдет дешевле. Кстати говоря, удешевить его можно используя плитный фундамент с ребрами жесткости.
2. Плохая применимость на участках с уклоном. Если на Вашем участке большой уклон, то устройство плитного фундамента, скорее всего, будет нецелесообразным. Единственным выходом из данной ситуации будет выравнивание грунта и очень высокий цоколь, либо устройство цокольного этажа, но это уже дополнительные затраты.
3. Трудности в устройстве подвального помещения. В случае, когда хочется одновременно и подвальное помещение, и плитный фундамент, придется монолитную плиту заливать под подвалом, а это уже дополнительные нагрузки на нее. Тем самым мы должны будем сделать плиту толще, а это также приведет к дополнительным затратам. А подвал под частью дома может вообще не получиться.
4. Трудности при устройстве фундамента в зимний период. Это минус всех бетонных и железобетонных фундаментов. Для того, чтобы производить заливку бетона при минусовой температуре, требуются дополнительные затраты, как на прогрев бетона, так и на поддержание вокруг него оптимальной плюсовой температуры.
5. Еще одним незначительным минусом плитного фундамента является то, что при его устройстве, необходимо заранее продумать некоторые коммуникации, такие как вода, отвод воды (канализация) и электричество, если оно подводится под землей. Если коммуникации не завести до заливки бетона — потом будет очень сложно это сделать, так как вода, например, должна проходить под землей ниже глубины промерзания грунта.

Как видите, все минусы плитного фундамента, описанные выше, можно обойти, но это чревато дополнительными затратами. В некоторых случаях, лишние затраты могут быть такими, что целесообразнее будет обратить внимание на один из других типов фундаментов.

Сравнение фундаментов и выбор

Как видите, у плитного фундамента огромное количество плюсов и совсем немного минусов, да и то, все они упираются в увеличение расходов. Но, я считаю, не стоит этого боятся и сразу отказываться от монолитной плиты.
Частенько бывают случаи, когда обычные ленточные или свайные фундаменты закладываются на такую глубину, что по расходам дадут фору любой монолитной плите. И тогда выбор будет очевиден. Но не все это учитывают, а при выборе берут средние показатели или, что еще хуже, прислушиваются к непрофессиональным советам.
И напоследок, хочу дать Вам хороший совет:

Когда выбираете фундамент под дом, не стоит торопиться и хвататься за то, что будет дешевле, по Вашему мнению. Сначала необходимо произвести все расчеты по толщине, глубине заложения, объему бетона и т.д., и только после этого делать выводы о стоимости фундамента. И не стоит забывать, что плитный фундамент это еще и черновой пол, на который, используя другие типы опор для дома, Вам придется потратиться.

Источник: postroj-sam.ru

пошаговая инструкция выполнения работ своими руками

При выборе фундамента руководствуются во первых, надежностью, во-вторых стоимостью. Неплохо было бы, если бы сочетались оба качества, но такое возможно не всегда. Одно из самых надежных оснований для строительства дома — фундамент монолитная плита. В некоторых случаях — на нормальных грунтах под легкие дома он обходится относительно недорого, в сложных случаях может быть дорогим.

Плитный фундамент – что это

Монолитная плита под дом относится к плавающим незаглубленным фундаментам, бывает также мелкого заложения. Название свое получила из-за того, что железо-бетонная основа заливается под всю площадь дома, образуя большую плиту.

Обязательным условием является наличие песчано-гравийной подушки, которая перераспределяет нагрузку от дома на грунт, и служит демпфером при морозном пучении. Часто такой фундамент — единственное возможное решение. Например, на нестабильных, сыпучих грунтах или на глинах с большой глубиной промерзания.


Классическая утепленная плита фундамента под дом

Конструкция фундамента монолитная плита несложная и надежная, но для ее изготовления требуется большое количество арматуры и большие объемы бетона высокой марки (не ниже B30), ведь армируется и бетонируется вся площадь, занимаемая зданием, да еще с запасом — для большей стабильности. Потому такой фундамент считается дорогим. В принципе, это так, но надо считать. В некоторых случаях его стоимость ниже, чем ленточного глубокого заложения — за счет меньшего объема земельных работ и меньшего количества бетона.

