Рецепт пирога с клюквой


Пироги с клюквой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Коринка 180 г

Сушеная клюква 100 г

Курага 120 г

Сушеная вишня 65 г

Светлый изюм 140 г

Сахар 1 стакан

Черная патока 2 столовые ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Морская соль щепотка

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Вкусные рецепты пирога с клюквой

Сочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили.

Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке.

Польза клюквы и выбор ягод для выпечки

С детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы.

Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей.

Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные.

В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу.

Простой рецепт пирога с клюквой

Рецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою

Мы используем:

  • Два стакана замороженных ягод клюквы
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Сто грамм сливочного масла
  • По вкусу соли
  • Два куриных яйца

Как готовить:

Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся.

Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности.

Клюквенный пирог из песочного теста

Замечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна.

Мы приготовим:

  • Стакан замороженных ягод клюквы
  • 350 грамм просеянной белой муки
  • Стакан мелкого сахарного песка
  • 4 ложки столовые сахара в тесто
  • 3 ложки столовых
  • 140 грамм масла сладкосливочного
  • 200 грамм сметаны
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Процесс приготовления:

Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса.

Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью.

Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики.

Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.

Клюквенный пирог в мультиварке

Выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса.

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной муки
  • Полтора стакана клюквы замороженной
  • 5 яиц
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Ванилин
  • Стакан сахара

Процесс приготовления:

Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель.

Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут.

Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тесте

По этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу.

Мы возьмём:

  • 800 грамм просеянной белой муки
  • Стакан сахара
  • Пол стакана воды
  • Куриное яйцо
  • Пол стакана свежего кефира
  • 50 грамм свежих прессованных дрожжей
  • Стакан замороженных ягод клюквы
  • 5 сладких некрупных яблок
  • Соль
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника.

Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло.

Яблоки для начинки лучше не чистить, их режем небольшим кубиком. Ягоды разморозим и дадим немного обсохнуть.

Тесто делим на две неравные части, одна больше другой примерно на 2\3. Первая будет низом пирога. Вначале смажем маслом форму и пальцами разровняем тесто. Оставим в тепле, чтобы поднялось. Только потом смешиваем ягоды и яблоки с сахаром, засыпаем  ровненько на слой теста. Сразу же украшаем решёткой жгутиков из оставшегося теста и выпекаем 50-60 минут в духовке.

Слоёный клюквенный пирог

Смотрится пирог из слоёного теста празднично,вкусно, очень хочется его тут же попробовать.

Мы возьмём:

  • Пол кило замороженных ягод
  • 300 грамм слоёного теста
  • Средний апельсин
  • Стакан тростникового сахара
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • 1,5 больших ложки картофельного крахмала

Процесс приготовления:

Тесто разморозим, ягоду тоже, дадим ей немного обсохнуть. тесто режем на две равные части и раскатываем в полсантиметра толщиной.

Ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом. Противень обильно смазываем кусочком масла и выкладываем первый лист.

На лист насыпаем ягоды. Апельсин моем , счищаем цедру и режем тонкими пластиками. Пластики раскладываем сверху на ягоды. Укрываем вторым слоем теста и посыпаем сверху цедрой. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Cranberry Pie - Recipe Girl®

Cranberry Pie - восхитительный пирог для осенних праздников и торжеств.

Если вы любитель клюквенного соуса, то этот пирог вам очень понравится. Это очень похоже на пирог со свежей клюквой, у него маслянистая и слоистая корочка. Это не очень распространенный пирог, но его определенно стоит рассмотреть, если осенью у вас есть свежая клюква.

Для моей последней покупки в книге рецептов пирогов мне пришлось решить, какой пирог испечь, из большого количества вариантов, представленных в книге.Рецепт клюквенного пирога назвал меня именем, потому что это был не тот вариант пирога, о котором я думал раньше. К тому же сейчас почти День Благодарения… так что это казалось очевидным выбором.

Искусство пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Этот рецепт взят из красивой кулинарной книги пирогов Кейт МакДермотт: Искусство пирога - Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни. Я собрал немало кулинарных книг по пирогам, и эта одна из моих любимых.Что мне в нем нравится? В этой книге столько информации о пирогах! Пирог с корочкой всегда был для меня сложной задачей, и эта книга предлагает 67 страниц советов и приемов, как добиться успеха в приготовлении теста для пирогов. В комплект входят рецепты нескольких видов теста для пирогов - даже нескольких безглютеновых! Есть главы, посвященные яблочным пирогам, фруктовым пирогам, пирогам с косточками, ревеню и цитрусовым, кремовым и ореховым пирогам, а также пикантным пирогам.

Вот несколько рецептов пирогов из книги, которые есть в моем списке ведер для выпечки пирогов: Пирог с ежевикой, Пирог с черникой, Пирог с черникой и персиком, Пирог с нектарином, Пирог с клубникой и ревенем, Пирог с ангельской едой, Пирог с шахматами и Пирог Шепарда.Это отличная книга для выпечки, которую можно добавить на полку с поваренной книгой!

