Насыпной пирог с черной смородиной


✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке

Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.

В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле! В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉

Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания. Количество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней. Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.

А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления. Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч.л.

Тертый пирог со смородиной в духовке - пошаговый рецепт с фото:

Замес теста:

3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.

Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.

Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.

Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.

Влила яичную массу к масляно-мучной.

Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.

Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.

Сборка и выпекание:

Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).

Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.

Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.

Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.

Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.

Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы... Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Насыпной пирог со смородиной: безумно вкусное лакомство

Этот насыпной пирог со смородиной и творожной прослойкой – безумно вкусное лакомство. На его приготовление не будет потрачено слишком много вашего времени и не потребуется каких-то особых усилий.  Финансовые затраты тоже не слишком велики, хотя, все, конечно, относительно. Но, в любом случае, вы не пожалеете.

Песочная крошка в сочетании с наивкуснейшей творожной начинкой произведут впечатление на каждого, кто попробует это лакомство, а смородина придаст изысканный вкус всему пирогу. Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на какой-либо праздник – гости придут в неимоверный восторг, попробовав этот вкуснейший десерт. И обязательно будут просить рецепт.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:8-12

Ингредиенты для приготовления пирога

Для приготовления этого блюда понадобятся:

      • сливочное масло;
      • сметана;
      • творог;
      • сахар;
      • мука;
      • два куриных яйца;
      • ванилин;
      • разрыхлитель;
      • смородина (можно брать любую, но вкуснее всего с черной).

Приготовление смородинового пирога

      • Приготовление не требует больших усилий. Первым делом необходимо сделать тесто. Нарезать на маленькие кусочки 200-250 грамм сливочного масла. Можно его также натереть мелко на терке.
      • Добавить в нарезанное масло половину столовой ложки сахара, два-три стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошенько перемешать и перетереть собственными руками до образования крошки. Получим насыпное тесто.
      • Далее, для приготовления начинки, требуется перемешать 500 грамм творога и три стакана сметаны, после чего добавить в эту смесь яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
      • Яичные белки необходимо хорошо взбить с одной столовой ложкой сахара (если хотите, чтобы выпечка получилась более сладкой, увеличьте это количество), после чего добавить к получившейся творожной массе со сметаной.
      • После этого следует форму для запекания, в которой будет готовиться пирог, хорошо застелить пергаментной бумагой.
      • Положить в эту форму один слой приготовленного ранее сыпучего теста (немного больше половины). Если размеры формы и «клейкость» крошки позволяют, можно сделать бортики, но это не обязательно.
      • Выложить на этот слой творожную начинку и распределить ее равномерно.
      • На творожную массу выложить оставшееся тесто.
      • Далее следует посыпать смородину сахаром и выложить ее на насыпной слой пирога. Если нет свежей ягоды, не беда, подойдет и замороженная (размораживать не обязательно).
      • Потом нужно отправить пирог в нагретую духовку и запекать от 25 до 30 минут, до полного приготовления.
      • После чего оставить его остывать в немного приоткрытой духовке.
      • После того, как приготовленный лакомство немного остынет, его можно достать из духовки и оставить охлаждаться в комнате. Десерт готов. Осталось только нарезать его на порции и подавать к столу.

Полезный совет

Для выпечки такого пирога можно брать не только смородину, но и другие ягоды или фрукты, порезанные кусочками. Главное, чтобы в них было достаточно сока, чтобы пропитать находящийся под ними слой теста, иначе он будет сухой. Идеально подойдет черника, брусника, клюква (если любите кисленькое), спелые сливы. Даже яблоки. Посыпанные сахаром, они выделят достаточно сока.

Как видите, рецепт совсем простой. Такой насыпной пирог с творожной начинкой и покрытый смородиной придется по вкусу всем, особенно любителям творога. Но даже особые привереды будут в восторге от его необычайного вкуса.