Глубина заложения монолитной плиты определяется в зависимости от массы дома и типа грунтов. При малом заглублении на пучинистых грунтах зимой дом вместе с основанием может подниматься и опускаться. При правильном расчете армирования и толщины плиты на целостность здания это не влияет. Плита компенсирует все изменения за счет силы упругости. По весне, после того как грунт растает, дом «садиться» на место.

Есть четыре типа плитного фундамента:

  • Классический. Железобетонная плита устраивается на песчано-гравийно подушке с утеплением или без. Толщина слоя бетона 20-50 см в зависимости от грунтов и массы здания. Толщина слоев подушки зависит от глубины залегания плодородного слоя — его надо полностью снять. Полученный котлован на 2/3 можно засыпать песком и гравием.
    Классический вариант фундамента монолитная плита без утепления
  • Утепленная шведская плита (УШП) со встроенным теплым полом. Во-первых отличается тем, что опалубка плиты несъемная — из L-образных пенополистирольных блоков. Это значительно снижает расходы на отопление — утечка тепла минимальна. Также поверх утепления укладываются трубы теплого пола, на них (иногда — под них) укладывается арматура и все заливается бетоном, толщина бетонного слоя — 10 см. Все коммуникации, включая водопровод и канализацию, закладываются еще на этапе подготовки основания — в песчаную подушку. То есть, после изготовления фундамента, готова система отопления и подведены инженерные системы. Такой подход позволяет ускорить строительство, но сам фундамент получается дорогим. Этот вид основания требует грамотного инженерного расчета и такого же исполнения: при расчете и укладке коммуникаций нельзя ошибаться, так как переделки невозможны. Также возникают вопросы по ремонту систем, замурованных в фундамент. Он невозможен, потому закладывают дорогие материалы с длительной гарантией.
    УШП — утепленная шведская плита со встроенным теплым полом
  • Русский — плита с ребрами жесткости. Для усиления конструкции под тяжелые дома и в тяжелых условиях эксплуатации (сильное морозное пучение) русские ученые придумали делать более массивные ребра жесткости. Их устраивают, как правило, под несущими стенами. Сложность работ при этом возрастает — отдельно устраиваются ребра жесткости, отдельно — плита. Но несущая способность такого фундамента значительно выше, что позволяет уменьшить толщину плиты — до 10-15 см.

Так выглядит в разрезе русский плитный фундамент

Строение фундаментной плиты с ребрами вниз и вверх

Технология строительства утепленной плиты

Экономия энергоносителей становится действительно актуальной темой, так что фундамент без утепления уже мало кто строит. Любой плитный фундамент — это многослойная конструкция, а в случае с утеплением слоев еще больше. Для достижения нужного уровня качества необходимо тщательно выполнять каждый из уровней. Остановимся на каждом подробнее.


Структура фундамента монолитная плита

Подготовка основания

Размеры котлована под монолитную плиту должны быть больше самого здания, как минимум, на 1 метр. На этом участке полностью снимается плодородный грунт. Его толщина в разных регионах разная — от 20-30 см до 50 см и больше. В любом случае убирают все.


Выкопать котлован с запасом в 1 метр во все стороны

По краю котлована, чуть ниже общего уровня дна, укладываются дренажные трубы, отводящие поверхностные воды в дренажные колодцы. Эта мера необходима, чтобы стены и сам фундамент не мокли.


Полная схема фундамента монолитная плита

Дно ровняют, ямы засыпают, горбы убирают, тщательно все ровняют в уровень горизонта и уплотняют. На выровненное дно раскатывается геотекстиль. Он должен закрывать не только дно, но и стенки. Полотна расстилаются с нахлестом, края склеиваются армированным скотчем. Геотекстиль не дает корням растений прорастать, а также предотвращает вымывание песка, который служит демпферной подушкой.


