Диетический пирог с малиной


ПП выпечка с малиной - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.

Малина повышает гемоглобин благодаря большому содержанию железа, также она улучшает процессы пищеварения, очищает кровь. При простудных болезнях малина способствует быстрому выздоровлению.

Время приготовления: 1 час. 25 мин.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарозаменитель измельченный 3 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Мука рисовая ½ ст.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.
  • Свежемороженая малина 200 гр.

Калории: 243.32 ккал

Белки: 4.66 г

Жиры: 10.42 г

Углеводы: 31.84 г

  • Подготовьте ингредиенты: свежемороженую малину, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, измельченный сахарозаменитель, муку пшеничную, муку рисовую.

  • Смешайте миксером яйцо с сахарозаменителем, добавьте растопленное сливочное масло.

  • Соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто разделите на 2 части.

  • Положите одну часть на 30 минут в морозилку. Вторую часть выложите на противень или в круглую форму, сверху выложите размороженную малину.

  • Вторую часть теста выньте из морозилки и потрите на терке сверху на малину.

  • Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.


Приятного чаепития!

Полезные статьи

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

выпечка и десерты с малиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 33%-ные 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Кирш 1 чайная ложка

Инжир 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина 180 г

Рецептов малинового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Пищевая ценность, преимущества и многое другое

Малина - съедобный плод одного из видов растений семейства розовых.

Существует много видов малины, в том числе черная, пурпурная и золотистая, но красная малина, или Rubus idaeus , является наиболее распространенным .

Красная малина произрастает в Европе и Северной Азии и выращивается в регионах с умеренным климатом по всему миру. Большинство малины в США выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне.

Эти сладкие, терпкие ягоды имеют короткий срок хранения и собираются только в летние и осенние месяцы.По этим причинам малину лучше всего есть сразу после покупки.

В этой статье исследуется пищевая ценность и польза малины для здоровья.

Низкокалорийный и богатый питательными веществами

Малина может похвастаться множеством питательных веществ, несмотря на низкое содержание калорий.

Одна чашка (123 грамма) красной малины содержит (1):

  • Калорий: 64
  • Углеводы: 14,7 грамма
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белки: 1.5 граммов
  • Жиры: 0,8 грамма
  • Витамин C: 54% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 41% от RDI
  • Витамин K: 12% от RDI
  • Витамин E: 5% от RDI
  • Витамины B: 4–6% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Медь: 6% от RDI

Малина - отличный источник клетчатки, 8 граммов на 1 чашку ( 123 грамма), или 32% и 21% от РСНП для женщин и мужчин, соответственно (1).

Они обеспечивают более половины РСНП витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунной функции и усвоения железа (2).

Малина также содержит небольшое количество витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина B6, кальция и цинка (1).

Резюме

Малина - хороший источник клетчатки и витамина С. Они также содержат много других важных витаминов и минералов.

Сильные антиоксиданты могут снизить риск заболеваний

Антиоксиданты - это растительные соединения, которые помогают вашим клеткам бороться с окислительным стрессом и восстанавливаться после него.

Окислительный стресс связан с повышенным риском рака, диабета, сердечных и других заболеваний (3).

Малина богата несколькими мощными антиоксидантными соединениями, включая витамин С, кверцетин и эллаговую кислоту (4, 5).

По сравнению с другими ягодами малина имеет такое же содержание антиоксидантов, как клубника, но только вдвое меньше, чем ежевика, и на четверть меньше, чем черника (5).

Обзор исследований на животных показывает, что экстракты малины и малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, ожирение и рак (6).

Одно восьминедельное исследование на тучных и диабетических мышах показало, что у тех, кого кормили лиофилизированной красной малиной, было меньше признаков воспаления и окислительного стресса, чем у контрольной группы (7).

Другое исследование на мышах показало, что эллаговая кислота, один из антиоксидантов малины, может не только предотвращать окислительное повреждение, но и восстанавливать поврежденную ДНК (8).

Резюме

Малина богата антиоксидантами, растительными соединениями, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Высокое содержание клетчатки и танинов может помочь в контроле уровня сахара в крови

Малина содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает ее разумным выбором для тех, кто следит за потреблением углеводов.

Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что в каждой порции содержится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1).

Малина также вряд ли повысит уровень сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро данный продукт повышает уровень сахара в крови.Хотя ГИ малины не определен, большинство ягод относятся к категории с низким гликемическим индексом.

Кроме того, исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность.

В исследованиях на животных у мышей, которых кормили лиофилизированной красной малиной вместе с диетой с высоким содержанием жиров, был более низкий уровень сахара в крови и меньшая инсулинорезистентность, чем в контрольной группе (9, 10).

Мыши, получавшие малину, также продемонстрировали меньше признаков жировой болезни печени (9).

Кроме того, малина богата дубильными веществами, которые блокируют альфа-амилазу, пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала (11).

Блокируя альфа-амилазу, малина может снизить количество углеводов, усваиваемых после еды, что снижает влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Малина может положительно повлиять на уровень сахара в крови из-за высокого содержания клетчатки и танинов.

Может иметь противораковые свойства

Высокий уровень антиоксидантов малины может защитить от рака (4, 5).

Экстракты ягод, в том числе красной малины, блокируют рост и разрушают раковые клетки в исследованиях в пробирках на раковых клетках толстой кишки, простаты, груди и полости рта (12).

В одном исследовании в пробирке было показано, что экстракт красной малины убивает до 90% клеток рака желудка, толстой кишки и груди (13).

Другое исследование в пробирке показало, что сангвиин H-6 - антиоксидант, содержащийся в красной малине, - приводит к гибели более 40% клеток рака яичников (14).

Исследования малины на животных также выявили защитные свойства против рака.