2020 Лидер продаж 100% чистое и натуральное органическое высококачественное эфирное масло семян черной смородины оптом 10 мл Цена

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
3 дней после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 Лотов)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1000 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1000 Лотов) Меньше

,Масло черной смородины Softgel для массовых добавок

$ 0.01 - 0,05 доллара США / Кусок | 3000000 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Кол-во (шт.) 1–300000 > 300000
Приблиз.Срок (дни) 20 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 300000 Лотов)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 300000 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 300000 Лотов) Меньше

Образцы:
,
Оптовая цена натурального экстракта черной смородины в порошке

Порошок натурального экстракта черной смородины

Описание

Черная смородина также известна как Ribes nigrum L. Она также известна как черная смородина, плоды черной фасоли, пурпурная слива, hyphorrhiza, небольшой кустарник, зрелые плоды которого маленькие черные ягоды, богатые витамином С, антоцианами и съедобными. Из нее также можно производить сок, джем и другие продукты. Черная смородина богата витамином С, фосфором, магнием, калием, кальцием, антоцианами, фенолами и другими веществами.Известные преимущества для здоровья включают предотвращение подагры, анемии, отеков, артрита, ревматизма, заболеваний полости рта и глотки, а также кашля.

Функция

1. Эффект снижения физической усталости значительно

2. Замедление жирового обмена,

3. Снижение рассеивания и потребления энергии.

4. Защитное действие на эндотелиальные клетки.

5. снизить холестерин в сыворотке крови и атеросклероз сосудов головного мозга.

6. блокировать образование нитрозамина

7.играют роль в борьбе с раком и против рака.

Приложение

Может использоваться в газированных напитках, фруктовых винах, бокалах для игристых вин, черной смородине, газированных напитках и других кислых напитках, а также для окрашивания джема, мороженого, тортов и других продуктов. Это пурпурное пятно.

Спецификация

Магазин Способ

Латинское название

Ribes nigrum L.
Спецификация

УФ: антоцианидины 25%; ВЭЖХ: антоцианидины 36%

40цианиды

Внешний вид

Темно-пурпурно-красный порошок

Использование Деталь

Фрукты

Метод испытания

HPLC / UV

хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания влаги

Растворимость

нерастворим в холодной воде

Упаковка и транспортировка

Упаковка

Доставка

По EMS / E-Packet

По DHL / FedEx

По воздуху

По морю

Количество

Менее 5 кг

Менее 50 кг

Менее 100 кг

Более 100 кг

Время доставки

7-15 дней 3-10 дней 5- 15 дней 10-45 дней

Стоимость доставки

Высокая стоимость Высокая стоимость Низкая стоимость Низкая стоимость

Сервис

От двери до двери От двери до двери До аэропорта До порта

Другое

Товары Легко забрать Нужен профессиональный экспедитор

Оплата

Пример заказа 940 9025

Разместите заказ на обеспечение торговли на Alibaba, используя следующие способы оплаты ( Приоритет рекомендуется )

2. Для подписания контракта и 100% T / T или Western Union заранее

Обычный морской заказ

30% залог и 70% остаток по отношению к копии коносамента

Обычный заказ по воздуху или экспресс

100% T / T заранее

Сертификаты

Сертификаты

FAQ

--- Если мы сможем получить образец для тестирования перед покупкой


Да, доступен бесплатный образец 20 ~ 100 г, но стоимость перевозки будет счет клиента, а затем расходы на транспортировку будут возвращены или вычтены из будущего заказа, либо образец может быть отправлен через вашу экспресс-учетную запись.


--- Какой вид оплаты вы принимаете?


1. Для небольших заказов вы можете оплатить через Paypal, Western Union, MoneyGram или через Alibaba.
2. Обычный заказ по T / T.


--- Как вы отправляете нам груз?


DHL Express, по воздуху или по морю


--- Как ваше качество гарантируется и сохраняет стабильность?


1. Во-первых, наши продукты строго соответствуют спецификации, и бесплатный образец доступен для вашей оценки перед заказом.


2. Мы проверяем действующее вещество, тяжелые металлы и микроорганизмы для каждой партии груза перед отправкой.


3. Мы можем провести сторонний тест (SGS, Euofins, Silliker и т.д.) в соответствии с вашими требованиями, и образец каждой партии, помеченный именем покупателя, будет храниться в нашем помещении для образцов в течение 2 лет.

,

Смотрите также