Выравнивание дна в уровень

На уложенный геотекстиль насыпают чистый песок средней зернистости. Слой песка — 20-30 см. Его насыпают тонкими слоями, равномерно распределяют и послойно трамбуют. Слой песка, который качественно можно утрамбовать ручной виброплитой — 8-10 см. Вот такими слоями и укладывают песок. Он должен также быть уложен в уровень, одинаковым слоем по всему котловану.


Песок насыпан, его надо пролить и утрамбовать

Толщину слоя можно контролировать при помощи натянутых шнуров. Их привязывают к вбитым кольям, специально сделанным опорам — скамейкам, к установленной в уровень опалубке (смотрите на фото ниже). Все шнуры должны находится в горизонтальной плоскости. Зная изначальное расстояние от дна котлована до натянутых нитей, можно определять высоту насыпанного слоя.

На утрамбованный песок насыпают щебень. Засыпают сразу весь объем, равномерно распределяя по площадке. Выровненный щебень трамбуют до высокой плотности.


Щебень засыпан, установлены закладные элементы канализации и водопровода

На этом этапе закладывают канализационные и водопроводные трубы. В уже утрамбованном щебне выкапывают канавы требуемой глубины. Они должны быть такими, чтобы вокруг закладных элементов было некоторое пространство. В канавы укладываются трубы, засыпаются песком, выравнивают, лопатой или доской песок уплотняют. Более серьезное уплотнение может привести к трещинам. Потому и укладывают трубы уже после трамбовки.

Бетонная подготовка

По периметру котлована ставят опалубку. Ее собирают обычно из доски толщиной 40 мм или фанеры 18-21 мм. Высота опалубки для монолитной плиты — суммарная толщина оставшихся слоев. По ее краю удобно контролировать уровень бетона при заливке, потому доска должна быть обрезной. Для экономии материала, можно выставить опалубку только на подготовку. После схватывания бетона ее демонтируют и выставляют выше, используя повторно для заливки основной плиты. Но потери времени при таком подходе значительные, так что так делают далеко не всегда.

В любом случае опалубку подпирают с наружной стороны упорами и укосинами. Конструкция должна быть жесткой, чтобы выдержать массу бетона.

На утрамбованный гравий наливают слой бетона 100 мм. Это может быть бетон невысоких марок — В7,5 — В10. Бетонная подготовка будет надежной основой для укладки гидроизоляции и утеплителя, также служит для более равномерного распределения нагрузки от дома.


Залита бетонная подготовка

Гидроизоляция

Так как монолитная плита фундамента находится полностью в грунте, она нуждается в тщательной гидроизоляции. Потому обычно используют два типа материалов: обмазочную и рулонную. Основание сначала тщательно обеспыливают, потом пропитывают разведенным керосином или растворителем праймером (и бока бетонной подготовки тоже промазывают). Продается он очень густым и плохо схватывается с бетоном. В результате рулонная гидроизоляция приклеивается плохо и фундамент будет мокнуть. Разведенный он становится более текучим и проникает глубже в бетон. Свойства свои при этом почти не теряет.

При раскладке рулонной гидроизоляции, ее выпускают за пределы фундамента на 10-15 см. Полотнища раскатываются с нахлестом, соединяющиеся края обязательно промазывают битумной мастикой и хорошо прижимают. При раскладке надо следить, чтобы не было заломов и волн.

Если уровень грунтовых вод высокий, может понадобится два слоя рулонной гидроизоляции. Ее тогда раскатывают поперек, и клеят тоже на праймер (битумную гидроизоляцию), но уже можно не разводить.


Гидроизоляция монолитной плиты фундамента двойная — обмазочная и рулонная

Из рулонных гидроизоляционных материалов лучше всего себя показали Гидроизол, Технониколь Техноэласт ЭПП -4 на полистироле высокой плотности. У Технолниколя данной марки высокая прочность на разрыв около 60 кг, что увеличивает шансы, что его не повредят при дальнейших работах. Использовать рубероид, как бы ни хотелось сэкономить, не следует. В современном исполнении он слишком тонкий и ломкий, быстро теряет свои свойства. Заменить гидроизоляцию в плите вы не сможете, потому закладывайте лучший материал.