В одном 10-недельном исследовании на мышах с колитом у тех, кто получал диету из 5% красной малины, было меньше воспалений и более низкий риск рака, чем в контрольной группе (15).

В другом исследовании экстракт красной малины предотвращал рост рака печени у мышей. Риск развития опухоли снижался при увеличении доз экстракта малины (16).

Необходимы исследования на людях, прежде чем малину можно будет окончательно связать с профилактикой или лечением рака.

Резюме

Малина содержит полезные соединения, которые могут бороться с различными видами рака, включая рак толстой кишки, груди и печени. Однако необходимы исследования на людях.

Другая потенциальная польза для здоровья

Поскольку малина богата многими питательными веществами и антиоксидантами, она может принести и другие преимущества для здоровья.

Может улучшить артрит

Малина обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы артрита (6).

В одном исследовании крысы, получавшие экстракт красной малины, имели более низкий риск развития артрита, чем крысы в ​​контрольной группе. Кроме того, у крыс, у которых развился артрит, наблюдались менее серьезные симптомы, чем у контрольных крыс (17).

В другом исследовании на крысах у крыс, получавших экстракт малины, наблюдался меньший отек и разрушение суставов, чем в контрольной группе (18).

Считается, что малина защищает от артрита, блокируя ЦОГ-2, фермент, вызывающий воспаление и боль (19, 20).

Может помочь похудеть

Одна чашка (123 грамма) малины содержит всего 64 калории и 8 граммов клетчатки. Более того, он на 85% состоит из воды. Это делает малину сытной и низкокалорийной пищей (1).

Кроме того, их естественная сладость может помочь удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

Химические вещества, содержащиеся в малине, также могут способствовать снижению веса.

В одном исследовании мышей давали диету с низким содержанием жиров, диету с высоким содержанием жиров или диету с высоким содержанием жиров с добавлением одной из восьми ягод, включая малину. Только на диете с высоким содержанием жиров мыши в группе малины набирали меньше веса, чем мыши (21).

Добавки кетонов малины широко рекламируются для похудения.Однако по ним было проведено мало исследований.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и дававшие высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем мыши в контрольной группе (22).

В единственном исследовании кетонов малины и потере веса на людях использовалась добавка, содержащая несколько других веществ, включая кофеин, что делает невозможным определение того, были ли кетоны малины ответственными за какие-либо положительные эффекты (23).

Хотя мало доказательств того, что добавки кетонов малины способствуют снижению веса, употребление в пищу свежей малины может помочь сбросить вес.

Может бороться со старением

Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами в организме.

Было установлено, что антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни на различных животных моделях и демонстрируют антивозрастные эффекты у людей (24).

Малина также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи. Он может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждения кожи, вызванные УФ-лучами (25).

В одном восьминедельном исследовании стареющие крысы, получавшие диету с 1% или 2% малины, показали улучшение двигательных функций, включая баланс и силу (24).

Резюме

Малина может снизить риск артрита, помочь похудеть и уменьшить признаки старения.

Как добавить малину в свой рацион

Свежая малина имеет короткий срок хранения, поэтому вы должны по возможности покупать местные ягоды и есть их в течение одного-двух дней.

Так как малину собирают летом и осенью, лучше всего в это время подойдет свежая малина.

Выбирая малину, избегайте тех, которые выглядят раздавленными или покрытыми плесенью.

Малину следует хранить в холодильнике в упаковке, защищающей ее от повреждений.

Имейте в виду, что вы можете есть малину круглый год, купив ее замороженной. Эти ягоды замораживают сразу после сбора. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахар.

Малина также является популярным ингредиентом джемов и желе. Выбирайте полностью фруктовые пасты без добавления подсластителей.

Вот несколько способов включить малину в свой рацион:

  • Ешьте свежую малину в качестве закуски.
  • Поверх йогурта добавьте свежую малину и мюсли.
  • Добавьте малину в кашу или овсянку.
  • Сверху цельнозерновые блины или вафли с малиной.
  • Добавьте замороженную малину в смузи.
  • Сделайте салат из свежих ягод с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
  • Добавьте малину в салат с курицей и козьим сыром.
  • Смешайте малину с водой и используйте в качестве соуса к мясу или рыбе.
  • Приготовьте запеченную малиновую крошку с овсяными хлопьями, орехами, корицей и небольшим количеством кленового сиропа.
  • Наполните малину стружкой из темного шоколада для сладкого удовольствия.
Резюме

Малина - универсальный фрукт, который можно добавлять на завтрак, обед, ужин или десерт. Покупайте свежую малину в сезон или замороженную, чтобы использовать в любое время.

Итог

Малина низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они могут защитить от диабета, рака, ожирения, артрита и других состояний и даже могут оказывать антивозрастное действие.

Малину легко добавить в свой рацион и сделать вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту.

Чтобы получить самый свежий вкус, покупайте эти хрупкие ягоды в сезон и сразу же ешьте их после покупки. Замороженная малина также является полезным вариантом в любое время года.

.
калорий: Малиновый пирог (с двумя корочками) и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 штука (1/8 от 9 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

422

% дневных значений *

Всего жиров

20.08g

26%

Насыщенные жиры

3,913 г

20%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,318 г

Мононенасыщенные жиры

8,754 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

332 мг

14%

Всего углеводов

57.81 г

21%

Пищевые волокна

5,3 г

19%

Сахар

25,29 г

Белок

4,26 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

2,03 мг

11%

Калий

131 мг

3%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

15.1 мг

17%

21%

RDI *

(422 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (42%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

422

жир

20.08g

Углеводы

57,81 г

Белок

4,26 г

Малиновый пирог (две корочки) содержит 422 калорий, калорий.
Распределение калорий: 42% жира , 54% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пирогов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также