Как приготовить клюквенный пирог:

Для этого рецепта вам понадобятся четыре чашки свежей клюквы. Три чашки клюквы грубо измельчаем в кухонном комбайне. Нарезанную клюкву смешать с оставшейся чашкой цельной клюквы, плюс сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и немного Гран Марнье (или цедры апельсина). Клюквенную начинку кладут на непеченую корочку пирога.Вы можете использовать рецепт корочки, который я включил в рецепт ниже, или вы можете использовать свой собственный рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.

Должен признаться, я немного волновался, что начинка в этом пироге будет кислой. В конце концов, клюква известна своей кислинкой! Не беспокоиться. Клюква сочетается с большим количеством сахара, чтобы компенсировать ее кислый характер. Это превращается в начинку, которая по вкусу очень напоминает вкусный клюквенный соус. Это вкусно!

Корочка для пирога:

Рецепт полностью масляной корочки, включенный в рецепт, также взят из поваренной книги «Искусство пирога».Иногда я считаю, что у меня «проблемы с корочкой», и я обнаружил, что с этим рецептом корочки очень легко работать, а текстура и вкус тоже были хорошими. Одна из самых важных вещей при приготовлении корочки - это дать тесту время остыть перед раскатыванием. Не торопитесь! Если вы будете следовать инструкциям в том виде, в каком они написаны, скорее всего, у вас все получится. Вы можете сделать решетку для пирога или традиционную верхнюю корочку с отверстиями. Тебе решать!

Инструменты, которые помогут приготовить корочку для пирога:

Кондитерская резак значительно упрощает процесс смешивания сухих ингредиентов с маслом.Если у вас его нет, вы можете сложить руками или двумя ножами, чтобы разрезать их вместе. Но резак для выпечки - отличный инструмент для приготовления корочки для пирогов. Если вы хотите сделать верх решетчатого типа к своему пирогу, обязательно возьмите в руки кондитерское колесо. Этим маленьким инструментом можно вырезать даже декоративные полосы!

Этот пирог можно испечь за день до подачи. Храните его на прилавке или в холодильнике. Подавать с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого. И гордитесь свежим клюквенным пирогом, который вы подаете своим гостям!

Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:

Клюквенный пирог

Действительно прекрасный свежий клюквенный пирог!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА С ДВОЙНОЙ корочкой:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек охлажденного масла (соленого или несоленого), нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана ледяной воды (+ На 1-2 столовые ложки, при необходимости)
  • дополнительная мука, для раскатывания теста
КЛЮЧЕВАЯ НАЧИНА:
  • 4 стакана свежей или замороженной клюквы, разделенные на части
  • 1 1/4 стакана белого гранулированного сахара
  • 2 1 / 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка Grand Marnier (или 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
TOPPING:
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 1 большой яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды.
ПОДГОТОВЬТЕ КОЖУ:
  • В большую миску добавьте муку, соль и масло.Используйте блендер для теста вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока смесь не станет похожей на крошки с комочками размером с горошек и миндаль. Эти комочки сделают вашу корку шелушащейся. Если у вас нет блендера для выпечки, вы можете смешать ингредиенты, взбивая их чистыми руками.

  • Сбрызните смесь 1/2 стакана ледяной воды и слегка перемешайте вилкой. Выдавите горсть теста, чтобы проверить, держится ли оно. При необходимости добавьте больше воды.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки круглый диск диаметром около 5 дюймов. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку и охладите около часа.

ПРИГОТОВЬТЕ Клюквенную начинку:
  • Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны. В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, ликер и хорошо перемешайте.

  • Раскатайте один диск из охлажденного теста для пирогов до диаметра 11 дюймов.Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога обычной глубины. Обрежьте края так, чтобы они превышали край пластины на 1/2 дюйма. Подогните края к краю тарелки для пирога. Вылейте клюквенную начинку в не испеченную корочку пирога и рассыпьте сверху кусочки сливочного масла.

  • Раскатайте второй диск из теста и поместите его поверх фруктов. Обрежьте края, обожмите и нарежьте шлицы сверху. Как вариант, можно нарезать полоски и сделать верх-решетку. Перед запеканием охладите пирог в течение часа.

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичной жидкостью.

  • Выпекайте 30 минут. Затем достать пирог из духовки и посыпать сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой, или пока вы не увидите пузыри, выходящие между отверстиями - еще около 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

  • ОПЦИЯ ДОБАВЛЕНИЯ ОРЕХОВ: При желании добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов к клюквенной смеси.

Порция: 1 порция | Калории: 401 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт маминого яблочного пирога с клюквой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
.

Рецепт пирога с клюквой и орехами | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также