Уменьшить капиллярный подсос влаги через плиту можно еще при помощи жидких пропиток типа Бетонита. Она в разы снижает впитываемость влаги. Проникает на глубину до 50-60 см, так что бетонную подготовку пропитает насквозь. Минус этого материала — высокая цена, но свойства у материала отличные.

Утепление

Для утепления плитного фундамента используют экструдированный пенополистирол высокой плотности. Толщина слоя утеплителя — 10-15 см, в зависимости от региона (для Средней Полосы достаточно 10 см). Укладку проводят как минимум в два слоя, перекрывая швы, который образуют мостики холода. Времени это требует больше, но затраты на отопление будут меньше. Если плиты будут иметь L-образный замок, их можно класть в один слой.


Утеплитель уложен

Так как пенополистирол «не дружит» с нефтепродуктами, на него расстилают плотную полиэтиленовую пленку, а потом уже укладывают теплоизоляционный материал.

Армирование

Для армирующего каркаса используется ребристая арматура класса AIII, диаметром 12-14 мм. Она укладывается вдоль и поперек, с шагом в 15-30 см, может иметь один или два слоя. Все зависит от типа грунта и массы здания. Все параметры армирования считаются отдельно.

От края плиты арматура должна находится на расстоянии не менее 5 см. Потому укладывается она на специальные подставки, которые обеспечивают требуемый зазор.


Первый ряд армирования связан, выставлены некоторые стойки для подвязывания второго пояса

При армировании получается клетка, в каждом месте пересечения прутья связывают между собой специальной мягкой стальной проволокой. Есть еще техники соединения — при помощи пластиковых хомутов или сварки. Пластиковыми хомутами связывать быстро, но не все им доверяют. Сварку использовать не рекомендуют, потому что сварной шов — самое уязвимое для ржавчины место, да и слишком жесткое получается соединение. При использовании проволоки и хомутов вся конструкция может немного «играть» без разрушения связки, а при сварке такие подвижки приводят к тому, что шов лопается. В результате надежность такого армирования низка.

Заливка фундаментной плиты бетоном

Толщина плиты рассчитывается под каждый конкретный случай и может быть от 20 см до 50 см. При заливке используют бетон не ниже марки B30. Весь периметр надо залить за один день, избегая появления вертикальных швов. Потому для бетонирования плитного фундамента чаще всего бетон привозят готовый: требуются большие объемы в определенный срок.


Одновременно с распределением бетона его вибрируют

График прибытия машин надо рассчитать так, чтобы у вас было время распределить первую порцию и уплотнить ее. Для уплотнения используют строительные глубинные вибраторы, которые создают высокочастотные колебания. В результате удаляются весь воздух, бетон лучше перемешивается, становится более текучим и пластичным. Результат этой обработки — не только ровная поверхность бетона, но и более высокий класс по гигроскопичности.


В крайнем случае можно заливать плиту горизонтальными слоями. Вертикальное деление в данном случае неприемлемо, так как в местах стыков скорее всего пойдут трещины.

Уход за бетоном

Для нормального процесса твердения бетона необходим достаточный уровень влажности 90-100% и температуры выше +5°C. Заливать плиту желательно в теплую погоду с температурой около +20°C. Этот температурный режим оптимален для процесса твердения. Уход за бетоном монолитной плиты состоит в предупреждении механических повреждений и поддержании влажности.

Сразу же после укладки бетон закрывают пеленкой или брезентом. Это не дает ему нагреваться от солнца, на него не действует ветер. Пленку склеивают в большие полотнища. Полосы укладывают с заходом в 10-15 см, проклеивают скотчем. Желательно чтобы непрокленных стыков было как можно меньше, то есть укрытие должно состоять из одного или двух кусков, если один слишком неудобен. При этом отдельные куски пленки заходят один на другой не менее чем на полметра.


Послезаливки монолитная плита укрывается пленкой

Размеры пленки такие, чтобы была закрыта и боковая поверхность опалубки, а на края пленки можно было уложить груз, который не даст ветру ее поднять. Также грузом — досками- прижимают место прехлеста двух полотнищ, чтобы уменьшить парусность, их можно разложить по поверхности.

Если температура воздуха выше +5°C, примерно через 8 часов после заливки, бетон первый раз поливают водой. Орошение должно быть капельным, не струйным. Чтобы не повредить поверхность каплями, на нее можно уложить мешковину или насыпать слой опилок, а сверху закрыть пленкой. Поливают укрывной материал, а он поддерживает влажность бетона. В любом случае полив ведут только при температуре выше +5°C.


Политая поверхность

Если есть угроза заморозка, плиту и опалубку дополнительно утепляют. Использовать можно любые теплоизолирующие материалы, как приготовленные для строительства дома, так и опилки, солому и другие подручные средства.

Когда снимать опалубку

Для монолитной плиты рекомендуют удалять опалубку после того, как бетон наберет 70% от проектной прочности. Этот срок зависит от температуры, в которую происходит твердение. Эта зависимость приведена в таблице.


Таблица набора прочности бетона в зависимости от температуры

Отличия утепленной монолитной шведской плиты и видео о ее строительстве

Как уже говорили ранее, разработанная шведскими строителями утепленная плита под дом является энегосберегающей. При ее строительстве используется несъемная опалубка из экструдированного пенополистирола. В результате утечки тепла в грунт минимальны. Второе коренное отличие — вмонтированная в плиту система водяного теплого пола.

Так как инженерные системы оказываются залиты в толще бетона, она требует точного и грамотного расчета. Высокие требования предъявляются и к исполнению. Даже небольшие ошибки критичны. Делать УШП вы можете и сами, но проект лучше заказать. Примерный расклад по затратам смотрите в следующем фото. Суммы уже неактуальны, но процентное соотношение справедливо. Стоимость проекта фундамента составляет порядка 1%.


Примерное процентное соотношение затрат на монолитный плитный фундамент

В следующих видео вы увидите этапы изготовления шведской плиты под конкретный дом. Описано много полезных приспособлений, которые облегчат работу, даны пояснения по некоторым особенностям.


Slab Cake

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

Пирожное - это большой, плоский, однослойный прямоугольный торт. Это не совсем то же самое, что «Листовой торт», хотя и то, и другое можно использовать для обслуживания большого количества людей.

Обычное предназначение торта - это торт для больших вечеринок по случаю дня рождения.

Размер широко варьируется. Slab Cake не является юридическим термином, и пекарни могут определять плиту как угодно.

В пекарнях наиболее распространенным «стандартным размером» торта из цельного куска является 16 x 24 дюйма (40 x 60 см) и высота около 3 дюймов (7 1/2 см).

Как правило, пекарни продают их по 1/2 плиты (16 x 12 дюймов / 20 x 30 см).

Чтобы приготовить очень длинный торт для огромной публики, вы можете сложить две полные плиты (16 x 24 дюйма / 40 x 60 см) на фанерной доске и украсить их так, чтобы они выглядели как один торт. Практическое напоминание: чем больше кусок торта, тем меньше у вас шансов найти холодильник для его хранения.

Slab Cake обычно продают уже декорированным, но в настоящих пекарнях (в отличие от обычных) вы можете получить неукрашенные, чтобы украсить дома.

При продаже декорированные, они часто закрываются защитной пластиковой крышкой. Некоторые люди сохраняют эти укрытия и весной используют их как миниатюрные теплицы для рассады.

Вы можете заказать уже разрезанный торт, готовый к подаче. Некоторые поставщики, работающие на вас, решительно предпочтут, чтобы они приходили уже разрезанными, и могут даже снизить свои «расходы на покрытие», если это так.Некоторые пекарни разрезают торт, затем покрывают льдом и украшают его, чтобы он по-прежнему выглядел так же хорошо, но каким-то образом отмечают украшениями, куда официант должен направлять сервировочный нож.

Качество магазинных хлебобулочных изделий в целом считается относительно низким, но большинство людей все равно их покупают, поскольку они являются быстрым, дешевым и веселым способом накормить массы и удобством магазинной пекарни, когда спешат готовить. вечеринке часто трудно устоять.

Всегда уточняйте количество порций у человека, у которого вы покупаете торт.Количество людей, которых обслуживает торт определенного размера, сильно варьируется. Вы увидите, что некоторые пекарни предлагают 80 порций из полной плиты, а некоторые - 200 порций из полной плиты. Это связано с тем, что некоторые плоские пироги короче или выше, чем «стандартные» 3 дюйма (7 1/2 см). Некоторые пекарни могут также сделать более короткие «Листовые пироги» высотой 2 дюйма (5 см) и называть их Slab Cake. Более короткий торт послужит меньшему количеству людей, поэтому на 80 порций будет целая плита. Некоторые пекарни могут сделать их выше.Например, пекарня «Major the Gourmet» в Ванкувере, Канада, заявляет, что ее торты в виде плит в среднем имеют высоту 5 дюймов (12 1/2 см). Более высокие будут служить большему количеству людей, что составляет целую плиту на 200 порций.

Только прямой запрос поможет определить фактический размер торта и размеры кусков торта, на основании которых пекарня основывает свои оценки обслуживания.

Размер Количество ломтиков
2 x 2 дюйма (5 x 5 см) Количество людей 12 x 18 дюймов (30 x 45 см) от 5420 до 40 человек 16 x 24 дюйма (40 x 60 см)
(сплошная плита) от 9696 до 150 человек 16 x 48 дюймов (40 x 120 см)
(две плиты, соединенные бок о бок) 192200 до 300 человек

Определения домашнего торта Slab Cake варьируются от 8 x 12 дюймов (20 x 30 см) до 10 1/2 x 12 1/2 дюймов (27 x 32 см.)

Ламингтонов в Австралии выпекают в домашних условиях в небольших противнях домашнего размера.

,

Торт "Плита" | Gelato Messina Australia

Как мне получить этот восхитительный торт?

Этот торт можно зарезервировать для получения во всех магазинах, кроме Surry Hills и The Star - для получения в этих магазинах вы можете посетить нас в магазине. Каждый день в каждом магазине есть ограниченное количество тортов. Вы можете зайти и купить торт (если он есть в наличии) в любое время, когда мы открыты, или позвонить заранее, чтобы убедиться, что у нас есть тот, который вам нужен. Если вы планируете мероприятие, мы рекомендуем вам позвонить заранее или сделать покупку в Интернете, поскольку мы не можем гарантировать, что тот, который вам нужен, будет там! Позвоните нам.Мы действительно хороши…

Предварительный заказ

Для онлайн-заказов тортов требуется 2-дневный срок.
Если у вас нет двух дней, посетите любой магазин и сделайте покупку из того, что у него есть, или позвоните ему за 24 часа, чтобы зарезервировать один. Если это для особого случая, мы настоятельно рекомендуем сделать заказ заранее.

Возьмите торт домой

Рекомендуемое безопасное время в пути для тортов составляет 30 минут от магазина до морозильной камеры. Если сегодня жаркий день, используйте голову… и сделайте поездку быстрой! Если вы хотите продлить время в пути, возьмите с собой сумку-холодильник или сумку-холодильник.

Сервировка

Чтобы усилить вкус и облегчить резку, пирог следует вынуть из морозильной камеры и поместить в холодильник за 20 минут до подачи. Всегда пользуйтесь горячим острым ножом и обязательно вытирайте лишнюю воду, чтобы не допустить осаждения кристаллов льда на пироге.

Аксессуары

Мы также продаем свечи, которые вы можете заказать онлайн или забрать в магазине. Во всех магазинах есть таблички С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Заказы, сделанные заранее для получения от Rosebery или Fitzroy, также имеют возможность добавить имя на табличку.

Как мне получить этот великолепный торт?

Заказать онлайн

Теперь мы предлагаем заказ сегодня и на следующий день НА ВСЕ наши торты! Ура! Мы также принимаем заказы на будущие даты, поэтому вы можете легко зарезервировать торт для любых предстоящих особых случаев, вечеринок, конкурсов по поеданию тортов или праздников, которые вы планируете.

Как сделать заказ:

- Посетите нашу систему онлайн-заказов ЗДЕСЬ

- Выберите дату, когда вы хотите забрать свой торт

- Выберите предпочтительный пункт выдачи

- Вы затем будет показан товар, имеющийся в наличии в этом магазине, для заказа по номеру

- Если торт, который вы хотите заказать, отсутствует в наличии, проверьте другие наши магазины, так как он может быть в наличии в ближайшем месте

Messina App Points

Если вы являетесь пользователем приложения Messina, вы получите электронное письмо с кодом баллов для вашего приложения.Введите это в ВАУЧЕРЫ в приложении, и ваш баланс будет пополнен.

Заказать в магазине

Вы можете зайти и купить торт (при наличии) в любое время, когда мы открыты. Если вы планируете мероприятие, мы рекомендуем вам позвонить заранее или сделать покупку в Интернете, поскольку мы не можем гарантировать, что тот, который вам нужен, будет там!

Инструкции по уходу за Trans Cakes:

Take Your Cake Home

Этот умный торт можно есть из вашего холодильника или морозильника

Указания по хранению в морозильной камере

Если вам нравятся вещи немного холоднее или вы планируете заранее , Trans cakes прекрасный вкус из морозильной камеры

  • Пирожные хранятся в морозильной камере до 3 месяцев * они все еще хороши для еды, но уже не так хороши через 3 месяца...
  • При подаче выньте из морозильной камеры и поместите в холодильник на 15–30 минут для размягчения перед нарезкой.
  • Если вы не едите целиком, либо оставьте остатки в холодильнике, и ешьте в течение 2-3 минут. дней или

Указания по хранению в холодильнике

Если вам нужно больше времени в пути, этот торт может путешествовать до 3 часов, прежде чем вам нужно будет положить его в холодильник.

  • Пирожные хранятся в вашем холодильнике 2–3 дня
  • При подаче выньте из холодильника, и вы можете сразу есть
  • Этот торт также хорош, если вы приносите торт в ресторан с ограниченным пространством для морозильной камеры
  • После сортировки в холодильнике, пожалуйста, не возвращайте его в морозильную камеру, просто отполируйте его

Рекомендуемое время в пути…

До 3 часов от магазина до холодильника, если вы храните в холодильнике
До 35 минут с храните в морозильной камере, если храните в морозильной камере.
Если сегодня жаркий день, используйте голову ... и сделайте поездку быстрой! Если вы хотите продлить время в пути, возьмите с собой сумку-холодильник или сумку-холодильник.

Сервировка

Чтобы усилить вкус и облегчить резку, торт следует вынуть из морозильной камеры и поместить в холодильник за 15-30 минут до подачи. Всегда пользуйтесь горячим острым ножом и обязательно вытирайте лишнюю воду, чтобы не допустить осаждения кристаллов льда на пироге.

Размер

В штучной упаковке - 27 см (Д) x 27 см (Ш) x 11 см (В)
Основание доски для торта - 23 см x 23 см
Торт: 17,5 (Д) x 17,5 (Ш) x 4,5 см (В)

Принадлежности

Мы также продаем свечи и таблички с днем ​​рождения, которые вы можете заказать онлайн или забрать в магазине.

Нужна помощь?

Прочтите наши ответы на часто задаваемые вопросы здесь.

.
тортов: Фото торты :: маслосырзавод из мраморных плит
  • Бананы

  • Черника

  • Биты для брауни

  • Баттерфингер®

  • Вишня

  • Шоколадные чипсы

  • Тесто для печенья

  • Грэм Крекер

  • Мармеладные мишки

  • Миниатюрный зефир

  • Nestle Crunch®

  • Печенье Oreo®

  • Арахис

  • Пеканы

  • Ананас

  • Малина

  • Чашки для арахисового масла Reese’s®

  • Кокосовый орех

  • Skor® Toffee биты

  • Snickers®

  • Осыпает

  • Клубника

  • ,

    Смотрите также